Перейти к содержанию

Zanna777

Очередная тема про учебу в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Сразу извиняюсь за еще одну "студенческую" тему, но конкретные ответы на свои вопросы, к сожалению, не нашла, так что отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Больше не к кому обратиться, а хотелось бы все сделать правильно... Извините, если вопросы покажутся глупыми, но в подобном деле хочется учесть каждую мелочь.

Вопросы таковы:

1. Еду на подготовительные курсы с последующим поступлением в универ. Нужно ли в посольство (в Киеве) везти диплом и атестат и , если нужно, то можно с переводом на английский?

2. Если университет пришлет мне Zulassung, нужно ли подтверждение с языковой школы? И, если нужно, то на сколько месяцев вперед желательно оплатить сами курсы?

3. Обязательно ли в посольстве предоставлять договор на аренду жилья или с этим можно разобраться уже приехав в Германию?

4. Каковы шансы получить визу, не имею счета, но имея поручителя?

Ну вот и все. Спасибо вам большое!

Очень надеюсь на вашу помощь!

Всем добра :)

Да, и еще, если у кого-то подобная ситуация и как раз сейчас вы занимаетесь оформлением документов в посольство, давайте общаться и помогать друг другу :)

Опубликовано

Конечно, надо на прямую у посольства все узнавать

Ответ на последний вопрос: шансы есть, но из всего того, что я читала на форуме, сделала вывод, что с блок. счетом получить визу легче. Но, опять же, если у вас без вариантов, то подавайте с поручительством.

Опубликовано
3. Обязательно ли в посольстве предоставлять договор на аренду жилья или с этим можно разобраться уже приехав в Германию?

Для курсов скорее всего жилье придется предъявить. Это должно быть в памятке посольства.

4. Каковы шансы получить визу, не имею счета, но имея поручителя?

Если возникнут вопросы, кем приходится поручитель, то шансы сильно падают.

Иными словами - если заподозрят что цель въехать, расписаться в Дании и послать курсы/учебу куда подальше.

landed => 02 October 2012
Опубликовано (изменено)
Если возникнут вопросы, кем приходится поручитель, то шансы сильно падают.

Иными словами - если заподозрят что цель въехать, расписаться в Дании и послать курсы/учебу куда подальше.

ПОручитель - папин хороший друг... Он женат и у него есть ребенок, поэтому тут сомнений возникнуть не должно.

А насчет жилья на сайте киевского посольства ничего не написано. Поэтому и возник этот вопрос. Много читала, что могут потребовать...

Кто вообще сталкивался с подобной ситуацией? Я собираюсь учиться в университете, но не владею языком, поэтому сначала университет дал мне возможность выучить язык. Цуласунг мне скоро пришлют. На что стоит обратить внимание больше всего при подаче документов помимо финансирования и мотивации?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Подправил цитату
Опубликовано

Про поручителя понял. Норм объяснение, прокатит.

У нас тут есть юзер vladimir2706, он как раз на курсах с поступлением. Может он ответит сюда. Или спросите через личку.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Про поручителя понял. Норм объяснение, прокатит.

У нас тут есть юзер vladimir2706, он как раз на курсах с поступлением. Может он ответит сюда. Или спросите через личку.

Спасибо вам огромное! :mellow:

Опубликовано

Я когда получал визу на курсы (правда без поступления) в Киеве жильё не предъявлял, да у меня его и не было, на вопрос где я буду жить, ответил, что поиском жилья занимается языковая школа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...