Solomonovi4 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Доброго времени суток всем,заранее извиняюсь если такой вопрос уже кто то задавал,я тут новенький . Может кто то из личного опыта подскажет Мне 22 ,хочу любым легальным способом уехать "Туда" Есть высшее образование (маркетолог) ,но опыта нету ,да и на сколько я знаю там такие не нужны даже с опытом ... Пока учился,работал барменом в Киеве 3 года , слышал что есть программы провинций , где на работу требуются продавцы,официанты,бармены ,короче работники сферы обслуживания. Реально ли уехать по этой программе ? Так же на сайте канадского посольства или где то еще видел что в Канаду чуть ли не с руками и ногами отрывают и обещают хорошую зарплату сварщикам . Нашел курсы в своем городе 3х - месячные ,по окончанию дают международный сертификат .Стоит ли обучатся данной профессии ? Поможет оно мне уехать ? В каком варианте у меня больше шансов ?По сфере обслуживания или идти учится на сварщика и набивать руку и опыт? Или еще на кого ? Я так сильно хочу ,что научусь чему угодно ) Спасибо ,если кто ответит ... Цитата
silver319 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Сварщиком у Вас намного больше шансов уехать и зароботная плата будет намного выше Изменено 23 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
Натуся Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Переезжайте как сварщик, а потом можете уже здесь подучиться на маркетолога, если это то, что вам интересно. Тут это денежная профессия. Можно на МВА отучиться, если есть деньги, ну и ваше базовое образование тоже неплохо на резюме будет смотреться. Вы хотели бы всю жизнь быть сварщиком? Ну тогда можно и сварщиком быть у дела, не пропадете. Цитата
EEI Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 А вы умеете варить? Какими методами? Сможете сдать экзамен в институте Патона? Сколько лет подтверждённого опыта работы? Цитата
s0l Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 А вы умеете варить? Какими методами? Сможете сдать экзамен в институте Патона? Сколько лет подтверждённого опыта работы? Нашел курсы в своем городе 3х - месячные ,по окончанию дают международный сертификат .Стоит ли обучатся данной профессии ? Очевидно же, что опыта нет. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Solomonovi4 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 А вы умеете варить? Какими методами? Сможете сдать экзамен в институте Патона? Сколько лет подтверждённого опыта работы? Может я что то не ясно написал . Я имел ввиду ,что для того что бы уехать хочу пойти на курсы сварщиков и получить сертификат и отработать годик ,что бы получить опыт ... Хотел поинтересоваться ,будет ли смысл от такого финта ушами ? Или может кто знает какой другой востребованной в Канаде профессии можно научиться за не очень большой срок ? Цитата
Solomonovi4 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Переезжайте как сварщик, а потом можете уже здесь подучиться на маркетолога, если это то, что вам интересно. Тут это денежная профессия. Можно на МВА отучиться, если есть деньги, ну и ваше базовое образование тоже неплохо на резюме будет смотреться. Вы хотели бы всю жизнь быть сварщиком? Ну тогда можно и сварщиком быть у дела, не пропадете. Мне все равно ,кем ...Для начала можно и сварщиком . Цитата
olzia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Не все так просто со сварщиками как все говорят. Не так уж они и востребованы как об этом везде пишут. У меня муж сварщик, тоже перешел на это работу после инженерной. Но ему было легче, он по образование технолог сварочного производства. Поэтому, когда начинал работать хоть и варил еще плохо, но в теории был очень силен, плюс умение читать чертежи очень часто выручало. Ну и, конечно же, английский, у мужа он очень хороший. Но мы, сколько сами не отсылали свои резюме, так никто толком и не заинтересовался. В итоге сотрудничаем с ИЛЦ, и хоть мы в данный момент находимся в ожидании когда нам пришлют наши паспорта с посольства с ПР визами. Честно говоря, вернувшись обратно ,сотрудничать с ними мы вряд ли бы стали. Хоть и говорят , что главное результат , но чего он нам стоил... Исходя из всего даже и не знаю, что вам посоветовать. Есть ли смысл переучиваться вам на сварщика. Ведь столько времени пройдет пока вы наработаете опыт, и дай Бог, чтоб у вас призвание и талант в этом был, ведь и хороших сварщиков не так уж и много. Поэтому в вашем случае только вам решать как будет лучше. может все -таки через учебу попробовать, если финансы позволяют. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Натуся Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Слушайте, ну как может быть все равно, кем работать? Есть ведь какие-то интересы в жизни? И наверняка не один. Вот на них и надо ставить. Да, маркетологи востребованы, но востребованы профессионалы. И работа эта интересна. Но требует вложений, в том числе и финансовых (в вашем случае - учиться). А вот если всю жизнь мечтали быть сварщиком - это другой разговор. Потом, работа ваша определяет обычно и ваше окружение. Цитата
olzia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Потом, работа ваша определяет обычно и ваше окружение. Ну на счет этого я бы поспорила. Никто после работы не заставляет вас общаться с теми с кем вы работаете. Если у вас нет с ними общих интересов. Если человек реально решил работать сварщиком для достижения цели , то в этом нет ничего страшного. Тут уж главная цель уехать. А вот как приедет тогда и разбираться будет. Но тут надо еще и четко понимать, что работа сварщиком не дает гарантий, что он все -таки уедет в Канаду. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
olzia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Извиняюсь за такое количество сообщений, что-то у меня форум проглючило. Модераторы, удалите пожалуйста лишнее. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Натуся Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Потом, работа ваша определяет обычно и ваше окружение. Ну на счет этого я бы поспорила. Никто после работы не заставляет вас общаться с теми с кем вы работаете. Если у вас нет с ними общих интересов. Если человек реально решил работать сварщиком для достижения цели , то в этом нет ничего страшного. Тут уж главная цель уехать. А вот как приедет тогда и разбираться будет. Но тут надо еще и четко понимать, что работа сварщиком не дает гарантий, что он все -таки уедет в Канаду. Нет, конечно, не заставляет. Но со сварщиками чаще сварщики и хотят общаться. Да и на работе проводишь 8 часов в день - это тоже общение. Цитата
olzia Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Нет, конечно, не заставляет. Но со сварщиками чаще сварщики и хотят общаться. Да и на работе проводишь 8 часов в день - это тоже общение. Нет, ну мы еще в Канаду не доехали и может там и правда такое деление на "касты", что сварщики со сварщиками, а плотники с плотниками. Но в Украине у нас такой проблемы не возникло. Наши кумовья и друзья от нас не отвернулись, только лишь потому что муж начал работать сварщиком. Да и тупее за 4 года работы он не стал. Поэтому из-за этого не стала бы отговаривать автора темы идти переучиваться на сварщика. Другое дело, что обучение на сварщика и дальнейшая работа им не дает абсолютно никаких гарантий в плане иммиграции. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Mandriva Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Может имеет смысл отучиться на годичной программе в сфере обслуживания (бармен, официант и т.п.) в степной провинции и подаваться через провинциальную программу для выпускников колледжей? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Я думаю, что тут скорее имелось в виду не то, что, работая сварщиком, рискуешь стать тупее и т.п. - просто работа создаёт определённый круг интересов, тем для разговора и так далее. Хотя во всём есть свои преимущества - если даже у коханого что-то не сложится с работой по специальности, я всегда с удовольствием возьму его к себе техническим терминологистом; а не я - так мои конкуренты. И маркетолог вполне может потом себя "найти" на рынке сварочного оборудования и технологий... Тем не менее с практической точки зрения я склоняюсь к мнению Mandriva: переход в сектор HoReCa и проще в плане затрат времени, усилий и т.п., и логичнее. Кстати, тоже вариант - попробовать податься на учёбу по этому направлению. Стоит дешевле, чем технические специальности; работу найти можно, да и обосновать такой выбор учёбы тоже - например, желанием специализироваться в этом секторе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Solomonovi4 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Слушайте, ну как может быть все равно, кем работать? Есть ведь какие-то интересы в жизни? И наверняка не один. Вот на них и надо ставить. Да, маркетологи востребованы, но востребованы профессионалы. И работа эта интересна. Но требует вложений, в том числе и финансовых (в вашем случае - учиться). А вот если всю жизнь мечтали быть сварщиком - это другой разговор. Потом, работа ваша определяет обычно и ваше окружение. В детстве я мечтал быть космонавтом , но не стал . Работать в принципе все равно кем , может я не прав , или я слишком наивен , но на сколько я понял в Канаде ценят любой труд и оплачивают его соответственно более справедливо чем у нас . Сколько денег надо иметь что бы поехать туда по студенческой визе ? Цитата
Mandriva Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Сколько денег надо иметь что бы поехать туда по студенческой визе ? На оплату как минимум года обучения и года жизни. Если обучение больше года, то показать либо больше денег, либо источник дохода (спонсора), откуда у Вас появятся деньги на последующее обучение. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Натуся Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 В детстве я мечтал быть космонавтом , но не стал . Работать в принципе все равно кем , может я не прав , или я слишком наивен , но на сколько я понял в Канаде ценят любой труд и оплачивают его соответственно более справедливо чем у нас . В Канаде есть возможность, поэтому, выбирать тот труд, который интересен. Жизнь то одна. Это в России или в Украине надо работать тем, кем получилось, чтобы заработать на жизнь. А здесь есть возможность заниматься именно тем, что вам интересно. В том числе, и стать космонавтом, если у вас есть к этому способности. Цитата