Перейти к содержанию

Agat

Запитання плану "куди слідуєте?" на виході з України

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вітаю!

Питання не так щоб в першу чергу відносилося до Польщі, але через те, що цей випадок - саме на польському кордоні виник (не знаю я яка саме ситуація на російському напрямку, на приклад), та й якось тут більш за все "сидимо", то й пишу вже тут.

Днями переходив піший кордон Шегині-Медика.

Це вже не вперше, коли наші прикордонники запитують "Куди їдете?" (при чому, звісно, що більшість народу не запитують, бо розпізнають, що не-горілку-туди-сюди-ношу).

Мене вже це почало діставати кілька останніх разів: ну, власне, яка кому справа, куди я їду - в нас що, режим "виїзних віз" вже створили (як в Росії розмови ведуться)? Якщо немає в неї ("подруга" одна "привітна" сиділа "на касі") в комп'ютері жодних проблем, пов'язаних із моєї особою, то яке право має своя ж держава мене запитувати, куди я і для чого їду? Ще зрозуміло, коли в'їжджаєш до ЄС... ну а коли з рідної країни виїжджаєш?!

Я, на решті, не стримався, то й кажу: "...." (власне, що вгорі написав - так приблизно все й "вилив").

Та "дівчина" (важко назвати ту товстощоку (що явно не має проблем із закупками продуктів харчування) молоду пані "дівчиною") одразу якось занервувала: "А я що, Вас щось особисте запитую: чи Ви одружений, чи ... (щось там ще)?"

Я їй - репліку про "... Конституція і ... свободу пересування".

Побухтіла-побухтіла, віддала паспорт і (дуже щиро, особливим приємним тоном) побажала "Щасливої дороги".

А я ось потім йду і розмірковую... Сам то я не юрист, і всіх таких нюансів, звісно, не знаю, і, мабуть, й можуть бути певні ситуації, коли прикордонна служба має право щось додаткове запитувати, але й Конституцію ніхто не відміняв.

(Зрозуміло, що я запитую про це в ключі, як це має бути за законом, а не в наших реаліях :( , втім...) чи правильно я розумію, що тут все в такому плані: запитувати можуть, але тільки в певних конкретних випадках, і якщо я доведу, що ці такі питання були безпідставними - то їм би довелося вибачатися (і т.п.)?

(І ще в даному контексті цікаво, як саме це питання стоїть з громадянами ЄС (Польщі), коли людина так само виїжджає з країни громадянства).

Дякую!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Вітаю!

Питання не так щоб в першу чергу відносилося до Польщі, але через те, що цей випадок - саме на польському кордоні виник (не знаю я яка саме ситуація на російському напрямку, на приклад), та й якось тут більш за все "сидимо", то й пишу вже тут.

Днями переходив піший кордон Шегині-Медика.

Це вже не вперше, коли наші прикордонники запитують "Куди їдете?" (при чому, звісно, що більшість народу не запитують, бо розпізнають, що не-горілку-туди-сюди-ношу).

Мене вже це почало діставати кілька останніх разів: ну, власне, яка кому справа, куди я їду - в нас що, режим "виїзних віз" вже створили (як в Росії розмови ведуться)? Якщо немає в неї ("подруга" одна "привітна" сиділа "на касі") в комп'ютері жодних проблем, пов'язаних із моєї особою, то яке право має своя ж держава мене запитувати, куди я і для чого їду? Ще зрозуміло, коли в'їжджаєш до ЄС... ну а коли з рідної країни виїжджаєш?!

Я, на решті, не стримався, то й кажу: "...." (власне, що вгорі написав - так приблизно все й "вилив").

Та "дівчина" (важко назвати ту товстощоку (що явно не має проблем із закупками продуктів харчування) молоду пані "дівчиною") одразу якось занервувала: "А я що, Вас щось особисте запитую: чи Ви одружений, чи ... (щось там ще)?"

Я їй - репліку про "... Конституція і ... свободу пересування".

Побухтіла-побухтіла, віддала паспорт і (дуже щиро, особливим приємним тоном) побажала "Щасливої дороги".

А я ось потім йду і розмірковую... Сам то я не юрист, і всіх таких нюансів, звісно, не знаю, і, мабуть, й можуть бути певні ситуації, коли прикордонна служба має право щось додаткове запитувати, але й Конституцію ніхто не відміняв.

(Зрозуміло, що я запитую про це в ключі, як це має бути за законом, а не в наших реаліях :( , втім...) чи правильно я розумію, що тут все в такому плані: запитувати можуть, але тільки в певних конкретних випадках, і якщо я доведу, що ці такі питання були безпідставними - то їм би довелося вибачатися (і т.п.)?

(І ще в даному контексті цікаво, як саме це питання стоїть з громадянами ЄС (Польщі), коли людина так само виїжджає з країни громадянства).

Дякую!

Это Украина ( у меня на такие случаи один ответ).

Конечно они не имеют права спрашивать, а Вы не обязаны отвечать. Максимум разговор может свестись к проверке личных данных (при подозрении на подделку паспорта).

Но в Украине возможно все: им нравится чувствовать ВЛАСТЬ!!! Они гордятся и смотрят свысока на других - причем везде: начиная от почты (вспомните работников почты в Украине, которые при любой просьбе начинают орать и плеваться) и заканчивая "народными" депутатами, которые в порядке вещей морды друг другу бьют. Откуда будет культура у низших чинов?

Правильно сделали, что корректно ей ответили!!! ;) Реалии Украины настолько далеки от законов, что аж жуть берет. Но!!! Если перегнуть палку - пытаясь их заставить вести себя, по закону (например извинится) - то можно нажить в последующем себе много неприятностей (не думаю конечно, что из-за извинения кто-то что-то будет делать, но исключать не стоит). Один мой знакомый женился на бывшей жене начальника ОБНОН.....Пришлось переехать на другой край Украины (лирическое отступление). Нужно себя уметь защитить, это 100% - но не зря говорится "Тише едешь - дальше будешь."

При мне ни разу не возникало вопросов у поляков к полякам почему они идут, едут, летят из Польши.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=45023&st=20</noindex>

Большому Брату интересно, куда выезжают его пациенты :)

Наверно, в этом есть какой-то сакральный смысл, раз они так массово спрашивают. Навскидку - например, в рамках меры борьбы с торговлей людьми (которые выезжают, не зная точно куда).

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Ребята, ну, погранцы, конечно, имеют право расспрашивать любое лицо, которое пересекает границу о цели въезда или выезда - это их работа...

Права:

"...путем опроса лиц выяснять основания въезда на Украину или выезда из Украины, не пропускать через государственную границу Украины лиц без действительных документов на право его пересечения, лиц, предоставивших сознательную ложные сведения при получении указанных документов, лиц, которым Государственной пограничной службой Украины за нарушение законодательства по пограничным вопросам и о правовом статусе иностранцев или по мотивированному письменному решению суда и правоохранительных органов не разрешается въезд на Украину или временно ограничено право выезда из Украины;

Другое дело, как они это делают, с какой интонацией и с какими лицами...То, что наши "власть держащие", начиная с уборщицы и кассирши, чиновника местного самоуправления и до депутата ВР - это что-то с чем-то, то тут и разговора нет... тоже, когда вижу неадекватное, неподобающее или некорректное поведение с любой стороны - пробую корректно поставить человека на место...Я считаю, что вопрос уважения, прежде всего, самого себя...нельзя позволять на "тебе ездить" и если любой служащий выполняет возложенные на него функции власти - он должен понимать, что людей, которые не приемлют по отношению к себе скотские и неадекватные выходки, становится все больше, что эти люди грамотные и образованные, что они просто имеют достоинство...они должны это помнить и постоянно корректировать свое поведение...Это своеобразный процесс воспитания...долгий, не простой, но если повторяется многократно и повсеместно - то обязательно должен принести свои результаты...Так мы меняем свое окружение, пространстсво вокруг нас, свою страну наконец...Начиная с себя, конечно, с поведения в маршрутке, стоя в очереди, сидя в кафе, общаясь с тем же чиновником и депутатом...Нельзя быть безразличными к тому, что происходит вокруг нас...И как у Высоцкого -кричать из ветвей - "жираф большой-ему видней"...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Ребята, ну, погранцы, конечно, имеют право расспрашивать любое лицо, которое пересекает границу о цели въезда или выезда - это их работа...

