Radasa Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Как можно выписать из квартиры (я собственник) мужа, у которого ПМЖ в Украине, но уже около года,как он уехал из страны и возвращаться сюда не намерен? Цитата
vawepravo Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Как можно выписать из квартиры (я собственник) мужа, у которого ПМЖ в Украине, но уже около года,как он уехал из страны и возвращаться сюда не намерен? Обратитесь в суд с соответствующим иском. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Radasa Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Пробовала, но там называют очень большие суммы и по времени долго. Цитата
Radasa Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 А могут ли лишить ПМЖ , если человек отсутствует в стране более 180 дней в году ( я знаю, что в некоторіх странах такая практика есть)? Цитата
vawepravo Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Пробовала, но там называют очень большие суммы и по времени долго. По времени максимум 2-3 месяца, что при отсутствии альтернативы вполне нормально. По деньгам тоже немного, вопрос не сложный, если с адвокатом, то примерно в 1-2 тыс. грн. можно вложиться, а если сами, так вообще расходов только на оплату госпошлины. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
vawepravo Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 А могут ли лишить ПМЖ , если человек отсутствует в стране более 180 дней в году ( я знаю, что в некоторіх странах такая практика есть)? Не, не лишат. В Украине таких требований нет. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Radasa Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо за Ваши ответы.Мне так и сказали, что 2 мес. с адвокатом (только сумма в разы больше), но мне надо быстрее. Цитата
vawepravo Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо за Ваши ответы.Мне так и сказали, что 2 мес. с адвокатом (только сумма в разы больше), но мне надо быстрее. А Вы брак расторгли или нет? Быстрее врятли. Как вариант можно попробовать его выписать с его нотариально зваренным заявлением, но с этим вариантом лучше предварительно поговорить в миграционной службе, я так не пробовал поэтому точно не знаю получится ли. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 В данном случае только по решению суда либо на основании его нотариально заверенного заявления в органы ГМС с просьбой о снятии с регистрации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Radasa Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В данном случае только по решению суда либо на основании его нотариально заверенного заявления в органы ГМС с просьбой о снятии с регистрации. Скажите,пожалуйста, а он может это заявление оформить за границей? И еще вопрос - мне в паспортном столе говорят,что он должен присутствовать только лично, если он и сможет приехать,то только дней на 5 и мы можем не уложиться в эти сроки, может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, имея только паспорт другой страны? ("посвидка" была утеряна) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Скажите,пожалуйста, а он может это заявление оформить за границей? Может. И еще вопрос - мне в паспортном столе говорят,что он должен присутствовать только лично, если он и сможет приехать,то только дней на 5 и мы можем не уложиться в эти сроки, может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, имея только паспорт другой страны? ("посвидка" была утеряна) Без проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Radasa Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Тогда не понятно почему здесь настаивают на его личном присутствии и где за границей следует оформить это заявление?Есть ли какая-то определенная форма заявления? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Тогда не понятно почему здесь настаивают на его личном присутствии и где за границей следует оформить это заявление?Есть ли какая-то определенная форма заявления? Ну в ГМС очень часто не работают специалисты. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Тогда не понятно почему здесь настаивают на его личном присутствии и где за границей следует оформить это заявление?Есть ли какая-то определенная форма заявления? Есть чудная организация ГМС Украины /г.Киев/, обратитесь туда с письменным обращением /главное изложите все четко, конкретно и по сути/ , получив удовлетворяющий Вас ответ, идите в атаку в ОГМС и машите им, как знаменем. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Есть чудная организация ГМС Украины /г.Киев/, обратитесь туда с письменным обращением /главное изложите все четко, конкретно и по сути/ , получив удовлетворяющий Вас ответ, идите в атаку в ОГМС и машите им, как знаменем. ... либо как кистенем. Можно же после этого подать жалобу о несоответствии работником занимаемой должности, ввиду не знания им НАУ, регламентирующих его работу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Павел Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Не, не лишат. В Украине таких требований нет. Ура! Спасибо за ответ. Именно этот вопрос меня и мучил! Цитата