Перейти к содержанию

Denis---Player

вопрос по еврейской эмиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник следующий вопрос по еврейской эмиграции.

В перечьне "Общие основания для иммиграции в Германию по еврейской линии" есть много пунктов, но я заинтересовался одним из них, на который не смог получить ответ ;

<noindex>http://chemodan.com.ua/germany/jewish-immi...on-germany.html</noindex>

В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые:

- Исповедуют иудейскую религию;

А именно, что подразумивается под этим пунктом?, в посольстве мне внятно ответить по телефону не смогли, сказали, мол разбирайтесь сами.

На самом деле, с моей точки зрения есть 2 варианта:

1) формальность, а именно пункт в анкете - еврей.

2) какие-то другие подтверждающие это документы, вопрос, какие это могут быть документы кроме сведетельства о рождении моего и моих корней?

Данные изменения в правилах, несмотря на сдачу языка, произошли совсем недавно, кто сталкивался с этим и кто проходил эту "процедуру" в ближайшем прошлом(год, два, не более)?

Буду благодарен за ответы.

Опубликовано (изменено)

Да, сейчас очень сильно гайки закрутили, раньше, все намного проще было!

Процедура принятия

Податели заявления должны:

*быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года.

*Ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности или иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения, а в случае лиц родившихся после 1990г. также минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры.

*владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет.

*доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. (...ответ на ваш вопрос!)

*иметь хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей.

<noindex>Источник</noindex>

Изменено пользователем Kurt
Опубликовано
В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые:

- Исповедуют иудейскую религию;

А именно, что подразумивается под этим пунктом?

Где-то на форуме об этом писали и не раз, поищите. Насколько я помню - Вы должны посещать сенагогу, принимать участие в чтении Торы, быть активным членом и раввин должен это письменно подтвердить.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано (изменено)

На самом деле это просто кривой перевод. В немецком первоисточнике написано - d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen

Что можно первести . Не заявил, что он сторонник другой, кроме иудаизма религии.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано
*доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. (...ответ на ваш вопрос!)

правильно, но оно же его запрашивает от куда-то, а именно из синагоги, насколько мне известно? ;

Где-то на форуме об этом писали и не раз, поищите. Насколько я помню - Вы должны посещать сенагогу, принимать участие в чтении Торы, быть активным членом и раввин должен это письменно подтвердить.

правильно, то есть для того, что бы быть активным членом общины - нужно либо начать проходить гиюр (другими словами это называется стать другом общины) либо пройти гиюр полностью, и тогда раввин это письменно подтверждает сертификатом о прохождении гиюра?

На самом деле это просто кривой перевод. В немецком первоисточнике написано - d) die sich nicht zu einer anderen als der jüdischen Religionsgemeinschaft bekennen

Что можно первести . Не заявил, что он сторонник другой, кроме иудаизма религии.

опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить?

Опубликовано
Цитата

правильно, но оно же его запрашивает от куда-то, а именно из синагоги, насколько мне известно? ;

Ясно ж написано, откуда запрашивает. Из Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden),

Цитата

опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить?

Интересно, а как вы себе эту справку представляете? Я раби такой-то подтверждаю, что Рабинович не исповедует буддизма? А откуда раби знать, исповедует ли Рабинович буддизм?

Опубликовано
...правильно, то есть для того, что бы быть активным членом общины - нужно либо начать проходить гиюр (другими словами это называется стать другом общины) либо пройти гиюр полностью, и тогда раввин это письменно подтверждает сертификатом о прохождении гиюра?

...опять таки правильно, но это простая формальность в анкете, или же к этому нужно прикладывать справку из синагоги, а другими словами эта справка называется "сертификат о прохождении гиюра"?, или же раввин может выдать другую справку для посольства?, если так - то как её можно получить?

В отношении Германии не правильно ни одно ни другое! Гиюр, это жизнь в течении года, на глазах у всей общины! Возможно, после прохождения полной процедуры, вам и дадут вид на жительство в Израиле, но никак не в Германии!

Опубликовано
Ясно ж написано, откуда запрашивает. Из Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden),

Ничего не понимаю, в таком случае где Центральный еврейский благотварительный комитет берёт информацию о том, что я исповедую иудейскую религию, если я не хожу в общину и в синагогу?

В отношении Германии не правильно ни одно ни другое! Гиюр, это жизнь в течении года, на глазах у всей общины! Возможно, после прохождения полной процедуры, вам и дадут вид на жительство в Израиле, но никак не в Германии!

Я просто не могу понять, какой документ нужно приложить в посольстве для получения пмж учитывая пункт в правилах посольства о исповедования иудейской религии?

Или просто хватит сведетельства о рождении моего и моих корней, где написано, что один из моих корней иудей?

Опубликовано
Ничего не понимаю, в таком случае где Центральный еврейский благотварительный комитет берёт информацию о том, что я исповедую иудейскую религию, если я не хожу в общину и в синагогу?

Ничего не понимаю. Зачем им информация о том, исповедуете ли вы иудейскую религию?

Опубликовано
Я просто не могу понять, какой документ нужно приложить в посольстве для получения пмж учитывая пункт в правилах посольства о исповедования иудейской религии?

Я не могу понять, где вы такой пункт взяли. Есть пункт о не исповедании другой религии. А пункта об исповедании иудаизма отсутствует.

Опубликовано (изменено)
Я не могу понять, где вы такой пункт взяли. Есть пункт о не исповедании другой религии. А пункта об исповедании иудаизма отсутствует.

пункт 1.14

Bekennen Sie sich zu einer

Religionsgemeinschaft?

Bitte Religionsgemeinschaft angeben.

Исповедуете ли Вы

какую-либо веру?

Просим указать религиозную общину.

jüdisch / sonstige

иудаизм прочие

Religionsgemeinschaft:..........................................................

.................

религиозная община

Тем, кто пишет иудаизм - нужно приложить справку об этом, так мне сказали в посольстве в Киеве, те, кто пишет "прочие" - автоматически по статистике дают отказ через пол года - год, по этой причине возвращаюсь к предыдущему вопросу ...

Опубликовано (изменено)

Religionsgemeinschaft?

Bitte Religionsgemeinschaft angeben.

Исповедуете ли Вы

какую-либо веру?

Просим указать религиозную общину.

На вопрос

Religionsgemeinschaft?

Исповедуете ли Вы

какую-либо веру?

возможен ответ Nein/Нет

Тогда никаких справок прилагать не надо.

Причина редактирования: избыточное цитирование. Пункт правил N27.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...