Zirka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Дорогие друзья, прошу опытных товарищей прояснить ситуацию. Знакомы с мужчиной почти два года. Год назад приехал из Англии ко мне в Украину, живем вместе. В течение года пытается получить развод с бывшей женой, пока развода нет, но адвокат работает над этим. В течение года он пытался устроиться в Украине, без результата. Решил вернуться в Англию, снять жилье, найти работу, завершить развод. Отношения у нас серьезные. Вопрос. Как мне правильно поступить с визой? 1) пока получить туристическую, ездить к нему, после получения развода расписаться в Украине, и уже затем получить визу жены? 2) сидеть здесь и ждать без визы, пока он разведется, затем приедет сюда для брака, и сразу оформлять визу жены? Или еще варианты? 3) сделать туристическую, ехать туда вместе и там уже все решать? или это неправильно? Прошу вашего совета. Спасибо Все хорошо, прекрасная маркиза!
kittykittle Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Только не туристическую, а гостевую, это важно. Остальное вам девочки подскажут, жены англичан. <noindex></noindex>
Zirka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Только не туристическую, а гостевую, это важно. Остальное вам девочки подскажут, жены англичан. Почему не туристическую? Пожалуйста, прокомментируйте. Даже если я буду полгода просто ездить к нему время от времени? Все хорошо, прекрасная маркиза!
pusha Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Если Ваш муж начал процесс развода то это обычно занимает один год. Я бы подождала на родине, сдала бы тест по английскому, и с его стороны пусть некоторые доки подготовит,а потом расписались на Украине, получили визу жены и прямым ходом в Англию. Хорошо когда он к Вам будет летать тоисть это плюс для получения Вашей визы.
Zirka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Если Ваш муж начал процесс развода то это обычно занимает один год. Я бы подождала на родине, сдала бы тест по английскому, и с его стороны пусть некоторые доки подготовит,а потом расписались на Украине, получили визу жены и прямым ходом в Англию. Хорошо когда он к Вам будет летать тоисть это плюс для получения Вашей визы. Правильно ли я вас поняла: здесь расписываемся, делаем визу жены. Смотрела ветку по теме "виза жены", так и не поняла в целом. Насколько сложно ее получить? Сколько времени оформляют? Нужны ли финансовые гарантии со стороны мужа? Мне говорили о каких-то баснословных суммах с его стороны, вроде как чтобы содержать меня:-) - это необходимо для получения визы жены. Это правда? На официальных сайтах сказано мягче: достаточно средств для совместного проживания. Проясните, пожалуйста, кто недавно делал такую визу. Спасибо Все хорошо, прекрасная маркиза!
an_ka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Если Ваш муж начал процесс развода то это обычно занимает один год. Я бы подождала на родине, сдала бы тест по английскому, и с его стороны пусть некоторые доки подготовит,а потом расписались на Украине, получили визу жены и прямым ходом в Англию. Хорошо когда он к Вам будет летать тоисть это плюс для получения Вашей визы. Правильно ли я вас поняла: здесь расписываемся, делаем визу жены. Смотрела ветку по теме "виза жены", так и не поняла в целом. Насколько сложно ее получить? Сколько времени оформляют? Нужны ли финансовые гарантии со стороны мужа? Мне говорили о каких-то баснословных суммах с его стороны, вроде как чтобы содержать меня:-) - это необходимо для получения визы жены. Это правда? На официальных сайтах сказано мягче: достаточно средств для совместного проживания. Проясните, пожалуйста, кто недавно делал такую визу. Спасибо Сроки оформления визы жены кому как повезёт, я ждала ровно 3 месяца, но я и подавала в прошлом октябре. Сейчас может быстрее дело обстоит. По финансам - нужен определённый минимальный заработок со стороны мужа. Если нет детей, то это 18.600 фунтов в год. Посмотрите в аппендиксе по финансам вот <noindex>тут</noindex>, страница 5, п.3.2
pusha Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Если Ваш муж начал процесс развода то это обычно занимает один год. Я бы подождала на родине, сдала бы тест по английскому, и с его стороны пусть некоторые доки подготовит,а потом расписались на Украине, получили визу жены и прямым ходом в Англию. Хорошо когда он к Вам будет летать тоисть это плюс для получения Вашей визы. Правильно ли я вас поняла: здесь расписываемся, делаем визу жены. Смотрела ветку по теме "виза жены", так и не поняла в целом. Насколько сложно ее получить? Сколько времени оформляют? Нужны ли финансовые гарантии со стороны мужа? Мне говорили о каких-то баснословных суммах с его стороны, вроде как чтобы содержать меня:-) - это необходимо для получения визы жены. Это правда? На официальных сайтах сказано мягче: достаточно средств для совместного проживания. Проясните, пожалуйста, кто недавно делал такую визу. Спасибо Визу получить не сложно, главное оформить ВСЕ документы правильно и в нужном количестве. Лично мы с мужем нанимали юриста, то он сразу сказал, что если мой будущий муж летат ко мне в Киев 11 раз то это уже плюс. Я оформляла с моей и его стороны почти 6 месяцев, но после здачи документов получила визу через 3 недели. Да, ему нужно много чего подать от себя в том числе и его содержимое и его доход по моему за 6 месяцев, какая сума на сегодняшний день я не знаю. Также ему нужно предоставить документ о его доме или квартире где он живет. Вобщим очень много чего. Я оформляла визу жены в Киеве 2011 году, все конечно меняется и конечно лучше нанять юриста, что бы быть на 100% уверенной. Удачи Вам!
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Содержимое чего? Мужа? ))) Я предлагаю нам не тратить свое время, а Вам, автор, идти на сайт ЮК БА и читать. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...-cp/apply-visa/</noindex> Потом еще раз ветку "жены". Поверьте, 99% вопросов там обсуждались. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zirka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я предлагаю нам не тратить свое время, а Вам, автор, идти на сайт ЮК БА и читать. Потом еще раз ветку "жены". Поверьте, 99% вопросов там обсуждались. Девушки, ни в коем случае не хочу тратить зря ваше время. Понятен ваш совет про визу жены. Но это означает, что нам надо расстаться и жить врозь 3-6 месяцев. Его частые визиты ко мне в этот период под вопросом, если он пойдет работать. И все же я не исключаю этот вариант, рассматриваю его как один из. Минус этого варианта - долгая разлука и куча документов от моего жениха, который год не жил и не работал в UK, сейчас по сути будет начинать все с нуля, соответственно трудно будет показать его доходы и место работы за последние полгода. Если же мне получить туристическую визу, ездить к нему, пока у него там все образуется, какие тут могут быть минусы? С гостевой визой: упираемся в тот же вопрос о доходах и работе принимающей стороны. Поскольку, повторюсь, сейчас поедет снова в UK и будет снова устраиваться на работу, снимать жилье. Тратить на аренду сбережения. Показать существенные доходы за последние полгода будет трудно. Все хорошо, прекрасная маркиза!
