Lia.B Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Я уже создавала тему, но она пропала. Поэтому пишу снова. Мой муж планирует поступать в колледж в Канаде. Пока выбор пал на СЕНЕКА КОЛЛЕДЖ. Но некоторые завсегдатаи форума нам сказали, что есть и другие варианты, мене дешевые и тоже качественные. Просто надо поискать. Теперь хочется ваше мнение услышать. Так как я почти не владею английским (а ищу именно я), то довольно трудно чтото дельное найти. Помогите советом или мнением. Кто где учится. Чем нравится заведение и вообще есть же какая то статистика наверное. Мы ищем колледж в любой точке Канады Критерии отбора: 1) акредитованное заведение 2)Сильное IT направление (программу будем выбирать) 3) 2 годичные программы 4) С хорошими перспективами по трудоустройству на каникулах(это больше относится к место расположению) Ну вроде все. Цитата
sombre Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Другие колледжи в Онтарио не особо дешевле Сенеки, по крайней мере по IT программам. По какой специализации вы ищете программу? Их же много есть разных. Я так понял он английский тоже не знает? Как тогда он собирается поступать в колледж и учиться там? А если знает, то стоило бы ему искать программу, т.к. он же потом на ней учиться будет. А вообще, если у вас особых требований по провинциям нету, то в Онтарио, думаю, вероятность потом найти работу в IT больше чем в других провинциях. Цитата
Lia.B Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Английский он знает. Месяца через 2 IELTS сдавать наверное будет. Но сейчас у него очень большой загруз и поэтому времени нет рыться в инете. Он выбрал Сенеку говорит там программа более менее подходящая есть на 2 года , но я не помню название. Позже напишу. а вот у меня с английским все плохо. Подтягиваю, конечно, но пока.... мммм.. Короче через год если будет очень средненький уровень - это хорошо. Так как я не склонноа к изучению языков. Такая печалька. Цитата
sombre Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Хорошо, так какая у него специализация? В любом случае, если вы вдвоем хотите ехать, то нужно будет рассчитывать на сумму примерно в $60к (стоимость учебы и жилья за 2 года). С работой летом вам гарантию вряд ли кто то даст, там уж как получится. Есть конечно со-ор программы с оплачиваемой стажировкой, где с поиском работодателя колледж может немного помочь, но самим процессом вы буде заниматься сами. Цитата
Jany Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот <noindex>тут</noindex> есть неболшое сравнение коледжей Онтарио. Не самое свежее правда, но и не совсем старое. К примеру <noindex>уровень занятости выпускников</noindex> за 2008-2009 (на мой взгляд самый важный индикатор) или <noindex>общий уровень удовлетворенности выпускников</noindex> (Graduate satisfaction rate) Сенека там далеко не на первых местах кстати. Хотя сайт у них, я считаю, лучше большинства колледжей и университетов - он наиболее понятный, удобный и интуитивный. Именно поэтому, как мне кажется, Сенека, как правило, на первом месте у тех кто только начинает выбирать колледж. Цитата
Lia.B Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 спасибо глянем! sombre На счет работы летом, вы имеете ввиду он совсем не сможет работать? Почему? Цитата
sombre Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Я не говорю что совсем не сможет. Просто, вам никто не даст гарантию что он найдет работу летом. Тут уже от него зависит и от везения. Вроде, обычно, студенты находят подработку в каких то кафе и т.д. Цитата
Lia.B Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Я тоже планирую работать, иначе денег не хватит Цитата
sombre Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Надеюсь, вы не рассчитываете оплачивать учебу из как бы заработанных потом денег? Это будет довольно авантюрно выглядеть. Я не имею в виду что вы не найдете там работу или еще что то, просто это довольно рискованно. Тем более, деньги посольству нужно будет показать перед отъездом и "заработанные потом" деньги они при этом не будут учитывать. Цитата
