Перейти к содержанию

sim666

Регистрация автомобиля на супруга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Собираюсь купить автомобиль в Польше. Сама прав не имею и ездить не собираюсь. Управлять автомобилем будет не гражданин Польши (национальная виза). Процедура покупки уже была описана на форуме, но у меня несколько вопросов:

1. Как оформить страховку oc не на владельца?

2. При покупке авто какие нужны документы от продавца? Обязательное ли требование, чтобы у него была действительная страховка и техосмотр?

3. Где проходить техосмотр? Какая процедура?

4. В течении скольких дней я должна застраховать авто и оформить его на себя?

5. Могу ли я выезжать в Германию не получив еще постоянный техпаспорт ( по временному).

6. Есть ли у кого-то пример договора купли продажи авто между поляком и украинцем?

Заранее всем спасибо за ответы-советы!

Опубликовано
Добрый день!

Собираюсь купить автомобиль в Польше. Сама прав не имею и ездить не собираюсь. Управлять автомобилем будет не гражданин Польши (национальная виза). Процедура покупки уже была описана на форуме, но у меня несколько вопросов:

1. Как оформить страховку oc не на владельца?

2. При покупке авто какие нужны документы от продавца? Обязательное ли требование, чтобы у него была действительная страховка и техосмотр?

3. Где проходить техосмотр? Какая процедура?

4. В течении скольких дней я должна застраховать авто и оформить его на себя?

5. Могу ли я выезжать в Германию не получив еще постоянный техпаспорт ( по временному).

6. Есть ли у кого-то пример договора купли продажи авто между поляком и украинцем?

Заранее всем спасибо за ответы-советы!

Могу только частично Вам помочь:

1. Страховка однозначно будет на ВАС, только можно указать дополнительно, что управлять авто будет еще кто-то.

2. От продавца техпаспорт и договор. Нет - необязательно, но потом у Вас могут возникнуть головные боли. Если действительная страховка и техосмотр, но оплачивать снова тех. осмотр не нужно, а за страховку можно доплатить разницу.

4. В течение 30 дней.

5. Да, везде можно, кроме почему-то Украины - по сроку действия временного тех.паспорта (в Россию выезжали вообще без проблем).

6. В интернете полно. <noindex>http://motofinanse.pl/umowy-formularze</noindex> - например, ничем не отличается от покупки поляком.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

99% вопросов уже было описано на форуме, закрываю тему. Пользуемся поиском.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...