Перейти к содержанию

nordfyr

Шенген для ЕЕA2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда податься за шенгеном?

Женат на гражданке ЕС, Словакия. Проживаю в Англии, сейчас нахожусь в СПб решил заодно сделать шенген,

чтобы посетить Словакию и что-нибудь ещё на обратном пути.

Вариант словацкого консульства неинтересен, так как спрашивают много бумаг, времени на это уже нет. Подался к французам на Мойку, сказали, если есть "вид на жительство" в другой стране ЕС, подавайтесь в Лондоне. У меня обычный EEA2, насколько они тут правомерны? Насколько я знаю, в практике такая виза должна выдаваться в кратчайшие сроки и бесплатно.

Куда податься, в какое консульство? У финнов старый отказ был. Второй раз боязно. Насколько я понимаю, с EEA2 английским , в словакию меня не пустят, так как жена гражданка Словакии.

Благодарю всех заранее, всем удачи )

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда податься за шенгеном?

Женат на гражданке ЕС, Словакия. Проживаю в Англии, сейчас нахожусь в СПб решил заодно сделать шенген,

чтобы посетить Словакию и что-нибудь ещё на обратном пути.

Вариант словацкого консульства неинтересен, так как спрашивают много бумаг, времени на это уже нет. Подался к французам на Мойку, сказали, если есть "вид на жительство" в другой стране ЕС, подавайтесь в Лондоне. У меня обычный EEA2, насколько они тут правомерны? Насколько я знаю, в практике такая виза должна выдаваться в кратчайшие сроки и бесплатно.

Куда податься, в какое консульство? У финнов старый отказ был. Второй раз боязно. Насколько я понимаю, с EEA2 английским , в словакию меня не пустят, так как жена гражданка Словакии.

Благодарю всех заранее, всем удачи )

В принципе при данном раскладе можно подаваться и в Лондоне, и на родине. На мой взгляд лучше в словацком консульстве в Лондоне, как показывает опыт, там отношение более лояльное, и народу гораздо меньше.

Только насчет "бесплатно" я оооочень сомневаюсь.

Опубликовано

У меня ЕЕА2, т.е британский ризеденс кард, литовская шенгенская виза мне выдается бесплатно, документов на подачу на визу нужно минимум, а если еду с мужем виза не нужна совсем.

Думаю, для топикстартера эта информация уже не актуальна, ну а для будущих поколений пусть будет. На месте ТС подавала бы на словацкую визу. Какие там документы? Свидетельство о браке. Так это не проблема.

<noindex>606328.jpg</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...