мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 не, мне А пока не светит - сильно моя текущая В нравится Ну тогда не переживайте! 12 000 до сентября точно не выберут, а тем более 200 по вашему NOC. А изменения, они любят вводить аж под новый год. Так что усе будет у порядке ! Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Так и я о том же. Мангуст, не поверите по моему НОКу есть уже одна заявка! Прорвемся. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Limay Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Уважаемые знатоки Я тут ваш диалог прочитала(спасибо, интересно как и всегда!) и задумалась… Подскажите, пжт, правильно ли я понимаю, а если нет, то поправьте, пжт. Если у меня сейчас цель - Альберта, обучение там годичное(HR), потом подача документов на провинциальную программу. Я изучила их программу, изменения, вроде все ок, специальность подходит. То есть мне пока сейчас не надо заморачиваться с квотами и прочим? Переживать буду ближе к окончанию программы?))) Или все-таки надо на что-то обратить пристальное внимание уже сейчас? Цитата
Mandriva Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Кстати, в догонку к обсуждению вопрос. Как часто меняют НОК список? И насколько координально? Гуглила, они обычно выходят с надписью за "такой то год". Но нашла далеко не за все годы. Т.е. меняют реже, чем раз в год? И велики ли шансы, что специальности, которые сейчас А, переедут в категорию Б? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 И велики ли шансы, что специальности, которые сейчас А, переедут в категорию Б?Шансов никаких, вообще ни одного. Список меняют, в смысле меняют вертикальную классификацию, но с уровня на уровень не переносят, поскольку не меняют принцип формирования уровней: 0 - менеджеры, А - это 4 года учебы, В - это 2 года учебы, С - это школа и D - школа не обязательна. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Кстати, в догонку к обсуждению вопрос. Как часто меняют НОК список? И насколько координально? Я вот знаю что есть от 2006, есть от 2011. Вроде мангуст недавно писал, и давал ссылку про какие то планируемые изменения через 2 года. Профессии с А на В и С и Д не меняют. Если буккипер (акаутинг) был изменен в ноке 2011 по сравнению с 2006, но он так и остался в В, выделили в другую категорию. Цитата
мангуст Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 1.Как часто меняют НОК список? 2. И насколько координально? Гуглила, они обычно выходят с надписью за "такой то год". Но нашла далеко не за все годы. Т.е. меняют реже, чем раз в год? 3. И велики ли шансы, что специальности, которые сейчас А, переедут в категорию Б? 1. Наверное раз в 5 лет. 2. Не кардинально, но бывают перегрупируют или объеденяют. Не скажу за все так как их over 40,000 job titles into 500 occupational group descriptions, но например по своим скажу, те что были в 2006 B - стали в 2011 А. А также слили в один NOC два. 3. Не переживайте, так как Вы на это не влияете. И какая для Вас разница А или В ? Кроме того что для СЕС на А выше бал по английскому и пока нет квот. У Вас программа закончится как раз в январе (если я не перепутал), и квот по В еще никто точно не выберет. P.S. Нашел еще одно небольшое преимущиство провинциальных программ по сравнению с СЕС (да, оно мизирное, но есть) номинанты провинции (говорю о студентах) не сдают английский экзамен ни на провинцию (в Альберте точно, NOC A, В), ни на федеральный этап <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5690E.pdf</noindex>. Это три сотни долларов и немного меньше адреналина в организме Цитата
Mandriva Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 И какая для Вас разница А или В ? Кроме того что для СЕС на А выше бал по английскому и пока нет квот. Моя учеба заканчивается в апреле 2015. Я здесь с мужем и он вполне может за это время моей учебы наработать год опыта на CEC. Провинциалка Онтарио для людей с рабочими пермитами требует 2 года опыта. Так что CEC объективно лучше для нас. Муж ищет работу по ОВП. Ищет месяц, у него уже было 3 собеседования, последнее прошло очень удачно, на этой неделе будет еще одно с той же последней фирмой (первое было чисто технические навыки проверить, с чем он отлично справился). Если это второе собеседование пройдет удачно(с непосредственным начальником), то его туда возьмут. Английский он сдавал на 6,5 IELTS overall меньше года назад, т.е. через год сертификат еще будет действительным. Текущая профессия мужа - НОК А. Квот нет. Язык уже сдан, даже если придется сдавать еще раз, результат он покажет не хуже точно. Осталось дело за опытом работы Он Software Engineer. Квоты на подобные специальности выбираются моментально. Поэтому пока он НОК А, я не переживаю. А вот если пихнут эту специальность в Б, то будет не супер, конечно. Еслт НОК меняют раз в 5 лет в среднем и последние изменения были в 2011, то должны успеть. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
мангуст Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я здесь с мужем и он вполне может за это время моей учебы наработать год опыта на CEC. А, ну тогда, как говорится, это немного "другая песня". Мужу удачного прохождения! О том, что ему нужен general IELTS с не ниже чем 6.0 по отдельно взятому тесту, уверен, что знаете. Цитата
Mandriva Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 О том, что ему нужен general IELTS с не ниже чем 6.0 по отдельно взятому тесту, уверен, что знаете. Да, мы в курсе. Он изначально для FSW сдавал. Там те же требования по языку, что и для CEC. Просто мы быстро поняли, что с FSW пролетаем и поехали через мою учебу. Так что у него сдан именно IELTS general на нужный балл. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 но например по своим скажу, те что были в 2006 B - стали в 2011 А. Приведите, пожалуйста, пример: какой номер и наименование было В, а стало А. спасибо. Цитата
мангуст Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Приведите, пожалуйста, пример: какой номер и наименование было В, а стало А. спасибо. Вы тоже хотите в лендскейпинг ? NOC 8254 (2006) стал NOC 0822 (2011) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Вы тоже хотите в лендскейпинг ? NOC 8254 (2006) стал NOC 0822 (2011) Не. Просо интересно, как можно из В сделать А. Цитата
мангуст Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Не. Просо интересно, как можно из В сделать А. Если бы я знал, то уже работал NOC конторе А и еще, таким же "Макаром" сливают в один пару NOC. Ловкость рук и никакого мошеничества. При этом, один NOC не проходил по Альбертийской номинаци, а второй проходил.... Цитата