RBS Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Ситуация: человек на h1b подаётся на гринкарту через adjustment of status. Его супруга как dependant идёт прицепом, но не через i485, а через consular processing. Возможно ли такое разделение? Цитата
Реднек Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Ситуация: человек на h1b подаётся на гринкарту через adjustment of status. Его супруга как dependant идёт прицепом, но не через i485, а через consular processing. Возможно ли такое разделение? Конечно. Но ей придется ждать, пока человек завершит свой процесс AOS. И надо на нее файлить еще дополнительную форму i-824. Если идти вместе по любому из путей, то это также снижает риски на интервью, по крайней мере так считается. Цитата
RBS Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 хочу уточнить - дождаться завершения aos или дождаться одобрения i140? в первом случае это может занять и год (eb2), во втором пару месяцев (premium processing). поправьте, если я ошибаюсь. Цитата
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 хочу уточнить - дождаться завершения aos или дождаться одобрения i140? в первом случае это может занять и год (eb2), во втором пару месяцев (premium processing). поправьте, если я ошибаюсь. I-140 и ее одобрение вообще не имеют никакого отношения к жене. Жена может быть привязана только к AOS человека. Цитата
RBS Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 в i140 есть вопрос о dependants и их способах получения вида на жительство, посему я не совсем понимаю, почему супруга должна ждать окончания aos для подачи документов в посольство. не будет ли тогда это квалифицироваться как f2a виза? на момент подачи документов основной заявитель уже будет lpr. Цитата
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 в i140 есть вопрос о dependants и их способах получения вида на жительство, посему я не совсем понимаю, почему супруга должна ждать окончания aos для подачи документов в посольство. не будет ли тогда это квалифицироваться как f2a виза? на момент подачи документов основной заявитель уже будет lpr. Потому что супруга в этом процессе во всем зависит от человека. Если человек вообще не будет делать AOS, то супруга ничего не может. Она derivative в этом процессе. На AOS они могут подать документы вместе, и паралельно проходить интервью и она получит гринкарту, как derivative, поскольку женитьба произошла до одобрения AOS человека. Но при отдельных интервью, в консульстве никто с ней не будет разговаривать и смотреть ее бумаги, пока решение по основному аппликанту не будет принято. F2A процесс воссоединения - это для тех кто поженился после одобрения AOS основного аппликанта и для тех, кто подавал бумажки не в то время (раньше или позже), когда нужно и супруга поэтому не может получить derivative статус. Вот еще почитайте <noindex>http://www.immihelp.com/greencard/adjustme...dependents.html</noindex> А еще лучше пусть человек посоветуется с адвокатом, ведущим его гринкарточный процесс, поскольку при раздельных типах AOS в одном кейсе подача или неподача какой-либо бумажки не в то время может нехорошо обойтись. Цитата
RBS Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Всё более-менее прояснилось! спасибо. Цитата