rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 rebound, правильно ли я поняла, что наличие брит. паспорта НИКАК не влияет на шансы и т.д.? К сожалению, нет! Влияет только количество денег у Вас! Цитата
Willow Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 К сожалению, нет! Влияет только количество денег у Вас! А вот хорошо бы осторожнее с формулировками. Эта даёт ложную надежду. Мы же только что прочли. Влияет способность доказать невозможность нужного ухода и лечения родителя на родине. Если это есть, вступают деньги. Если нет, деньги в любом количестве не помогут. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 200 тыс. ф.с. ввнести на развитие Великобритании и "золотой ключик у вас в кармане" Цитата
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Ех! Были бы деньги! А Надежда всегда есть! И Чтобы не быть голословной. В Великобритании, чтобы получить подданство Елизаветы II, нужно вложить в экономику 200 тысяч фунтов стерлингов ($320 тысяч). Ообязательно проживать в королевстве более полугода - ежегодно на протяжении шести лет. Свои средства нужно потратить на открытие бизнеса, который дает работу минимум двоим британцам. Члены семьи инвестора гражданство не получают, но могут довольствоваться въездной визой на продолжительный срок. Цитата
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 А вот хорошо бы осторожнее с формулировками. Эта даёт ложную надежду. Влияет способность доказать невозможность нужного ухода и лечения родителя на родине. Если это есть, вступают деньги. Если нет, деньги в любом количестве не помогут. Вот ещё, вариант. Илиже, как я раньше писала, получить гражданство ЕС. Я имею знкомых кто так сделал для родителей. Но давно. Раньше всё было проще! Что как по мне на данном этапе это более привлекатеьно. Но не извество что будет когда ЮК выдет ЕС. Вдруг? И так, что мы имеем? Чтобы получить гражданство Латвии, а значит возможность без виз колесить по ЕС, достаточно купить в стране недвижимость за 70 500 евро. При этом для будущих латвийцев с 2010 года отменено требование обязательного проживания 1,5 года в стране. Но среди обязательных требований — сдать экзамен на знание латышского языка и отказаться от другого гражданства. Этим вариантом активно пользуются граждане России и Китая. По данным на август 2012 года, этим правом воспользовались представители 26 стран, купив более 1350 латвийских жилых и коммерческих объектов. Доминирующее положение среди покупателей занимали граждане России (74%). А китайцы предпочитают сдавать свое новое жилье в аренду — т.е. жить в Латвии они не планируют. Так что варианты есть.... Цитата
Kristina35 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Мне наверное, когда маме лет 70 стукнет (через 15 лет) придется ее замуж за британца выдавать))) Тоже выход)) Цитата
mina:) Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Мне наверное, когда маме лет 70 стукнет (через 15 лет) придется ее замуж за британца выдавать))) Тоже выход)) Я тоже так подумала) Хоть это еще не отменили))) Мама еще не знает, а сестра сделала огромные глаза)) Цитата
Yashka 30 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Мне наверное, когда маме лет 70 стукнет (через 15 лет) придется ее замуж за британца выдавать))) Тоже выход)) Моя мама тоже уже не молодуха, но они же родители ведут оседлый образ жизни, если есть еще и частный дом и огород , то вряд ли в возрасте 70 лет мать согласиться на переезд. У моей так от Британской еды желудок встанет. Тут в ЮК пенсионерам делать нечего , как в супермаркет ходить, а наши и в 70 летнем возрасте все еще копаются в огороде и на рынках сидят все это продают. Российско-Украинский пенсионер с куском земли выживет и в голодные годы. Была тут форумчанка с женихом пенсионером, да доход его не дотягивал , то есть пенсия, вот и накрылась медным тазом идея выйти замуж за пенсионера - Британца. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Кстати, вот это "купи недвижимость" и получи ПМж это миф. Нет такого уже, со вступления стран в ЕС. Там, кроме покупки, прожить 5 лет надо, плюс еще 5 до гражданства. Можно "купить" венгерское/румынское, если есть 20-50 тысяч евро. Теоретически. А потом трястись, как бы не отобрали взад. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>