Перейти к содержанию

amaralis

Рабочая виза в РФ для канадца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вы извините! я когда не знаю как по русски то по английски пишу!на будущее учту. Nyamus, дело в том, что у моего мужа не слишком высокооплачиваемая работа, и мы как бы не решаемся подавать на спонсорство.Тем более,у меня уже было 2 (!) отказа по гостевой в начале этого года.НО я там не к нему как бы ехала а к его сестре.Мы тогда ещё небыли женаты.Потому что сказали что одинокая не замужем ,не факто что дадут.И сейчас мы пытаемся накопить денег на счету,чтобы хоть чем то козырнуть,так сказать :) вот мы и решили ,что пока может быть ему лучше приехать на какое то время?ну очень тяжело в разлуке. :ico_qip_bh: он русский учит.он умочка у меня.очень старается! :blush: но мы оба понимаем.что долго так продолжаться не может.Видеться раз в 8 месяцев.Я поэтому и работаю неофициально,потому что больше получаю чем если бы работала по всем правилам и с налогами.Мне никто не помогает и я снимаю жильё за 600$ вот и приходиться крутиться.Если бы мы ТОЧНО знали какая зп достаточна для спонсорства ,мы бы конечно не тянули.Может вы что то интересное скажите? :)

Никакая. В смысле, нет никакого порога для спонсирования. Спонсора одобряют даже с маленькой зарплатой. Но все вот это "как бы"... Как бы, к сестре...почему? Меня оба раза муж приглашал, дали и одноразовую, и многоразовую. Зачем себе всякого напридумывать, какие-то сложности, преодолевать их, еще и другим хамить.

Опубликовано
Никакая. В смысле, нет никакого порога для спонсирования. Спонсора одобряют даже с маленькой зарплатой. Но все вот это "как бы"... Как бы, к сестре...почему? Меня оба раза муж приглашал, дали и одноразовую, и многоразовую. Зачем себе всякого напридумывать, какие-то сложности, преодолевать их, еще и другим хамить.

я не хамила, а отвечала в том же тоне что отвечали мне.Для меня эти визы,эти попытки даже лучше сказать, были первыми,и поэтому я обратилась в агенство.Там я рассказала всю мою ситуацию как есть , и мне сказали,что лучше бы не говорить что едите к молодому человеку,так как в посольстве подумают что я останусь там нелегалом,и буду жить под мостом.И паспорт у меня был пуст к тому же. :) вообщем оба раза мне отказали. А какую невысокую зп вы имеете ввиду? а если это 12.50 $ в час? :( не много,неправда ли?А так же он живёт в провинции Квебек,где необходимо получить сертификат отбора или как там.Вот так то :huh:

Опубликовано
я не хамила, а отвечала в том же тоне что отвечали мне.Для меня эти визы,эти попытки даже лучше сказать, были первыми,и поэтому я обратилась в агенство.Там я рассказала всю мою ситуацию как есть , и мне сказали,что лучше бы не говорить что едите к молодому человеку,так как в посольстве подумают что я останусь там нелегалом,и буду жить под мостом.И паспорт у меня был пуст к тому же. :) вообщем оба раза мне отказали. А какую невысокую зп вы имеете ввиду? а если это 12.50 $ в час? :( не много,неправда ли?А так же он живёт в провинции Квебек,где необходимо получить сертификат отбора или как там.Вот так то :huh:

12.50 ли, 10.00 ли, 8.23 ли (такой, кажется, уж и нету) - неважно. Никаких нижних пределов для одобрения спонсорства нет. Сертификат отбора для жен - чистая формальность. Через агентство визы делать - только деньги тратить. Особенно сейчас, когда можно документы онлайн подавать.

