double Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 ситуация банальная: хочется работать через ИП в Литве, но нет возможности полгода там жить (работаю через интернет откуда хочу. пока хочу не из Литвы, а вот счёт и ИП хочется в Литве). одни бухгалтеры мне говорят, что никаких ограничений нет, на ВНЖ я подавать не обязан и ИП может работать и без моего ВНЖ (не спрашивайте сейчас, зачем мне это нужно). другие утверждают, что я ОБЯЗАН получить ВНЖ, иначе ИП функционировать не может. кто прав? есть два вопроса: 1. собственно можно ли работать через ИП без ВНЖ? в Литве я жить не буду. 2. если я получу ВНЖ и приеду в Литву за год пару раз за год, что мне скажут при попытке продлить ВНЖ через год? учитывая, что ИП рабочее. спасибо, если поделитесь личным опытом. Цитата
Скарбник Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 "Других" бухгалтеров посылайте на йух, а заодно и контакты таких "специалистов" тут выложите. Открытие ИП дает Вам право работы на нет. Естественно, все учеты, отчеты, декларации и пр. ВНЖ - дополнительный бонус. Цитата
Permyak Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 2. Реально с ВНЖ придется раза три приезжать в год, как минимум. Учитывая требование не отсутствовать более 6 месяцев и то что продление требует двух визитов с интервалом в два месяца. (На срок от одного дня до 6 дней по минимуму). 2а. Продлить в таком режиме конечно сможете, миграция может не поинтересоваться даже сколько вы за год пробыли в ЛР. Лучше все же зарядить ВНЖ, это история ну ооочень долгоиграющая, чем раньше начнете тем лучше. Если не дадут, ну тогда перебьетесь бизнес визами. Цитата
Скарбник Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Если подходить буквально - можно и 11 месяцев не приезжать. Только надо зайти в консульство Литвы в своей стране и что-то там пнаписать/подписать. Приехать надо: 1. Подать документы на ВНЖ. 2. После положительного решения сфоткаться 3. Через 10 дней забрать карту. Многие, кстати, не знают что для оформления ВНЖ после положительного решения консульство выдает национальную визу которая в Беларуси, к примеру, бесплатная. Цитата
double Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 спасибо большое. вы меня успокоили. Цитата
Anzhelika Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 При наличии зарегистрированного в Литве ИП Вы не обязаны оформлять вид на жительство в ЛР. Свои дела по фирме вы можете вести имея визу "Д", если ее действия Вам хватит для пребывания в ЛР. Отсутсствие вида на жительство в Литве не будет основанием к привлечению Вас к административной ответственности,т.к. Вы сами для себя создали рабочее место. ситуация банальная: хочется работать через ИП в Литве, но нет возможности полгода там жить (работаю через интернет откуда хочу. пока хочу не из Литвы, а вот счёт и ИП хочется в Литве). одни бухгалтеры мне говорят, что никаких ограничений нет, на ВНЖ я подавать не обязан и ИП может работать и без моего ВНЖ (не спрашивайте сейчас, зачем мне это нужно). другие утверждают, что я ОБЯЗАН получить ВНЖ, иначе ИП функционировать не может. кто прав? есть два вопроса: 1. собственно можно ли работать через ИП без ВНЖ? в Литве я жить не буду. 2. если я получу ВНЖ и приеду в Литву за год пару раз за год, что мне скажут при попытке продлить ВНЖ через год? учитывая, что ИП рабочее. спасибо, если поделитесь личным опытом. Цитата
double Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 При наличии зарегистрированного в Литве ИП Вы не обязаны оформлять вид на жительство в ЛР. Свои дела по фирме вы можете вести имея визу "Д", если ее действия Вам хватит для пребывания в ЛР. Отсутсствие вида на жительство в Литве не будет основанием к привлечению Вас к административной ответственности,т.к. Вы сами для себя создали рабочее место. для ИП визу "Д" не дают, так как нет разрешения на работу. так сказали в консульском отделе в Москве. дали мульти-визу "С" с правом пребывания 90 дней каждые полгода. Цитата