Ermine27 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США???? Помогите светом, спасибо. Цитата
дамирка Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США???? Как-то не очень хорошо визовые офицеры относятся к смене статуса Было бы лучше, если б Вы вернулись вовремя после J1 и затем проcили J2, вооружившись соответствующими документами. Ну или сидели в США до окончания J2. Сдается мне, что вероятность получить отказ достаточно велика. Цитата
Реднек Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Я считаю наоборот, что вероятность отказа в вашей ситуации пренебрежимо мала. Поскольку у вас была смена статуса не с тур.визы и не с work & travel поездки. И вы не просите опять туристическую, учебную на левые курсы или work & travel визы. У вас обычная жизненная ситуация. Тем не менее, дамирка может оказаться гораздо более правой, вы же моим мнением не сможете убедить консула, если вдруг что. Цитата
дамирка Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был. У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел. Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров... Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был. У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел. Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров... Спасибо за ответ можен кто- то еще по советует ? Были ли у кого то похожая ситуация? Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо за ответы. Довольно сложная ситуация. У моего мужа стоит условие в визе на возвращение в свою страну после окончания программы. Я это условие тоже приняла с изменением статуса. Мы вернемся в Европу это 100%. Виза нужна просто чтобы быть с ним в США. Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был. У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел. Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров... Спасибо за ответ. Буду знать. Просто очень не хочется с мужем жить в разных сьранах. Возможно у кого-то были похожие ситуации. Буду очень благодарна за любой ответ и совет. Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ermine27, если приедете в Киев и будете подаваться на j2, напишите, пожалуйста, на форум о результате, какой бы он ни был. У нас просто был негативный опыт (у дочери) по поводу смены статуса. J1 (Au Pair) на F1 (учеба в колледже) в Штатах сменили без проблем, а вот когда приехала летом на каникулы и пошла получать визу, сказали, что нужно было вовремя возвращаться по J1 и затем просить в Украине F1. Если бы она над такими нюансами задумалась раньше, то отказа может и не было бы, а она послушала девочек из Бразилии и Колумбии, что там можно сделать, но в Украине такой вариант не прошел. Конечно, у Вас ситуация семейная, может быть посмотрят проще, хотя кто их знает, этих визовых офицеров... Спасибо за ответ. Буду знать. Просто очень не хочется с мужем жить в разных сьранах. Возможно у кого-то были похожие ситуации. Буду очень благодарна за любой ответ и совет. Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США???? Помогите светом, спасибо. Спасибо за ответ. Может у кого-то еще похожая ситуация была ?? Цитата
Ermine27 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США???? Помогите светом, спасибо. Спасибо за информацию! Цитата