Denis---Player Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Возник следующий вопрос по еврейской эмиграции. В перечьне "Общие основания для иммиграции в Германию по еврейской линии" есть много пунктов, но я заинтересовался одним из них, на который не смог получить ответ ; <noindex>http://chemodan.com.ua/germany/jewish-immi...on-germany.html</noindex> В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые: - Исповедуют иудейскую религию; А именно, что подразумивается под этим пунктом?, в посольстве мне внятно ответить по телефону не смогли, сказали, мол разбирайтесь сами. На самом деле, с моей точки зрения есть 2 варианта: 1) формальность, а именно пункт в анкете - еврей. 2) какие-то другие подтверждающие это документы, вопрос, какие это могут быть документы кроме сведетельства о рождении моего и моих корней? Данные изменения в правилах, несмотря на сдачу языка, произошли совсем недавно, кто сталкивался с этим и кто проходил эту "процедуру" в ближайшем прошлом(год, два, не более)? Буду благодарен за ответы. Цитата
Kurt Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Да, сейчас очень сильно гайки закрутили, раньше, все намного проще было! Процедура принятия Податели заявления должны: *быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года. *Ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности или иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения, а в случае лиц родившихся после 1990г. также минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры. *владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет. *доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. (...ответ на ваш вопрос!) *иметь хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей. <noindex>Источник</noindex> Изменено 14 августа, 2013 пользователем Kurt Цитата
Tori.ua Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые: - Исповедуют иудейскую религию; А именно, что подразумивается под этим пунктом? Где-то на форуме об этом писали и не раз, поищите. Насколько я помню - Вы должны посещать сенагогу, принимать участие в чтении Торы, быть активным членом и раввин должен это письменно подтвердить. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Пух Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) На самом деле это просто кривой перевод. В немецком первоисточнике написано - d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen Что можно первести . Не заявил, что он сторонник другой, кроме иудаизма религии. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Denis---Player Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 *доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. (...ответ на ваш вопрос!) правильно, но оно же его запрашивает от куда-то, а именно из синагоги, насколько мне известно? ; Где-то на форуме об этом писали и не раз, поищите. Насколько я помню - Вы должны посещать сенагогу, принимать участие в чтении Торы, быть активным членом и раввин должен это письменно подтвердить. правильно, то есть для того, что бы быть активным членом общины - нужно либо начать проходить гиюр (другими словами это называется стать другом общины) либо пройти гиюр полностью, и тогда раввин это письменно подтверждает сертификатом о прохождении гиюра? На самом деле это просто кривой перевод. В немецком первоисточнике написано - d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen Что можно первести . Не заявил, что он сторонник другой, кроме иудаизма религии. опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить? Цитата
Пух Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Цитата *доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. (...ответ на ваш вопрос!) правильно, но оно же его запрашивает от куда-то, а именно из синагоги, насколько мне известно? ; Ясно ж написано, откуда запрашивает. Из Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), Цитата На самом деле это просто кривой перевод. В немецком первоисточнике написано - d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen Что можно первести . Не заявил, что он сторонник другой, кроме иудаизма религии. опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить? Интересно, а как вы себе эту справку представляете? Я раби такой-то подтверждаю, что Рабинович не исповедует буддизма? А откуда раби знать, исповедует ли Рабинович буддизм? Цитата
Kurt Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 ...правильно, то есть для того, что бы быть активным членом общины - нужно либо начать проходить гиюр (другими словами это называется стать другом общины) либо пройти гиюр полностью, и тогда раввин это письменно подтверждает сертификатом о прохождении гиюра? ...опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить? В отношении Германии не правильно ни одно ни другое! Гиюр, это жизнь в течении года, на глазах у всей общины! Возможно, после прохождения полной процедуры, вам и дадут вид на жительство в Израиле, но никак не в Германии! Цитата
Denis---Player Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Ясно ж написано, откуда запрашивает. Из Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), Ничего не понимаю, в таком случае где Центральный еврейский благотварительный комитет берёт информацию о том, что я исповедую иудейскую религию, если я не хожу в общину и в синагогу? В отношении Германии не правильно ни одно ни другое! Гиюр, это жизнь в течении года, на глазах у всей общины! Возможно, после прохождения полной процедуры, вам и дадут вид на жительство в Израиле, но никак не в Германии! Я просто не могу понять, какой документ нужно приложить в посольстве для получения пмж учитывая пункт в правилах посольства о исповедования иудейской религии? Или просто хватит сведетельства о рождении моего и моих корней, где написано, что один из моих корней иудей? Цитата
Пух Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Ничего не понимаю, в таком случае где Центральный еврейский благотварительный комитет берёт информацию о том, что я исповедую иудейскую религию, если я не хожу в общину и в синагогу? Ничего не понимаю. Зачем им информация о том, исповедуете ли вы иудейскую религию? Цитата
Пух Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я просто не могу понять, какой документ нужно приложить в посольстве для получения пмж учитывая пункт в правилах посольства о исповедования иудейской религии? Я не могу понять, где вы такой пункт взяли. Есть пункт о не исповедании другой религии. А пункта об исповедании иудаизма отсутствует. Цитата
Denis---Player Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Я не могу понять, где вы такой пункт взяли. Есть пункт о не исповедании другой религии. А пункта об исповедании иудаизма отсутствует. пункт 1.14 Bekennen Sie sich zu einer Religionsgemeinschaft? Bitte Religionsgemeinschaft angeben. Исповедуете ли Вы какую-либо веру? Просим указать религиозную общину. jüdisch / sonstige иудаизм прочие Religionsgemeinschaft:.......................................................... ................. религиозная община Тем, кто пишет иудаизм - нужно приложить справку об этом, так мне сказали в посольстве в Киеве, те, кто пишет "прочие" - автоматически по статистике дают отказ через пол года - год, по этой причине возвращаюсь к предыдущему вопросу ... Изменено 16 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Пух Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Bekennen Sie sich zu einer Religionsgemeinschaft? Bitte Religionsgemeinschaft angeben. Исповедуете ли Вы какую-либо веру? Просим указать религиозную общину. На вопрос Bekennen Sie sich zu einer Religionsgemeinschaft? Исповедуете ли Вы какую-либо веру? возможен ответ Nein/Нет Тогда никаких справок прилагать не надо. Причина редактирования: избыточное цитирование. Пункт правил N27. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата