Перейти к содержанию

Lia.B

Лучшие колледжи Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже создавала тему, но она пропала. Поэтому пишу снова.

Мой муж планирует поступать в колледж в Канаде. Пока выбор пал на СЕНЕКА КОЛЛЕДЖ. Но некоторые завсегдатаи форума нам сказали, что есть и другие варианты, мене дешевые и тоже качественные. Просто надо поискать. Теперь хочется ваше мнение услышать. Так как я почти не владею английским (а ищу именно я), то довольно трудно чтото дельное найти. Помогите советом или мнением.

Кто где учится. Чем нравится заведение и вообще есть же какая то статистика наверное.

Мы ищем колледж в любой точке Канады

Критерии отбора:

1) акредитованное заведение

2)Сильное IT направление (программу будем выбирать)

3) 2 годичные программы

4) С хорошими перспективами по трудоустройству на каникулах(это больше относится к место расположению)

Ну вроде все.

Опубликовано

Другие колледжи в Онтарио не особо дешевле Сенеки, по крайней мере по IT программам. По какой специализации вы ищете программу? Их же много есть разных. Я так понял он английский тоже не знает? Как тогда он собирается поступать в колледж и учиться там? А если знает, то стоило бы ему искать программу, т.к. он же потом на ней учиться будет. А вообще, если у вас особых требований по провинциям нету, то в Онтарио, думаю, вероятность потом найти работу в IT больше чем в других провинциях.

Опубликовано

Английский он знает. Месяца через 2 IELTS сдавать наверное будет. Но сейчас у него очень большой загруз и поэтому времени нет рыться в инете. Он выбрал Сенеку говорит там программа более менее подходящая есть на 2 года , но я не помню название. Позже напишу.

а вот у меня с английским все плохо. Подтягиваю, конечно, но пока.... мммм.. Короче через год если будет очень средненький уровень - это хорошо. Так как я не склонноа к изучению языков. Такая печалька.

Опубликовано

Хорошо, так какая у него специализация? В любом случае, если вы вдвоем хотите ехать, то нужно будет рассчитывать на сумму примерно в $60к (стоимость учебы и жилья за 2 года). С работой летом вам гарантию вряд ли кто то даст, там уж как получится. Есть конечно со-ор программы с оплачиваемой стажировкой, где с поиском работодателя колледж может немного помочь, но самим процессом вы буде заниматься сами.

Опубликовано

Вот <noindex>тут</noindex> есть неболшое сравнение коледжей Онтарио. Не самое свежее правда, но и не совсем старое.

К примеру <noindex>уровень занятости выпускников</noindex> за 2008-2009 (на мой взгляд самый важный индикатор) или <noindex>общий уровень удовлетворенности выпускников</noindex> (Graduate satisfaction rate)

Сенека там далеко не на первых местах кстати. Хотя сайт у них, я считаю, лучше большинства колледжей и университетов - он наиболее понятный, удобный и интуитивный.

Именно поэтому, как мне кажется, Сенека, как правило, на первом месте у тех кто только начинает выбирать колледж.

Опубликовано

Я не говорю что совсем не сможет. Просто, вам никто не даст гарантию что он найдет работу летом. Тут уже от него зависит и от везения. Вроде, обычно, студенты находят подработку в каких то кафе и т.д.

Опубликовано

Надеюсь, вы не рассчитываете оплачивать учебу из как бы заработанных потом денег? Это будет довольно авантюрно выглядеть. Я не имею в виду что вы не найдете там работу или еще что то, просто это довольно рискованно. Тем более, деньги посольству нужно будет показать перед отъездом и "заработанные потом" деньги они при этом не будут учитывать.

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 10.9.2013, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот программа "Computer Networking and Technical Support"
Как известно, самый экономичный коледж находится в Нью-Бранзвике. Там в Монктоне есть такая же точно двухлетняя программа <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...Details/pf/3809</noindex>, но плата за учебу иностранцам ровно в два раза меньше, чем во всех других коледжах, а именно $6300 в год <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/admissions/tuit...es/default.aspx</noindex>.

