Перейти к содержанию

kirchevsky

Изменения в законе об иностранцах принятые 18 июля 2013 года

Считаете ли вы эти изменения положительными?  

8 проголосовавших

1. 1. Считаете ли вы эти изменения положительными?

• Да
      7
    • Нет
      0
    • Ничего нового
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то проскочила мимо меня эта тема, да и проскочила мимо тех кого я знаю, если где то уже тема создавалась, просьба дать линк и тогда я просто удалю эту, а пока вводные касательно изменений ниже. Давайте обсудим - кто что слышал, знает, спрашивал и т.п.

18 июля Совет министров Польши утвердил новый проект закона об иностранцах. Проект предусматривает системные реформы, соответствующие направлениям польской миграционной политики. Изменения в проекте введут ряд упрощений для иностранцев, желающих проживать, обучаться или работать на территории Польши.

Основные упрощения:

ускоряются процедуры выдачи разрешений на пребывание. Срок предоставления ответов уполномоченных органов сокращается с 30 до 21 дня;

продлевается максимальный срок разрешения на временное пребывание — с двух до трех лет;

в рамках одной процедуры иностранец одновременно сможет получить разрешение на пребывание и на работу в Польше;

иностранец также сможет в течение одного месяца оставаться без работы и в это время он не потеряет ранее выданное разрешение на проживание и работу;

чтобы получить разрешение на временное пребывание, иностранец не будет обязан предоставлять договор об аренде жилья, будет достаточно только его заверения о наличии местожительства в РП;

иностранец сможет продлить разрешение на пребывание в РП не за 45 дней до истечения срока предыдущего документа, а в любое время в течение легального пребывания в стране.

Основные упрощения для студентов-граждан третьих стран:

студенты первого курса смогут получить разрешение на пребывание на срок 1 год и 3 месяца;

начиная со второго курса, разрешение на пребывание можно будет получить на 2 года;

выпускники польских вузов, находящиеся в поиске трудоустройства, смогут получить разрешение на пребывание еще на 1 год.

Другие изменения:

лица, желающие получить разрешение на постоянное пребывание в Польше, должны будут предоставить подтверждение знания польского языка;

изменяются названия: вместо „zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony” — „zezwolenie na pobyt czasowy”, вместо „zezwolenie na osiedlenie się” — „zezwolenie na pobyt stały”.

Опубликовано
Как то проскочила мимо меня эта тема, да и проскочила мимо тех кого я знаю, если где то уже тема создавалась, просьба дать линк и тогда я просто удалю эту, а пока вводные касательно изменений ниже. Давайте обсудим - кто что слышал, знает, спрашивал и т.п.

Насколько мне известно, закон ещё не приняли и обсуждать его рано.

Опубликовано

Мне в Ужонде намекали, что будут какие-то изменения ближе к концу 2013 г.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Мне в Ужонде намекали, что будут какие-то изменения ближе к концу 2013 г.

В ужендах знают не больше, чем мы. Закон должен быть принят парламентом, подписан президентом, опубликован и вступить в силу. Тогда будут изменения. Пока к закону поправок больше, чем самого закона. И что будет в конечном итоге принято - этого никто не знает.

Опубликовано

Сейчас подписал закон 13 июня, 18 июля был подписан советом министров. Как я понимаю дело осталось за малым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...