мангуст Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 особенно если ты иностранный студент, потому что есть очень серьезный отдел по работе с иностранными студентами, и сотрудники в курсе последних требований Министерства, Посольств и т.д., постоянно проводяться иммиграционные и визовые семинары. За два года учебы я с помощью сотрудников отдела получила ворк пермиты, визы для всех членов семьи, американскую визу и все без проблем и с первого раза. Мангуст, вы застали распределение после вузов?? Я лично нет, даже наоборот, от преподавателей никакой пользы в трудоустройстве, в отличии от Канады. Я вспоминаю как мой отдел помогал мне с офкампус ворк пермитом...... Наговорил разной чепухи, хорошо что я не послушал весь тот не совсем так иначе я его вообще б не получил. И только благодаря форуму и персонально Вам все получилось, за что еще раз огромное Спасибо! А в этом году наш международный отдел пошел еще дальше, сделал в сентябре рассылку для всех иностранных студентов и написал что по вопросам оформления пермитов и прочим иммиграционным вопросам не обращаться, это проблема и забота самого студента, а задача отдела помочь студенту в ориентации (дать електронную карту города или колледжа, подсказать где ближайшая закусочная и еще много "полезных" вещей). По поводу распределения, да я попал под него (точнее под плачевные остатки ранее имеющейся мощной системы (хорошей или плохой, это уже другой вопрос), но это был наверное такой последний год в истории современной Украины. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Мангуст, а где Вы учились в Канаде? Маугли, спасибо за ответ по сенеке. Цитата
Lia.B Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Пораскинули так и эдак. Поехали бы в Саскачеван, но по той программе которую нашли (наиболее для мужа подходящая, что б и опыт с учебой совместить) Computer Sistem Tehnology нет коопа и она вообще не востребована в Саскачеване никак, вообще (печалька). Та которую предложили с коопом, к сожалению вообще не близка ему. Вариант отучиться там, потом ехать в Торонто - отпадает, совсем нет уверенности, что после Соскачеванского образования в этой сфере(где нет абсолютно практики и наверное не такие хорошие спецы преподают, потому как там это просто не востребовано) после укороченной программы(2 года вместо 3),без связей местных в этой области, что он вообще сможет что-то найти. Так что пока все же приоритет отдаем все же Сенеке. Там правда 3 года учиться, зато с коопом и работу найти по ней реально, и "нетвокинг" завести по этой теме, и мне на работу устроиться. Будем репу чесать, где искать деньги... Поняли что идти на другую программу - это перечеркивать наработанный опыт. Теперь с копом надо разобраться: Ты должен за него платить что б он у тебя был или все же на коопе тебе платят, как за работу. Или еще вариант ты платишь что б его тебе включили в программу и за это время тебе платят з/п? А то я что то запуталась... Кстати, в Сенеке сказали что тоже часть оплаты за обучение возвращается через налоги. А как вообще происходит этот процесс интересно. Ты просто налогов меньшую сумму платишь? Цитата
slovit Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну вот вам 2-х годичный "фаст трек" с коопом <noindex>http://www.centennialcollege.ca/Programs/P...px?Program=3439</noindex> За кооп нужно платить, потому что будет читаться еще курс как резюме и кавер делать. Приблизительно 700 каксов. Будете ли вы получать деньги на стажировке зависит от того какую работу найдете. Работу вам не гарантируют, но искать помогают. Цитата
Lia.B Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А кооп разве не 100% предоставляемая практика, на которой тебе могут платить или могут не платить, но в стаж идет? Цитата
Lia.B Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Уважаемые форумчане, объясните мне пожалуйста что такое кооп! Буду благодарна. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Кооп - это производственная практика на предприятии. Вы платите коледжу за то, что он эту практику организует и контролирует, а вам платят небольшие деньги, т.е. минимальную зарплату $10/час., за то, что вы работаете на рабочем месте полный рабочий день. В Саскачеване она идет в стаж, в других провинциях - нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Lia.B Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Так всетаки они её организовывают 100%, а не просто помогают найти и учат как писать резюме? Цитата
slovit Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Это понятно, что вам больше нравиться ответ где вам работу гарантируют и еще с оплатой. Но в реальности это может быть не так. Для примера смотрим ответ на вопрос: "What happens if I don't find a co-op job?" <noindex>http://www.senecac.on.ca/co-op/</noindex> Цитата
Sheridan College Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Цитата(Lia.B @ 23.9.2013, 12:42) <{POST_SNAPBACK}> Так всетаки они её организовывают 100%, а не просто помогают найти и учат как писать резюме? Видео про то, что такое КО-ОП в канадском колледже: <noindex> </noindex>. Обратите внимание на следующие программы: <noindex>Computer Programmer - быстрая (16 месяцев без остановки и без ко-оп)</noindex> <noindex>Software Engineering - 2 года с летними каникулами, без ко-оп.</noindex> Следующие 3 программы: 3 года каждая, 3 семестра оплачиваемого ко-опа (12 месяцев в сумме, средняя зарплата нашего студента 17-20 $/час): <noindex>Software Development and Network Engineering</noindex> <noindex>Systems Analyst</noindex> <noindex>Internet Communications Technology</noindex> - сети, администрирование. Свежий KPI (рейтинг трудоустройства, удовлетворенности и т.д.) для всех программ: <noindex>здесь</noindex> (колонка справа для выбора года и показателя). Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>