Перейти к содержанию

мангуст

СEC vs провинциальные программы (АB, BC) для выпускника колледжа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Работодатель зарегестрировнный в БК прекрастно знает про иммиграционные программы и когда к нему приходит иностранец на собеседование они готовы к данному вопросу и если работодател в Вас заинтересован, а если приглашает значит заинтересованн, то выдать эти документы для него не составит труда.

Это ваше заблуждение. Прекрасно знает про провинциальные программы и остальные нюансы, только тот работодатель у которого это поставлено на поток, куда заходят пачками иностранные работники (Тим Хортонсы, мясокомбинаты и прочее). Обычный среднестатистический работодатель имеет лишь отдаленное понятие что иностранный соискатель должен иметь какой то там ворк пермит для легальной работы, а что там дальше - работодателя вообще не интересует. Выводы делаю из собственного опыта по трудоустройству в Альберте, не думаю, что в БС все совершенно по другому.

Опубликовано
Это ваше заблуждение

Не думаю.

Выводы делаю из собственного опыта по трудоустройству в Альберте, не думаю, что в БС все совершенно по другому.

Опыт поступления на работу в ОКВП значительно отличается от ОВП, который Вы получите по окончанию университета. Также как и отношение работодателя к Вам как к студенту или как к выпускнику.

Не думаю, что в Канаде нет различия отношений к данным категориям, в отличии от других стран.

Опубликовано

Я не совсем поняла ваше последнее вообщение, но согласна с мангустом: среднестатистический работодатель понятия не имеет об иммиграционных программах. Я во время своего последнего интервью консультировала HR моей компании по вопросам иммиграции. Тоже самое с моими знакомыми. Все что интересует работодателя и не только его, есть или нет разрешение на работу и срок его действия.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Ссылку взял с провинциального сайта Британской Колумбии <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...-Graduates.aspx</noindex>

If you are working in a regulated occupation that requires mandatory certification, licensing or registration, you must provide documentation showing that you meet these requirements.

В строке occupation <noindex>http://www.tilma.ca/pdf/BCRegulatoryAuthorities.pdf</noindex> указана специальность Landscape Horticulturalist,

но в NOC такой специальности не существует <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...&val65=2225</noindex>

есть подобные или состоящие из подобных слов.

Вопрос, как такое может быть или они под словосочетанием Landscape Horticulturalist подразумевают весь список специальностей (в которых присутствуют слова Landscape и Horticulturalist)

и попадающих под NOC 2225 , NOC 8256, NOC 8256 ?

Спасибо за идеи и комментарии!

Опубликовано
If you are working in a regulated occupation that requires mandatory certification, licensing or registration, you must provide documentation showing that you meet these requirements.
Обратите внимание на оговорку mandatory. Я совершенно точно знаю, что для садовников-озеленителей, как и для программистов, сертификация отнюдь не является обязательной. Сын моего торонтского знакомого из наших много лет работал озеленителем и ни о каких сертификациях даже не заикался. Однако сертификация возможна, и если это кому-то надо, то вот вам та организация/организации, куда вам надо обращаться. 2225 - это рабочие, а 8256 - бригадиры, им тоже не запрещается сертифицироваться, если оно им надо. Но для иммиграции озеленителя не имеет значения, сертифицирован или нет, все-таки не врач и не адвокат.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Для тех кто собирается номинироваться по Альберте, да и не только

Обратите внимание Внесли некоторые изменения в NOC <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex>

За все профессии не скажу, но например по моей профессии некоторые NOC вообще отменили и перекинули на другие NOC. Так что смотрите внимательно.

Хотя честно говоря, блин задолбали они уже со своими изменениями, каждыt пару месяцев какая то новая хрень. Только к чему начнешь готовится, взяли поменяли...

Короче говоря будбте внимательны и отслеживайте изменения!

Опубликовано

Очень уместный совет - следить за изменениями. Я только что натолкнулся на изменения в программе найма иностранных рабочих, которые, как мне кажется, резко меняют ситуацию с иммиграцией через учебу в лучшую сторону, делая совершенно реальной иммиграцию через один год учебы, а не через два, т.е. в некоторых провинциях для иммиграции теперь достаточно $25 тыс., а не $50. Да и для тех, кто отучился два года, эта информация может пригодиться.

