Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Kwim, еще также я бы советовал очень хорошо выяснить вопрос, годится ли опыт работы, полученный на OWP для CEC Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Anonymous1234 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Del сказал: Kwim, еще также я бы советовал очень хорошо выяснить вопрос, годится ли опыт работы, полученный на OWP для CEC Такой опыт годится. Иначе как бы все выпускники с open work permit'ами иммигрировали по CEC... Для CEC важен опыт работы в Канаде по NOC 0, A, B. Опыт должен быть получен с валидным ворк пермитом. Не важно open он или нет. А вот опыт в командировках не считается, так как канадские налоги не платятся, следовательно опыт не канадский. Цитата
Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Выпускники получают постградьюэйт ВП, это другой тип. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Aidan, ну вот адвокат сегодня говорит, что такой возможности нет: перевести ОВП (ну или ЛМО) + валидный офер + нет в списке FSW. Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать??? Вы так и не рассказали. И по её словам ОВП или работа с ЛМО для получения опыта равны. С ОВП проще жить и работать, а если не работать то можно оставаться в Канаде. С ЛМО больше мутотени с оформлеием и при потере работы нужно ехать домой. А для опыта они равны. Del, при ОВП опыт работы на О, А, В - годится. Цитата
Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Kwim сказал: Del, при ОВП опыт работы на О, А, В - годится. Хорошо, потому что для Квебека, например - нет. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Да, так вот тут-то и засада, потому что по моим наблюдениям, мало кто из партнёров студентов или работников, имеющие ОВП, работают по тем самым 0, А и В профессиям. Как правило, это С и D, которые права на иммиграцию не дают. Почему - вопрос другой, начиная от недостаточного знания языка и заканчивая нежеланием работодателя брать кого-то на фактически постоянную позицию, если у этого кого-то нет ПР. Но тут ещё многое зависит от целого мешка личных факторов - провинция, город, состояние рынка труда, профессия, предыдущий опыт, скиллы... Kwim, bottom line, ещё раз. Я не знаю вашу личную ситуацию. Например, тот факт, что английский у вас нулевой, для меня стал полной неожиданностью. Я не знаю, куда вы едете, кто вы по профессии, что умеете делать... Поэтому конкретно вам я ничего рассказать не могу. Я говорю об общих правилах, а дальше уже смотрите сами, что вам подходит, что нет. Но у вас же есть адвокат, я так поняла? Вы ему деньги платите, он ваш кейс знает? Что он вам говорит? Подозреваю, что быстрого процесса не обещает, потому что если бы обещал - я бы вам посоветовала попрощаться с ним. В вашем случае быстро не будет. Зато будет гарантированно, если вы не наломаете дров со спешкой. Ничего более конкретного сказать не могу, ещё раз, потому что не знаю вашу конкретную ситуацию в деталях. Вы же не мой клиент. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Aidan сказал: Kwim, bottom line, ещё раз. Я не знаю вашу личную ситуацию. Например, тот факт, что английский у вас нулевой, для меня стал полной неожиданностью. Я не знаю, куда вы едете, кто вы по профессии, что умеете делать... Поэтому конкретно вам я ничего рассказать не могу. Я говорю об общих правилах, а дальше уже смотрите сами, что вам подходит, что нет. Но у вас же есть адвокат, я так поняла? Вы ему деньги платите, он ваш кейс знает? Что он вам говорит? Подозреваю, что быстрого процесса не обещает, потому что если бы обещал - я бы вам посоветовала попрощаться с ним. В вашем случае быстро не будет. Зато будет гарантированно, если вы не наломаете дров со спешкой. Ничего более конкретного сказать не могу, ещё раз, потому что не знаю вашу конкретную ситуацию в деталях. Вы же не мой клиент. Aidan, адвакату мы не платим, консультируемся бесплатно, пока. Просто в ответе ТС Вы написали что такая возможность есть, а по факту её нет (как говорит адвокат), а Вы расказать не хотите. Также как и посредниками, за получение ПР за 7-9 тыс. - что практически не реально. И тут вопрос даже не в языке, за год в среде и постоянными курсами его можно выучить на требуемый уровень. Нашол тут белорусов, которые готовы провести по CEC - устраивают на работу, опыт идёт, з.п. минимальная тоже, но им нужно назад откатывать - оплата помесячная. За 12 месяцев такого содержания просят 60 000. Это никак не 7-9. Я так понимаю они так зарабатывают и помогают, ну типа как Алекс писал один раз про колледжи китайские в подвальчике и как там сотни китайцев через обучение иммигрировали. Цитата
klinton Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите мне пожалуйста: почему Вы говорите, что на CEC хватает 1 год опыта работы? Судя по этому документу <noindex>Линк</noindex> (страница 13, пункт 9.11) 1) 12 месяцев опыта работы необходимо для "Post-Graduation Stream" 2) 24 месяца опыта работы необходимо для "Temporary Foreign Worker Stream" Или я что-то упускаю? Хотя на сайте CIC написано "минимум 12 месяцев", что по-сути не противоречит написанному выше... Для меня этот вопрос имеет значение, т.к. я в Канаде нахожусь по ОВП (жена учится), и в 2 года опыта я не вкладываюсь. Так-же вопрос: какие последствия/различия при работе на контракте или по трудовому довогору? На сколько я понял, то после окончания годичного (или 2-х годичного контракта) можно-ли подаваться на СЕС. Тогда, возможно, есть какая-то разница в "правовом аспекте"? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
simsim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 klinton сказал: Подскажите мне пожалуйста: почему Вы говорите, что на CEC хватает 1 год опыта работы? Судя по этому документу <noindex>Линк</noindex> (страница 13, пункт 9.11) 1) 12 месяцев опыта работы необходимо для "Post-Graduation Stream" 2) 24 месяца опыта работы необходимо для "Temporary Foreign Worker Stream" Вы читаете устаревший мануал. Он применим только к рассмотрению дел, поданных до 2013 года. Свежие требования, действующие сегодня, можно посмотреть в Immigration and Refugee Protection Regulations: <noindex>http://laws.justice.gc.ca/eng/regulations/...ge-39.html#h-47</noindex> Там же можно посмотреть пункты, которые были удалены при последней редакции закона. Сейчас уже нет двух стримов в CEC (Temporary Foreign Worker Stream and Post-Graduation Stream). И требования одни для всех - 12 месяцев канадского skilled опыта работы. Цитата
klinton Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо большое за Ваш ответ. Я тоже поглядывал на дату документа, но ссылка на него до сих пор есть на сайте правительства, поэтому он меня сбил с толку. Новый документ многое объясняет. Кто-то сможет мне объяснить человеческим языком разницу между контрактом и трудовым договором в Канаде? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>