Перейти к содержанию

Ermine27

Получение визы j2 посла изменения статуса уже в США.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США????

Помогите светом, спасибо.

Опубликовано
Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США????

Как-то не очень хорошо визовые офицеры относятся к смене статуса :( Было бы лучше, если б Вы вернулись вовремя после J1 и затем проcили J2, вооружившись соответствующими документами. Ну или сидели в США до окончания J2. Сдается мне, что вероятность получить отказ достаточно велика.

Опубликовано

Я считаю наоборот, что вероятность отказа в вашей ситуации пренебрежимо мала. Поскольку у вас была смена статуса не с тур.визы и не с work & travel поездки. И вы не просите опять туристическую, учебную на левые курсы или work & travel визы. У вас обычная жизненная ситуация.

Тем не менее, дамирка может оказаться гораздо более правой, вы же моим мнением не сможете убедить консула, если вдруг что.

Опубликовано

Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был.

У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел.

Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров...

Опубликовано
Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был.

У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел.

Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров...

Спасибо за ответ:) можен кто- то еще по советует ? Были ли у кого то похожая ситуация?

Опубликовано

Спасибо за ответы. Довольно сложная ситуация. У моего мужа стоит условие в визе на возвращение в свою страну после окончания программы. Я это условие тоже приняла с изменением статуса. Мы вернемся в Европу это 100%. Виза нужна просто чтобы быть с ним в США.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Буду знать. Просто очень не хочется с мужем жить в разных сьранах. Возможно у кого-то были похожие ситуации. Буду очень благодарна за любой ответ и совет.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Буду знать. Просто очень не хочется с мужем жить в разных сьранах. Возможно у кого-то были похожие ситуации. Буду очень благодарна за любой ответ и совет.

Опубликовано
Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США????

Спасибо за ответ. Может у кого-то еще похожая ситуация была ??

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...