Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sim666

Чемодан
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sim666

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Таня

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кременчуг

Посетители профиля

230 просмотров профиля
  1. Спасибо за помощь! Завтра постараемся сходить в уженд и узнать, что делать в нашей ситуации. А она следующая: Отец ребенка получает 730 зл нетто и не имеет страховки НФЗ, а только от несчастных случаев (для иностранцев). Карта часовего побыта до декабря 2018. Мать ребенка не имеет дохода. Имеет студентческую визу до конца августа 2017. Мы владеем квартирой и достаточной суммой на счетах для содержания ребенка.
  2. Этап 3 Документы в консульство поданы. Мы заполнили 3 бланка. 2 документа (на получение загран паспорта и получение гражданства) мы заполняли от лица отца ребенка, а 1 документ (согласие матери) от лица матери. Документы простые, требуется всего минут 10. На месте сразу оплатили 81 злотый с помощью банковской карты. Через минут 30 мы получили справку о получении гражданства Украины. Нам должны сообщить по телефону, когда можно будет забрать паспорт. Наши вопросы: 1. После получения паспорта ребенка мы собираемся подавать документы на карту часовего побыту. Как это сделать и какие требования к нам, такие как доход, состояние банковского счета, срок и основание пребывания в Польше и тд. Если описывать все долго, то не могли бы вы дать ссылку на информацию или подсказать основание для получения карты. Заранее спасибо за ваши ответы и помощь!
  3. Спасибо. Сейчас так и сделаем. Дополнение Забыли написать, что нам сказали в консульстве, что можно подать документы одновременно и на гражданство и на паспорт.
  4. Обновление Мы позвонили в консульство для того, чтобы узнать актуальную информацию о том, какие документы нужны для оформления гражданства и паспорта ребенка. Дозвониться было очень просто. Нужны следующие документы: 1. Польское свидетельство о рождении оригинал. Может быть и скроцоны. Плюс 2 копии не заверенные. 2. Польское свидетельство о рождении заверенный перевод на украинский язык. Плюс 2 копии не заверенные. 3. Паспорта родителей. Плюс 2 копии не заверенные первых страниц. 4. Карты побыта. Плюс 2 копии не заверенные. 5. Фото 10Х15 см с максимально белым фоном, матовая, цветная, 70% лица. 6. 81 зл. Оплата либо в банке, либо карточкой на месте. У нас все есть, осталось только сделать копии и фото. Кроме этого сегодня сдали кровь ребенка в лаборатории. Денег с нас не взяли.
  5. Всем спасибо за ответы. Список документов мы нашли здесть: <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> . Про фото и акт права собственности недвижимости тут не упоминаются. Получается, что и этот акт нужно переводить на украинский язык? А вносить в свой паспорт нужно ребенка, как написано на этой странице? <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...ssport/children</noindex>
  6. Обновление Мы были в уженде для получения песеля для ребенка. Нам отказали, сказав, что могут выдать номер печель только в случае получения ребенком карты побыта, или если какая-то другая организация попросит выдать номер песель сославшись на какой-то закон. После этого мы направились в НФЗ. Там нам сказали, что ребенок не имеет права пользоваться страховкой до момента получения им карты побыта. При этом начличие номера песель не поможет. Насколько эта информация является правдой мы не знаем, но они совещались всем отделом, а также звонили при нас в Катовице. В нашей приходне нас принимают без проблем. Сказали, что им нужен будет номер песель ребенка, когда ребенок его получит. Однако в больнице мы уже не смогли воспользоваться страховкой и за узи уже будем платить. В среду мы планируем ехать в Краков для подачи документов на гражданство Украины и получение паспорта. Мы берем с собой оригинал свидетельства о рождении ребенка, его заверенный перевод на украинский язык, наши паспорта и карты побыта. Что-то нужно брать еще? Например, фото ребенка или заранее заполненные анкеты или бланки? Подать документы можно за один день или сначала нужно получить справку о получении гражданства Украины?
