Перейти к содержанию

vladimir2706

неофициальная подработка без поледствий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите. кто какие способы нашел неофициально подрабатывать так, чтобы это и работой не считалось, и карманные деньги были?

У меня идея потихоньку перепродавать товар с ebay. Там иногда (даже часто) встречаются товары (техника например) реально дешевле на 40-50 евро, чем то же самое и тоже б/у. т.е. покупать такие выгодные предложения и продавать по реальной б/у цене этой вещи.

Т.е. купил вещь, потихоньку продал (можно на том же ибэе, можно в другом месте), потом купил, еще продал. Т.е. никаких партий, просто изредка. 200 евро в месяц будет приносить - и то круто, на еду заработал, не прилагая никаких усилий.

Насколько это законно и где тут грань между "купил себе, не понравилось продал" и незаконными заработками? что там с соседями, которые будут видеть, что мне раз в неделю стабильно что-то постоянно приносят?

Опубликовано

Законно. Но по идее доход от такой деятельности подлежит налогообложению. Последствием может быть максимум предложение от Финанцамта поделиться награбленным. Но при таких объемах вряд ли будет превышена необлагаемая граница (около 7500 в год, кажется).

Но тут другой аспект: а вы уверены, что удастся купить подешевле и продать подороже? Ебэй штука непредсказуемая.

Опубликовано
Скажите. кто какие способы нашел неофициально подрабатывать так, чтобы это и работой не считалось, и карманные деньги были?

У меня идея потихоньку перепродавать товар с ebay. Там иногда (даже часто) встречаются товары (техника например) реально дешевле на 40-50 евро, чем то же самое и тоже б/у. т.е. покупать такие выгодные предложения и продавать по реальной б/у цене этой вещи.

Т.е. купил вещь, потихоньку продал (можно на том же ибэе, можно в другом месте), потом купил, еще продал. Т.е. никаких партий, просто изредка. 200 евро в месяц будет приносить - и то круто, на еду заработал, не прилагая никаких усилий.

Насколько это законно и где тут грань между "купил себе, не понравилось продал" и незаконными заработками? что там с соседями, которые будут видеть, что мне раз в неделю стабильно что-то постоянно приносят?

Законно то законо, но Вы почитайте ограничения на ebay для простых пользователей (например продавать больше чем на 750 евро/мес Вы не сможете) и кучу Gebühren

Опубликовано

Насчет купи-продай возможностей слишком мало, но по услугам можно вполне кое-что подзаработать без опасности быть замеченным. Для меня это наращивание ногтей, продажа своих рисунков, портреты на заказ... с оговоркой только, что услуги такие все же оказываются друзьям, знакомым, русским. Т е официальной рекламы придется всячески избегать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...