SergejHH Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 один уровень 2 мес, т.е. А1+А2+В1+В2+С1=10 мес Кто-нить реально прошел по такому пути? На финише уровня нужно обязательно сдать экзамен или так, за выслугу дают бумажку? Я прошёл по такому пути, ничего сдавать не нужно, школу это совершенно не интересует, если тебе нужно: сдавай даф, TELC или что-нибудь ещё, в школе дадут только Bestдtigung, что курс прошёл По поводу сложности языка, не так он сложен как Вы расписали, много общего с русским, для меня английский сложнее, то что я в школе по англ учил, я давно забыл, а произношение английских слов для меня вообще что-то невозможное. Те люди котрых я тут знаю, и кто реально круто говорит, живут в ФРГ уже 5~10 лет. А те кто после экпресс-курсов и говорят соответственно. Даже мэйлы с пятью ошибками на предложения. Согласен что на Даф можно нацелиться изначально и за год подготовиться. Но это лишь демо-версия С1. Ну естественно, а что Вы извините хотели? Вы знаете какие-то другие варианты изучения языка? Никто и не говорит, что за 10 мес. будет отличный немецкий, но хотябы понимать, что от Вас хотят и отвечать, пусть с ошибками, но понятно, будете. Да и количество ошибок зависит от того как прележно человек учился (здесь я подразумеваю не только посещение занятий и выполнение упражнений, но и постоянную самостоятельную работу, т.е. нужно ограничить общение на русском и английском, а не создавать компашку русских, смотреть фильмы на немецком, читать книги и статьи на немецком, постоянно самостоятельно узнавать новые слова, например просто едя в U/S-Bahn читать вывески и непонятные слова тут же смотреть в словаре и пытаться выучить, даже в телефоне и ноутбуке установить языком системы немецкий, плюс регулярное рутинное повторение, так как слова забываются постоянно и очень быстро). А дальше, в случае оставания в Германии, язык будет по чуть-чуть улучшаться, будет уменьшаться акцент, речь будет более живой, будет меньше ошибок. Из личного опыта могу сказть, что существует проблема, когда человек где-то после В1-В2 больше не замечает прогресса, т.к. почти вся грамматика уже выучена, а ошибки вылазят всё равно. Только тренировка и постоянное использование языка. Всяко лучше курсов на родине, после которых приезжий в силу нетренированности уха вообще ничего не поймет, да и его могут не понять из-за сильнейшего акцента и незнания правил произношения. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я прошёл по такому пути, ничего сдавать не нужно Хорошо, получается просто по-быстрому добежать до Дафа или ДСХ. По поводу сложности языка, не так он сложен как Вы расписали, много общего с русским И какая от этого польза? Ну естественно, а что Вы извините хотели? Вы знаете какие-то другие варианты изучения языка? Никто и не говорит, что за 10 мес. будет отличный немецкий, но хотябы понимать, что от Вас хотят и отвечать, пусть с ошибками, но понятно, будете. Это соответствует уровню А1. На него выходят за месяц. Дома. Тут есть отзывы сдавших. Из личного опыта могу сказть, что существует проблема, когда человек где-то после В1-В2 больше не замечает прогресса, т.к. почти вся грамматика уже выучена, а ошибки вылазят всё равно. Только тренировка и постоянное использование языка. Вся грамматика вобще учится за неделю. х) А дальше - набор словарного запаса. Всяко лучше курсов на родине, после которых приезжий в силу нетренированности уха вообще ничего не поймет, да и его могут не понять из-за сильнейшего акцента и незнания правил произношения. В Москве курсы есть разные, в т.ч. и хорошие. Народ сдает Даф толпами. Я еле место забил в первый же день регистрации. Неужели все они год учили в Бундесе? Есть также немецкоязычные кружкИ. С носителями. За символическую плату. Дома у всех есть скайп - для тандема с забугорьем. Почему в ФРГ нужно вот так натаскиваться [читать-слушать], а в РФ только ходить на курсы и все? Ютуб уже таки забанили? Интервью я там не смогу посмотреть с прохожими? Торренты с фильмами на немецком? Не, не слышал. Пока вывод такой - за отведенные 2 года сдать Даф или ДСХ всеми правдами-неправдами. Поступить в уни. И вот только тогда начнеться реальное изучение языка. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Польза большая-Вы понимаете эту грамматику, так как мозг находит аналогии А1-ахахаха не смешите, после А1 вы сможете пойти в Behörde или в Уни пообщаться, снять квартиру/комнату и т.д.? Я сомневаюсь, что фаркарту купите. Посл А1 человек через раз понимает сколько надо денег в супермаркете на кассе заплатить, а я подразумевал практически любую жизненную ситуацию, которую человек может решить САМ. То что Вы зазубрили грамматику за неделю из таблички, не значит, что Вы всё это можете применять и вообще через месяц вспомните, я не считаю это "учится", по моему это откровенный "не совсем так". Хотя конечно может быть, что лично Вы являетесь гением, что тоже не исключается, я не гений, и в моей группе в школе не было ни одного, люди будучи уже на урове С1 всё равно ставят глагол не в конец придаточного предложения, неправильно деклинируют прилагательные и т.д. Далеко не все живут в Москве, натаскиваться надо везде, если это конечно нужно, кружки это всё хорошо, но тут важна ещё психологическая составляющая, в Москве всегда говорят по русски и если что можно спросить по русски, а в Германии Ваш русский никому не нужен, и все эти интерьвью почти бесполезны если Вы слышите еждневно русскую речь, т.к. мозг просто не ожидает других слов, кроме русских, для этого его нужно так сказать настроить, нет автоматизма. Даф не показатель, я сдал ДАФ будчи на уровне В2.1, хотя этот тест ожидает пройденный С1, можно подготовиться к самому тесту, лично я считаю куда важнее не чувствовать себя идиотом из-за недопонимания и уметь выразить любые свои мысли (а не только заказать пиццу), пусть даже поначалу с ошибками. Ну и это всё МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моём жизненном опыте и опыте близких и знакомых мне людей, каждый принимает решение сам для себя лично, мне всё равно, нельзя сказть это хорошо, а это плохо. Цитата
SergejHH Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Mr_White [FCBM] какой у Вас язык обучения в уни? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 а реально найти курсы на 140 евро и не вхс? если да то какой город? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 SergejHH На немецком все. Vladimir Реально конечно. Но эт нада гуглить. х) Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 а реально найти курсы на 140 евро и не вхс? если да то какой город? Если речь о месячной цене, то, в Дортмунде от 130 до 150 евро в месяц. Сергей, обычно человеку лучше планировать учиться на немецком, так как на английском значительно меньше выбор ВУЗов и специальностей (по некоторым специальностям вообще нет), немецкий можно доучить в Германии а английский должен быть изначально отличным, на английском языке варианты без конкурса практически не встречаются (т.е. поступить сложнее, и доступно только для тех, кто очень хорошо учился на родине). Исключения из выше написанного встречаются, но, редко. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
SergejHH Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Сергей, обычно человеку лучше планировать учиться на немецком, так как на английском значительно меньше выбор ВУЗов и специальностей (по некоторым специальностям вообще нет), немецкий можно доучить в Германии а английский должен быть изначально отличным, на английском языке варианты без конкурса практически не встречаются (т.е. поступить сложнее, и доступно только для тех, кто очень хорошо учился на родине). Исключения из выше написанного встречаются, но, редко. Спасибо, я в курсе. Цитата