v1oletta Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Ну, официальная зарплата у мужа 1500 злотых. Теперь простая математика. Если ехать по гостевой, нужно показать жилую площадь для 4 человек и наличие определенной суммы на счету. Значит, квартира - 1100- 1500 злотых. Даже если договориться за половину стоимости - 700. осталось от зарплаты 800 злотых, а 4 * 456=1824. вот и не фонтан получается. Какое решение будет верным? искать возможность сделать рабочую визу, приехать и сразу подаваться на ВНЖ? Дети маленькие. старшего еще можно отдать в сад, а с младшим как быть? Нужно искать доход которого хватит на вашу семью. Если ваш муж снимает квартиру за 1500 и официально зарабатывает 1500 - не думаю что реальный его заработок те же 1500. Доход выше, но руководство фирмы его не показывает.... Цитата
vejron Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Ну, официальная зарплата у мужа 1500 злотых. Теперь простая математика. Если ехать по гостевой, нужно показать жилую площадь для 4 человек и наличие определенной суммы на счету. Значит, квартира - 1100- 1500 злотых. Даже если договориться за половину стоимости - 700. осталось от зарплаты 800 злотых, а 4 * 456=1824. вот и не фонтан получается. Какое решение будет верным? искать возможность сделать рабочую визу, приехать и сразу подаваться на ВНЖ? Дети маленькие. старшего еще можно отдать в сад, а с младшим как быть? Нужно искать доход которого хватит на вашу семью. Если ваш муж снимает квартиру за 1500 и официально зарабатывает 1500 - не думаю что реальный его заработок те же 1500. Доход выше, но руководство фирмы его не показывает.... Ребенка в Польше можно отдавать в ясли с 20 недели, но не об этом. Если он имеет сталы побыт, то пусть сделает Вам всем нотариальное приглашение (там доход указывать не нужно), но доход понадобится при подаче на карту побыту для ВАс всех. Нужно уточнить можно ли в Вашем воеводстве подавать с документами - доходы на ребенка украинские, если у Вас дети маленькие то разовое пособие Вам еще начисляют - возьмите этот расчет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Ребенка в Польше можно отдавать в ясли с 20 недели, но не об этом. Если он имеет сталы побыт, то пусть сделает Вам всем нотариальное приглашение (там доход указывать не нужно), но доход понадобится при подаче на карту побыту для ВАс всех. Нужно уточнить можно ли в Вашем воеводстве подавать с документами - доходы на ребенка украинские, если у Вас дети маленькие то разовое пособие Вам еще начисляют - возьмите этот расчет. В Мозовецком воеводстве уже 100% не принимаются как доход, какие то средства, которые вы получаете в Украине. Недавно подавались на карту знакомые, прилагали документы о начислении дивидендов на Украине - документы были отсеяны. Ровно как и справка из банка (украинского) , которая подтверждает регулярность начислений. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Ребенка в Польше можно отдавать в ясли с 20 недели, но не об этом. Если он имеет сталы побыт, то пусть сделает Вам всем нотариальное приглашение (там доход указывать не нужно), но доход понадобится при подаче на карту побыту для ВАс всех. Нужно уточнить можно ли в Вашем воеводстве подавать с документами - доходы на ребенка украинские, если у Вас дети маленькие то разовое пособие Вам еще начисляют - возьмите этот расчет. В Мозовецком воеводстве уже 100% не принимаются как доход, какие то средства, которые вы получаете в Украине. Недавно подавались на карту знакомые, прилагали документы о начислении дивидендов на Украине - документы были отсеяны. Ровно как и справка из банка (украинского) , которая подтверждает регулярность начислений. В Куявско-Поморском приняли (у знакомых) пособие на ребенка из Украины, но пока только приняли учли или нет - не знаю. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 В Куявско-Поморском приняли (у знакомых) пособие на ребенка из Украины, но пока только приняли учли или нет - не знаю. В том то и засада что всюду по разному музыка играет... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 В Куявско-Поморском приняли (у знакомых) пособие на ребенка из Украины, но пока только приняли учли или нет - не знаю. В том то и засада что всюду по разному музыка играет... Принять - приняли, но зачтут ли в доход...((((. У нас например даже не зачли в доход часть зарплаты мужа (которая не облагается налогом), полученная в Польше!!! Пришлось просить руководство ставить ставку выше, и потом возвращать уплаченные налоги(((( Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще хреново когда у тебя часть ЗП в тени, гнать в шею таких работодателей, хоть их и прилично в Польше понаразвелось. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вообще хреново когда у тебя часть ЗП в тени, гнать в шею таких работодателей, хоть их и прилично в Польше понаразвелось. У мужа все ЗП официально, только дни командировки (он водитель), не облагаются налогом - но при этом и не считаются как доход (хотя основные суммы именно от этих командировок). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
@LEX _ 555 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 3 - говорите с шефом, пусть сделает анекс (приложение) к договору хоть на время с большей зарплатой, а Вы ему возместите затраты со своего депозита) Подскажите пожалуйста, что за анекс (приложение)? Хочу поговорить со своим шефом. Цитата
