Aleksandra_ Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте, Планирую поступать в следующем году на годовую учебную программу в США. Мне 23 года, украинка, резидент Мексики, замужем, закончила бакалавра на родине. Моя визовая история была ощутимо подмочена двумя отказами рабочей, а потом и студенческой виз Канады, но в паспорте всё-таки есть одна студенческая виза, которая была ещё до этого. Недавно получила туристическую визу в США. В анкете был вопрос о наличии отказов предыдущих виз США (коих у меня не имеется), и мне стало интересно есть ли вопрос о наличии отказов в визах других стран в анкете для получения визы студента? Если таковой есть, как вы считаете, надо всё указывать как есть? Я вроде как понимаю, что надо писать правду, но что мне не понятно - это на сколько значителен факт отказа виз Канады при открытии визы США. Мне немного сложно переквалифицироваться и проработать тонны новой информации о новой стране и её визовых законах, поэтому если кто-то подбросит мне пару ссылок (желательно из официального источника) о том, как оформляется (и называется?) виза для того чтобы остаться после учёбы на рабочую практику в стране и какие требования должна пройти учебная программа для этого; так же, имеет ли право мой супруг подаваться на визу (и какую?и стоит ли ему это делать после моего отъезда либо синхронно со мной?) ссылаясь на жену-студентку, буду очень благодарна! Настроение никчёрту, но у меня ещё есть время до поступления и хотелось бы сделать всё правильно на этот раз Спасибо! Цитата A Mari Usque ad Mare
Реднек Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Там те же вопросы по визам США только. Практика - это тут, там же и требование - degree, except associated degree. Виза та же. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Optional_Practical_Training</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000b92ca60aRCRD</noindex> Супругу выдается виза F2, если конечно вам выдали F1, и у вас есть деньги его содержать. Подаваться вместе или отдельно в целом безразлично, все будет все равно зависить от ваших доказательств нежелания иммигрировать. <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html</noindex> Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 требование - degree, except associated degree. Некоторые вопросы прояснились, но требование degree я так и не нашла нигде (википедия не в счёт), зато нашла "An F-1 student may be authorized up to a total of 12 months of full-time practical training at each educational level (e.g., undergraduate, graduate and post-graduate)" и даже то, что M1 (?!) студенты тоже имеют такую возможность. Информации много, но всё как-то не детально расшифровывается, либо же я не всё вижу. В любом случае, спасибо за ссылки, пригодились. Цитата A Mari Usque ad Mare
Реднек Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Некоторые вопросы прояснились, но требование degree я так и не нашла нигде (википедия не в счёт) Да возможно и не в счет. Вам надо просто узнать это в учебном заведении, подпадают ли их учащиеся под детальные требования к OPT. все равно без них и без рабочей авторизации не обойтись. Если лезть дальше в разъяснения, то там появляется, что студент должен быть "enrolled in academic program", т.е. бакалавр-мастер-пиэйчд. Возможно это и не обязательно предполагает программы, заканчивающиеся degree, не интересовался. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 студент должен быть "enrolled in academic program" ещё раз спасибо. да, думаю надо пообщаться на эту тему с учебным заведением. Цитата A Mari Usque ad Mare
Cancer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 ещё раз спасибо. да, думаю надо пообщаться на эту тему с учебным заведением. Я тоже на следующий год планирую преехать в США, готовлюсь сдавать экзамены!Решила посещать курсы!!! Цитата
но-шпа Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Я тоже на следующий год планирую преехать в США, готовлюсь сдавать экзамены!Решила посещать курсы!!! Язык учить никогда не поздно. Прийдет понимание, чтО за ник Вы взяли на форуме. PS Очень не советую пользоваться оным в англоязычной среде. Вашего "юмора" не поймут. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
olley Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Язык учить никогда не поздно. Прийдет понимание, чтО за ник Вы взяли на форуме. PS Очень не советую пользоваться оным в англоязычной среде. Вашего "юмора" не поймут. Это вообще-то еще и название созвездия зодиака Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
но-шпа Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Это вообще-то еще и название созвездия зодиака Ox! Ведь и правда…Не сильна в астрологии. Но, Вы знаете, со всей этой breast cancer лихорадкой, это первое, что приходит в голову. И, наверное, не только мне. PS Автор, прошу прощенья. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон