Перейти к содержанию

Aleksandra_

Учеба в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Планирую поступать в следующем году на годовую учебную программу в США. Мне 23 года, украинка, резидент Мексики, замужем, закончила бакалавра на родине. Моя визовая история была ощутимо подмочена двумя отказами рабочей, а потом и студенческой виз Канады, но в паспорте всё-таки есть одна студенческая виза, которая была ещё до этого. Недавно получила туристическую визу в США. В анкете был вопрос о наличии отказов предыдущих виз США (коих у меня не имеется), и мне стало интересно есть ли вопрос о наличии отказов в визах других стран в анкете для получения визы студента? Если таковой есть, как вы считаете, надо всё указывать как есть? Я вроде как понимаю, что надо писать правду, но что мне не понятно - это на сколько значителен факт отказа виз Канады при открытии визы США.

Мне немного сложно переквалифицироваться и проработать тонны новой информации о новой стране и её визовых законах, поэтому если кто-то подбросит мне пару ссылок (желательно из официального источника) о том, как оформляется (и называется?) виза для того чтобы остаться после учёбы на рабочую практику в стране и какие требования должна пройти учебная программа для этого; так же, имеет ли право мой супруг подаваться на визу (и какую?и стоит ли ему это делать после моего отъезда либо синхронно со мной?) ссылаясь на жену-студентку, буду очень благодарна! Настроение никчёрту, но у меня ещё есть время до поступления и хотелось бы сделать всё правильно на этот раз :(

Спасибо!

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

Там те же вопросы по визам США только.

Практика - это тут, там же и требование - degree, except associated degree. Виза та же.

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Optional_Practical_Training</noindex>

<noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000b92ca60aRCRD</noindex>

Супругу выдается виза F2, если конечно вам выдали F1, и у вас есть деньги его содержать. Подаваться вместе или отдельно в целом безразлично, все будет все равно зависить от ваших доказательств нежелания иммигрировать.

<noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex>

<noindex>http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html</noindex>

Опубликовано
требование - degree, except associated degree.

Некоторые вопросы прояснились, но требование degree я так и не нашла нигде (википедия не в счёт), зато нашла "An F-1 student may be authorized up to a total of 12 months of full-time practical training at each educational level (e.g., undergraduate, graduate and post-graduate)" и даже то, что M1 (?!) студенты тоже имеют такую возможность. Информации много, но всё как-то не детально расшифровывается, либо же я не всё вижу. В любом случае, спасибо за ссылки, пригодились.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Некоторые вопросы прояснились, но требование degree я так и не нашла нигде (википедия не в счёт)

Да возможно и не в счет. Вам надо просто узнать это в учебном заведении, подпадают ли их учащиеся под детальные требования к OPT. все равно без них и без рабочей авторизации не обойтись.

Если лезть дальше в разъяснения, то там появляется, что студент должен быть "enrolled in academic program", т.е. бакалавр-мастер-пиэйчд. Возможно это и не обязательно предполагает программы, заканчивающиеся degree, не интересовался.

Опубликовано
ещё раз спасибо. да, думаю надо пообщаться на эту тему с учебным заведением.

Я тоже на следующий год планирую преехать в США, готовлюсь сдавать экзамены!Решила посещать курсы!!!

Опубликовано
Я тоже на следующий год планирую преехать в США, готовлюсь сдавать экзамены!Решила посещать курсы!!!

Язык учить никогда не поздно. Прийдет понимание, чтО за ник Вы взяли на форуме.

PS Очень не советую пользоваться оным в англоязычной среде. Вашего "юмора" не поймут.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Язык учить никогда не поздно. Прийдет понимание, чтО за ник Вы взяли на форуме.

PS Очень не советую пользоваться оным в англоязычной среде. Вашего "юмора" не поймут.

Это вообще-то еще и название созвездия зодиака

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Это вообще-то еще и название созвездия зодиака

Ox! Ведь и правда…Не сильна в астрологии. Но, Вы знаете, со всей этой breast cancer лихорадкой, это первое, что приходит в голову. И, наверное, не только мне.

PS Автор, прошу прощенья.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...