Права:

"...путем опроса лиц выяснять основания въезда на Украину или выезда из Украины, не пропускать через государственную границу Украины лиц без действительных документов на право его пересечения, лиц, предоставивших сознательную ложные сведения при получении указанных документов, лиц, которым Государственной пограничной службой Украины за нарушение законодательства по пограничным вопросам и о правовом статусе иностранцев или по мотивированному письменному решению суда и правоохранительных органов не разрешается въезд на Украину или временно ограничено право выезда из Украины;

Другое дело, как они это делают, с какой интонацией и с какими лицами...То, что наши "власть держащие", начиная с уборщицы и кассирши, чиновника местного самоуправления и до депутата ВР - это что-то с чем-то, то тут и разговора нет... тоже, когда вижу неадекватное, неподобающее или некорректное поведение с любой стороны - пробую корректно поставить человека на место...Я считаю, что вопрос уважения, прежде всего, самого себя...нельзя позволять на "тебе ездить" и если любой служащий выполняет возложенные на него функции власти - он должен понимать, что людей, которые не приемлют по отношению к себе скотские и неадекватные выходки, становится все больше, что эти люди грамотные и образованные, что они просто имеют достоинство...они должны это помнить и постоянно корректировать свое поведение...Это своеобразный процесс воспитания...долгий, не простой, но если повторяется многократно и повсеместно - то обязательно должен принести свои результаты...Так мы меняем свое окружение, пространстсво вокруг нас, свою страну наконец...Начиная с себя, конечно, с поведения в маршрутке, стоя в очереди, сидя в кафе, общаясь с тем же чиновником и депутатом...Нельзя быть безразличными к тому, что происходит вокруг нас...И как у Высоцкого -кричать из ветвей - "жираф большой-ему видней"...

Поліз до оригіналу:

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/661-15</noindex>

"4) шляхом опитування осіб з'ясовувати підстави перетинання

державного кордону України, не пропускати через державний кордон

України осіб без дійсних документів на право його перетинання,

осіб..."

Знову ж таки, я не юрист, але "підстави" - це, хіба, однозначне трактування терміну "причини"? "Підстави" (перетину) - це, на приклад, "наявність візи" (чи договору про безвізовий в'їзд) (для в'їзду) чи просто "право дане Конституцією на вільне пересування" - тобто, факт, який мені дає право, власне, цей кордон перетнути. А ось чому саме я виїжджаю - це вже моя особиста справа. Ні?

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Агат, смотрите:

Конституция и Законы - это еще не все действующее законодательство Украины. Существуют еще нормативные акты исполнительных органов власти (Кабмин, Президент, непосредственно министерства, ведомства, службы и т.д.) Так вот, если Конституция и Законы, в основном, определяют основные права и обязанности широкого круга лиц - т.е. основополагающие принципы, задачи, права, обязанности и т.д., то подзаконные нормативные акты дополняют, конкретизируют, специализируют ту или иную норму закона...В юридической практике применяется следующий принцип:если те или иные общественные отношения регулируются схожими общими и специальными нормами - применяется специальная норма, т.е. которая конкретизирует эти отношения (это если нет противоречия). Если есть противоречие - действуют нормы более высокого уровня. вплоть до Конституции. В данном случае, я противоречий не вижу...Никто не запрещает выезжать и выбирать место жительства, только исполняет свои законные обязанности путем проверки и опроса...В отношении пересечения гос. границы существуют множество законов и подзаконных актов, которые определяют пересечение границы именно гражданами Украины, например, конкретизируют полномочия погранцов, методологию проведения и осуществления проверки.... Вот, например, постановление КМУ "Про затвердження Правил перетинання

державного кордону громадянами України" ссылается на Закон "Про прикордонний контроль", в котором сказано, что по результатам оценки рисков, проводится опрос...Я не сомневаюсь, что есть и соответствующая методология проведения опроса...и перечислены наводящие вопросы, которые задают пограничники лицам, пересекающим границу...Это работа с людьми, это осмотр, они проходят специальные тренинги по выявлению подозрительных лиц, они могут выборочно проверять, вот вы мужчина определенного возраста с бородой, например, они могут задать пару вопросов, проверить вашу реакцию на них, смотрят на ваше поведение, так сказать..это нормально...это не тот случай, когда надо с пеной у рта кричать, что у меня есть конституционные права и вас не должно волновать куда я еду...мол, вы нарушаете мои права...У нас сейчас многие начинают путать, где права, а где обязанности (при участии, справедливости ради, и самих наших доблестных чинуш) и что отстаивать, а где надо просто побыть законопослушным и порядочным гражданином...Мой ответ в данном случае - имеют полное право спросить у вас куда вы едите и с какой целью...