Oksana_D Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Если же мне получить туристическую визу, ездить к нему, пока у него там все образуется, какие тут могут быть минусы? С гостевой визой: упираемся в тот же вопрос о доходах и работе принимающей стороны. Поскольку, повторюсь, сейчас поедет снова в UK и будет снова устраиваться на работу, снимать жилье. Тратить на аренду сбережения. Показать существенные доходы за последние полгода будет трудно. Сейчас подадите на туристическую, будете показывать, что живете в гостинице, сами за себя платите и тп. Допустим, у вас достаточный доход и привязки к родине ( одна из основных- работа/ учеба, а значит, не будете оставаться в Англии надолго), чтобы они поверили, что вы вернетесь и выдали вам эту визу не раз. Далее, вы в тур визе указываете кого вы знаете в ЮК, кто он вам. Затем через год, допустим, вы подаетесь на визу жены/ невесты. И тут вам нужно показать как часто и долго вы видитесь, живете вместе, чтобы не возникло сомнений, что брак фиктивен. А вы жили в гостиницах, так как турист. А если ездили гостить, и покажете это позже, значит обманули юкба о целях поездки при подаче на туристическую. Обманы срока давности не имеют, может быть отказ в получении визы в связи с обманом, в тяжелых случаях запрет на въезд на 10 лет. Учитывайте при подаче на визу жены/ невесты, если он проработает в Англии менее 6 месяцев, вам нужно будет , помимо нынешнего дохода не менее 18600, также показать и доказать доход не менее 18600 за год до даты подачи.
Willow Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Если Ваш муж начал процесс развода то это обычно занимает один год Говоря о разводе, Pusha, я думаю, хотела сказать "НЕ один год"? (Пуша, поправьте, если ошиблась) На официальных сайтах сказано мягче: достаточно средств для совместного проживания. Зирка, официальнЫЙ сайТ - он один. UKBA. Ссылка уже дана выше. И если Вы хотите супружескую визу, имеет смысл не предполагать, не представлять, а знать, "достаточно" финансов - это сколько. И как показать такую достаточность. У Вас не очень стандартная ситуация с этим годичным проживанием партнера вне ЮК и неработанием. Будьте внимательны. Проверьте, не попадает ли он под категорию "резидента-возвращенца" (returning resident). Я вопросом не занималась на ненадобностью, и не знаю, сколько лет вне ЮК классифицируется таким образом. Посмотрите. Относительно скрытых ловушек визы туристического типа - я подпишусь под теми подробностями, что привела Oksana_D. Понятен ваш совет про визу жены. Но это означает, что нам надо расстаться и жить врозь 3-6 месяцев. Его частые визиты ко мне в этот период под вопросом, если он пойдет работать. А Вы как хотели. Либо человек не работает, ездит к Вам часто, но не сможет показать достаточных средств для содержания - и тогда виза под большущим вопросом, если вообще. Либо он работает и сможет показать средства, но приезжает реже. В моем случае, например, человек работал на полную катушку и приезжал раз примерно в 7 месяцев. Я туда наведываться не могла - ни туристическую, ни визитерскую визу мне бы не дали из-за слабых привязок к родине. И ничего, перекантовались. Всё подготовили, подали (на невестинскую, женились в ЮК - в Украине не попадали из-за его редких приездов.) Вот, живём. Да, кстати. Не забывайте также, что Вам от себя на супружескую визу предоставлять результаты теста по английскому. Причем не любой результат любого теста, а определенный уровень по тесту из списка одобренных. Есть смысл выбрать тест, что не имеет срока годности. Потом понадобится для ПМЖ - чтоб не пересдавать. Смотрите соотв. раздел на сайте UKBA. В общем, уже можно начинать подготовку. Время всё займёт приличное. Удачи, внимания и и терпения. Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
lyisa Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Туристическую визу вам навряд ли откроют (могут отказать) потому как у вас молодой человек в ЮК, цель поездки совсем не туристическая. Вам нужно будет забронировать зарание отель на все дни прибывания в ЮК, также билет туда обратно, показать ваши сбережения на время поездки. Это совсем не просто сделать. Я думаю туристическая однозначно не подойдет. Я открывала себе гостевую до замужества, а потом через время подавали на визу женыв Киеве. На гостевую вам нужно будет показать хороший доход вашего молодого человека, предоставить документы где вы будете проживать и сопроводительное письмо о том что он полностью будет вас спонсировать во время прибывания в ЮК.
Nadlen48 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Он пока не может спонсировать. Если гостевую, то сама себя должна обеспечивать. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Зирка, какие у вас "привязки" к родине? Что вы сами можете показать, если ехать, например, по гостевой? Работа? Недвижимость? Накопления? Дети-родители? Думаю. можно попробовать гостевую. Нашел ли МЧ жилье там уже? жилье нужно будет указывать , как место проживания на время вашего пребывания там в письме-приглашении. Остальные доки могут быть ваши. если вы конечно по перечню, указанному выше, имеете железные подтверждения. У меня знакомым (дочке и матери) недавно открывали гостевую к женщине. ну которая никак не могла их содержать. т.к. ее саму содержит гос-во (она слепа). Они своими доками подтверждали, что САМОСТОЯТЕЛЬНО могут и будут содержать себя в ЮК, от нее было только письмо о далеком-придалеком родстве и том, что они будут жить под ее крышей.
zvetla Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Ну, еще и я попробую вставить свои пять копеек. Обобщу вышесказанное. Вы не сможете ездить К НЕМУ по турвизе. Эта виза предполагает другие цели поездки, т.е туризм. Вы букируете гостиницы, перезды, прелеты, предоставляете в посольство план путешествия. Да , в посольстве знают, сколько дней отпуска вы можете иметь, ну еще , предположим, пару недель в год. А вы хотите в Англию мотаться частенько, это на какие шиши, и откуда у вас столько свободного времени....Подтверждаете при этом, наличие достаточных средств на вашем счету, хорошую зарплату, справку с работы, привязку к Родине. И , при этом не указываете друга, как цель поездки. Потому что, в этом случае, посольство заподозрит вас во вранье в указании цели поездки: вы ведь укажете туризм, а тут , вдруг у молодой незамужней девушки друг , да еще и женатый, нарисовался. Получите отказ. С другой стороны, вы не можете получить гостевую визу, т.к. Он еще не разведен. Ведь придется показывать ваши отношения, а они двусмысленные, т.е., при наличии жены, он жил с вами?????? Или не показывать??? Тогда кто вы ему, на каком основании он вас приглашает, как собирается содержать, или вы имеете кучи денег, которые можете тратить на поездки туда-сюда, а подтвердите-ка происхождение этих денег... Вопросительных знаков много... Бан вам. Пойдем дальше. Пока он не разведен, руки у вас связаны, потому что на визу жены, или невесты претендовать без документа о разводе бессмысленно. Так же бессмысленно претендовать на эти визы без подтверждения ЕГО финансовой состоятельности, наличия работы, места проживания в Британии . Т.е., за полгода до подачи У НЕГО должно образоваться стабильное местопроживание, стабильная работа с минимальным заработком (18600сейчас), счет в банке с денюшкой ( нужно уточнить какой), и документ об окончательном разводе. А заодно, фото, и доки, подтверждающие НЕОДНОКРАТНОСТЬ ваших встреч, и заодно, Сертификат о сдаче вами теста по английскому языку, лучше сразу уровня В1. Это из опыта форумчанок, и моего, конечно. Ему придется вернуться, найти жилье, предполагающее и ваше в нем проживание, стабильную работу, развестись с женой. А разводятся они не быстро. Так что , это не три, и не шесть месяцев... Может и год, и не один пройти до готовности к подаче доков на какую-то из виз...В, общем, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как не крути, обойти развод, ну, никак нельзя. С точки зрения визового офицера, вы хотите развести добропорядочного британского гражданина с добропорядочной британской женой, чтобы выйти за него замуж, пробраться в страну, и тут же сесть на все возможные бенефиты. Снова БАН вам... Вы-то знаете, что это не так, но доказывать это придется вашему другу и вам. Не торопите время. Читайте сайт UKBA с переводчиком, если язык неахти. Читайте все ветки по смежным вопросам на форуме. Обратитесь к Фрегату. Думаю, он подтвердит все вышесказанное. Проясните для себя картинку, для начала. А то, видно, что у вас сумбур в голове, и вы не знаете куда бросаться. Да никуда пока, читайте...
Nadlen48 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Можно быть Separated и крутить любовь. А раз он в другой стране жил, то уж точно сепарейтед. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
zvetla Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Можно быть Separated и крутить любовь. А раз он в другой стране жил, то уж точно сепарейтед. Сорри, увлеклась, забыла про сепарейтед. Ну, тогда остается ответить на kiki-ны вопросы. Что имеется за душой, чтобы положить на алтарь любви и открыть гостевую. Если невеста богатая - не вопрос, на гостевую потянет, если нет, читай выше... Потому, как наше мнение, это из нашего же опыта. А шишки она свои набивать будет. Тем более, она не дочки-матери, а молодая незамужняя женщина, из не ЕЮ-государства, т.е. потенциальная угроза финансовому благополучию Великобритании.))) Вы же проходили это, знаете...
kika Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Не торопите время. Читайте сайт UKBA с переводчиком, если язык неахти. Читайте все ветки по смежным вопросам на форуме. Обратитесь к Фрегату. Думаю, он подтвердит все вышесказанное. Проясните для себя картинку, для начала. А то, видно, что у вас сумбур в голове, и вы не знаете куда бросаться. Да никуда пока, читайте... Здесь согласна на все 100%. Читайте сайт,слушайте-вслушивайтесь что вам говорят здесь умные-бывалые товариСЧи, анализируйте, разбирайтесь подробно-конкретно со СВОЕЙ ситуацией и не спешите делать выводы. Почитайте истории здесь, не пугайтесь : "я знаю точно, невозможное возможно, только на невозможное понадобиться немного больше времени" И ситуация для вас прояснится со временем, вот тогда и поймете, в каком направлении будете двигаться. Ну, тогда остается ответить на kiki-ны вопросы. Что имеется за душой, чтобы открыть гостевую, и положить на алтарь любви. Если невеста богатая - не вопрос, на гостевую потянет, если нет, читай выше... Потому, как наше мнение, это из нашего же опыта. А шишки она свои набивать будет. !!! Да-да-да !!! Я очень жалею, что не нашла этот сайт годика эдак 2 назад...это просто клондайк , где народ искренне делится своим опытом-знаниями
Zirka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо, мои дорогие! По порядку. А что такое статус сепарейтед? С точки зрения возможности самой оплачивать поездку - она есть, равно как и "привязки" к Родине. Тут все ок. 2 визы в UK уже были, именно по туризму, и Шенгены тоже есть. Визовая история хорошая. Язык более-или менее, общаюсь, читаю, смотрю, пишу. Конечно, надо все время тянуть. Статус работы позволяет кататься время от времени.Про все остальные советы поняла, большое спасибо! Итак: 1) ему ехать 2) развод 3) возможна гостевая виза 4) или если повезет - сразу виза жены. Спасибо! Все хорошо, прекрасная маркиза!
kika Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо, мои дорогие! По порядку. А что такое статус сепарейтед? С точки зрения возможности самой оплачивать поездку - она есть, равно как и "привязки" к Родине. Тут все ок. 2 визы в UK уже были, именно по туризму, и Шенгены тоже есть. Визовая история хорошая. Язык более-или менее, общаюсь, читаю, смотрю, пишу. Конечно, надо все время тянуть. Статус работы позволяет кататься время от времени.Про все остальные советы поняла, большое спасибо! Итак: 1) ему ехать 2) развод 3) возможна гостевая виза 4) или если повезет - сразу виза жены. Спасибо! Separated -usually that two people are technically still married, but are in the process of getting a divorce and currently aren't living together. Поправьте, если что С 4-м пунктом как-то ммм...неувязочка ..."Или-сразу-повезет-виза-жены" ,почитайте на официальном сайте необходимые требования к нему! РАБОТА+ЖИЛЬЕ+РАЗВОД = не думаю , что это все сразу... Т.е. мое видение-схема выглядит так, по порядку : 1/ Для него - развод, а параллельно поиск работы, который может обеспечить ему мин.уровень дохода , который необходимо показать-доказать при подаче Application для получения визы невесты-жены ( сейчас это спорный вопрос 18600 фунтов в год минимум, смотрите на сайте). Проработать прийдется не менее, чем пол-года. 2/ Вы создаете или поддерживаете "историю", которой вы будете доказывать ваши отношения, т.е. да - ему ездить и , если есть возможность и желание, то и вам по гостевой, делать фото, знакомиться с родственниками и т.п. 3/ Это хорошо, что у вас с языком все хорошо, но ТЕСТ по английскому ( а с октября этого года это уровень В1, опять таки - на сайт за подробностями) никто не отменял. А это ТОЖЕ займет ВРЕМЯ. 4/ Плюс с октября 2013 вводится новый тест (Life in the UK test), который пока не понятно, как будет сдаваться на территории Украины... без всего этого виза "жены сразу" , ну прямо никак... Терпения и удачи!
Oksana_D Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 4/ Плюс с октября 2013 вводится новый тест (Life in the UK test), который пока не понятно, как будет сдаваться на территории Украины... без всего этого виза "жены сразу" , ну прямо никак... Этого не нужно
kika Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Этого не нужно Цитирую частично : Family migration changes announced - updated 13 June 2012 The changes are part of the Government's programme of reform of the immigration routes and follow wide consultation and expert advice from the Migration Advisory Committee. The changes include: - from October 2013, requiring all applicants for settlement to pass the Life in the UK Test and present an English language speaking and listening qualification at B1 level or above of the Common European Framework of Reference for Languages unless they are exempt; Полностью здесь : <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...amily-migration</noindex> У вас есть какие-то другие сведения?
Nadlen48 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Это для ILR ( ПМЖ ), хотя тест с уровнем В1 сразу не помешает. Сдавать там же, только уровень выше нужен. Лайф ин зе ЮК вне ЮК нельзя сдать. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zirka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Separated -usually that two people are technically still married, but are in the process of getting a divorce and currently aren't living together. Спасибо большое! Об этом статусе я знаю. Как мне это может быть полезно? Я должна буду указывать его статус в анкете доя получения гостевой визы к нему, верно? И еще вопрос. Если я еду к нему по гостевой, то мы можем там, в UK, заключить брак и там же получить мне визу жены? Насколько я понимаю с туристической на визу жены не переходят. А с гостевой, находясь внутри страны, это возможно? Заранее признательна! И вот еще частный вопрос. Поскольку жених собирается вернуться, стоит вопрос аренды жилья. Говорит, что одиноким людям, мужчинам в том числе, трудно снять приличное жилье - лучше, если лендлорд сразу видит пару, больше доверия. Насколько это правда? Потому что если так, что мне тогда придется делать турвизу, ехать с ним, чтобы подобрать квартиру, а это, как я уже поняла, не очень хороший вариант с точки зрения будущего. Еще раз огромное спасибо! И п.с. Гле-то в форуме была ссылка на прекрасный ресурс, который готовит к языковому тесту, практически повторяя задания. Есть ли у кого-то под рукой ссылка? (триста плюсов к карме:-)))) Все хорошо, прекрасная маркиза!
Zirka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Это для ILR ( ПМЖ ), хотя тест с уровнем В1 сразу не помешает. Сдавать там же, только уровень выше нужен. Лайф ин зе ЮК вне ЮК нельзя сдать. Ой. Кстати, не знаю, важная ли поправка. У жениха как раз ILR и паспорт не британский (израильский). Имеет ли это значение, влияет на мою визу? Если да, то как? Преогромное вам всем спасибо, вы мне очень-преочень помогаете! Официальный ukba сайт читаю, но это похоже на чтение украинского Налогового Кодекса:-), без помощи не разберешься:-))) Все хорошо, прекрасная маркиза!