  7. Этап 2 У нас родилась дочка! Раньше, чем мы планировали, но со здоровьем у всех все хорошо. Мы взяли перевод свидетельства о рождении матери оригинал и заверенный перевод на польский и пошли все вместе в польский ЗАГС. Там мы заявили, что отец ребенка это отец ребенка, заплатили 32 или 33 злотых за зупельный одпис и получили все документы. Заняло это все около 30 минут. Теперь мы планируем сделать заверенный перевод этого свидетельства о рождении ребенка на украинский язык и ехать в консульство Украины в Краков. Наши вопросы: 1. Нужен ли консулу заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка на украинский язык? 2. Когда ребенок сможет получить песель? 3. Сколько времени ребенок без песеля может пользоваться страховкой НФЗ матери? 4. Может ли студент после окончания учебы, но имея студентческую визу, пользоваться льготной добровольной страховкой НФЗ. Если нет, то насколько страшны последствия, если мы продолжим оплачивать и пользоваться этой страховкой? 5. Можно ли принять на работу студента (матерь ребенка со студентческой визой) на работу по злецению на низкую заработную плату? Заранее спасибо за ваши ответы и помощь!
  8. Спсибо всем за помощь. Уже ситуация проясняется. Буду рассказывать, как у нас продвигается этот вопрос. Я думаю, что многим будет полезно и интересно будет узнать об нашем опыте вэтом вопросе. Этап 1 Мы были в польском местном ЗАГСе и узнали, что нужно для получения документов и для признания отца ребенка отцом ребенка Мы живем в Бельско Бялой. Нас сразы направили к начальнику этого отдела, и она нам все рассказала. Нам нужен только заверенный перевод свидетельства о рождении матери ребенка. С этим мы должны сразу подойти к ним и подоть заявку на признание отца ребенка. После рождения ребенка мы сможем забрать этот зупельный выпис. Для этого свидетельство о рождении отца ребенка не потребуется. Заверенный перевод мы уже заказали. Должен быть готов где-то к 19 апреля. Стоимость около 50 злотых.
  9. В последнее время (год - два) произошли какие-то изменения в порядке легализации пребывания новорожденых детей - граждан Украины. Информация на эту тему частично встречается в других темах, но там мне не удалось получить исчерпывающей информации. Наша ситуация: Мы граждане Украины, проживаем в Польше. В ближайшее время у нас родится ребенок. Мы не состоим в браке. Мать ребенка пребывает в Польше на основании студентческой визы. Обучение заканчивается в мае 2017. Срок визы до сентября 2017. Оформлена добровольная страховка НФЗ со льготной стоимостью - 46,80 зл. в мес. Отец ребенка имеет карту часовего побыта как учередитель фирмы. Срок карты до ноября 2018. Оформлена страховка для иностранцев в Готхаер. Наш план действий: 1. Подать заявление на признание отцом ребенка. Для этого сейчас переводим свидетельство о рождении матери ребенка. 2. Роды запланированы на конец апреля 2017, поэтому расходы будут покрыты страховкой матери ребенка. 3. Получить польское свидетельство о рождении ребенка. 4. Сделать перевод на украинский язык свидетельства о рождении. 5. Подать заявление на гражданство ребенка и на загран паспорт в консульстве Украины в Кракове. 6. После окончания учебы матери в мае подать документы на карту часовего побыта как выпускнице польского ВУЗа. 7. Получить загран паспорт ребенка и оформить карту часовего побыта. Наши вопросы: 1. Правильный ли наш план действий? Если нет, то как лучше поступить? 2. Исходя из того, что мы знаем, договор страхования матери ребенка придется расторгнуть. Это так или нет? Можно ли перейти на полную ставку? 3. Каким образом получить медицинские услуги для ребенка, если ни у одного из нас не будет страховки НФЗ? Можно ли только его застраховать? Спасибо за ответы и помощь!
  10. Добрый день, У меня авто офрмлено на меня, на польских номерах. У меня просто рабочая виза. Пропустят ли меня в Украину и на каких условиях? Заранее спасибо.
  11. Вообще то от правника ожидалось немного другое, но вот, что имеем: <noindex>https://dl.dropboxusercontent.com/u/23488058/zezwolenie.pdf</noindex>
  12. Добрый день. Вопрос по зезволению. У меня зезволение тип А как Czlonek Zarzadu со ставкой bez wynagrodzenia на 1 год. То есть я не буду получать вознаграждения и фирма меня не будет страховать. Вопрос: мне нужна стандартная (купленая в Украине или Польше) страховка здоровья для пребывания в Польше? Через год лучше получать зезволение как работник или можно снова как член правления? Спасибо
  13. <noindex>http://ipress.ua/news/yevrodeputat_prosyt_...tsiv_48300.html</noindex> Вот новость, кому интересно.
  14. В новостях пишут, что это митингующие перекрыли только Краковец. Другие переходы продолжают работать. Но вопрос остается актуальным, что делать, если таки не будет возможности выехать из Польши?
  15. У меня билеты на 21-02. На сайте перевозчика (автобус) указано, что"ВНИМАНИЕ!!! отмена рейса: Киев-Катовице 20.04.14 и Катовице-Киев 21.04.14". Мои родные с западной Украины сообщили мнеЮ что граница перекрыта. Выводы сделаны из этого, но нигде ничего официального нет пока...
×
×
  • Создать...