Lia.B Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Это естественно. Вот программа "Computer Networking and Technical Support" Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата(Lia.B @ 10.9.2013, 10:29) <{POST_SNAPBACK}> Вот программа "Computer Networking and Technical Support"Как известно, самый экономичный коледж находится в Нью-Бранзвике. Там в Монктоне есть такая же точно двухлетняя программа <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...Details/pf/3809</noindex>, но плата за учебу иностранцам ровно в два раза меньше, чем во всех других коледжах, а именно $6300 в год <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/admissions/tuit...es/default.aspx</noindex>. Возможно, вас также заинтересует программа <noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex> в Саскачеване. Во-первых, она включает в себя аж три (!) оплачиваемых практики по 4 месяца, т.е. трудоустройство после окончания практически гарантировано, и оплачиваемая практика, естественно, помогает в решении финансовых проблем. Во-вторых, медицинская страховка оплачивается правительством. В-третьих, хотя цена учебы такая же, как в Онтарио, однако 60% возвращается, если вы остаетесь работать в провинции, т.е. возвращается 14 тыс. из 24, так что цена получается в итоге всего 10 тыс. за 2 года. В-четвертых, иммиграционная программа Саскачевана - самая льготная в Канаде, эти три оплачиваемых практики уже дают право на иммиграцию, так что и иммиграция практически гарантирована. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Lia.B Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 alexouvarov Большое вам спасибо!!! Это очень полезная информация. Обязательно её рассмотрим!!!! Цитата
sombre Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Как известно, самый экономичный коледж находится в Нью-Бранзвике. Там в Монктоне есть такая же точно двухлетняя программа <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...Details/pf/3809</noindex>, но плата за учебу иностранцам ровно в два раза меньше, чем во всех других коледжах, а именно $6300 в год <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/admissions/tuit...es/default.aspx</noindex>. Хороший вариант, но нужно помнить что в этой провинции вакансий по этой специальности очень мало. Но, можно конечно отучиться там и потом искать работу по всей Канаде чтобы отработать один год для СЕС. Провинциальная программа в этой провинции тоже подразумевает отработку в один год. Возможно, вас также заинтересует программа <noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex> в Саскачеване. Во-первых, она включает в себя аж три (!) оплачиваемых практики по 4 месяца, т.е. трудоустройство после окончания практически гарантировано, и оплачиваемая практика, естественно, помогает в решении финансовых проблем. Во-вторых, медицинская страховка оплачивается правительством. В-третьих, хотя цена учебы такая же, как в Онтарио, однако 60% возвращается, если вы остаетесь работать в провинции, т.е. возвращается 14 тыс. из 24, так что цена получается в итоге всего 10 тыс. за 2 года. В-четвертых, иммиграционная программа Саскачевана - самая льготная в Канаде, эти три оплачиваемых практики уже дают право на иммиграцию, так что и иммиграция практически гарантирована. Тоже хороший вариант, но опять же нужно помнить, что в этой провинции мало предложений по работе по этой специальности (как и в Манитобе например). А по цене, вот что написано на сайте: Year 1 - $6,080, Year 2 - $9,299. Т.е., по сути, $30к только за учебу. Да, обещают вернуть 60% от стоимости учебы через налоги, но это ведь не за один год будет выплачиваться. И все это время нужно работать на территории провинции. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Хороший вариант, но нужно помнить что в Нью-Бранзвике вакансий по этой специальности очень мало. Но, можно конечно отучиться там и потом искать работу по всей Канаде чтобы отработать один год для СЕС. Провинциальная программа в этой провинции тоже подразумевает отработку в один год. Саскачеван - тоже хороший вариант, но опять же нужно помнить, что в этой провинции мало предложений по работе по этой специальности (как и в Манитобе например). А по цене, вот что написано на сайте: Year 1 - $6,080, Year 2 - $9,299. Т.е., по сути, $30к только за учебу. Да, обещают вернуть 60% от стоимости учебы через налоги, но это ведь не за один год будет выплачиваться. И все это время нужно работать на территории провинции.