van12 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Регистрация представительства фирмы в Польше. Слышал что в Польше можно зарегистрировать представительство фирмы без права ведения деятельности также как в болгарии и на этом основание получить внж есть ли какая то информация по этому поводу. Цитата
kirchevsky Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Сфера деятельности представительства на территории Польши ограничена исключительно деятельностью в сфере рекламы и продвижения услуг материнской компании. Соответственно получение ВНЖ имея представительство будет заключаться в найме работников, выплате им заработной платы, а сами работники на основании получаемого дохода смогут подать на ВНЖ. Оплата за регистрацию представительства в Польше с 2012 года - 1000 злотых, это деньги уплачиваемые за внесение в реестр представительств иностранных фирм. Если правильно помню, представительство должно иметь своего "поверенного" постоянно проживающего на территории Польши. Чуть подробнее на польском можно почитать <noindex>ТУТ</noindex>. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
van12 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вы не могли бы подробнее прояснить эту тему если в курсе т е российский гражданин может открыть представительство российской фирмы и быть в этом представительстве работником и на основание этого получить внж например в Болгарии это сейчас распространенный способ получения внж интересно насколько польский вариант схож или отличается от болгарского тогда получается что это самый дешевый способ получения внж в Польше продлевая который 5 лет можно получить пмж . Цитата
kirchevsky Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Я не сильно в курсе темы с Болгарией, потому просто не могу сравнить. Напишите в ЛС, или в скайп (kirchevsky) - возможно сможем сравнить какие то детали. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
van12 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Так деталей я ни там ни там не знаю. Цитата
kirchevsky Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 По Польше не вижу большой разницы между регистрацией ООО и представительства - разница в стартовых затратах незначительна, текущие эксплуатационные затраты в общем то можно считать одинаковыми, потому просто по Польше особого смысла регистрировать именно представительство не вижу смысла, а что касается Болгарии, думаю лучше спросить у тех кто этим вопросом владеет именно в Болгарии. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
van12 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Выгода в том в Болгарии что никакой хоздеятельности не ведет представительство затраты на содержание в год очень маленькие расходы по сравнению с ооо намного меньше используют обычно фрилансеры и люди имеющие доход из России чтобы постоянно жить в Болгарии до получения пмж вот и интересно насколько представительство в Польше будет дешевле ооо по содержанию в год. Цитата
Гость aaaa Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Если я правильно понимаю, представительство не ведет хозяйственной деятельности - то есть нет оборотов, нет бух. отчетности, нет налоговых отчислений. Как тогда представитель должен подтверждать свой доход при получении ВНЖ - он же зарплату не начисляет себе? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Если я правильно понимаю, представительство не ведет хозяйственной деятельности - то есть нет оборотов, нет бух. отчетности, нет налоговых отчислений. Как тогда представитель должен подтверждать свой доход при получении ВНЖ - он же зарплату не начисляет себе? Центральный офис раз в месяц перечисляет всем на зарплату и оплату офиса итд Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Не путайте - представительство просто неприбыльная организация, между тем бухгалтерская отчетность должна сдаваться (что подтверждает потребность в регистрации в налоговой по месту регистрации), заработная плата работникам представительства тоже должна начисляться - тобишь присутствуют отчисления в ЗУС и т.п. Не бывает такого (уверен и в Болгарии тоже) что зарегистрировал что то и просто себе живешь на этом основании. Могу согласиться только с тем фактом что затраты по содержанию в Болгарии ниже могут быть ниже. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
van12 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Помоему в Болгарии никакой бухгалтерии представительство не ведет и зарплату никто не начисляет и поэтому никаких налогов не платят только формальная регистрация раз в год и аренда юр адреса деньги по содержанию в год вообще очень маленькие только при получение внж нужно показать определенную сумму на счету в банке достаточную для жизни в Болгарии. Цитата
kirchevsky Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Помоему в Болгарии никакой бухгалтерии представительство не ведет и зарплату никто не начисляет и поэтому никаких налогов не платят только формальная регистрация раз в год и аренда юр адреса деньги по содержанию в год вообще очень маленькие только при получение внж нужно показать определенную сумму на счету в банке достаточную для жизни в Болгарии. Не могут деньги заходить на некое "юрлицо" и при этом быть безконтрольными. Я не берусь говорить о Болгарии, но могу сказать о представительствах в Польше и представильствах немецкий компаний в Украине - бухгалтерия у них есть! 200% Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
palomnik2 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 В Болгарии действительно просто сказочные условия для представителя компании. Регистрация представительства и сбор пакетов на ВНЖ у посредников стоит около 1200 евро, визы дают сразу всей семье и можно вводить до трёх представителей на одно представительство. Годовые расходы - просто смешные - чуть меньше 400 евро в год на представительство и + медстраховки на каждого члена семьи. Через 5 лет дают ПМЖ, отсутствовать можно 30 месяцев в 5 лет. Трудоустраивать себя не надо, отчисления в соцфонды платить не надо. Захочешь заниматься коммерцией - регистрируешь уже после получения ВНЖ ООО и занимаешься. Налог очень низкий - 10% с прибыли что юридичских, что физ. лиц. Цитата