Wroclawek Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте дорогие мои форумчане. Скажите пожалуйста ,Хочу забрать жену и ребенка к себе, имею Ощедление, но чтобы сделать жене Часовый на 2 года и ребенку, я должен доказать в Ужонде что смогу их содержать...Вопрос какая должна быть зарплата у меня учитывая что на одну особу я должен иметь 460 PLN +квартира +комунальные послуги..У меня вышло 3000 PLN +комунальные ..Скажите где ж найти такую зарплату во Вроцлавебольше 3000PLN ?? Здесь самое что большее 2000...Как быть если не хватает для Ужонда такой бумаги RMUA? Счет в банке не учитывается как я понял-а жаль..Счет есть..а вот работу такую за 3000 здесь найти сложно..Скажите плиз как забрать семью с зарплатой 1800 злот если в Ужонде должен доказывать большую сумму??Где ж взять эту бумагу Цитата
Smalex Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте дорогие мои форумчане. Скажите пожалуйста ,Хочу забрать жену и ребенка к себе, имею Ощедление, но чтобы сделать жене Часовый на 2 года и ребенку, я должен доказать в Ужонде что смогу их содержать...Вопрос какая должна быть зарплата у меня учитывая что на одну особу я должен иметь 460 PLN +квартира +комунальные послуги..У меня вышло 3000 PLN +комунальные ..Скажите где ж найти такую зарплату во Вроцлавебольше 3000PLN ? Здесь самое что большее 2000...Как быть если не хватает для Ужонда такой бумаги RMUA? Счет в банке не учитывается как я понял-а жаль..Счет есть..а вот работу такую за 3000 здесь найти сложно..Скажите плиз как забрать семью с зарплатой 1800 злот если в Ужонде должен доказывать большую сумму??Где ж взять эту бумагу 1 - надо изменить договор аренды для ужонда на меньшую сумму, где то ~700 зл.! Так Вы увеличите свой доход на бумаге))) 2 - занижайте ком. платежи, тем же способом - проверять не будут! 3 - говорите с шефом, пусть сделает анекс (приложение) к договору хоть на время с большей зарплатой, а Вы ему возместите затраты со своего депозита) 4 - делаете внёсек на ВНЖ только жене, ведь у ребёнка и так виза всегда будет открыта по карте поляка) P.S. Я не призываю нарушать Закон, а подсказываю, где есть лазейки) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Wroclawek Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте дорогие мои форумчане. Скажите пожалуйста ,Хочу забрать жену и ребенка к себе, имею Ощедление, но чтобы сделать жене Часовый на 2 года и ребенку, я должен доказать в Ужонде что смогу их содержать...Вопрос какая должна быть зарплата у меня учитывая что на одну особу я должен иметь 460 PLN +квартира +комунальные послуги..У меня вышло 3000 PLN +комунальные ..Скажите где ж найти такую зарплату во Вроцлавебольше 3000PLN ? Здесь самое что большее 2000...Как быть если не хватает для Ужонда такой бумаги RMUA? Счет в банке не учитывается как я понял-а жаль..Счет есть..а вот работу такую за 3000 здесь найти сложно..Скажите плиз как забрать семью с зарплатой 1800 злот если в Ужонде должен доказывать большую сумму??Где ж взять эту бумагу 1 - надо изменить договор аренды для ужонда на меньшую сумму, где то ~700 зл.! Так Вы увеличите свой доход на бумаге))) 2 - занижайте ком. платежи, тем же способом - проверять не будут! 3 - говорите с шефом, пусть сделает анекс (приложение) к договору хоть на время с большей зарплатой, а Вы ему возместите затраты со своего депозита) 4 - делаете внёсек на ВНЖ только жене, ведь у ребёнка и так виза всегда будет открыта по карте поляка) P.S. Я не призываю нарушать Закон, а подсказываю, где есть лазейки) Спасибо Smalex Попробуем по вашему методу, а то уже голова кругом, где такие зарплаты найти Цитата
vejron Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Smalex Вам правильно написал, были в похожей ситуации. Фирма делала анекс до умовы ( с последующим вычетом переплаченных налогов), а также мы дописали еще одного человека в наш договор аренды - "делим" все платежи пополам. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Wroclawek Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Smalex Вам правильно написал, были в похожей ситуации. Фирма делала анекс до умовы ( с последующим вычетом переплаченных налогов), а также мы дописали еще одного человека в наш договор аренды - "делим" все платежи пополам. огромное спасибо вам , будем действовать Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Здравствуйте дорогие мои форумчане. 4 - делаете внёсек на ВНЖ только жене, ведь у ребёнка и так виза всегда будет открыта по карте поляка) У ребенка Карта Поляка на основании что я имел Карту Поляка, а теперь я Имею Ощедление и Карту Поляка не пользуюсь...Скажите как открыть визу ребенку если у него Карта Поляка а у меня ее уже нет по закону??? Делать ему приглашение и жене здесь В Ужонде на 3 месяца или на год(на основании моего ощедления)??? Цитата
Smalex Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 4 - делаете внёсек на ВНЖ только жене, ведь у ребёнка и так виза всегда будет открыта по карте поляка) У ребенка Карта Поляка на основании что я имел Карту Поляка, а теперь я Имею Ощедление и Карту Поляка не пользуюсь...Скажите как открыть визу ребенку если у него Карта Поляка а у меня ее уже нет по закону??? Делать ему приглашение и жене здесь В Ужонде на 3 месяца или на год(на основании моего ощедления)??? Ребёнка карта уже не связана с Вашей, поэтому есть два пути: 1. Если ребёнок с детским проездным, то можно открыть годовую визу. 2. Если записан к маме, то ему дадут визу по карте поляка без приглашений и т. д., но с тем же сроком, как и у неё и не больше. P.S. При подаче внёска на ВНЖ супругой будут требовать доходы включая ребёнка, так как он под Вашей опекой, поэтому сразу "готовьте" доходы на всех либо заявляйте, что дети остались на Украине у бабушки и приезжать не будут, возможно прокатит) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Wroclawek Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Ребёнка карта уже не связана с Вашей, поэтому есть два пути: 1. Если ребёнок с детским проездным, то можно открыть годовую визу. Уррааааа у нас Детский проездной-отлично, значит просто подаем по Карте Поляка на год и согласие отца нужно нотариальное Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Скажите обязательна эта Umowa Najmu в Ужонд ? А если мы живем у родственников-поляков и они не берут с нас деньги за жилье.. Просить родственников чтобы делали нам Умову найму и платили налоги они с этих причуд наших.. Может поехать в той Ужонд с нашим родственником поляком и объяснить им что живем бесплатно и зачем нам Умова??? Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Скажите обязательна эта Umowa Najmu в Ужонд ? А если мы живем у родственников-поляков и они не берут с нас деньги за жилье.. Просить родственников чтобы делали нам Умову найму и платили налоги они с этих причуд наших.. Может поехать в той Ужонд с нашим родственником поляком и объяснить им что живем бесплатно и зачем нам Умова??? вспомнил когда я подавал доки на ощедление, тоже просили umowu najmu и мельдунек, так мельдунек у меня был а умовы не было, рядом мой родственник поляк подтвердил что живу бесплатно у него..и все сделали без Умовы получил Ощедление... А теперь чтоб семью прописать и подать на ВНЖ супруге Умову оформлять?? может попробовать как в прошлый раз прокатило со мной))) Цитата
vejron Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 По-моему разрешается, если живешь у родственников - при подаче документов не предоставлять договор аренду и разрешается бесплатное проживание (где-то читала такое). Проще зайдите в ужонд и узнайте там))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Smalex Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Скажите обязательна эта Umowa Najmu в Ужонд ? А если мы живем у родственников-поляков и они не берут с нас деньги за жилье.. Просить родственников чтобы делали нам Умову найму и платили налоги они с этих причуд наших.. Может поехать в той Ужонд с нашим родственником поляком и объяснить им что живем бесплатно и зачем нам Умова??? вспомнил когда я подавал доки на ощедление, тоже просили umowu najmu и мельдунек, так мельдунек у меня был а умовы не было, рядом мой родственник поляк подтвердил что живу бесплатно у него..и все сделали без Умовы получил Ощедление... А теперь чтоб семью прописать и подать на ВНЖ супруге Умову оформлять?? может попробовать как в прошлый раз прокатило со мной))) Мне пришлось переделать умову, чтоб жена была вписана на ровне со мной, как "вспулвынаенца" - требовали!) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
vejron Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Если проживать не с родственниками, то даже ребенка надо вписывать в умову. Мы тоже переделывали. Тут вопрос стоит именно о том, что автор живет у родственников. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Smalex Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Если проживать не с родственниками, то даже ребенка надо вписывать в умову. Мы тоже переделывали. Тут вопрос стоит именно о том, что автор живет у родственников. Я видел в чём был вопрос, писал о себе. А ребёнок в умове не фигурирует, так как он малолетний и не может быть вписан, как одна из сторон договора! То, что он будет проживать именно в этом жилье, конечно же можно указать дополнительно, но не как "вспулнаемца", что само по себе не несёт ни какой правовой основы. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Wroclawek Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Снова я Ребята подскажите плиз .Интересно вот тут вы писали что 456 злотых на особу нужно предоставлять доход в Ужонд, Это сумма 456 зл по всей Польше одинаковая?? или в разных Ужондах разные суммы требуют ? Цитата
Smalex Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Снова я Ребята подскажите плиз .Интересно вот тут вы писали что 456 злотых на особу нужно предоставлять доход в Ужонд, Это сумма 456 зл по всей Польше одинаковая?? или в разных Ужондах разные суммы требуют ? Это Закон для всей Польши, то есть минимальный порог при котором не возможно требовать пособие))) Но, с 2014 он будет выше! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Wroclawek Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Снова я Ребята подскажите плиз .Интересно вот тут вы писали что 456 злотых на особу нужно предоставлять доход в Ужонд, Это сумма 456 зл по всей Польше одинаковая?? или в разных Ужондах разные суммы требуют ? Это Закон для всей Польши, то есть минимальный порог при котором не возможно требовать пособие))) Но, с 2014 он будет выше! Спасибо еще раз Smalex выручили..Развеяли сомнения ))) Цитата
Arzana Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А нельзя просто деньги на банковском счету показать ? Съем+коммунальные+ 456 х12..? И если муж делает приглашение на меня это 456х2 считать? ЗЫ. Мы всё ещё бьёмся за его ПМЖ , до меня пока дело не дошло...так что лишь теоретизирую Цитата
Smalex Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А нельзя просто деньги на банковском счету показать ? Съем+коммунальные+ 456 х12..? И если муж делает приглашение на меня это 456х2 считать? ЗЫ. Мы всё ещё бьёмся за его ПМЖ , до меня пока дело не дошло...так что лишь теоретизирую Нет, это исключено. (уже писал ранее на этот счёт) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
v1oletta Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А нельзя просто деньги на банковском счету показать ? Съем+коммунальные+ 456 х12..? И если муж делает приглашение на меня это 456х2 считать? ЗЫ. Мы всё ещё бьёмся за его ПМЖ , до меня пока дело не дошло...так что лишь теоретизирую Нет, это исключено. (уже писал ранее на этот счёт) Доброго времени суток. У нас ситуация еще критичнее - 2 детей. 1 и 3 года... Вопрос - если мне сделаю рабочую визу и я подам документы для получения ВНЖ на ее основании, то каков шанс легально забрать детей, не рассказывая сказок, что они с бабушкой остались? И если я буду ехать по рабочей, то детям какую визу делать, чтобы в ужонде "не увидели", что мы их с собой привезли (в случае изготовления на детей проездных документов)? Если забирать детей официально, нужна справка с детсада? И жилье также нужно снимать с рассчетом жилой площади на 4 человек по существующим требованиям? Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Доброго времени суток. У нас ситуация еще критичнее - 2 детей. 1 и 3 года... Вопрос - если мне сделаю рабочую визу и я подам документы для получения ВНЖ на ее основании, то каков шанс легально забрать детей, не рассказывая сказок, что они с бабушкой остались? И если я буду ехать по рабочей, то детям какую визу делать, чтобы в ужонде "не увидели", что мы их с собой привезли (в случае изготовления на детей проездных документов)? Если забирать детей официально, нужна справка с детсада? И жилье также нужно снимать с рассчетом жилой площади на 4 человек по существующим требованиям? Наличие у вас ВНЖ не гарантирует выезд вашим детям. Договор аренды квартиры требуют, на жилплощадь не смотрят - мои двое детей подавались на визы с договором на кавалерку которую я в тот момент снимал (27м2). Справку (точнее письмо) из детсада, о том что они примут ребенка если он приедет я брал для младшего, кроме того в школе брал справку о том что есть возможность обучения для старшего. Причем в письме было написоно именно что возможность имеется, а не то что они возьмут ребенка. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
v1oletta Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Доброго времени суток. У нас ситуация еще критичнее - 2 детей. 1 и 3 года... Вопрос - если мне сделаю рабочую визу и я подам документы для получения ВНЖ на ее основании, то каков шанс легально забрать детей, не рассказывая сказок, что они с бабушкой остались? И если я буду ехать по рабочей, то детям какую визу делать, чтобы в ужонде "не увидели", что мы их с собой привезли (в случае изготовления на детей проездных документов)? Если забирать детей официально, нужна справка с детсада? И жилье также нужно снимать с рассчетом жилой площади на 4 человек по существующим требованиям? Наличие у вас ВНЖ не гарантирует выезд вашим детям. Договор аренды квартиры требуют, на жилплощадь не смотрят - мои двое детей подавались на визы с договором на кавалерку которую я в тот момент снимал (27м2). Справку (точнее письмо) из детсада, о том что они примут ребенка если он приедет я брал для младшего, кроме того в школе брал справку о том что есть возможность обучения для старшего. Причем в письме было написоно именно что возможность имеется, а не то что они возьмут ребенка. У мужа есть ПМЖ. И постоянная работа. Он в Польше, после получение ПМЖ, уже 5 месяцев. Думает, как нас забрать. ПМЖ получил на основании польского происхождения. Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Доброго времени суток. У нас ситуация еще критичнее - 2 детей. 1 и 3 года... Вопрос - если мне сделаю рабочую визу и я подам документы для получения ВНЖ на ее основании, то каков шанс легально забрать детей, не рассказывая сказок, что они с бабушкой остались? И если я буду ехать по рабочей, то детям какую визу делать, чтобы в ужонде "не увидели", что мы их с собой привезли (в случае изготовления на детей проездных документов)? Если забирать детей официально, нужна справка с детсада? И жилье также нужно снимать с рассчетом жилой площади на 4 человек по существующим требованиям? Наличие у вас ВНЖ не гарантирует выезд вашим детям. Договор аренды квартиры требуют, на жилплощадь не смотрят - мои двое детей подавались на визы с договором на кавалерку которую я в тот момент снимал (27м2). Справку (точнее письмо) из детсада, о том что они примут ребенка если он приедет я брал для младшего, кроме того в школе брал справку о том что есть возможность обучения для старшего. Причем в письме было написоно именно что возможность имеется, а не то что они возьмут ребенка. У мужа есть ПМЖ. И постоянная работа. Он в Польше, после получение ПМЖ, уже 5 месяцев. Думает, как нас забрать. ПМЖ получил на основании польского происхождения. Так в чем проблема? На воссоединение подать не так сложно как кажется. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
v1oletta Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Доброго времени суток. У нас ситуация еще критичнее - 2 детей. 1 и 3 года... Вопрос - если мне сделаю рабочую визу и я подам документы для получения ВНЖ на ее основании, то каков шанс легально забрать детей, не рассказывая сказок, что они с бабушкой остались? И если я буду ехать по рабочей, то детям какую визу делать, чтобы в ужонде "не увидели", что мы их с собой привезли (в случае изготовления на детей проездных документов)? Если забирать детей официально, нужна справка с детсада? И жилье также нужно снимать с рассчетом жилой площади на 4 человек по существующим требованиям? Наличие у вас ВНЖ не гарантирует выезд вашим детям. Договор аренды квартиры требуют, на жилплощадь не смотрят - мои двое детей подавались на визы с договором на кавалерку которую я в тот момент снимал (27м2). Справку (точнее письмо) из детсада, о том что они примут ребенка если он приедет я брал для младшего, кроме того в школе брал справку о том что есть возможность обучения для старшего. Причем в письме было написоно именно что возможность имеется, а не то что они возьмут ребенка. У мужа есть ПМЖ. И постоянная работа. Он в Польше, после получение ПМЖ, уже 5 месяцев. Думает, как нас забрать. ПМЖ получил на основании польского происхождения. Так в чем проблема? На воссоединение подать не так сложно как кажется. Ну, официальная зарплата у мужа 1500 злотых. Теперь простая математика. Если ехать по гостевой, нужно показать жилую площадь для 4 человек и наличие определенной суммы на счету. Значит, квартира - 1100- 1500 злотых. Даже если договориться за половину стоимости - 700. осталось от зарплаты 800 злотых, а при подаче прошения о ВНЖ, нужен прожиточный минимум, 4 * 456=1824. вот и не фонтан получается. Какое решение будет верным? искать возможность сделать рабочую визу, приехать и сразу подаваться на ВНЖ? Дети маленькие. старшего еще можно отдать в сад, а с младшим как быть? Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Ну, официальная зарплата у мужа 1500 злотых. Теперь простая математика. Если ехать по гостевой, нужно показать жилую площадь для 4 человек и наличие определенной суммы на счету. Значит, квартира - 1100- 1500 злотых. Даже если договориться за половину стоимости - 700. осталось от зарплаты 800 злотых, а 4 * 456=1824. вот и не фонтан получается. Какое решение будет верным? искать возможность сделать рабочую визу, приехать и сразу подаваться на ВНЖ? Дети маленькие. старшего еще можно отдать в сад, а с младшим как быть? Нужно искать доход которого хватит на вашу семью. Если ваш муж снимает квартиру за 1500 и официально зарабатывает 1500 - не думаю что реальный его заработок те же 1500. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.