Перейти к содержанию

degressor

Things to do in Canada.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тут всего на год, так что хотелось бы в сжатые сроки вкусить всего побольше. Многие вещи никогда не делал и опыта совсем нет, или слышал о них, но не знаю с чего начать. Может кто поделиться опытом или советом.

- Поехать в Тофино, Викторию.

- Сходить на бейсбол, ам. футбол, хокей. Есть фанаты? Когда лучше, куда обращаться?

- Круиз на Аляску. Кто был, как возвращаться?

- Сняться статистом в фильме. Говорят в Ванкувере много снимают.

- Поехать на настоящую Канадскую рыбалку. Нет не транспорта не удочек, надо покупать лицензию?

- На лыжах покататься. В Вистлер, когда лучше ехать?

- Thanksgiving в Канадской/Американской семье. Я слышал про обычай звать новоприбывших и кормить их индейкой, реально? Куда обращаться?

Чего ещё добавить в список?

Опубликовано
Мы тут всего на год, так что хотелось бы в сжатые сроки вкусить всего побольше. Многие вещи никогда не делал и опыта совсем нет, или слышал о них, но не знаю с чего начать. Может кто поделиться опытом или советом.

- Поехать в Тофино, Викторию.

- Сходить на бейсбол, ам. футбол, хокей. Есть фанаты? Когда лучше, куда обращаться?

- Круиз на Аляску. Кто был, как возвращаться?

Я вот только в июле плавала. В смысле как возвращаться? На самолете ))) Но я брала раунд-трип, было желание съездить в отпуск, но не на самолете (уже в этом году больше 10 перелетов). Раунд-трип очень удобно: сел на скайтрейн, доехал до Вотерфронта и с чемоданом на корабль. Круиз - очень своеобразный отдых, кому-то скучно, кто-то, наоборот, подсаживается и переходит только на круизный отдых. Мне в целом понравилось, за неделю не успело надоесть, хоть и одна ездила. Планируйте скорее - на Аляску только до ранней осени возят, ну или уже на следующее лето. Я плавала на лайнере линии Holland America.

Опубликовано
На самолете ))) Но я брала раунд-трип, было желание съездить в отпуск, но не на самолете (уже в этом году больше 10 перелетов). Раунд-трип очень удобно: сел на скайтрейн, доехал до Вотерфронта и с чемоданом на корабль. Круиз - очень своеобразный отдых, кому-то скучно, кто-то, наоборот, подсаживается и переходит только на круизный отдых. Мне в целом понравилось, за неделю не успело надоесть, хоть и одна ездила. Планируйте скорее - на Аляску только до ранней осени возят, ну или уже на следующее лето. Я плавала на лайнере линии Holland America.

Привет Bekka, на самолёте стал смотреть до Ванкувера все что я нашёл через Сиэтл летят. А раундтрип в 2 раза дольше получается и дороже? За неделю, если туда и назад, до куда доплыть можно?

Опубликовано
- На лыжах покататься. В Вистлер, когда лучше ехать?
В Вистлере рекомендую и летом тоже побывать. Так что спешите, пока оно не закончилось.

А на лыжах и на местных горах накатаетесь. Их тут аж три, и все разные. Зимой попробуйте все три + Вистлер, конечно.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Три горы что из Ванкувера видны?
Да. Прямо в городе. Слева направо: Сайпресс, Граус, Сеймур. Все - горнолыжные курорты (местного значения).

<noindex>http://cypressmountain.com</noindex>

<noindex>http://www.grousemountain.com</noindex>

<noindex>http://www.mountseymour.com</noindex>

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
На самолете ))) Но я брала раунд-трип, было желание съездить в отпуск, но не на самолете (уже в этом году больше 10 перелетов). Раунд-трип очень удобно: сел на скайтрейн, доехал до Вотерфронта и с чемоданом на корабль. Круиз - очень своеобразный отдых, кому-то скучно, кто-то, наоборот, подсаживается и переходит только на круизный отдых. Мне в целом понравилось, за неделю не успело надоесть, хоть и одна ездила. Планируйте скорее - на Аляску только до ранней осени возят, ну или уже на следующее лето. Я плавала на лайнере линии Holland America.

Привет Bekka, на самолёте стал смотреть до Ванкувера все что я нашёл через Сиэтл летят. А раундтрип в 2 раза дольше получается и дороже? За неделю, если туда и назад, до куда доплыть можно?

Например вот <noindex>http://www.hollandamerica.com/find-cruise-...ode=advertising</noindex>

Опубликовано
Например вот <noindex>http://www.hollandamerica.com/find-cruise-...ode=advertising</noindex>

Спасибо за ссылку. Конечно раундтрип удобно и больше недели времени выделить трудно, но хочется всё посмотреть :). Вот и вопрос, до куда стоит плыть. Самое интересное это когда корабль плывёт недалеко от тающих льдов, вашь корабль подплывал?

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Конечно раундтрип удобно и больше недели времени выделить трудно, но хочется всё посмотреть :). Вот и вопрос, до куда стоит плыть. Самое интересное это когда корабль плывёт недалеко от тающих льдов, вашь корабль подплывал?

Почитайте cruisecritic.com, по мне идеально было бы брать one way круиз, и еще на неделю в национальные парки (Денали и тд). Но это уже больше недели, да и ценник другой. В моем круизе были остановки в Джуно, Китчекане и Скагвэе, также целый день провели, разглядывая с корабля Glacier Bay. В круизе предлагается масса экскурсий - и китов посмотреть, и над ледником полетать, на любой вкус. PS самое главное - у вас виза есть?

Опубликовано
Если есть американская виза - я бы еще добавила Сиэтл и Олимпик парк.

Виза есть, в Сиэтл едем на этих выходных. А Олимпик парк это где?

Про thanksgiving в Канаде мне сегодня сказали что не такой уж большёй это и праздник тут, и сильно к себе не зовут. А вот мол в Америке реально в какуюнить семью напроситься и празднуют они по другому.

Опубликовано
...Может кто поделиться опытом или советом.

- Поехать в Тофино, Викторию................

Чего ещё добавить в список?

А я занят. Поэтому коротко.

Рыбалки (особенно в Брит.Колумбии) очень много разной.

Вы упомянули о Тофино. Туда стоит поехать (имхо). И там полно всего очень интересного и красивого. Можно рентануть машину или велик. Или заказать тур с гидом. И там полно рыбалки для чайников. Платишь деньги и тебе дают всё! И удочку, и лодку, и учителя, и наживку и спасательный жилет, да ещё и бутерброды с напитками (количество и качество зависит от цены). А можно зайти в обычный магазинчик рыболовных товаров и там купить спининг, там же парочку блёсен, там же расспросить о ньюансах рыболовли. Потом едете либо на трэйл возле океана, либо к ближайщему маяку и там, прямо с камней пытаетесь ловить. Там ещё кто-то будет. У них, у рыбалок спрашивайте, не стесняйтесь. Но это про морскую рыбалку. Рыбалка в пресной воде немного сложнее. Нету времени рассказывать. Вобщем тоже есть много фирм и фирмочек предоставляющих такие услуги. На острове Ванкуверайланд желательно иметь с собой bear pepper spray. На Ванкуверайланд просто супер! Просто нет слов. Только что вернулся. В Городке Виктория и рестораны, и кафешки, и концерты всякие, и куча разных туристических сервисов (посмотреть на китов и касаток с катера, пройти с палаткой по трейлу, половить рыбу, пройти по маршруту на байдарке (на пару часов или на пару дней, на неделю), заказать дачу на недельку в отдалённом уголке острова и т.д.). На острове полно озёр. Некоторые хорошо прогреваются, теплее чем океан и заливы. Но даже в океане можно скупнуться (торопитесь пока август не закончился).

На Аляску надо ехать своей машиной ( по моему мнению)

Совсем рядом изумительные горы - ну тут вообще никаких слов не хватит, и никакие фотографии не смогут передать красот и величия.

Совсем рядом единственная в Канаде пустыня.

Совсем рядом Соединённые Штаты.

И вообще Британская Колумбия - это всесоюзная (всепровинциальная) здравница, курорт и сад и огород...

Ну Вы понимаете, слишком много вопросов, слишком разнообразны и на каждый можно отвечать несколькими страницами мелкого текста. Единственное про футбол и хоккей. Я не фонат смотреть всё это. Особенно ихний так называемый футбол (американский ли, канадский - идиотизм, ИМХО)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

И я там бывал. И мне тоже понравилось. Замечательный город.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

А может кто нибудь набросать точечно (без деталей и описаний), по маршруту Калгари - Ванкувер - Виктория, что поглядеть? На следующей неделе хотим на авто проехаться (4-5 дней). Спасибо.

Опубликовано

Доехать до Banff NP и провести эти дни там. Можно еще Kootenay захватить.

Зачем в Ванкувер ехать, если Альберту еще не посмотрели?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Доехать до Banff NP и провести эти дни там. Можно еще Kootenay захватить.

Зачем в Ванкувер ехать, если Альберту еще не посмотрели?

В Банфе и Канморе уже были, теперь хотим посмотреть БС, пока опять не пошел на учебу.

Опубликовано

Так я ж и говорю, ни в Банф ни в Кенмор заезжать вообще не надо.

Начинаете с Абрахам Лейк,

потом North Saskatchewan Crossing,

Icefields Highway

Peyto Lake viewpoint <noindex>http://www.bestourism.com/medias/dfp/4736</noindex>

Bow Lake, Bow Glacier Falls <noindex>http://barbaramartin.blogspot.ca/2011/02/h...cier-falls.html</noindex>

<noindex>Lake Louise</noindex>

Lake Agnes tea house

Big Bee Hive <noindex>http://www.flickr.com/photos/olddognewtrick/2767040256/</noindex>

<noindex>Moraine Lake </noindex>

Там же Consolation Lakes, легкий трейл.

<noindex>Sentinel Pass</noindex> <noindex>http://imgur.com/z7lJE.jpg</noindex>

Можно заехать на 15 км на запад в Йохо.

Если чувствуете в себе силы, то <noindex>Lake O'Hara</noindex>

Если нет, то <noindex>Takakkaw Falls</noindex> - второй по высоте водопад в Канаде. Там еще можно на <noindex>IceLine</noindex> подняться, или пройтись по низу к нескольким водопадам в Little Yoho valley.

<noindex>Emerald Lake</noindex>

Bow Valley Parkway - смотреть животных

<noindex>Johnston Canyon</noindex>

Это так, что вспомнил. Туристические места, если не напрягаться. Все самое красивое, конечно, находится выше, и там надо чуть поднапрячься, чтоб дойти. А в БС ехать - это из пяти дней в лучшем случае 3 дня провести в дороге.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

А мы на след неделе с тур-фирмой собираемся наоборот к вам, в Banf :).

<noindex>http://www.westtrek.com/tours/the-rockies/rockies-summer/</noindex>

HIGHLIGHTS

Banff – Lake Louise – SnoCoach Glacier Experience (optional) – Four National Parks – Banff Gondola (optional) – Lake Moraine (seasonal) – Peyto Lake (seasonal) – Jasper – Mount Robson – Athabasca Falls – Nightclub in Banff – Hockey in the Rockies – PARTIES – Campfire with marshmallows and singing – Pools hot tubs and waterslides – And So Much More!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...