Гость Antipod Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Добрый день, Нахожусь в BC, приехал по рабочей визе на 5 месяцев. Не спрашивайте, почему сразу не приехал на 2 года, так получилось. Итак, приехал в феврале 2013. Рабочая виза закончилась в начале июля 2013. До окончании рабочей визы планировал переподавать на рабочую визу сроком на 2 года. Для этого компания в апреле 2013 подала документы для получения ALMO (accelerated). Вроде как его проще было получить. В апреле-мае была свистопляска с RBC (банк) в связи с чем органы выдающие LMO стали внимательно относится к тому что и кому они выдают. Это привело к тому, что была отменена возможность получить ALMO (accelerated). В итоге это приведет к тому, что времени на получение LMO будет не достаточно. Ни компании, ни моей вины в этом нет, "благодарить" надо работников RBC, которые наняв свежую рабочую силу начали сокращать работников из существующего штата. В итоге компания подала уже на обычное LMO. Решения по LMO не было получено, но было получено подтверждение что офицер на рассмотрение назначен и присвоен file number. Подошел конец июня 2013 и за несколько дней до того как закончится моя 5-ти месячная рабочая виза, я подал документы на 2-х годичную рабочую визу. Документы подавал онлайн и в графе с номером LMO написал file number который у меня уже был. Как мне объяснили это и будет LMO номером когда его дадут. В том что решение будет положительным никто не сомневался (а зря). Документы ушли на рассмотрение и до решения по ним я мог официально продолжать работать, ожидая что решение по LMO будет в мою пользу, и, что рассмотрение заявки на рабочую визу наступит после того как решение по LMO будет принято. А тут еще и забастовочка замедляла весь процесс рассмотрения. Примерно через три недели после того как я отправил документы, компания получила reject по LMO, причиной была нехватка каких-то документов (ведь изначально документы собирались на ALMO). Кто-то что-то не досмотрел, в общем. Мне оставалось только ждать отказ рабочей визы по причине того что основного документа для ее выдачи (LMO) у меня нет. Надо отдать должное менеджерам компании. Они быстро подсуетились и послали повторное LMO. Это привел к тому что есть новый file number и снова назначен офицер на рассмотрение уже этого последнего LMO (третьего по счету). Хотя надежды что его дадут до того как будет рассматриваться заявка на рабочую визу практически нет. По слухам LMO рассматривается от 3-х месяцев, а у меня был только 1 месяц на получение результата по рабочей визе. В результате каких-то телодвижений менеджеров и звонков кому-то сегодня мне сказали что LMO получено. Да, прошло меньше времени, чем было в распространяемых слухах. На этом история заканчивается, и появляются мои вопросы: 1. Подскажите пожалуйста, как мне сообщить в CIC что у меня есть LMO с другим (вернее третьим) номером? Ведь у них на сайте написано: "...CIC will contact you if we require additional information, documents, an interview, or your passport... ...Please do not send to CIC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail received, other than what is received in your MyCIC account, will NOT be considered." 2. Есть ли какой-то телефонный номер или e-mail куда я могу позвонить/написать и рассказать мою ситуацию? 3. Я еще не проходил мед. проверку. Ожидаю, что получу направление для ее прохождения. Не уверен что потом будет возможность обновить информацию об LMO вместе с отправкой результатов мед. проверки. Могу ли я использовать такую возможность? Спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 По поводу медицины возможны варианты. Полтора месяца назад получил ворк пермит БЕЗ медицины- так никто и не прислал её. Тоже как и Вы из Канады подавался. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Андреевич Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 1. Подскажите пожалуйста, как мне сообщить в CIC что у меня есть LMO с другим (вернее третьим) номером? Ведь у них на сайте написано: "...CIC will contact you if we require additional information, documents, an interview, or your passport... ...Please do not send to CIC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail received, other than what is received in your MyCIC account, will NOT be considered." 