kalinainna Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 У меня подруга сейчас опэрит в Австрии (уже была в Германии), но что-то ей не повезло в Австрии, но пробила по времени очень мало еще и 3 мес нету и она хочет вернутся в Германию (она гражданка Украины), чтобы доучить язык как шпрахстудентин. Возник такой вопрос может ли она подать документы на языковую визу непосредственно в Австрии, чтобы не возращаться домой? или обязательно сначала на родину, и потом только дома подавать документы в немецкое посольство? Заранее спасибо за ответ Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Податься на визу можно в посольстве по текущему месту жительства [регистрации]. Как продляются ау-перы в данной ситуации я без понятия. Этот разговор имеет смысл если есть шперрконто или немецкий поручитель. Цитата landed => 02 October 2012
kalinainna Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Податься на визу можно в посольстве по текущему месту жительства [регистрации]. Как продляются ау-перы в данной ситуации я без понятия. Этот разговор имеет смысл если есть шперрконто или немецкий поручитель. Ее родители могут положить деньги на блокированный счет с Украины. Есть только вопрос о возможности подать визу с Австрии в немецкое посольство для получения языковой визы, чтобы не возращаться назад в Украину Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В явной форме не вижу запрета. Девочка оперит, действующая прописка в Австрии. Решает пойти учиться. Идет в ближайшее немецкое посольство. Домой не пошлют. Цитата landed => 02 October 2012
Tori.ua Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В явной форме не вижу запрета. Девочка оперит, действующая прописка в Австрии. Решает пойти учиться. Идет в ближайшее немецкое посольство. Домой не пошлют. Еще не факт, что не пошлют домой. Во-первых если она уже не опэрит - у неё нет права находиться в стране и подаваться с этой страны на визу в другое государство. Если же все еще опэрит - надо точно рассчитать время на получение немецкой визы - в Aвстрии опэр получает сразу годовую карту ВНЖ, НО разрешение на опэрскую работу только на 6 месяцев.. До окончания 6го месяца семья подает еще один 6ти мес. запрос на разрешение на работу для своей/го опэр + от самого опэр нужен сертификат/подтверждение о прохождении языковых курсов (хотя бы месячных). Если девушка уходит из семьи - то на нее соответственно не будут подавать документы и ВНЖ аннулируется. Поэтому ей надо хорошо обдумать и доспешить - 3 мес прошло, осталось еще 3. ПС автор, может вашей подруге просто поменять семью и не уезжать из Австрии? Не так здесь и плохо В каком она городе? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
kalinainna Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Она там всего лишь около месяца, у нее виза открыта, кажется, о какого-то октября. Она еще опэйр и хочет подавать в этом статусе на визу в Германию. Вот это и главный вопрос можно или нет... Поменять не хочет она , встречалась с 2 семьями, но она сказала это не ее (но я о девочке могу сказать, что она терпеливая и не требовательная, сама с ней опэрила, ), наверное, не везет. Она опэрит в Вене, собирается поехать познакомится с еще одной семьей на выходный, авось повезет Изменено 13 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата