Перейти к содержанию

Solomonovi4

Умнеть или забить ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем,заранее извиняюсь если такой вопрос уже кто то задавал,я тут новенький .

Может кто то из личного опыта подскажет

Мне 22 ,хочу любым легальным способом уехать "Туда" :)

Есть высшее образование (маркетолог) ,но опыта нету ,да и на сколько я знаю там такие не нужны даже с опытом ...

Пока учился,работал барменом в Киеве 3 года , слышал что есть программы провинций , где на работу требуются продавцы,официанты,бармены ,короче работники сферы обслуживания. Реально ли уехать по этой программе ?

Так же на сайте канадского посольства или где то еще видел что в Канаду чуть ли не с руками и ногами отрывают и обещают хорошую зарплату сварщикам . Нашел курсы в своем городе 3х - месячные ,по окончанию дают международный сертификат .Стоит ли обучатся данной профессии ? Поможет оно мне уехать ?

В каком варианте у меня больше шансов ?По сфере обслуживания или идти учится на сварщика и набивать руку и опыт? Или еще на кого ? Я так сильно хочу ,что научусь чему угодно )

Спасибо ,если кто ответит ...

Опубликовано (изменено)

Сварщиком у Вас намного больше шансов уехать и зароботная плата будет намного выше

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

Переезжайте как сварщик, а потом можете уже здесь подучиться на маркетолога, если это то, что вам интересно. Тут это денежная профессия. Можно на МВА отучиться, если есть деньги, ну и ваше базовое образование тоже неплохо на резюме будет смотреться.

Вы хотели бы всю жизнь быть сварщиком? Ну тогда можно и сварщиком быть у дела, не пропадете.

Опубликовано
А вы умеете варить? Какими методами? Сможете сдать экзамен в институте Патона? Сколько лет подтверждённого опыта работы?

Нашел курсы в своем городе 3х - месячные ,по окончанию дают международный сертификат .Стоит ли обучатся данной профессии ?

Очевидно же, что опыта нет.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
А вы умеете варить? Какими методами? Сможете сдать экзамен в институте Патона? Сколько лет подтверждённого опыта работы?

Может я что то не ясно написал . Я имел ввиду ,что для того что бы уехать хочу пойти на курсы сварщиков и получить сертификат и отработать годик ,что бы получить опыт ... Хотел поинтересоваться ,будет ли смысл от такого финта ушами ?

Или может кто знает какой другой востребованной в Канаде профессии можно научиться за не очень большой срок ?

Опубликовано
Переезжайте как сварщик, а потом можете уже здесь подучиться на маркетолога, если это то, что вам интересно. Тут это денежная профессия. Можно на МВА отучиться, если есть деньги, ну и ваше базовое образование тоже неплохо на резюме будет смотреться.

Вы хотели бы всю жизнь быть сварщиком? Ну тогда можно и сварщиком быть у дела, не пропадете.

Мне все равно ,кем ...Для начала можно и сварщиком .

Опубликовано

Не все так просто со сварщиками как все говорят. Не так уж они и востребованы как об этом везде пишут. У меня муж сварщик, тоже перешел на это работу после инженерной. Но ему было легче, он по образование технолог сварочного производства. Поэтому, когда начинал работать хоть и варил еще плохо, но в теории был очень силен, плюс умение читать чертежи очень часто выручало. Ну и, конечно же, английский, у мужа он очень хороший. Но мы, сколько сами не отсылали свои резюме, так никто толком и не заинтересовался. В итоге сотрудничаем с ИЛЦ, и хоть мы в данный момент находимся в ожидании когда нам пришлют наши паспорта с посольства с ПР визами. Честно говоря, вернувшись обратно ,сотрудничать с ними мы вряд ли бы стали. Хоть и говорят , что главное результат , но чего он нам стоил... Исходя из всего даже и не знаю, что вам посоветовать. Есть ли смысл переучиваться вам на сварщика. Ведь столько времени пройдет пока вы наработаете опыт, и дай Бог, чтоб у вас призвание и талант в этом был, ведь и хороших сварщиков не так уж и много. Поэтому в вашем случае только вам решать как будет лучше. может все -таки через учебу попробовать, если финансы позволяют.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Слушайте, ну как может быть все равно, кем работать? Есть ведь какие-то интересы в жизни? И наверняка не один. Вот на них и надо ставить. Да, маркетологи востребованы, но востребованы профессионалы. И работа эта интересна. Но требует вложений, в том числе и финансовых (в вашем случае - учиться).

А вот если всю жизнь мечтали быть сварщиком - это другой разговор.