Возможно, вас также заинтересует программа <noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex> в Саскачеване. Во-первых, она включает в себя аж три (!) оплачиваемых практики по 4 месяца, т.е. трудоустройство после окончания практически гарантировано, и оплачиваемая практика, естественно, помогает в решении финансовых проблем. Во-вторых, медицинская страховка оплачивается правительством. В-третьих, хотя цена учебы такая же, как в Онтарио, однако 60% возвращается, если вы остаетесь работать в провинции, т.е. возвращается 14 тыс. из 24, так что цена получается в итоге всего 10 тыс. за 2 года. В-четвертых, иммиграционная программа Саскачевана - самая льготная в Канаде, эти три оплачиваемых практики уже дают право на иммиграцию, так что и иммиграция практически гарантирована.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Как известно, самый экономичный коледж находится в Нью-Бранзвике. Там в Монктоне есть такая же точно двухлетняя программа <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...Details/pf/3809</noindex>, но плата за учебу иностранцам ровно в два раза меньше, чем во всех других коледжах, а именно $6300 в год <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/admissions/tuit...es/default.aspx</noindex>.

Хороший вариант, но нужно помнить что в этой провинции вакансий по этой специальности очень мало. Но, можно конечно отучиться там и потом искать работу по всей Канаде чтобы отработать один год для СЕС. Провинциальная программа в этой провинции тоже подразумевает отработку в один год.

Возможно, вас также заинтересует программа <noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex> в Саскачеване. Во-первых, она включает в себя аж три (!) оплачиваемых практики по 4 месяца, т.е. трудоустройство после окончания практически гарантировано, и оплачиваемая практика, естественно, помогает в решении финансовых проблем. Во-вторых, медицинская страховка оплачивается правительством. В-третьих, хотя цена учебы такая же, как в Онтарио, однако 60% возвращается, если вы остаетесь работать в провинции, т.е. возвращается 14 тыс. из 24, так что цена получается в итоге всего 10 тыс. за 2 года. В-четвертых, иммиграционная программа Саскачевана - самая льготная в Канаде, эти три оплачиваемых практики уже дают право на иммиграцию, так что и иммиграция практически гарантирована.

Тоже хороший вариант, но опять же нужно помнить, что в этой провинции мало предложений по работе по этой специальности (как и в Манитобе например). А по цене, вот что написано на сайте: Year 1 - $6,080, Year 2 - $9,299. Т.е., по сути, $30к только за учебу. Да, обещают вернуть 60% от стоимости учебы через налоги, но это ведь не за один год будет выплачиваться. И все это время нужно работать на территории провинции.

Опубликовано
Хороший вариант, но нужно помнить что в Нью-Бранзвике вакансий по этой специальности очень мало. Но, можно конечно отучиться там и потом искать работу по всей Канаде чтобы отработать один год для СЕС. Провинциальная программа в этой провинции тоже подразумевает отработку в один год. Саскачеван - тоже хороший вариант, но опять же нужно помнить, что в этой провинции мало предложений по работе по этой специальности (как и в Манитобе например). А по цене, вот что написано на сайте: Year 1 - $6,080, Year 2 - $9,299. Т.е., по сути, $30к только за учебу. Да, обещают вернуть 60% от стоимости учебы через налоги, но это ведь не за один год будет выплачиваться. И все это время нужно работать на территории провинции.
Все, что вы написали, абсолютно справедливо, но в таких ситуациях я все время вспоминаю, как в Одессе мужик пытается поймать такси, частник останавливается, мужик говорит - а шашечки где? - так тебе ехать или с шашечками? Вам что главное - гарантированная иммиграция или с шашечками? Уверяю вас, жизнь в Саскачеване не хуже, чем в Мелитополе. И вообще работа - это главное, а подвижность населения в Северной Америке очень высокая, люди в массовом порядке переезжают туда, где находят работу, и как раз степные провинции сегодня развиваются наиболее бурно и имеют самый низкий уровень безработицы, отсюда и наиболее привлекательные иммиграционные условия. А то, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, ездить на Мерседесе комфортабельнее, чем на велосипеде, и жить в Ванкувере приятней, чем в Саскатуне - ну, так с этим спорить бессмысленно, покупайте Ламборджини, если "есть за что", как говорят на Украине.

