Перейти к содержанию

Allao

Будет Work Permit, но профессии нет в списке Noc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Del сказал:
Kwim, еще также я бы советовал очень хорошо выяснить вопрос, годится ли опыт работы, полученный на OWP для CEC

Такой опыт годится. Иначе как бы все выпускники с open work permit'ами иммигрировали по CEC...

Для CEC важен опыт работы в Канаде по NOC 0, A, B. Опыт должен быть получен с валидным ворк пермитом. Не важно open он или нет. А вот опыт в командировках не считается, так как канадские налоги не платятся, следовательно опыт не канадский.

Опубликовано

Aidan, ну вот адвокат сегодня говорит, что такой возможности нет: перевести ОВП (ну или ЛМО) + валидный офер + нет в списке FSW.

Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать??? Вы так и не рассказали.

И по её словам ОВП или работа с ЛМО для получения опыта равны. С ОВП проще жить и работать, а если не работать то можно оставаться в Канаде. С ЛМО больше мутотени с оформлеием и при потере работы нужно ехать домой. А для опыта они равны.

Del, при ОВП опыт работы на О, А, В - годится.

Опубликовано

Да, так вот тут-то и засада, потому что по моим наблюдениям, мало кто из партнёров студентов или работников, имеющие ОВП, работают по тем самым 0, А и В профессиям. Как правило, это С и D, которые права на иммиграцию не дают. Почему - вопрос другой, начиная от недостаточного знания языка и заканчивая нежеланием работодателя брать кого-то на фактически постоянную позицию, если у этого кого-то нет ПР. Но тут ещё многое зависит от целого мешка личных факторов - провинция, город, состояние рынка труда, профессия, предыдущий опыт, скиллы...

Kwim, bottom line, ещё раз. Я не знаю вашу личную ситуацию. Например, тот факт, что английский у вас нулевой, для меня стал полной неожиданностью. Я не знаю, куда вы едете, кто вы по профессии, что умеете делать... Поэтому конкретно вам я ничего рассказать не могу. Я говорю об общих правилах, а дальше уже смотрите сами, что вам подходит, что нет. Но у вас же есть адвокат, я так поняла? Вы ему деньги платите, он ваш кейс знает? Что он вам говорит? Подозреваю, что быстрого процесса не обещает, потому что если бы обещал - я бы вам посоветовала попрощаться с ним. В вашем случае быстро не будет. Зато будет гарантированно, если вы не наломаете дров со спешкой. Ничего более конкретного сказать не могу, ещё раз, потому что не знаю вашу конкретную ситуацию в деталях. Вы же не мой клиент.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Kwim, bottom line, ещё раз. Я не знаю вашу личную ситуацию. Например, тот факт, что английский у вас нулевой, для меня стал полной неожиданностью. Я не знаю, куда вы едете, кто вы по профессии, что умеете делать... Поэтому конкретно вам я ничего рассказать не могу. Я говорю об общих правилах, а дальше уже смотрите сами, что вам подходит, что нет. Но у вас же есть адвокат, я так поняла? Вы ему деньги платите, он ваш кейс знает? Что он вам говорит? Подозреваю, что быстрого процесса не обещает, потому что если бы обещал - я бы вам посоветовала попрощаться с ним. В вашем случае быстро не будет. Зато будет гарантированно, если вы не наломаете дров со спешкой. Ничего более конкретного сказать не могу, ещё раз, потому что не знаю вашу конкретную ситуацию в деталях. Вы же не мой клиент.

Aidan, адвакату мы не платим, консультируемся бесплатно, пока. Просто в ответе ТС Вы написали что такая возможность есть, а по факту её нет (как говорит адвокат), а Вы расказать не хотите.

Также как и посредниками, за получение ПР за 7-9 тыс. - что практически не реально.

И тут вопрос даже не в языке, за год в среде и постоянными курсами его можно выучить на требуемый уровень.

Нашол тут белорусов, которые готовы провести по CEC - устраивают на работу, опыт идёт, з.п. минимальная тоже, но им нужно назад откатывать - оплата помесячная. За 12 месяцев такого содержания просят 60 000. Это никак не 7-9.

Я так понимаю они так зарабатывают и помогают, ну типа как Алекс писал один раз про колледжи китайские в подвальчике и как там сотни китайцев через обучение иммигрировали.

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста: почему Вы говорите, что на CEC хватает 1 год опыта работы?

Судя по этому документу <noindex>Линк</noindex> (страница 13, пункт 9.11)

1) 12 месяцев опыта работы необходимо для "Post-Graduation Stream"

2) 24 месяца опыта работы необходимо для "Temporary Foreign Worker Stream"

Или я что-то упускаю? Хотя на сайте CIC написано "минимум 12 месяцев", что по-сути не противоречит написанному выше... Для меня этот вопрос имеет значение, т.к. я в Канаде нахожусь по ОВП (жена учится), и в 2 года опыта я не вкладываюсь.

Так-же вопрос: какие последствия/различия при работе на контракте или по трудовому довогору? На сколько я понял, то после окончания годичного (или 2-х годичного контракта) можно-ли подаваться на СЕС. Тогда, возможно, есть какая-то разница в "правовом аспекте"?

Опубликовано
  klinton сказал:
Подскажите мне пожалуйста: почему Вы говорите, что на CEC хватает 1 год опыта работы?

Судя по этому документу <noindex>Линк</noindex> (страница 13, пункт 9.11)

1) 12 месяцев опыта работы необходимо для "Post-Graduation Stream"

2) 24 месяца опыта работы необходимо для "Temporary Foreign Worker Stream"

Вы читаете устаревший мануал. Он применим только к рассмотрению дел, поданных до 2013 года.

Свежие требования, действующие сегодня, можно посмотреть в Immigration and Refugee Protection Regulations:

<noindex>http://laws.justice.gc.ca/eng/regulations/...ge-39.html#h-47</noindex>

Там же можно посмотреть пункты, которые были удалены при последней редакции закона.

Сейчас уже нет двух стримов в CEC (Temporary Foreign Worker Stream and Post-Graduation Stream).

И требования одни для всех - 12 месяцев канадского skilled опыта работы.

Опубликовано

Спасибо большое за Ваш ответ. Я тоже поглядывал на дату документа, но ссылка на него до сих пор есть на сайте правительства, поэтому он меня сбил с толку. Новый документ многое объясняет.

Кто-то сможет мне объяснить человеческим языком разницу между контрактом и трудовым договором в Канаде?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...