Zanna777 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый вечер. Сразу извиняюсь за еще одну "студенческую" тему, но конкретные ответы на свои вопросы, к сожалению, не нашла, так что отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Больше не к кому обратиться, а хотелось бы все сделать правильно... Извините, если вопросы покажутся глупыми, но в подобном деле хочется учесть каждую мелочь. Вопросы таковы: 1. Еду на подготовительные курсы с последующим поступлением в универ. Нужно ли в посольство (в Киеве) везти диплом и атестат и , если нужно, то можно с переводом на английский? 2. Если университет пришлет мне Zulassung, нужно ли подтверждение с языковой школы? И, если нужно, то на сколько месяцев вперед желательно оплатить сами курсы? 3. Обязательно ли в посольстве предоставлять договор на аренду жилья или с этим можно разобраться уже приехав в Германию? 4. Каковы шансы получить визу, не имею счета, но имея поручителя? Ну вот и все. Спасибо вам большое! Очень надеюсь на вашу помощь! Всем добра Да, и еще, если у кого-то подобная ситуация и как раз сейчас вы занимаетесь оформлением документов в посольство, давайте общаться и помогать друг другу Цитата
Raz3r Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 В каждом посольстве свои правила, просто позвоните в своё посольство и задайте эти вопросы им, вам ответят. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Конечно, надо на прямую у посольства все узнавать Ответ на последний вопрос: шансы есть, но из всего того, что я читала на форуме, сделала вывод, что с блок. счетом получить визу легче. Но, опять же, если у вас без вариантов, то подавайте с поручительством. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 3. Обязательно ли в посольстве предоставлять договор на аренду жилья или с этим можно разобраться уже приехав в Германию? Для курсов скорее всего жилье придется предъявить. Это должно быть в памятке посольства. 4. Каковы шансы получить визу, не имею счета, но имея поручителя? Если возникнут вопросы, кем приходится поручитель, то шансы сильно падают. Иными словами - если заподозрят что цель въехать, расписаться в Дании и послать курсы/учебу куда подальше. Цитата landed => 02 October 2012
Zanna777 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Если возникнут вопросы, кем приходится поручитель, то шансы сильно падают. Иными словами - если заподозрят что цель въехать, расписаться в Дании и послать курсы/учебу куда подальше. ПОручитель - папин хороший друг... Он женат и у него есть ребенок, поэтому тут сомнений возникнуть не должно. А насчет жилья на сайте киевского посольства ничего не написано. Поэтому и возник этот вопрос. Много читала, что могут потребовать... Кто вообще сталкивался с подобной ситуацией? Я собираюсь учиться в университете, но не владею языком, поэтому сначала университет дал мне возможность выучить язык. Цуласунг мне скоро пришлют. На что стоит обратить внимание больше всего при подаче документов помимо финансирования и мотивации? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Подправил цитату Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Про поручителя понял. Норм объяснение, прокатит. У нас тут есть юзер vladimir2706, он как раз на курсах с поступлением. Может он ответит сюда. Или спросите через личку. Цитата landed => 02 October 2012
Zanna777 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Про поручителя понял. Норм объяснение, прокатит. У нас тут есть юзер vladimir2706, он как раз на курсах с поступлением. Может он ответит сюда. Или спросите через личку. Спасибо вам огромное! Цитата
SergejHH Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Я когда получал визу на курсы (правда без поступления) в Киеве жильё не предъявлял, да у меня его и не было, на вопрос где я буду жить, ответил, что поиском жилья занимается языковая школа. Цитата
Zanna777 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) SergejHH Дали ли вам визу? Изменено 22 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата предыдущего поста не приветсвуется [Пункт правил 27] Цитата
SergejHH Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Zanna777 Конечно, в октябре прошлого года (за 4 недели). Цитата
Zanna777 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 У вас был счет или поручитель? Цитата