Цитата(Lia.B)
Я хотела узнать, где можно посмотреть условия и сроки иммиграции в Саскачеване.. Потому как программа в колледже на 1,5года и рабочую визу дадут потом только на 1 год(если я правильно понимаю.

Получается в Саскачеване оплачиваемая практика уже идет как стаж работы(раз его засчитывают) и не надо минимум год отрабатывать что б подавать на PR?

Та программа, которую я посоветовал, длится 3 года следующим образом:

Year 1 - $11,900 - Учеба 8 месяцев, практика 4 месяца

Year 2 - $6,000 - Учеба 4 месяца - практика 4 месяца - учеба 4 месяца

Year 3 - $4,600 - Учеба 4 месяца

<noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex>

После нее разрешение дают на 3 года.

Да, в Саскачеване оплачиваемая практика уже идет студенту как канадский стаж работы и не надо минимум год отрабатывать что б подавать на PR. Сразу по окончании этой программы можно подавать на провинциальную номинацию, если выпускник устроился на любую постоянную работу в Саскачеване. Это единственная провинция, где студенту необходимо отработать 6 месяцев (а не год) и при этом в зачет идет любая оплачиваемая работа, даже если протирал столы в студенческом кафе во время учебы. После провинциальной номинации идет федеральный этап, но это уже чистая формальность, просто ставят штамп в паспорте.

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я ничего против этих провинций не имею, если не понравится там можно ведь уехать в другое место. Варианты на самом деле хорошие и скорее всего самые оптимальные. Я сам всерьез рассматриваю NBCC, а потом после учебы, наверное, ехать в Торонто искать работу. Просто в Нью-Брансвике вакансий по этому профилю ну очень мало. Но, таким образом можно ведь и сэкономить где-то $12k по сравнению с колледжами в Онтарио.

В SIAST получается $22,5к за полный курс, то я немного не туда по стоимости посмотрел. Но, еще глянул на список предметов: Technical Mathematics, Physics, Semiconductor Electronics, Microprocessor Programming и т.д. Если справитесь с этими и остальными предметами на английском, то программа то что надо.

Опубликовано

Проблема с некоторыми специальностями, что работодатели в Онтарио сначала будут искать сотрудников среди выпускников знакомых ВУЗов Онтарио.

Говорю на своем примере и на примере партнёра и его компании. Когда они нанимают, то сначала он звонит своему декану в Сенеку, а уже потом они публикуют вакансию.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
А можете, пожалуйста, уточнить о каких специальностях идет речь? Это касается IT специальностей например?

В моём случае это авиация и машиностроение (в том числе и CNC). Про IT не знаю. Не думаю, что это актуально для туризма или гостеприимства или международного бизнеса. ИМХО.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
работодатели в Онтарио сначала будут искать сотрудников среди выпускников знакомых ВУЗов Онтарио.

Говорю на своем примере и на примере партнёра и его компании. Когда они нанимают, то сначала он звонит своему декану в Сенеку, а уже потом они публикуют вакансию.

Почему Вы тогда уехали в Манитобу, а не остались в Онтарио? В Манитобе работа нашлась быстрее.

Опубликовано

В Манитобе нашлась та работа, которую я хотела. Это раз.

Специфика авиации такова, что большие компании, кторые состовляют подавляющее большинство авиакомпаний в Торонто, почти не берут на работу с "улицы", а предпочитают "перекупить" сотрудников у компаний по-меньше. Это два.