Опубликовано
ну вы извините! я когда не знаю как по русски то по английски пишу!на будущее учту. Nyamus, дело в том, что у моего мужа не слишком высокооплачиваемая работа, и мы как бы не решаемся подавать на спонсорство.Тем более,у меня уже было 2 (!) отказа по гостевой в начале этого года.НО я там не к нему как бы ехала а к его сестре.Мы тогда ещё небыли женаты.Потому что сказали что одинокая не замужем ,не факто что дадут.И сейчас мы пытаемся накопить денег на счету,чтобы хоть чем то козырнуть,так сказать :) вот мы и решили ,что пока может быть ему лучше приехать на какое то время?ну очень тяжело в разлуке. :ico_qip_bh: он русский учит.он умочка у меня.очень старается! :blush: но мы оба понимаем.что долго так продолжаться не может.Видеться раз в 8 месяцев.Я поэтому и работаю неофициально,потому что больше получаю чем если бы работала по всем правилам и с налогами.Мне никто не помогает и я снимаю жильё за 600$ вот и приходиться крутиться.Если бы мы ТОЧНО знали какая зп достаточна для спонсорства ,мы бы конечно не тянули.Может вы что то интересное скажите? :)

Вы сами себе противоречите. Как можно накопить денег уволившись с работы и приехав из Канады в Россию? Даже если ОК, приехал, побыл год, что дальше? Вернутся в Канаду искать работу, ждать год чтоб получить налоговую декларацию, подавать на спонсорство и еще год ждать? Начало спонсорства - практически гарантия визы, потому что Вы точно вернетесь, хотя бы для того, чтобы получить визу. Почитайте топик про спонсирование супругов, многие после одобрения получали визы и ждали весь процесс с мужем в Канаде. Для спонсорства достаточно 27 тысяч в год дохода. <noindex>http://www.canadavisa.com/immigration-financial-ability.html</noindex> Это без сверхурочных 14 долларов в час. И это оооочень низкая зарплата. Даже для Квебека...

Из интересного - lol - lots of laugh - аналог русского "ржунимагу", get it - "ясно/понятно/дошло", money - "деньги", you are pathetic dude - ммм... "Ты жалок, чувак"... Так что все эти слова есть в русском языке)))

Опубликовано
Вы сами себе противоречите. Как можно накопить денег уволившись с работы и приехав из Канады в Россию? Даже если ОК, приехал, побыл год, что дальше? Вернутся в Канаду искать работу, ждать год чтоб получить налоговую декларацию, подавать на спонсорство и еще год ждать? Начало спонсорства - практически гарантия визы, потому что Вы точно вернетесь, хотя бы для того, чтобы получить визу. Почитайте топик про спонсирование супругов, многие после одобрения получали визы и ждали весь процесс с мужем в Канаде. Для спонсорства достаточно 27 тысяч в год дохода. <noindex>http://www.canadavisa.com/immigration-financial-ability.html</noindex> Это без сверхурочных 14 долларов в час. И это оооочень низкая зарплата. Даже для Квебека...

Из интересного - lol - lots of laugh - аналог русского "ржунимагу", get it - "ясно/понятно/дошло", money - "деньги", you are pathetic dude - ммм... "Ты жалок, чувак"... Так что все эти слова есть в русском языке)))

дело в том,что мне самой не до конца понятно,не то,что вам :icon_thumbs_up: мы хотим просто быть вместе!Когда он сказал про Россию, я конечно,согласилась, но про себя и мысли не представляла как мы тут будем.Он ведь у меня такой,очень трудно переубедить.Но я постараюсь, в глубине дущи я всё же уверена что всё будет хорошо со спонсортством.....и ветку про спонсорство я читаю чуть ли не каждый день!Так мне же кажется что у всех ситуации куда благосклоннее ,чем у нас.Сегодня буду разговаривать с ним о спонсорстве , чувствую будет тяжело! :ico_qip_bm: ВСЕМ ответившим спасибо!!! :)

Опубликовано

Amaralis, ситуации у всех разные, и Ваша не самая худшая, просто думать о дальнейших телодвижениях и обсуждать их с партнером лучше заранее. Это не та ситуация "ввязаться в драку, а там посмотрим". И прежде чем Вы хммм... усложните свое положение - рассмотрите другие варианты. Подумайте про свои возможности в Канаде. Про работу, про образование, при то сколько денег вы в конце концов можете с собой привезти продв при переезде "ненужное".

А если после всех этих размышлений по прежнему будет мысль "аааа!!! Хочу прям щас год вместе а там хоть трава не расти!!!" - то езжайте на ваши сбережения в Таиланд. Один фиг потратите, а там хоть климат лучше и жизнь дешевле.

Опубликовано
Так мне же кажется что у всех ситуации куда благосклоннее ,чем у нас.Сегодня буду разговаривать с ним о спонсорстве , чувствую будет тяжело! :ico_qip_bm: ВСЕМ ответившим спасибо!!! :)

Так всегда кажется, что у кого - то лучше...По существу вопроса - Ваш путь, который вы оба выбрали, это путь в никуда:

1) Для спонсорства нужно показать стабильный доход, а не накопления. Тут уже сказали, что это 27 000 / год. Сумма, на самом деле, очень смешная. Я не знаю, чем занимается Ваш муж, но, если человек с легальным статусом, с головой на плечах и с желанием работать, не может взять планку в 27 000 / годовых. Это же уровень поломойки или библиотекаря...После переезда к Вам, Ваш муж теряет и это, и декларировать ему будет нечего.

2) Чтобы показать доход, Ваш муж обязан работать. Можно предположить, что он в РФ устроится куда - нибудь, а потом будет заполнять канадские налоговые декларации, что он делать обязан, как гражданин Канады. Но, я сомневаюсь, что на Дальнем Востоке он сможет получить какую - то выгоду из своего текущего положения, то есть, иностранец из "правильной" страны, ищущий работу в стране "третьесортной". Вывод: надо куда - то ехать, типа Москвы, Питера, Екатеринбурга, Красноярска...

3) Если конечной целью для вас двоих является переезд в Канаду, то Ваш муж не должен ехать туда, где он теряет доход и возможность спонсирования, а он обязан уехать из Квебека в иное место в Канаде, где ему будут платить не менее 27 000 / год. Канада - большая и разная, и на Квебеке свет клином не сошелся.

То, что у иных ситуация лучше - вопрос, а то, что у Вас ситуация "мутная" - это как пить дать. И, я так понимаю, "мутит" Ваш муж. Почему вопрос о спонсорстве для него нервный, он же хочет с Вами жить, так?

Пы.Сы. Это, конечно, не моё дело, но я бы на Вашем месте задумался о том качестве жизни, которое Вас ждет в Канаде с таким семейным "доходом". Может, если у Вашего мужа не получается нормально зарабатывать в Канаде, предложить ему переезд в РФ навсегда :huh: Правда, с последующим переездом в более хлебное место, но уже в РФ.

Опубликовано

Да, есть все в русском языке. Просто, люди не всегда английский хорошо знают, чтобы корректно перевести :)

Опубликовано
Да, есть все в русском языке. Просто, люди не всегда английский хорошо знают, чтобы корректно перевести :)

в данном случае эт юношеский максимализм, как мне кажется;)))

Опубликовано

Я правильно понимаю, что автор темы является гражданином РФ? Тогда Вашему мужу не нужна рабочая виза. Оформляйте разрешение на временное проживание, в Вашем случае (брак с гражданином РФ) - без учета квоты. При желании через год оформите вид на жительство (постоянное).

<noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/</noindex>

До ВНЖ придется оформить разрешение на работу

<noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/patent/</noindex>

<noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/vks/</noindex>

Здесь - виза для въезда на территорию РФ

<noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/formvisa/</noindex>

Опубликовано

спасибо podval! но мы сегодня всё обсудили и решили на спонсорство подавать.Всё ж то мне как то спокойнее если мы будем жить в Канаде ,а не в России :huh: надо действительно о будущем думать , хоть и сердце на части разрывается от этого ожидания :ico_qip_bh: спасибо ещё раз! ;)

Опубликовано
спасибо podval! но мы сегодня всё обсудили и решили на спонсорство подавать.Всё ж то мне как то спокойнее если мы будем жить в Канаде ,а не в России :huh: надо действительно о будущем думать , хоть и сердце на части разрывается от этого ожидания :ico_qip_bh: спасибо ещё раз! ;)

смотрю вашу стfтистику podval!вас что уже 3 года мурыжат???или я чего то не понимаю? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...