Потом, работа ваша определяет обычно и ваше окружение.

Опубликовано

Ну на счет этого я бы поспорила. Никто после работы не заставляет вас общаться с теми с кем вы работаете. Если у вас нет с ними общих интересов. Если человек реально решил работать сварщиком для достижения цели , то в этом нет ничего страшного. Тут уж главная цель уехать. А вот как приедет тогда и разбираться будет. Но тут надо еще и четко понимать, что работа сварщиком не дает гарантий, что он все -таки уедет в Канаду.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Извиняюсь за такое количество сообщений, что-то у меня форум проглючило. Модераторы, удалите пожалуйста лишнее.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Ну на счет этого я бы поспорила. Никто после работы не заставляет вас общаться с теми с кем вы работаете. Если у вас нет с ними общих интересов. Если человек реально решил работать сварщиком для достижения цели , то в этом нет ничего страшного. Тут уж главная цель уехать. А вот как приедет тогда и разбираться будет. Но тут надо еще и четко понимать, что работа сварщиком не дает гарантий, что он все -таки уедет в Канаду.

Нет, конечно, не заставляет. Но со сварщиками чаще сварщики и хотят общаться. Да и на работе проводишь 8 часов в день - это тоже общение.

Опубликовано
Нет, конечно, не заставляет. Но со сварщиками чаще сварщики и хотят общаться. Да и на работе проводишь 8 часов в день - это тоже общение.

Нет, ну мы еще в Канаду не доехали и может там и правда такое деление на "касты", что сварщики со сварщиками, а плотники с плотниками. Но в Украине у нас такой проблемы не возникло. Наши кумовья и друзья от нас не отвернулись, только лишь потому что муж начал работать сварщиком. Да и тупее за 4 года работы он не стал. Поэтому из-за этого не стала бы отговаривать автора темы идти переучиваться на сварщика. Другое дело, что обучение на сварщика и дальнейшая работа им не дает абсолютно никаких гарантий в плане иммиграции.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Может имеет смысл отучиться на годичной программе в сфере обслуживания (бармен, официант и т.п.) в степной провинции и подаваться через провинциальную программу для выпускников колледжей?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Я думаю, что тут скорее имелось в виду не то, что, работая сварщиком, рискуешь стать тупее и т.п. - просто работа создаёт определённый круг интересов, тем для разговора и так далее. Хотя во всём есть свои преимущества - если даже у коханого что-то не сложится с работой по специальности, я всегда с удовольствием возьму его к себе техническим терминологистом; а не я - так мои конкуренты. И маркетолог вполне может потом себя "найти" на рынке сварочного оборудования и технологий... Тем не менее с практической точки зрения я склоняюсь к мнению Mandriva: переход в сектор HoReCa и проще в плане затрат времени, усилий и т.п., и логичнее. Кстати, тоже вариант - попробовать податься на учёбу по этому направлению. Стоит дешевле, чем технические специальности; работу найти можно, да и обосновать такой выбор учёбы тоже - например, желанием специализироваться в этом секторе.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Слушайте, ну как может быть все равно, кем работать? Есть ведь какие-то интересы в жизни? И наверняка не один. Вот на них и надо ставить. Да, маркетологи востребованы, но востребованы профессионалы. И работа эта интересна. Но требует вложений, в том числе и финансовых (в вашем случае - учиться).

А вот если всю жизнь мечтали быть сварщиком - это другой разговор.

В детстве я мечтал быть космонавтом , но не стал .

Работать в принципе все равно кем , может я не прав , или я слишком наивен , но на сколько я понял в Канаде ценят любой труд и оплачивают его соответственно более справедливо чем у нас .

Сколько денег надо иметь что бы поехать туда по студенческой визе ?

Опубликовано
Сколько денег надо иметь что бы поехать туда по студенческой визе ?

На оплату как минимум года обучения и года жизни. Если обучение больше года, то показать либо больше денег, либо источник дохода (спонсора), откуда у Вас появятся деньги на последующее обучение.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
В детстве я мечтал быть космонавтом , но не стал .

Работать в принципе все равно кем , может я не прав , или я слишком наивен , но на сколько я понял в Канаде ценят любой труд и оплачивают его соответственно более справедливо чем у нас .

В Канаде есть возможность, поэтому, выбирать тот труд, который интересен. Жизнь то одна. Это в России или в Украине надо работать тем, кем получилось, чтобы заработать на жизнь. А здесь есть возможность заниматься именно тем, что вам интересно. В том числе, и стать космонавтом, если у вас есть к этому способности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...