Гость zoya1956 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я беженка из Азербайджана.В связи с Карабахскими событиями,между Арменией и Азербайджаном начались военные действия и мне пришлось иммигрировать в Армению.В Армении я получила проездной документ(конвенция от 28 июля 1951 года.).По приглашению родного брата(гражданина Украины) я приехала в город Харьков,пыталась подать документы на ПМЖ,но у меня не приняли их,сославшись на то,что у меня проездной документ и я не имею определенного гражданства.Ответьте пожалуйста,действительно ли лица имеющие такой документ не имеют право подавать документы на ПМЖ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я беженка из Азербайджана.В связи с Карабахскими событиями,между Арменией и Азербайджаном начались военные действия и мне пришлось иммигрировать в Армению.В Армении я получила проездной документ(конвенция от 28 июля 1951 года.).По приглашению родного брата(гражданина Украины) я приехала в город Харьков,пыталась подать документы на ПМЖ,но у меня не приняли их,сославшись на то,что у меня проездной документ и я не имею определенного гражданства.Ответьте пожалуйста,действительно ли лица имеющие такой документ не имеют право подавать документы на ПМЖ. Все вопросы ПМЖ обсуждаются в другой теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
uralians Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Я беженка из Азербайджана.В связи с Карабахскими событиями,между Арменией и Азербайджаном начались военные действия и мне пришлось иммигрировать в Армению.В Армении я получила проездной документ(конвенция от 28 июля 1951 года.).По приглашению родного брата(гражданина Украины) я приехала в город Харьков,пыталась подать документы на ПМЖ,но у меня не приняли их,сославшись на то,что у меня проездной документ и я не имею определенного гражданства.Ответьте пожалуйста,действительно ли лица имеющие такой документ не имеют право подавать документы на ПМЖ. Здесь проблема с Вашим юридическим статусом. Надо разобраться, кто Вы: беженец или апатрид? Это как раз тот несчастный случай, когда государство Украина не видит этого статуса. Хотя при наличии подтверждающего документа она обязана признавать таковое лицо беженцем, относиться к нему должным образом и даже оказывать содействие и защиту в необходимых случаях. Украина имеет по этому поводу соответствующие обязательства, государство также подписало международные документы. Перейдите в другую тему, там уточним "кто и как". Цитата каждое дело имеет свое конкретное решение