Перейти к содержанию

-=PABLO ESCOBAR=-™

Порядок возврата В/У после лишения на Украине с ВНЖ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго Всем дня. Помогите плз, не в курсе просто. Год назад лешили прав по 130 статье)) Но то ладно... По истечению срока пошёл в МРЭО и мне сказали что обязан сдать экзамен так как у меня посвидка ВНЖ. Правильно ли это и можно ли ссылочку на это положение если кто знает. Разъясните тупице что и как и почему)) Заранее примного благодарен.

Опубликовано
Доброго Всем дня. Помогите плз, не в курсе просто. Год назад лешили прав по 130 статье)) Но то ладно... По истечению срока пошёл в МРЭО и мне сказали что обязан сдать экзамен так как у меня посвидка ВНЖ. Правильно ли это и можно ли ссылочку на это положение если кто знает. Разъясните тупице что и как и почему)) Заранее примного благодарен.

Как говорит уважаемый fregat222, слишком мало информации.

Попробую дополнить за Вас, а Вы подтвердите или опровергните.

1. У Вас временный вид на жительство в Украине, соответственно, Вы не резидент и не обязаны были заменить российское ВУ на украинское через 2 месяца после получения ПМЖ. Следовательно, претензии ГАИ безосновательны и они обязаны вернуть Вам российское ВУ, т.к. не они его выдавали, тем более, что выдаётся оно после сдачи экзамена на знание ПДД России, а не Украины.

2. У Вас ПМЖ и Вы резидент и обязаны были заменить российское ВУ на украинское через 2 месяца после получения ПМЖ. Следовательно, Ваше российское ВУ на территории Украины недействительно и получить взамен него украинское можно только после сдачи экзаменов.

Опубликовано

У меня посвидка на постоянное проживание в Украине, "безстроково", и штамп в заграннике "Разрешено постоянное проживание в Украине." Так у меня ВВНЖ или ПМЖ??? Уже 3 года задаюсь этим вопросом... Лишили год назад за пьянку, сейчас пришёл срок возврата, пришёл в своё МРЭО в Чернигове и мне сказали что я по стольку по скольку имею посвидку именно бессрочную, то обязан сдавать экзамены, после мне вернут моё В/У, и потом я обязан поменять их на Украинские... вот и прошу чтобы кто то разъяснил и объяснил...

Опубликовано

У Вас ПМЖ - постоянный вид на жительство, Вы резидент Украины.

Есть 3 правильных варианта:

1. Вам должны вернуть ВУ без экзаменов. Вы проходите медкомиссию, сдаёте экзамены и обмениваете его на украинское. Российское ВУ остаётся у них, а у Вас будет украинское.

2. Вы проходите медкомиссию, сдаёте экзамены и получаете украинское ВУ. Российское ВУ остаётся у них.

3. Вам должны вернуть ВУ без экзаменов. Вы прячете его, потому что при Вашем статусе оно на территории Украины не действует, проходите медкомиссию, обучаетесь в автошколе, сдаёте экзамены и получаете украинское ВУ. У Вас 2 ВУ - российское и украинское.

Опубликовано
У Вас ПМЖ - постоянный вид на жительство, Вы резидент Украины.

Есть 3 правильных варианта:

1. Вам должны вернуть ВУ без экзаменов. Вы проходите медкомиссию, сдаёте экзамены и обмениваете его на украинское. Российское ВУ остаётся у них, а у Вас будет украинское.

2. Вы проходите медкомиссию, сдаёте экзамены и получаете украинское ВУ. Российское ВУ остаётся у них.

3. Вам должны вернуть ВУ без экзаменов. Вы прячете его, потому что при Вашем статусе оно на территории Украины не действует, проходите медкомиссию, обучаетесь в автошколе, сдаёте экзамены и получаете украинское ВУ. У Вас 2 ВУ - российское и украинское.

Не понял в 1 ив 3 варианте первого предложения "Вам должны вернуть В/У без экзаменов...

Опубликовано
Не понял в 1 ив 3 варианте первого предложения "Вам должны вернуть В/У без экзаменов...

Вам нужно либо сдать теоретический экзамен, и получить укр. права взамен российских, либо вам вернут ваши права, но в Украине они уже недействительны, а для получения украинских в таком случае вам нужно будет идти в автошколу, и проходить процесс получения укр. прав полностью.

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано

Нет, не так. Он меняет российские права на украинские (проходит медкомиссию, сдаёт теоретический экзамен), а в России пишет заявление об утере прав, если и российские права ему тоже нужны. В таком варианте геморроя меньше всего.

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано

Нет, не так. Он меняет российские права на украинские (проходит медкомиссию, сдаёт теоретический экзамен), а в России пишет заявление об утере прав, если и российские права ему тоже нужны. В таком варианте геморроя меньше всего.

Поспорю :) При Вашем варианте гемора больше. Сдавать надо не только теорию, но и практику, при замене требуют личную карточку водителя и делают в ней запись о выдаче украинского ВУ, российское изымают и пересылают по месту выдачи (по крайней мере, у меня такая информация). В России новое ВУ по утере сразу не выдают - только времянку, а новое через 2 месяца после проверок, и надо предоставлять личную карточку, в которой уже запись о выдаче украинского ВУ.

В моём же варианте выезжать из Украины никуда не надо. Да, по времени чуть дольше - надо закончить автошколу ;) , но оно того стоит :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...