Antel Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Я социальный работник (профессия значится в списке востребованых), муж тестировщик ПО (в списке нет, но я поняла, что если он найдёт работодателя, то визу не сложно открыть). Сколько всяческих тем перечитала, так и не уяснила для себя весь процесс имиграции... Остался вопрос! Возможно ли переехать в Канаду сразу всей семьёй? И что для этого надо? Мы оба должны заочно трудоустроиться? или один из нас? Вариант "оставить детей бабушкам" нам не подходит. дети 1 и 3 года. Можно ли, чтоб я поехала работать, взяв мужа и детей, чтоб он с ними дома сидел, пока я на работе? С чего начать? - теряюсь? Искать связи с общинами? или сначала работу? Пожалуйста подскажите! Цитата
Aidan Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Конечно, ехать всей семьёй можно и нужно! Ограничения действуют только на тех, кто едет по неквалифицированным или рабочим профессиям (семью можно забрать через полгода), но это не ваш случай. А делать нужно сразу всё. Искать связи с общинами, искать самостоятельно работу, изучать разные программы... Если у вас нет никаких связей в Канаде, очень рекомендую обратить внимание на программу поддержки малых городов в Манитобе (Morden, Winkler, Brandon...); социальные работники там могут понадобиться, семьи с детьми поддерживают охотно; получите поддержку - номинацию провинции - подадитесь на ПМЖ по провинциальной номинации. Если решите идти этим путём, из опыта личного общения всё-таки рекомендую делать упор на Морден. Вообще тут на форуме очень много информации по разным вариантом. Выдохните и почитайте всё спокойно, не дёргаясь. Потом уже анализируйте, решайте... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А в каком списке есть ваша профессия? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Antel Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А в каком списке есть ваша профессия? ой ой ой! Ещё вчера просматривала список! неужели старый какой-то попался? Вот это да! (( Цитата
Antel Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А в каком списке есть ваша профессия? оказалось, что видела в списке востребованных профессий печально. Цитата
Aidan Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 На самом деле пройдитесь по сайтам провинций и почитайте их условия провинциальной номинации. У кого-то точно были социальные работники в списке приоритетных профессий. Я, честно говоря, думала, что вы о провинциальном каком-то списке говорите, потому что федеральный, где такое было, уже и мхом порасти успел, к сожалению... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.