Стаття 7. Прикордонний контроль осіб

1. Паспортні та інші документи громадян України, іноземців та

осіб без громадянства, які перетинають державний кордон,

перевіряються уповноваженими службовими особами Державної

прикордонної служби України з метою встановлення їх дійсності та

приналежності відповідній особі. При цьому з'ясовується наявність

або відсутність підстав для тимчасової відмови особі у перетинанні

державного кордону.

2. У ході перевірки документів уповноважені службові особи

Державної прикордонної служби України використовують технічні

засоби контролю для пошуку ознак підробки у документах, здійснюють

пошук необхідної інформації у базах даних Державної прикордонної

служби України, а також за результатами оцінки ризиків проводять

опитування осіб, які прямують через державний кордон.

Это не допрос - это опрос...

Не обижайте их, им и так тяжело быть "солдатами" такого бестолкового государства))...Но, как говорится, кто на что учился...а вернее, кто какой выбор для себя делает в жизни...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Это не допрос - это опрос...

Не обижайте их, им и так тяжело быть "солдатами" такого бестолкового государства))...Но, как говорится, кто на что учился...а вернее, кто какой выбор для себя делает в жизни...

Так в тому то й річ, що "... хто на що навчався". Їх ніхто не примушував під дулом пістолета йти на цю роботу. І все це зрозуміло, що яка ситуація в державі взагалі, така й - в конкретних органах.

Тому питання тут саме про мої права. Ось хоч вбийте, але я не розумію, яким чином питання щодо напрямку і мети мого виїзду - це не пряме втручання в моє приватне життя. Це ж абсолютно такого ж плану запитання як "Ви одружений?"

Я ще можу зрозуміти, що, дійсно, питання певні вони можуть задавати, бо, звісно, щоб виявити реакцію людини, що про щось дуже хвилюється, чи якась неадекватна, - це нормально. Але ж є багато інших загальних питань: "Ну й як Вам ця спекотна погодка?", "Чи не сумно їхати з Батьківщини?" і т.п., і т.д. Тим більше, яким чином напрямок, куди я їду має впливати на те, чи маю я законні підстави на виїзд?!

А те, що їм потрібна статистика - то це хіба моя проблема?

Опубликовано

Мене, громадянина України, колись по прильоту в Україну, держали довше на паспортному контролі, ніж коли я у Німеччину в"їзджав! Парадокс! :huh:

Опубликовано

Я в Россию езжу с украинским паспортом из Польши - никто ни разу не спросил ЗАЧЕМ????, а тут своих же граждан "Опрашивают" - наверное, чтоб легче найти было, и налоги струсить))) :lol:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Может немного не в тему, но тем не менее. Ситуация была похожая, но в поезде. И вопросы отличались. Заходит верзила-таможенник, и как обычно цедит сквозь зубы - типа наркотики, оружие... Зыркает так подозрительно по всем, словно вот уже нашел контрабандистов. Народ в купе засуетился, начал ерзать, словно и правда что-то везет. На это собственно и рассчитано подобное поведение. Даже как то виновато оправдываться начали, мол извините, что нет ничего. Ну нет и нет. Я в конце не выдержала, спрашиваю (издержки профессии ^_^) "И чо - вот так сразу говорят и показывают? Хоть раз признались вам?"

Посмотрел как на врага народа, но сделал вид что не понял. А выходя, посоветовал лишних вопросов не задавать "если хочу доехать без приключений". Но тут пролет. Я девушка пуганая, в ответ посоветовала воздержаться от подобных рекомендаций, если ему эта работа еще интересна. Парень благоразумно предпочел заткнуться и проследовал в другое купе.

Но они же не идиоты, сами понимают что вопрос дебильный. Как, впрочем многие представители этих служб. Замкнутый круг.

Разумеется ИМХО, никого из причастных не хотела обидеть.

Только я все равно не понимаю - зачем его задают и что хотят услышать? Хотите найти - ищите. Реакцию проверяют? Так это надо быть не абы каким психологом. К тому же елозить и нервничать начинают как правило люди со слабой психикой и стрессоустойчивостью. У тех, же, кто и правда "везет" - нервы стальные. Да и куплено все давно по маршруту провоза.

К чему я? К тому что непонимание не лечится. И законы нашим службовцам не писаны. И каждая пешка чувствует себя афигенной шишкой. Чем мельче - тем больше понту. И вседозволенности. По недомыслию. Но нам от этого не легче. А значит вопросы эти были, есть и будут.

Ну, а как на них реагировать - каждый решит сам...

