Перейти к содержанию

kalinainna

Можно ли получить немецкую визу в Австрии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня подруга сейчас опэрит в Австрии (уже была в Германии), но что-то ей не повезло в Австрии, но пробила по времени очень мало еще и 3 мес нету и она хочет вернутся в Германию (она гражданка Украины), чтобы доучить язык как шпрахстудентин. Возник такой вопрос может ли она подать документы на языковую визу непосредственно в Австрии, чтобы не возращаться домой? или обязательно сначала на родину, и потом только дома подавать документы в немецкое посольство?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Податься на визу можно в посольстве по текущему месту жительства [регистрации].

Как продляются ау-перы в данной ситуации я без понятия.

Этот разговор имеет смысл если есть шперрконто или немецкий поручитель.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Податься на визу можно в посольстве по текущему месту жительства [регистрации].

Как продляются ау-перы в данной ситуации я без понятия.

Этот разговор имеет смысл если есть шперрконто или немецкий поручитель.

Ее родители могут положить деньги на блокированный счет с Украины. Есть только вопрос о возможности подать визу с Австрии в немецкое посольство для получения языковой визы, чтобы не возращаться назад в Украину

Опубликовано

В явной форме не вижу запрета. Девочка оперит, действующая прописка в Австрии. Решает пойти учиться. Идет в ближайшее немецкое посольство. Домой не пошлют.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

В явной форме не вижу запрета. Девочка оперит, действующая прописка в Австрии. Решает пойти учиться. Идет в ближайшее немецкое посольство. Домой не пошлют.

Еще не факт, что не пошлют домой. Во-первых если она уже не опэрит - у неё нет права находиться в стране и подаваться с этой страны на визу в другое государство. Если же все еще опэрит - надо точно рассчитать время на получение немецкой визы - в Aвстрии опэр получает сразу годовую карту ВНЖ, НО разрешение на опэрскую работу только на 6 месяцев.. До окончания 6го месяца семья подает еще один 6ти мес. запрос на разрешение на работу для своей/го опэр + от самого опэр нужен сертификат/подтверждение о прохождении языковых курсов (хотя бы месячных). Если девушка уходит из семьи - то на нее соответственно не будут подавать документы и ВНЖ аннулируется. Поэтому ей надо хорошо обдумать и доспешить - 3 мес прошло, осталось еще 3.

ПС автор, может вашей подруге просто поменять семью и не уезжать из Австрии? Не так здесь и плохо ;) В каком она городе?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано (изменено)

Она там всего лишь около месяца, у нее виза открыта, кажется, о какого-то октября. Она еще опэйр и хочет подавать в этом статусе на визу в Германию. Вот это и главный вопрос можно или нет... Поменять не хочет она , встречалась с 2 семьями, но она сказала это не ее (но я о девочке могу сказать, что она терпеливая и не требовательная, сама с ней опэрила, ), наверное, не везет. Она опэрит в Вене, собирается поехать познакомится с еще одной семьей на выходный, авось повезет

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...