SyncMaster Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Здравствуйте. Возникла проблема с I-94. Дело в том, что я дней десять назад вернулся с США после 2-х недельного пребывания по визе В1\В2. Виза годовая, многократная. Как известно, сейчас уже I-94 не заполняется вручную, ее можно "извлечь" он-лайн с официального сайта. Так вот, эта форма до сих пор мне доступна, хотя, по информации на сайте, она не может быть доступной после того как "клиент" покинул страну. Получается, я до сих пор в США. "A traveler will have access to their most recent admission record on the I-94 website until departure from the United States. An admission record will no longer be available to the traveler on the website once he or she departs the United States. The record will remain available to the traveler for the duration a traveler remains in the United States." <noindex>https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html</noindex> Как исправить ошибку? Вылетал через Чикаго, O'Hare International. Заранее всем спасибо. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Реднек Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Здравствуйте. Возникла проблема с I-94. Дело в том, что я дней десять назад вернулся с США после 2-х недельного пребывания по визе В1\В2. Виза годовая, многократная. Как известно, сейчас уже I-94 не заполняется вручную, ее можно "извлечь" он-лайн с официального сайта. Так вот, эта форма до сих пор мне доступна, хотя, по информации на сайте, она не может быть доступной после того как "клиент" покинул страну. Получается, я до сих пор в США. "A traveler will have access to their most recent admission record on the I-94 website until departure from the United States. An admission record will no longer be available to the traveler on the website once he or she departs the United States. The record will remain available to the traveler for the duration a traveler remains in the United States." <noindex>https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html</noindex> Как исправить ошибку? Вылетал через Чикаго, O'Hare International. Заранее всем спасибо. Это все новое, никто не знает, я думаю. Либо оно будет висеть до той поры, пока ваше отмеченное офицером разрешенное пребывание не закончится (6 месяцев?) либо пока авиакомпания не передаст электронный passenger manifest в CBP и его не совместят с вашими данными. Это точно будет занимать много времени. Поэтому наверное надо подождать. Но по-любому нужно хранить посадочные талоны, чтобы что-то доказывать позже, если придется в консульстве. Цитата
SyncMaster Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Это все новое, никто не знает, я думаю. Либо оно будет висеть до той поры, пока ваше отмеченное офицером разрешенное пребывание не закончится (6 месяцев?) либо пока авиакомпания не передаст электронный passenger manifest в CBP и его не совместят с вашими данными. Это точно будет занимать много времени. Поэтому наверное надо подождать. Но по-любому нужно хранить посадочные талоны, чтобы что-то доказывать позже, если придется в консульстве. Уважаемый Реднек, спасибо Вам большое за ответ и исчерпывающее разъяснение. Да, офицер при въезде поставил штамп на 6 месяцев. Успокаивает то, что авиакомпании передают passenger manifest куда следует. Но и это еще не гарантия, что ошибка будет исправлена. Дело в том, что я несколько раз бывал в США и ни разу не нарушал визовый режим. Хотелось бы и дальше оставаться законопослушным гражданином и не терять кредит доверия. Буду надеяться на лучшее. Все посадочные талоны сохранены, штампы соответсвующие в паспорте имеются (благо, пересекал не одну границу при возвращении домой). Еще раз спасибо! Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Kopatych Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Не буду создавать новую тему (их итак на форуме много), поэтому задам свой вопрос в этой теме. 1. Есть сейчас в самолетах еще эта форма для заполнения ? Где-то читал, что бумажный вариант формы вроде как отменили, остался только электронный... Но я все равно не понимаю (так-как лечу первый раз) - в эту электронную форму все-равно ведь надо как-то данные внести ! Значит что-то таки нужно заполнять. Расскажите, в двух словах, как все происходит. 2. И опять эта пересадка. Чем больше о ней думаю (не о ней самой, о об разговоре с офицером в аэропорту), тем больше сам себе задаю вопросов. Вот, думал как заполнять (если придется) форму І-94 и словил себя на таком недопонимании: у меня рейс в Чикаго. Там я буду пару дней как турист, потом лечу в Даллас. В Чикаго нет забронированного отеля, в Далласе есть, так-как именно Даллас - основной пункт деловой моей поездки, там я заранее подготовился по проживанию. Так вот: в форме І-94 (а главное - при общении с офицером в Чикагском аэропорту) надо указать место жительства на период поездки. Он будет иметь ввиду место проживания в Чикаго - как города, куда я прилетел с самого начала и где собираюсь провести первых несколько дней или надо указать отель в Далласе, так-как там есть бронь и вообще-то туда я и направляюсь. 3. И что будет, если заполнить І-94 неправильно ? Не в смысле - сделать ошибку в написании фамилии (всякое бывает - перенервничал, рука дернулась...), а в смысле - указать не тот отель (в моем случае - отель не в том городе), потому-что я укажу отель в Сан Антонио а не отель в Чикаго (или наоборот) ? Цитата
rudana Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Не буду создавать новую тему (их итак на форуме много), поэтому задам свой вопрос в этой теме. 1. Есть сейчас в самолетах еще эта форма для заполнения ? Где-то читал, что бумажный вариант формы вроде как отменили, остался только электронный... Но я все равно не понимаю (так-как лечу первый раз) - в эту электронную форму все-равно ведь надо как-то данные внести ! Значит что-то таки нужно заполнять. Расскажите, в двух словах, как все происходит. 2. И опять эта пересадка. Чем больше о ней думаю (не о ней самой, о об разговоре с офицером в аэропорту), тем больше сам себе задаю вопросов. Вот, думал как заполнять (если придется) форму І-94 и словил себя на таком недопонимании: у меня рейс в Чикаго. Там я буду пару дней как турист, потом лечу в Даллас. В Чикаго нет забронированного отеля, в Далласе есть, так-как именно Даллас - основной пункт деловой моей поездки, там я заранее подготовился по проживанию. Так вот: в форме І-94 (а главное - при общении с офицером в Чикагском аэропорту) надо указать место жительства на период поездки. Он будет иметь ввиду место проживания в Чикаго - как города, куда я прилетел с самого начала и где собираюсь провести первых несколько дней или надо указать отель в Далласе, так-как там есть бронь и вообще-то туда я и направляюсь. 3. И что будет, если заполнить І-94 неправильно ? Не в смысле - сделать ошибку в написании фамилии (всякое бывает - перенервничал, рука дернулась...), а в смысле - указать не тот отель (в моем случае - отель не в том городе), потому-что я укажу отель в Сан Антонио а не отель в Чикаго (или наоборот) ? Вот скажите зачем вам эта головная боль? Укажите реально где вы будете проживать эти пару дней в Чикаго, тогда избежите всех волнений что и кому сказать. Скажите правду. Если вы собираетесь остановиться в отеле, то подберите отель и укажите его адрес даже если вы еще не имеете там брони. А если собираетесь останавливаться у друзей или родственников, то укажите их адрес Цитата
Kopatych Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Укажите реально где вы будете проживать эти пару дней в Чикаго, тогда избежите всех волнений что и кому сказать. Скажите правду. Если вы собираетесь остановиться в отеле, то подберите отель и укажите его адрес даже если вы еще не имеете там брони. Спасибо. В принципе - то, что и хотел услышать. Радует, что бронь необязательна (верю Вам наслово)))) Цитата