Мои первые два интервью я получила, потому что сотрудники АК позвонили моему руководителю и моего профессору с вопросом:"Кто у вас выпускается и когда?". Мне, правда, не взяли, чему я несказанно рада. Для меня интересней работать в Виннипеге на данный момент, чем в Торонто. Я нашла именно то, зачем я два года назад приехала в Канаду. Мои одногруппники получили работу именно после звонка нашему декану или звонков других преподавателей своим коллегам. и все они остались в Торонто или окрестностях.

Но это касается только меня и моего отношения к моей профессии.

Ранее в теме был вопрос про CNC и про то где учиться и где потом работать. Я немного в курсе, так как мой партнер уже 6 лет работает в компании, которая в том числе использует станки CNC в своей работе. Я знаю, что в окрестностях Торонто не проблема найти работу для специалиста по CNC или в смежных областях, потому что Торонто - центр автомобильной промышленности Канады. Автопром предоставляет огромное количество рабочих мест в Онтарио. И работодатели (часто сами выпускники той же Сенеки, состоящие в многочисленных попечительских советах) с радостью решают свои проблемы с наймом одним телефонным звонком.

Опять же это мое личное мнение и я на истину в последней инстанции совсем не претендую.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Маугли, таким образом, проучившись в Сенеке и видя как выпускников трудоустраивают, можете порекомендовать сенеку (стоит туда идти).

Опубликовано
и видя как выпускников трудоустраивают,

Я думаю,что подобная схема работает не только в Сенеке. У нас тоже к декану в конце семестра (иногда в течении года) обращаются и он предлагает работу студентам, хотя для этого надо иметь какие академические достижения, посредственных ребят не рекомендуют. Но весь этот процесс не носит системного явления, типа как когда то было в наших ВУЗах - обязательное распределении и все с работой по окончанию.

Опубликовано
Маугли, таким образом, проучившись в Сенеке и видя как выпускников трудоустраивают, можете порекомендовать сенеку (стоит туда идти).

Если в двух словах, то да я бы рекомендовала Сенеку как лучший колледж Канады, если вы собираетесь быть пилотом гражданской авиации, готовы круглосуточно учиться четыре года под угрозой отчисления за проваленный предмет и уверены что попадете в число лучших студентов вашего выпуска, тогда вместе с дипломом вам дадут письмо о вашем трудоустройстве в одну из лучших авиакомпаний мира. В противном случае то, что вы учитесь в Сенеке вам может помочь, а может и нет. Потому что как сказал Мангуст, устраиваться на работу вы будете самостоятельно, также самостоятельно вы будете ходить на собеседования и т.д. Сенека - это огромный колледж, с огромным количеством студентов и большим числом преподавателей и для каждого студента все очень индивидуально. Если хотите, можем в личке обсудить более подробно.

Я не могу рекомендовать Сенеку на основании трудоустройства выпускников, по-моему, подобный критерий применим только к Гарварду и ему подобным, где имя ВУЗа делает карьеру. Но в Сенеке очень комфортно учиться, особенно если ты иностранный студент, потому что есть очень серьезный отдел по работе с иностранными студентами, и сотрудники в курсе последних требований Министерства, Посольств и т.д., постоянно проводяться иммиграционные и визовые семинары. За два года учебы я с помощью сотрудников отдела получила ворк пермиты, визы для всех членов семьи, американскую визу и все без проблем и с первого раза. У Сенеки очень хорошое государственное финансирование, что позволяет открывать новые здания, оборудовать лаборатории и библиотеки, учебные помещения. От самого учебного процесса и условий я была в восторге, но мне не с чем сравнивать, поэтому я необъективна.

Но весь этот процесс не носит системного явления, типа как когда то было в наших ВУЗах - обязательное распределении и все с работой по окончанию.

Мангуст, вы застали распределение после вузов?? Я лично нет, даже наоборот, от преподавателей никакой пользы в трудоустройстве, в отличии от Канады.

Work Permit (3 years)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...