Перейти к содержанию

Lia.B

Лучшие колледжи Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
особенно если ты иностранный студент, потому что есть очень серьезный отдел по работе с иностранными студентами, и сотрудники в курсе последних требований Министерства, Посольств и т.д., постоянно проводяться иммиграционные и визовые семинары. За два года учебы я с помощью сотрудников отдела получила ворк пермиты, визы для всех членов семьи, американскую визу и все без проблем и с первого раза.

Мангуст, вы застали распределение после вузов?? Я лично нет, даже наоборот, от преподавателей никакой пользы в трудоустройстве, в отличии от Канады.

Я вспоминаю как мой отдел помогал мне с офкампус ворк пермитом...... Наговорил разной чепухи, хорошо что я не послушал весь тот не совсем так иначе я его вообще б не получил.

И только благодаря форуму и персонально Вам все получилось, за что еще раз огромное Спасибо!

А в этом году наш международный отдел пошел еще дальше, сделал в сентябре рассылку для всех иностранных студентов и написал что по вопросам оформления пермитов и прочим иммиграционным вопросам не обращаться, это проблема и забота самого студента, а задача отдела помочь студенту в ориентации (дать електронную карту города или колледжа, подсказать где ближайшая закусочная и еще много "полезных" вещей).

По поводу распределения, да я попал под него (точнее под плачевные остатки ранее имеющейся мощной системы (хорошей или плохой, это уже другой вопрос), но это был наверное такой последний год в истории современной Украины.

Опубликовано

Пораскинули так и эдак.

Поехали бы в Саскачеван, но по той программе которую нашли (наиболее для мужа подходящая, что б и опыт с учебой совместить) Computer Sistem Tehnology нет коопа и она вообще не востребована в Саскачеване никак, вообще (печалька). Та которую предложили с коопом, к сожалению вообще не близка ему. Вариант отучиться там, потом ехать в Торонто - отпадает, совсем нет уверенности, что после Соскачеванского образования в этой сфере(где нет абсолютно практики и наверное не такие хорошие спецы преподают, потому как там это просто не востребовано) после укороченной программы(2 года вместо 3),без связей местных в этой области, что он вообще сможет что-то найти.

Так что пока все же приоритет отдаем все же Сенеке. Там правда 3 года учиться, зато с коопом и работу найти по ней реально, и "нетвокинг" завести по этой теме, и мне на работу устроиться. Будем репу чесать, где искать деньги... Поняли что идти на другую программу - это перечеркивать наработанный опыт.

Теперь с копом надо разобраться: Ты должен за него платить что б он у тебя был или все же на коопе тебе платят, как за работу. Или еще вариант ты платишь что б его тебе включили в программу и за это время тебе платят з/п? А то я что то запуталась...

Кстати, в Сенеке сказали что тоже часть оплаты за обучение возвращается через налоги. А как вообще происходит этот процесс интересно. Ты просто налогов меньшую сумму платишь?

Опубликовано

Ну вот вам 2-х годичный "фаст трек" с коопом <noindex>http://www.centennialcollege.ca/Programs/P...px?Program=3439</noindex>

За кооп нужно платить, потому что будет читаться еще курс как резюме и кавер делать. Приблизительно 700 каксов. Будете ли вы получать деньги на стажировке зависит от того какую работу найдете. Работу вам не гарантируют, но искать помогают.

Опубликовано

Кооп - это производственная практика на предприятии. Вы платите коледжу за то, что он эту практику организует и контролирует, а вам платят небольшие деньги, т.е. минимальную зарплату $10/час., за то, что вы работаете на рабочем месте полный рабочий день. В Саскачеване она идет в стаж, в других провинциях - нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Это понятно, что вам больше нравиться ответ где вам работу гарантируют и еще с оплатой. Но в реальности это может быть не так.

Для примера смотрим ответ на вопрос: "What happens if I don't find a co-op job?"

<noindex>http://www.senecac.on.ca/co-op/</noindex>

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 23.9.2013, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Так всетаки они её организовывают 100%, а не просто помогают найти и учат как писать резюме?

Видео про то, что такое КО-ОП в канадском колледже: <noindex>

</noindex>.

Обратите внимание на следующие программы:

<noindex>Computer Programmer - быстрая (16 месяцев без остановки и без ко-оп)</noindex>

<noindex>Software Engineering - 2 года с летними каникулами, без ко-оп.</noindex>

Следующие 3 программы: 3 года каждая, 3 семестра оплачиваемого ко-опа (12 месяцев в сумме, средняя зарплата нашего студента 17-20 $/час):

<noindex>Software Development and Network Engineering</noindex>

<noindex>Systems Analyst</noindex>

<noindex>Internet Communications Technology</noindex> - сети, администрирование.

Свежий KPI (рейтинг трудоустройства, удовлетворенности и т.д.) для всех программ: <noindex>здесь</noindex> (колонка справа для выбора года и показателя).

Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville.

<noindex>Образование в Канаде</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...