мангуст Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Работодатель зарегестрировнный в БК прекрастно знает про иммиграционные программы и когда к нему приходит иностранец на собеседование они готовы к данному вопросу и если работодател в Вас заинтересован, а если приглашает значит заинтересованн, то выдать эти документы для него не составит труда. Это ваше заблуждение. Прекрасно знает про провинциальные программы и остальные нюансы, только тот работодатель у которого это поставлено на поток, куда заходят пачками иностранные работники (Тим Хортонсы, мясокомбинаты и прочее). Обычный среднестатистический работодатель имеет лишь отдаленное понятие что иностранный соискатель должен иметь какой то там ворк пермит для легальной работы, а что там дальше - работодателя вообще не интересует. Выводы делаю из собственного опыта по трудоустройству в Альберте, не думаю, что в БС все совершенно по другому. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Это ваше заблуждение Не думаю. Выводы делаю из собственного опыта по трудоустройству в Альберте, не думаю, что в БС все совершенно по другому. Опыт поступления на работу в ОКВП значительно отличается от ОВП, который Вы получите по окончанию университета. Также как и отношение работодателя к Вам как к студенту или как к выпускнику. Не думаю, что в Канаде нет различия отношений к данным категориям, в отличии от других стран. Цитата
Mowgly Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Я не совсем поняла ваше последнее вообщение, но согласна с мангустом: среднестатистический работодатель понятия не имеет об иммиграционных программах. Я во время своего последнего интервью консультировала HR моей компании по вопросам иммиграции. Тоже самое с моими знакомыми. Все что интересует работодателя и не только его, есть или нет разрешение на работу и срок его действия. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Ссылку взял с провинциального сайта Британской Колумбии <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...-Graduates.aspx</noindex> If you are working in a regulated occupation that requires mandatory certification, licensing or registration, you must provide documentation showing that you meet these requirements. В строке occupation <noindex>http://www.tilma.ca/pdf/BCRegulatoryAuthorities.pdf</noindex> указана специальность Landscape Horticulturalist, но в NOC такой специальности не существует <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...&val65=2225</noindex> есть подобные или состоящие из подобных слов. Вопрос, как такое может быть или они под словосочетанием Landscape Horticulturalist подразумевают весь список специальностей (в которых присутствуют слова Landscape и Horticulturalist) и попадающих под NOC 2225 , NOC 8256, NOC 8256 ? Спасибо за идеи и комментарии! Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 If you are working in a regulated occupation that requires mandatory certification, licensing or registration, you must provide documentation showing that you meet these requirements.Обратите внимание на оговорку mandatory. Я совершенно точно знаю, что для садовников-озеленителей, как и для программистов, сертификация отнюдь не является обязательной. Сын моего торонтского знакомого из наших много лет работал озеленителем и ни о каких сертификациях даже не заикался. Однако сертификация возможна, и если это кому-то надо, то вот вам та организация/организации, куда вам надо обращаться. 2225 - это рабочие, а 8256 - бригадиры, им тоже не запрещается сертифицироваться, если оно им надо. Но для иммиграции озеленителя не имеет значения, сертифицирован или нет, все-таки не врач и не адвокат. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Для тех кто собирается номинироваться по Альберте, да и не только Обратите внимание Внесли некоторые изменения в NOC <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> За все профессии не скажу, но например по моей профессии некоторые NOC вообще отменили и перекинули на другие NOC. Так что смотрите внимательно. Хотя честно говоря, блин задолбали они уже со своими изменениями, каждыt пару месяцев какая то новая хрень. Только к чему начнешь готовится, взяли поменяли... Короче говоря будбте внимательны и отслеживайте изменения! Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Очень уместный совет - следить за изменениями. Я только что натолкнулся на изменения в программе найма иностранных рабочих, которые, как мне кажется, резко меняют ситуацию с иммиграцией через учебу в лучшую сторону, делая совершенно реальной иммиграцию через один год учебы, а не через два, т.е. в некоторых провинциях для иммиграции теперь достаточно $25 тыс., а не $50. Да и для тех, кто отучился два года, эта информация может пригодиться. Итак, после одного года учебы Альберта разрешает иммиграцию, если вы нашли работу по категории С и выше, Манитоба и Саскачеван - по любой категории, а Онтарио по А-В для лиц с отечественным высшим образованием. Проблема была в том, что 8 месяцев пост-град пермита может оказаться недостаточно для оформления провинциальной номинации, и непонятно было, что делать дальше в ситуации, когда вроде бы все хорошо, есть оффер, работодатель согласен, а пост-град пермит истекает. Неоднократно говорилось о каких-то загадочных "письмах поддержки из провинции", но ссылок никаких не приводилось, а на слово лично я в таких вопросах не верю и никому не советую. И вот теперь есть такой "бридж-пермит", официальное название "временный работник - иностранный выпускник". "Бридж-пермит" уже был введен раньше, но теперь он продлен до 24 месяцев даже для категорий С-Д, то-есть Манитоба становится почти гарантированной иммиграцией даже после одного года учебы. Правда, требуется оформить ЛМО, но если вы уже работаете на этой должности, значит, никого лучше вас не нашли, и ЛМО превращается в чистую формальность. <noindex>http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers/index.shtml</noindex> Извините, если уже обсуждалось, а я просмотрел. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zimina Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Неоднократно говорилось о каких-то загадочных "письмах поддержки из провинции", но ссылок никаких не приводилось, а на слово лично я в таких вопросах не верю и никому не советую. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...NPNOMINEES.html</noindex> Цитата
Andrew_R Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Как-то я пропустил новость о том, что с ноября ввели квоты на CEC. 12000 в год, плюс для категории Б по 200 заявлений на каждую категорию: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex> Подавать думал в сентябре этого года, когда будет год рабочего стажа. Теперь вот судя по всему квоты уже будут заполнены. Cнова думаю о провинциальной программе, хотя федеральная нравится больше... Цитата
мангуст Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Cнова думаю о провинциальной программе, хотя федеральная нравится больше... А чем она лучше, кроме того что "вроде как" нет привязки к провинции ? Цитата
Mowgly Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Подавать думал в сентябре этого года, когда будет год рабочего стажа. Теперь вот судя по всему квоты уже будут заполнены. Я буду подаваться в сентябре. Если квоты будут заполнены, буду ждать до 1 января. Not a big deal. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Andrew_R Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А чем она лучше, кроме того что "вроде как" нет привязки к провинции ? Ну вот об этом и думаю. Мало ли как сложиться, не хотелось бы привязываться к провинции (хоть и временно). Бридж пермит на один год идет с привязкой к провинции в случае PNP. Я буду подаваться в сентябре. Если квоты будут заполнены, буду ждать до 1 января. Not a big deal. Скорее всего поступлю так же Цитата
мангуст Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Скорее всего поступлю так же Как говорится, тоже вариант. Лишь бы их не осенило еще на какие-то изменения... Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 мангуст, и так страшно. Не пугайте. Я надеюсь, что все будет нормально хотя бы до сентября-октября. Есть же у них другие занятия, кроме придумывания нам заморочек?! Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Есть же у них другие занятия, кроме придумывания нам заморочек?! Ваши слова, да им бы в уши Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 мангуст, и так страшно. Не пугайте. А вроде же Мангуст уже писал что как-то пролетел именно из-за квот. Цитата
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А вроде же Мангуст уже писал что как-то пролетел именно из-за квот. Дело было в Штатах ...... Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А вроде же Мангуст уже писал что как-то пролетел именно из-за квот. Ну и? У меня это единственный вариант на данный момент. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Ну и? У меня это единственный вариант на данный момент. В конце года будет год как вы работаете, провинциальная программа. Нет? А квоты в Канаде разве работают не как в США и переносятся на следующий год? Насколько я помню, мангусту задавал вопрос о переноски он ответил типа: возвращают доки извиняются и говорят попробуйте ещё. Никакого переноса. В Канаде разве не так? Ставят в очередь и переносят на следующие года если не попал в квоту в этом? Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я собираюсь подаваться только если есть запас по квоте. Если нет, то просто подамся 1 января 2015. У меня было обучение и гражданский брак в Онтарио - слишком большой риск с провинциальной Манитобы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 У меня было обучение и гражданский брак в Онтарио - слишком большой риск с провинциальной Манитобы. Ну это не повод для отказа. Вы знаете случаи отказа в номинации из-за обучения в другой провинции? Я не разу не слышал. Ну и гражданский брак - вы пишите был. Сейчас никакого отношения не имеет к провинциальной программе. Вы как нашли работу, сразу переехали в провинцию. Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 В программе Манитобы есть момент - нужны связи с провинцией и они должны быть сильнее связей с другими провинциями, что в моем случае сложно (два года учеба vs год работы, брак vs никого и тд) поэтому не хочу рисковать. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 В программе Манитобы есть момент - нужны связи с провинцией Уже как то обсуждали здесь на форуме, по CEC, квоты для NOC В. Для А - нет лимита, тяжело, но не нереально.... Цитата
Mowgly Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 не, мне А пока не светит - сильно моя текущая В нравится Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев