Перейти к содержанию

Radasa

Снять с регистрации при ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как можно выписать из квартиры (я собственник) мужа, у которого ПМЖ в Украине, но уже около года,как он уехал из страны и возвращаться сюда не намерен?

Обратитесь в суд с соответствующим иском.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
Пробовала, но там называют очень большие суммы и по времени долго.

По времени максимум 2-3 месяца, что при отсутствии альтернативы вполне нормально. По деньгам тоже немного, вопрос не сложный, если с адвокатом, то примерно в 1-2 тыс. грн. можно вложиться, а если сами, так вообще расходов только на оплату госпошлины.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
А могут ли лишить ПМЖ , если человек отсутствует в стране более 180 дней в году ( я знаю, что в некоторіх странах такая практика есть)?

Не, не лишат. В Украине таких требований нет.

Опубликовано
Спасибо за Ваши ответы.Мне так и сказали, что 2 мес. с адвокатом (только сумма в разы больше), но мне надо быстрее.

А Вы брак расторгли или нет? Быстрее врятли. Как вариант можно попробовать его выписать с его нотариально зваренным заявлением, но с этим вариантом лучше предварительно поговорить в миграционной службе, я так не пробовал поэтому точно не знаю получится ли.

• Главный Модератор
Опубликовано

В данном случае только по решению суда либо на основании его нотариально заверенного заявления в органы ГМС с просьбой о снятии с регистрации.

Опубликовано
В данном случае только по решению суда либо на основании его нотариально заверенного заявления в органы ГМС с просьбой о снятии с регистрации.

Скажите,пожалуйста, а он может это заявление оформить за границей?

И еще вопрос - мне в паспортном столе говорят,что он должен присутствовать только лично, если он и сможет приехать,то только дней на 5 и мы можем не уложиться в эти сроки, может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, имея только паспорт другой страны? ("посвидка" была утеряна)

• Главный Модератор
Опубликовано
Скажите,пожалуйста, а он может это заявление оформить за границей?

Может.

И еще вопрос - мне в паспортном столе говорят,что он должен присутствовать только лично, если он и сможет приехать,то только дней на 5 и мы можем не уложиться в эти сроки, может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, имея только паспорт другой страны? ("посвидка" была утеряна)

Без проблем.

Опубликовано

Тогда не понятно почему здесь настаивают на его личном присутствии и где за границей следует оформить это заявление?Есть ли какая-то определенная форма заявления?

• Главный Модератор
Опубликовано
Тогда не понятно почему здесь настаивают на его личном присутствии и где за границей следует оформить это заявление?Есть ли какая-то определенная форма заявления?

Ну в ГМС очень часто не работают специалисты.

Опубликовано

Есть чудная организация ГМС Украины /г.Киев/, обратитесь туда с письменным обращением /главное изложите все четко, конкретно и по сути/ , получив удовлетворяющий Вас ответ, идите в атаку в ОГМС и машите им, как знаменем.

• Главный Модератор
Опубликовано
Есть чудная организация ГМС Украины /г.Киев/, обратитесь туда с письменным обращением /главное изложите все четко, конкретно и по сути/ , получив удовлетворяющий Вас ответ, идите в атаку в ОГМС и машите им, как знаменем.

... либо как кистенем. Можно же после этого подать жалобу о несоответствии работником занимаемой должности, ввиду не знания им НАУ, регламентирующих его работу.

Опубликовано
Не, не лишат. В Украине таких требований нет.

Ура! Спасибо за ответ. Именно этот вопрос меня и мучил! :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...