Итак, после одного года учебы Альберта разрешает иммиграцию, если вы нашли работу по категории С и выше, Манитоба и Саскачеван - по любой категории, а Онтарио по А-В для лиц с отечественным высшим образованием. Проблема была в том, что 8 месяцев пост-град пермита может оказаться недостаточно для оформления провинциальной номинации, и непонятно было, что делать дальше в ситуации, когда вроде бы все хорошо, есть оффер, работодатель согласен, а пост-град пермит истекает. Неоднократно говорилось о каких-то загадочных "письмах поддержки из провинции", но ссылок никаких не приводилось, а на слово лично я в таких вопросах не верю и никому не советую.

И вот теперь есть такой "бридж-пермит", официальное название "временный работник - иностранный выпускник". "Бридж-пермит" уже был введен раньше, но теперь он продлен до 24 месяцев даже для категорий С-Д, то-есть Манитоба становится почти гарантированной иммиграцией даже после одного года учебы. Правда, требуется оформить ЛМО, но если вы уже работаете на этой должности, значит, никого лучше вас не нашли, и ЛМО превращается в чистую формальность.

<noindex>http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers/index.shtml</noindex>

Извините, если уже обсуждалось, а я просмотрел.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Неоднократно говорилось о каких-то загадочных "письмах поддержки из провинции", но ссылок никаких не приводилось, а на слово лично я в таких вопросах не верю и никому не советую.

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...NPNOMINEES.html</noindex>

Опубликовано

Как-то я пропустил новость о том, что с ноября ввели квоты на CEC. 12000 в год, плюс для категории Б по 200 заявлений на каждую категорию: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex>

Подавать думал в сентябре этого года, когда будет год рабочего стажа. Теперь вот судя по всему квоты уже будут заполнены.

Cнова думаю о провинциальной программе, хотя федеральная нравится больше...

Опубликовано
Подавать думал в сентябре этого года, когда будет год рабочего стажа. Теперь вот судя по всему квоты уже будут заполнены.

Я буду подаваться в сентябре. Если квоты будут заполнены, буду ждать до 1 января. Not a big deal.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
А чем она лучше, кроме того что "вроде как" нет привязки к провинции ?

Ну вот об этом и думаю. Мало ли как сложиться, не хотелось бы привязываться к провинции (хоть и временно). Бридж пермит на один год идет с привязкой к провинции в случае PNP.

Я буду подаваться в сентябре. Если квоты будут заполнены, буду ждать до 1 января. Not a big deal.

Скорее всего поступлю так же

Опубликовано

мангуст, и так страшно. Не пугайте. Я надеюсь, что все будет нормально хотя бы до сентября-октября. Есть же у них другие занятия, кроме придумывания нам заморочек?!

Work Permit (3 years)

Опубликовано
мангуст, и так страшно. Не пугайте.

А вроде же Мангуст уже писал что как-то пролетел именно из-за квот.

Опубликовано
А вроде же Мангуст уже писал что как-то пролетел именно из-за квот.

Ну и? У меня это единственный вариант на данный момент.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Ну и? У меня это единственный вариант на данный момент.

В конце года будет год как вы работаете, провинциальная программа. Нет?

А квоты в Канаде разве работают не как в США и переносятся на следующий год?

Насколько я помню, мангусту задавал вопрос о переноски он ответил типа: возвращают доки извиняются и говорят попробуйте ещё. Никакого переноса. В Канаде разве не так? Ставят в очередь и переносят на следующие года если не попал в квоту в этом?

Опубликовано

Я собираюсь подаваться только если есть запас по квоте. Если нет, то просто подамся 1 января 2015.

У меня было обучение и гражданский брак в Онтарио - слишком большой риск с провинциальной Манитобы.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
У меня было обучение и гражданский брак в Онтарио - слишком большой риск с провинциальной Манитобы.

Ну это не повод для отказа. Вы знаете случаи отказа в номинации из-за обучения в другой провинции? Я не разу не слышал.

Ну и гражданский брак - вы пишите был. Сейчас никакого отношения не имеет к провинциальной программе. Вы как нашли работу, сразу переехали в провинцию.

Опубликовано

В программе Манитобы есть момент - нужны связи с провинцией и они должны быть сильнее связей с другими провинциями, что в моем случае сложно (два года учеба vs год работы, брак vs никого и тд) поэтому не хочу рисковать.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
В программе Манитобы есть момент - нужны связи с провинцией

Уже как то обсуждали здесь на форуме, по CEC, квоты для NOC В. Для А - нет лимита, тяжело, но не нереально....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...