2. Есть ли какой-то телефонный номер или e-mail куда я могу позвонить/написать и рассказать мою ситуацию? 3. Я еще не проходил мед. проверку. Ожидаю, что получу направление для ее прохождения. Не уверен что потом будет возможность обновить информацию об LMO вместе с отправкой результатов мед. проверки. Могу ли я использовать такую возможность? Спасибо. Ох как запутано у вас все. Я только со второго раза понял, что с документами и что требуется. Только вы видимо имели ввиду заявление на 2х годичный Work Permit, а не визу, но не столь важно.. Попробуйте набрать номер 1-888-242‑2100 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/contacts/index.asp</noindex> Может быть там примут вашу информацию об изменениях в файле "...you wish to report important changes about your application, such as births, deaths, marriages, divorces, adoptions, changes in address, changes in job status... " По поводу медицины к сожалению не знаю. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
дамирка Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Все-таки в описании ТС компания оформляла ЛМО, только не совсем понятно, зачем они это делали. ЛМО -разрешение на наём иностранного работника- выдается компании, а сам работник получает визу в посольстве и затем WP в аэропорту. Если заканчивается срок выданного пермита, а фирма продлевает контракт с работником, то на основании контракта работник запрашивает новый пермит. То есть, если Вы остаетесь в той же фирме, то ЛМО повторно ей получать не нужно, ведь они уже получили разрешение один раз. И это ВЫ, а не фирма должны подсуетиться и получить для себя пермит. К визам вся эта процедура имеет косвенное отношение, поскольку виза - это разрешение на въезд и если Вы не собираетесь покидать Канаду, то виза Вам не нужна. Если захотите поехать в отпуск за пределы Канады, можно продлить визу заранее, находясь в Канаде. Это мое понимание процесса, возможно, я ошибаюсь. Цитата
Андреевич Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 ЛМО -разрешение на наём иностранного работника- выдается компании, а сам работник получает визу в посольстве и затем WP в аэропорту. Если заканчивается срок выданного пермита, а фирма продлевает контракт с работником, то на основании контракта работник запрашивает новый пермит. То есть, если Вы остаетесь в той же фирме, то ЛМО повторно ей получать не нужно, ведь они уже получили разрешение один раз. LMO точно так же ограничивает сроки как и WP Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Гость Antipod Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Всем спасибо за ответы. Да, вы верно заметили я имел ввиду Work Permit, который по ошибке в своем первом сообщении называл "рабочая виза". LMO точно так же ограничивает сроки как и WP Совершенно верно. Когда я получал первый Work Permit на 5 месяцев, то и LMO (тогда, правда это было ALMO) делалось на 5 месяцев. Теперь делают/сделали Job Offer и LMO на 2 года, идет процесс получаения нового Work Permit. Спасибо. Цитата
ASHLEY Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вопрос для тех, кто получал рабочую визу в Киевском посольстве... LMO скоро будет получено. остается собрать остальные документы для подачи. Больше всего волнуют доказательства стажа по заявленной специальности. Подаюсь на позицию waitress\barista. Опыт работы больше 3х лет (1.5 года на Украине и 2 года на круизных лайнерах). Записей в трудовой нет, т.к. в Украине работала не официально, а круизные лайнеры принадлежат США. Соответственно единственным док-ом остаются референсы от предыдущих работодателей. Интересует: 1) достаточно ли будет рекомендаций? (соответсвенно всего 2х бумаг) 2) Что еще я могу приложить в качестве доказательств моего опыта??? 3) Будет ли плюсом тот факт, что есть 3 американские визы, никогда ничего не нарушала? Вообще стоит ли прикладывать копии этих виз? 4) Будет ли плюсом заранее сданый IELTS? 5) Стоит ли показывать счет из банка? Знаю, что это не необходимое условие, но может станет плюсиком? Заранее благодарна за любые подсказки. Хочется по максимуму обезопасить себя от отказа... страшно...) Цитата