Перейти к содержанию

Настька

Замуж в Литву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане и знатоки литовского права, прошу у вас помощи!

Я вышла замуж за гражданина Литвы, переезжаю в Вильнюс.

Собрала документы для получения вида на жительство. И вот недавно прочитала, что теперь члены семей получают не ВНЖ, которое нужно продлевать каждый год, а сразу ПМЖ - то есть, на 5 лет.

Так это, или нет, подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!!

Ссылка не грузится, вот кусочек текста от 27 июня 2013 года: "Согласно утвержденным поправкам, члены семьи гражданина Литвы, вне зависимости от того, являются они гражданами стран-членов ЕС или нет, смогут получить право на постоянное жительство или индивидуальную карточку на долгосрочное временное жительство. Такое же правовое регулирование будет применяться к сожителям, лицам, ведущим общее хозяйство, находящимся на содержании гражданина страны-члена ЕС, либо нуждающимся в опеке по состоянию здоровья".

Опубликовано

Собрала документы для получения вида на жительство. И вот недавно прочитала, что теперь члены семей получают не ВНЖ, которое нужно продлевать каждый год, а сразу ПМЖ - то есть, на 5 лет.

Ссылка не грузится, вот кусочек текста от 27 июня 2013 года: "Согласно утвержденным поправкам, члены семьи гражданина Литвы, вне зависимости от того, являются они гражданами стран-членов ЕС или нет, смогут получить право на постоянное жительство или индивидуальную карточку на долгосрочное временное жительство. Такое же правовое регулирование будет применяться к сожителям, лицам, ведущим общее хозяйство, находящимся на содержании гражданина страны-члена ЕС, либо нуждающимся в опеке по состоянию здоровья".

Проще всего зайти Вам или мужу на Наугардуко 100 в полицию в отдел выдачи ВНЖ и спросить. За 3 минуты снимутся все вопросы. По всей видимости постоянный внж на 5 лет дают.

Опубликовано
Проще всего зайти Вам или мужу на Наугардуко 100 в полицию в отдел выдачи ВНЖ и спросить. За 3 минуты снимутся все вопросы. По всей видимости постоянный внж на 5 лет дают.

Спасибо за ответ, да вот только мы в России сейчас...

Опубликовано

Спасибо за ответ, да вот только мы в России сейчас... :huh:

Опубликовано
Спасибо за ответ, да вот только мы в России сейчас...

так позвоните им

А мы по-литовски не умеем :ico_qip_bh: Муж восстанавливал гражданство по деду - он из Сибири, плохо говорит, а я вообще только начала язык изучать, нам стыдно звонить :blush:

А в Консульстве сказали - пока всё по старому, ну и кому верить??

Поэтому пишу сюда, а вдруг кто-то уже точно знает, что и как...

Опубликовано

Там люди работают с иностранцами и большинство нормально говорит на русском. И отношение к людям не как в России. Так что все-таки попробуйте позвонить. Или откройте сайт отдела миграции в гугл хроме с автоматическим переводом на русский. Тут где-то на форуме проскакивала ссылка соответствующая со списком документов на внж.

Опубликовано
А мы по-литовски не умеем :ico_qip_bh: Муж восстанавливал гражданство по деду - он из Сибири, плохо говорит, а я вообще только начала язык изучать, нам стыдно звонить :blush:

вы уж простите, но как дети малые, честное слово... За спрос не бьют в нос, как говорится.

Не ответят по-русски (один случай из 10) - позвоните еще раз через пару часов. Это правильнее, чем собирать информацию от неизвестно кого на форуме.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

вы уж простите, но как дети малые, честное слово... За спрос не бьют в нос, как говорится.

Не ответят по-русски (один случай из 10) - позвоните еще раз через пару часов. Это правильнее, чем собирать информацию от неизвестно кого на форуме.

А я думала, здесь как раз знатоки темы, жаль :(

Опубликовано
А я думала, здесь как раз знатоки темы, жаль :(

дело не в том, знатоки тут или нет, а в том, что все могут ошибаться, и нужно пользоваться первоисточниками, если такая возможность есть.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

У вас есть право получить постоянный вид на жительство.

Смотрите на сайте Департамента миграции Литвы <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?667180284</noindex>

Kam išduodamas leidimas nuolat gyventi? (Кому выдается постоянный вид на жительство?)

Вот ваш случай

3. jis atvyko gyventi į Lietuvos Respubliką kartu su Lietuvos Respublikos piliečiu kaip jo šeimos narys;

3. прибывает проживать в Литовской республике вместе с гражданином Литовской республики как член его семьи;

Просто консульство относится к МИДу, а видами на жительство занимается Департамент миграции Министерства внутренних дел. Разные ведомства.

Опубликовано

У вас есть право получить постоянный вид на жительство.

Смотрите на сайте Департамента миграции Литвы

Kam išduodamas leidimas nuolat gyventi? (Кому выдается постоянный вид на жительство?)

Вот ваш случай

3. jis atvyko gyventi į Lietuvos Respubliką kartu su Lietuvos Respublikos piliečiu kaip jo šeimos narys;

3. прибывает проживать в Литовской республике вместе с гражданином Литовской республики как член его семьи;

Просто консульство относится к МИДу, а видами на жительство занимается Департамент миграции Министерства внутренних дел. Разные ведомства.

Спасибо большое, вот это мне и нужно было!!!

Всем откликнувшимся - большое спасибо и удачи!

Опубликовано

Закон ЛР "О правовом положении иностранцев" (ст.53 ч.1 п.3) предоставляет иностранным гражданам возможность оформить постоянный вид на жительство в ЛР сроком на 5 лет , если они приехали в Литву как члены семьи гражданина ЛР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...