vejron Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 3 - говорите с шефом, пусть сделает анекс (приложение) к договору хоть на время с большей зарплатой, а Вы ему возместите затраты со своего депозита) Подскажите пожалуйста, что за анекс (приложение)? Хочу поговорить со своим шефом. Это дополнение к договору, об увеличении подставы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
alwombat Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 а если ситуация еще кудрявей - контракт на работу с украинской компанией, но работа удаленная т.е. работать я могу хоть на полюсе, был бы интернет. такое принимается во внимание или работодатель должен быть обязательно польский? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 а если ситуация еще кудрявей - контракт на работу с украинской компанией, но работа удаленная т.е. работать я могу хоть на полюсе, был бы интернет. такое принимается во внимание или работодатель должен быть обязательно польский? Государству интересны налоги. А где вы их платить собираетесь? На полюсе? Цитата
alwombat Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Государству интересны налоги. А где вы их платить собираетесь? На полюсе? из вашего ответа я понимаю что в данном случае важно то, что работодатель - компания украинская. т.е. во внимание этот доход принят не будет. хотя, помнится мне здесь же вопрос налогообложения поднимался и звучала фраза, что имея вид на жительство и проживая в стране. человек (или как там это звучит, кажется - налоговый резидент) обязан платить налоги в стране проживания БЕЗ разницы откуда он их получил. будь то работа на иностранного работодателя или доход от аренды недвижимости за рубежом итд итп. т.е. ответ - налоги собираюсь платить в стране проживания. как в такой ситуации? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 из вашего ответа я понимаю что в данном случае важно то, что работодатель - компания украинская. т.е. во внимание этот доход принят не будет. хотя, помнится мне здесь же вопрос налогообложения поднимался и звучала фраза, что имея вид на жительство и проживая в стране. человек (или как там это звучит, кажется - налоговый резидент) обязан платить налоги в стране проживания БЕЗ разницы откуда он их получил. будь то работа на иностранного работодателя или доход от аренды недвижимости за рубежом итд итп. т.е. ответ - налоги собираюсь платить в стране проживания. как в такой ситуации? Вообще если цель ПМЖ - без шансов. Не забывайте, что кроме НДФЛ (PIT), который можно платить в Польше, есть ещё соцстрахование, пенсионный фонд и ещё много чего, что платите не вы, а польский работодатель (или не платит непольский). И часто эти суммы поболее вашего НДФЛа. Если цель - подтверждение доходов для учёбы в польском вузе - такой доход подойдёт. Цитата
alwombat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Вообще если цель ПМЖ - без шансов. Не забывайте, что кроме НДФЛ (PIT), который можно платить в Польше, есть ещё соцстрахование, пенсионный фонд и ещё много чего, что платите не вы, а польский работодатель (или не платит непольский). И часто эти суммы поболее вашего НДФЛа. Если цель - подтверждение доходов для учёбы в польском вузе - такой доход подойдёт. Первичная цель скорее ВНЖ для супруги т.е. необходимость подтвердить доход для ее и себя содержания. Так может быть? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Первичная цель скорее ВНЖ для супруги т.е. необходимость подтвердить доход для ее и себя содержания. Так может быть? На каком основании она его собирается получить? Цитата
alwombat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 На каком основании она его собирается получить?как жена человека имеющего ПМЖ Цитата
Smalex Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 а если ситуация еще кудрявей - контракт на работу с украинской компанией, но работа удаленная т.е. работать я могу хоть на полюсе, был бы интернет. такое принимается во внимание или работодатель должен быть обязательно польский? Во внимание принимается любой подтверждённый доход - З/П, пенсия, алименты, доход от акций, банковские проценты на депозит, НО только не сама сумма этого депозита, так как это не поступающий доход, а накопленные средства) То есть, если женщина получает алименты на ребёнка (от бывшего мужа), то можно вписать смело в доходы семьи)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
alwombat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Во внимание принимается любой подтверждённый доход - З/П, пенсия, алименты, доход от акций, банковские проценты на депозит, НО только не сама сумма этого депозита, так как это не поступающий доход, а накопленные средства) То есть, если женщина получает алименты на ребёнка (от бывшего мужа), то можно вписать смело в доходы семьи)) это, конечно, супер, спасибо. но у меня вопрос не из этой оперы вообще мой скорее звучит - принимается ли во внимание подтвержденный контрактом доход от НЕ польского работодателя? как-то так... Цитата
Smalex Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 это, конечно, супер, спасибо. но у меня вопрос не из этой оперы вообще мой скорее звучит - принимается ли во внимание подтвержденный контрактом доход от НЕ польского работодателя? как-то так... Переведёте свой контракт и приложите выписку из банка - прокатит "как пить дать")) - поляки верят бумаге и буквоеды ещё те, что написано в процедурах, то и делают не задумываясь! А написанное выше о налогах, так это всего лишь одна из возможностей, а не единственная возможная)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Lweno4ek Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 как жена человека имеющего ПМЖ Тогда другое дело. Есть причина проживания в Польше. Цитата