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано
Может немного не в тему, но тем не менее. Ситуация была похожая, но в поезде. И вопросы отличались. Заходит верзила-таможенник, и как обычно цедит сквозь зубы - типа наркотики, оружие... Зыркает так подозрительно по всем, словно вот уже нашел контрабандистов. Народ в купе засуетился, начал ерзать, словно и правда что-то везет. На это собственно и рассчитано подобное поведение. Даже как то виновато оправдываться начали, мол извините, что нет ничего. Ну нет и нет.

Тобто, це на виїзд вони таке запитували?! :blink:

Опубликовано
Может немного не в тему, но тем не менее. Ситуация была похожая, но в поезде. И вопросы отличались. Заходит верзила-таможенник, и как обычно цедит сквозь зубы - типа наркотики, оружие... Зыркает так подозрительно по всем, словно вот уже нашел контрабандистов. Народ в купе засуетился, начал ерзать, словно и правда что-то везет. На это собственно и рассчитано подобное поведение. Даже как то виновато оправдываться начали, мол извините, что нет ничего. Ну нет и нет.

Опубликовано
Заходит верзила-таможенник, и как обычно цедит сквозь зубы - типа наркотики, оружие...

...нет спасибо, мне чашечку кофе! :lol: Так и вертится на языке, как в анекдоте!

Опубликовано

Ну нет, у украинских гос.служащих уважения к народу. А откуда взять-то??? Вот какой нехороший человек извините, скажет - Вот они: наркотики, оружие, живой товар - Везу в Польшу, чтоб продать на рынке в Пшемышле...Мне кажется, те, кто возят такие вещи давно всех и вся купили и перекупили....

Опубликовано
Зрозуміло, що я запитую про це в ключі, як це має бути за законом, а не в наших реаліях :(

Агат,я привык ко всему(как и многие украинцы),но невоспитаность и отсутствие элементарного чувства такта на границе меня задело.

Выезжали мы через Дорогуск(поездом;семья,3-е человек).Везли вещи(купили в Польше – летние,часть зимних).3 сумки(одна побольше и две расхожих размеров).

- Что семья везет?

- Личные вещи.

- И на какую сумму семья везет личные вещи?(вопрос был задан именно так,с известной интонацией и миной на лице).

Я часто по заграницам не бываю(может быть так и надобно,но не так же как произошло),но такое режет ухо и заставляет задуматься(особенно сразу после Польши и на въезде на Украину :lol: ).

Но,к сожалению,Украина перестала быть правовым государством.А люди перестали быть людьми.Я думаю следует по-настоящему принять всем нам,что здесь возможно абсолютно все.

Это своеобразный процесс воспитания...долгий, не простой, но если повторяется многократно и повсеместно - то обязательно должен принести свои результаты...Так мы меняем свое окружение, пространстсво вокруг нас, свою страну наконец...Начиная с себя, конечно, с поведения в маршрутке, стоя в очереди, сидя в кафе, общаясь с тем же чиновником и депутатом...Нельзя быть безразличными к тому, что происходит вокруг нас...

Я как-то тоже перенимался такой теорией,но вот с практикой она не дружит :lol: К сожалению,есть глубокая и долгая деградация,которая не оставляет шансов на исправление.

Получается приходиться думать такое,ибо на российском направлении лично я такого не видывал.

Опубликовано

Не помню уже. На въезде вроде. Но разве это меняет суть?

Заходит верзила-таможенник, и как обычно цедит сквозь зубы - типа наркотики, оружие...

...нет спасибо, мне чашечку кофе! :lol: Так и вертится на языке, как в анекдоте!

Взяла на вооружение :icon_thumbs_up:^_^ Хотя у меня другой вертится...))

На катер поднимается таможенник.

- Наркотики есть?

- Конечно. Вот кокаинчик, вот героин вот..

- Так.. А оружие есть?

- Ну да, вот полуавтоматическое.. тут гранат немного.. цинки в запас..

- А золото..

- Конечно, а как же.. - показывает на увесистый пакет.

- И это все Ваше? - недоуменно спрашивает таможенник.

- Да нет, Ваше. Мое - в трюмах лежит.

Ну нет, у украинских гос.служащих уважения к народу.

А было?

Опубликовано
Но,к сожалению,Украина перестала быть правовым государством.

А была?

А люди перестали быть людьми.

Вот так, всех, под одну гребенку.... я бы не горячилась.

Получается приходиться думать такое,ибо на российском направлении лично я такого не видывал.

Есть... поверьте на слово :icon_yes: Еще и не такое.

Опубликовано

Не помню уже. На въезде вроде. Но разве это меняет суть?

Та на в'їзд хоч якось можна зрозуміти... Все ж таки, в'їзний контроль, бла-бла-бла... Поляки ж запитують так само: "алкоголь, папєроси". Наші, просто, - серйозніші. :)

Але ж не на виїзд!

Опубликовано
А была?

Шчас ускоренно пошла вниз :))) Я вот о чем.

Вот так, всех, под одну гребенку.... я бы не горячилась.

И я не имею такой привычки :lol:

Но большая часть своими деяниями подтверждает высказанное мною.

Есть... поверьте на слово :icon_yes: Еще и не такое.

Верю.

У меня не было,возможно,потому как город приграничный(а тем более небольшой),и все,кто часто ездит,там притерелись и уже особых трепыханий нет.

Опубликовано

Вас спросили на какую сумму везете личные вещи - это ключевой вопрос. Дело в том, что если сумма покупок превышает 200 евро на человека - вы обязаны платить пошлину и НДС как импортер на ввоз товара. Таможенники сумму особо не проверяют, но если визуально много, то пожалуйте-с на оформление. Здесь уже об этом в какой-то теме писали. Поэтому лучше не светить новое. Некоторые даже этикетки снимают. Я, когда ехала, они на коробку с сапогами как на красную тряпку отреагировали. Так что дело не таможенниках или их воспитании, а в законодательстве. Каких идиотов выбрали - такие и законы ими принимаются.

Зрозуміло, що я запитую про це в ключі, як це має бути за законом, а не в наших реаліях :(

Агат,я привык ко всему(как и многие украинцы),но невоспитаность и отсутствие элементарного чувства такта на границе меня задело.

Выезжали мы через Дорогуск(поездом;семья,3-е человек).Везли вещи(купили в Польше – летние,часть зимних).3 сумки(одна побольше и две расхожих размеров).

- Что семья везет?

- Личные вещи.

- И на какую сумму семья везет личные вещи?(вопрос был задан именно так,с известной интонацией и миной на лице).

Я часто по заграницам не бываю(может быть так и надобно,но не так же как произошло),но такое режет ухо и заставляет задуматься(особенно сразу после Польши и на въезде на Украину :lol: ).

Но,к сожалению,Украина перестала быть правовым государством.А люди перестали быть людьми.Я думаю следует по-настоящему принять всем нам,что здесь возможно абсолютно все.

Это своеобразный процесс воспитания...долгий, не простой, но если повторяется многократно и повсеместно - то обязательно должен принести свои результаты...Так мы меняем свое окружение, пространстсво вокруг нас, свою страну наконец...Начиная с себя, конечно, с поведения в маршрутке, стоя в очереди, сидя в кафе, общаясь с тем же чиновником и депутатом...Нельзя быть безразличными к тому, что происходит вокруг нас...

Я как-то тоже перенимался такой теорией,но вот с практикой она не дружит :lol: К сожалению,есть глубокая и долгая деградация,которая не оставляет шансов на исправление.

Опубликовано
Вас спросили на какую сумму везете личные вещи - это ключевой вопрос. Дело в том, что если сумма покупок превышает 200 евро на человека - вы обязаны платить пошлину и НДС как импортер на ввоз товара. Таможенники сумму особо не проверяют, но если визуально много, то пожалуйте-с на оформление. Здесь уже об этом в какой-то теме писали. Поэтому лучше не светить новое. Некоторые даже этикетки снимают. Я, когда ехала, они на коробку с сапогами как на красную тряпку отреагировали. Так что дело не таможенниках или их воспитании, а в законодательстве. Каких идиотов выбрали - такие и законы ими принимаются.

Ви то, взагалі-то, якось не за темою...

Ньютон просто свій приклад (також, не зовсім за темою навів, але, принаймні, в контексті ситуації). Вчитайтеся, будь ласка, ще раз в тему обговорення уважніше.

Опубликовано
Вас спросили на какую сумму везете личные вещи - это ключевой вопрос. Дело в том, что если сумма покупок превышает 200 евро на человека - вы обязаны платить пошлину и НДС как импортер на ввоз товара.

Я в курсе.Вы бы видели,как этот вопрос был задан,я вот о чем.

Кстати на ж/д – до 500/до 50 кг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...