Все, что вы написали, абсолютно справедливо, но в таких ситуациях я все время вспоминаю, как в Одессе мужик пытается поймать такси, частник останавливается, мужик говорит - а шашечки где? - так тебе ехать или с шашечками? Вам что главное - гарантированная иммиграция или с шашечками? Уверяю вас, жизнь в Саскачеване не хуже, чем в Мелитополе. И вообще работа - это главное, а подвижность населения в Северной Америке очень высокая, люди в массовом порядке переезжают туда, где находят работу, и как раз степные провинции сегодня развиваются наиболее бурно и имеют самый низкий уровень безработицы, отсюда и наиболее привлекательные иммиграционные условия. А то, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, ездить на Мерседесе комфортабельнее, чем на велосипеде, и жить в Ванкувере приятней, чем в Саскатуне - ну, так с этим спорить бессмысленно, покупайте Ламборджини, если "есть за что", как говорят на Украине. Цитата(Lia. Я хотела узнать, где можно посмотреть условия и сроки иммиграции в Саскачеване.. Потому как программа в колледже на 1,5года и рабочую визу дадут потом только на 1 год(если я правильно понимаю. Получается в Саскачеване оплачиваемая практика уже идет как стаж работы(раз его засчитывают) и не надо минимум год отрабатывать что б подавать на PR? Та программа, которую я посоветовал, длится 3 года следующим образом: Year 1 - $11,900 - Учеба 8 месяцев, практика 4 месяца Year 2 - $6,000 - Учеба 4 месяца - практика 4 месяца - учеба 4 месяца Year 3 - $4,600 - Учеба 4 месяца <noindex>http://gosiast.com/programs-and-courses/pr...Technology.aspx</noindex> После нее разрешение дают на 3 года. Да, в Саскачеване оплачиваемая практика уже идет студенту как канадский стаж работы и не надо минимум год отрабатывать что б подавать на PR. Сразу по окончании этой программы можно подавать на провинциальную номинацию, если выпускник устроился на любую постоянную работу в Саскачеване. Это единственная провинция, где студенту необходимо отработать 6 месяцев (а не год) и при этом в зачет идет любая оплачиваемая работа, даже если протирал столы в студенческом кафе во время учебы. После провинциальной номинации идет федеральный этап, но это уже чистая формальность, просто ставят штамп в паспорте. <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я ничего против этих провинций не имею, если не понравится там можно ведь уехать в другое место. Варианты на самом деле хорошие и скорее всего самые оптимальные. Я сам всерьез рассматриваю NBCC, а потом после учебы, наверное, ехать в Торонто искать работу. Просто в Нью-Брансвике вакансий по этому профилю ну очень мало. Но, таким образом можно ведь и сэкономить где-то $12k по сравнению с колледжами в Онтарио. В SIAST получается $22,5к за полный курс, то я немного не туда по стоимости посмотрел. Но, еще глянул на список предметов: Technical Mathematics, Physics, Semiconductor Electronics, Microprocessor Programming и т.д. Если справитесь с этими и остальными предметами на английском, то программа то что надо. Цитата
Lia.B Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо вам большое за помощь. Усиленно думаем что к чему и деньги считаем Цитата
Mowgly Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Проблема с некоторыми специальностями, что работодатели в Онтарио сначала будут искать сотрудников среди выпускников знакомых ВУЗов Онтарио. Говорю на своем примере и на примере партнёра и его компании. Когда они нанимают, то сначала он звонит своему декану в Сенеку, а уже потом они публикуют вакансию. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
sombre Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 А можете, пожалуйста, уточнить о каких специальностях идет речь? Это касается IT специальностей например? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Это касается любых специальностей в любом коледже. Личные рекомендации - это все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 А можете, пожалуйста, уточнить о каких специальностях идет речь? Это касается IT специальностей например? В моём случае это авиация и машиностроение (в том числе и CNC). Про IT не знаю. Не думаю, что это актуально для туризма или гостеприимства или международного бизнеса. ИМХО. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 работодатели в Онтарио сначала будут искать сотрудников среди выпускников знакомых ВУЗов Онтарио. Говорю на своем примере и на примере партнёра и его компании. Когда они нанимают, то сначала он звонит своему декану в Сенеку, а уже потом они публикуют вакансию. Почему Вы тогда уехали в Манитобу, а не остались в Онтарио? В Манитобе работа нашлась быстрее. Цитата
Mowgly Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 В Манитобе нашлась та работа, которую я хотела. Это раз. Специфика авиации такова, что большие компании, кторые состовляют подавляющее большинство авиакомпаний в Торонто, почти не берут на работу с "улицы", а предпочитают "перекупить" сотрудников у компаний по-меньше. Это два. Мои первые два интервью я получила, потому что сотрудники АК позвонили моему руководителю и моего профессору с вопросом:"Кто у вас выпускается и когда?". Мне, правда, не взяли, чему я несказанно рада. Для меня интересней работать в Виннипеге на данный момент, чем в Торонто. Я нашла именно то, зачем я два года назад приехала в Канаду. Мои одногруппники получили работу именно после звонка нашему декану или звонков других преподавателей своим коллегам. и все они остались в Торонто или окрестностях. Но это касается только меня и моего отношения к моей профессии. Ранее в теме был вопрос про CNC и про то где учиться и где потом работать. Я немного в курсе, так как мой партнер уже 6 лет работает в компании, которая в том числе использует станки CNC в своей работе. Я знаю, что в окрестностях Торонто не проблема найти работу для специалиста по CNC или в смежных областях, потому что Торонто - центр автомобильной промышленности Канады. Автопром предоставляет огромное количество рабочих мест в Онтарио. И работодатели (часто сами выпускники той же Сенеки, состоящие в многочисленных попечительских советах) с радостью решают свои проблемы с наймом одним телефонным звонком. Опять же это мое личное мнение и я на истину в последней инстанции совсем не претендую. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Маугли, таким образом, проучившись в Сенеке и видя как выпускников трудоустраивают, можете порекомендовать сенеку (стоит туда идти). Цитата
мангуст Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 и видя как выпускников трудоустраивают, Я думаю,что подобная схема работает не только в Сенеке. У нас тоже к декану в конце семестра (иногда в течении года) обращаются и он предлагает работу студентам, хотя для этого надо иметь какие академические достижения, посредственных ребят не рекомендуют. Но весь этот процесс не носит системного явления, типа как когда то было в наших ВУЗах - обязательное распределении и все с работой по окончанию. Цитата
Mowgly Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Маугли, таким образом, проучившись в Сенеке и видя как выпускников трудоустраивают, можете порекомендовать сенеку (стоит туда идти). Если в двух словах, то да я бы рекомендовала Сенеку как лучший колледж Канады, если вы собираетесь быть пилотом гражданской авиации, готовы круглосуточно учиться четыре года под угрозой отчисления за проваленный предмет и уверены что попадете в число лучших студентов вашего выпуска, тогда вместе с дипломом вам дадут письмо о вашем трудоустройстве в одну из лучших авиакомпаний мира. В противном случае то, что вы учитесь в Сенеке вам может помочь, а может и нет. Потому что как сказал Мангуст, устраиваться на работу вы будете самостоятельно, также самостоятельно вы будете ходить на собеседования и т.д. Сенека - это огромный колледж, с огромным количеством студентов и большим числом преподавателей и для каждого студента все очень индивидуально. Если хотите, можем в личке обсудить более подробно. Я не могу рекомендовать Сенеку на основании трудоустройства выпускников, по-моему, подобный критерий применим только к Гарварду и ему подобным, где имя ВУЗа делает карьеру. Но в Сенеке очень комфортно учиться, особенно если ты иностранный студент, потому что есть очень серьезный отдел по работе с иностранными студентами, и сотрудники в курсе последних требований Министерства, Посольств и т.д., постоянно проводяться иммиграционные и визовые семинары. За два года учебы я с помощью сотрудников отдела получила ворк пермиты, визы для всех членов семьи, американскую визу и все без проблем и с первого раза. У Сенеки очень хорошое государственное финансирование, что позволяет открывать новые здания, оборудовать лаборатории и библиотеки, учебные помещения. От самого учебного процесса и условий я была в восторге, но мне не с чем сравнивать, поэтому я необъективна. Но весь этот процесс не носит системного явления, типа как когда то было в наших ВУЗах - обязательное распределении и все с работой по окончанию. Мангуст, вы застали распределение после вузов?? Я лично нет, даже наоборот, от преподавателей никакой пользы в трудоустройстве, в отличии от Канады. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев