Eugene0 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Добрый день! Заинтересовали условия иммиграции в Манитобу. Условия достаточно лояльны. Когда же начал читать конкретный перечень документов, очень расстроил пункт Employment Employment Submit documents demonstrating work history for the past five years. (Do not include jobs that were six months or less.) letter of reference from each employer for applicant and spouse that includes: start and end dates for employment description of position and duties salary (wage) company letterhead and signature of representative with title and contact information Attach certified translation into English or French of each document issued in another language. Self-employed: copies of business registration, business tax records for each year, and copies of work contracts if applicable Дело в тому, что я сейчас пребываю на государственной службе (Украина). В том числе последние пять лет в государственном органе высшего уровня (уровень Министерства). Особенности взаимотношений на службе таковы, что взять письмо с рекомендациями без последствий для себя невозможно. Взять "в темную", то есть не информируя коллег и руководство об истинных целях письма, не получится. Дураков у нас не держат. А если пояснить все по-чесному (о намерениях эмигрировать), то меня моментально уволят. Таковы правила в нашем террариуме - максимальная лояльность и преданность. Подделывать письмо не хочу и не буду. Слишком резонансным является и бланк "министерства" и подпись лица на письме. Да и начинать иммиграционный процесс со лжи категорически отказываюсь. Хотел бы спросить опытных посетителей - насколько жестким является требование относительно рекомендационного письма? Возможны ли его "заменители"? Могу предоставить заверенную копию трудовой (ее взять не проблема), взять копию функциональных обязанностей, предоставить за три последних года справки бухгалтерии о заработной плате (за другие года они не сохранились). Удовлетворят ли такие "заменители" иммиграционную службу? Или требование письма является категорическим и можно даже не пытаться морщить мозг? Наперед вдячний за відповідь. Цитата
Aidan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Насчёт нежелания играть в игры с подделкой документов - абсолютно правильно. Если подделка где-то всплывёт - проблем не оберётесь и с Канадой, прежде всего; misrepresentation - штука очень серьёзная. Теперь по вашему вопросу. Для Манитобы на начальном этапе можно обойтись без формального рефа. Заверенной копии трудовой, заверенной копии перечня должностных обязанностей и справок о зарплате должно хватить (во всяком случае, исходя из личного опыта общения с провинциями). Если понадобится именно реф, то его запросят отдельно, но это будет уже на гораздо более позднем этапе. А могут и не запросить, если в представленных документах будет достаточно информации. У нас Саскачеван благополучно принял справку из отдела кадров, что такой-то работал на такой-то должности в такой-то период, + справку из бухгалтерии о зарплате, причём речь шла о ключевом месте работы, за которое начислялись основные баллы. Да и манитобские офицеры год назад спокойно отнеслись к копии трудовой (где по названию должности было понятно, что человек делал и чем занимался) вместо рефа. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anikol Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Взять "в темную", то есть не информируя коллег и руководство об истинных целях письма, не получится. Дураков у нас не держат. Истинная цель письма - подать его в консульство вместе с документами для получения визы. Так? Вот и возьмите под этим предлогом. В письме ведь не требуется писать, что письмо в Канаду и виза будет иммигарционная. Скажите что хотите съездить в отпуск в какую-нибудь страну (тут надо в инете порыскать в какую лучше) и там требуется такое письмо для визы. И не соврете ведь почти. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Eugene0 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Взять "в темную", то есть не информируя коллег и руководство об истинных целях письма, не получится. Дураков у нас не держат. Истинная цель письма - подать его в консульство вместе с документами для получения визы. Так? Вот и возьмите под этим предлогом. В письме ведь не требуется писать, что письмо в Канаду и виза будет иммигарционная. Скажите что хотите съездить в отпуск в какую-нибудь страну (тут надо в инете порыскать в какую лучше) и там требуется такое письмо для визы. И не соврете ведь почти. Вы просто не представляете как работает бюрократическая машина. Вы видели требования к письму? Зарплата, стаж, функциональные обязанности, бланк организации. И все это за подписью зам.министра (потому что наинизшая должность лица, которое может подписывать письма на бланках министерства - зам.министра). Существует специальная процедура делопроизводства, документ такого содержания должен будет проходит визирование в десятке других отделов и управлений, вычитку литературных редакторов. Обязательно кто-то захочет разобраться, что это за страна и при каких условиях требуется такая справка. Я уже молчу, что обо всех заграничных поездках я обязан информировать руководство, и мой руководитель обязательно захочет поинтересоваться, в какую страну я еду; а "по возвращению" поинтересоваться "как съездил". Тут завраться можно так, что мама не горюй, а вероятность изобличения во лжи практически стопроцентная. Цитата
Aidan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Eugene0, почнемо з простих питань, как говаривал Альф. По какому стриму вы планируете подаваться на Манитобу? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Eugene0 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Eugene0, почнемо з простих питань, как говаривал Альф. По какому стриму вы планируете подаваться на Манитобу? MPNP Skilled workers overseas. По NOC 2011 группа 1 (1112) Цитата
Aidan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Мда, и последние пять лет как раз перекрываются этой околоминистерской установой... Есть ещё такой запасной финт ушами - целиком легальный - попросить двух коллег (можно бывших) написать такие же письма, только не на бланке, а на обычной бумаге, и приложить к письмам нынешние визитки. Но это если вы уверены, что вас не заложат. Я бы всё-таки шла путём копия трудовой + справка о зарплате. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Eugene0 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Мда, и последние пять лет как раз перекрываются этой околоминистерской установой... Есть ещё такой запасной финт ушами - целиком легальный - попросить двух коллег (можно бывших) написать такие же письма, только не на бланке, а на обычной бумаге, и приложить к письмам нынешние визитки. Но это если вы уверены, что вас не заложат. Я бы всё-таки шла путём копия трудовой + справка о зарплате. буду пробовать так, как вы советуете. Будет заверенная копия трудовой, копия документа "Функциональные обязанности" (утвержден руководителем), нашел также за четыре года справки бухгалтерии о годовой зарплате (с печатями, с подписями, со штампами) (нам их выдают для заполнения годовых деклараций). Кроме того, могу взять из бухгалтерии и из отдела кадров справки о размере среднемесячной зарплаты и о занимаемой должности (дожность, ранг, категория) установленной формы. Такие справки у нас без проблем даются для визовых подразделений посольств/консульств. Цитата
Aidan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Собственно, этого должно сейчас хватить. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
прикол Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Вы видели требования к письму? Зарплата, стаж, функциональные обязанности, бланк организации. И все это за подписью зам.министра (потому что наинизшая должность лица, которое может подписывать письма на бланках министерства - зам.министра). Существует специальная процедура делопроизводства, документ такого содержания должен будет проходит визирование в десятке других отделов и управлений, вычитку литературных редакторов. Обязательно кто-то захочет разобраться, что это за страна и при каких условиях требуется такая справка. А чего необычного в письме? Практически такую же информацию посольство требует и от обычных визитеров-туристов из стран, подобных Украине. Что-то типа проверки туриста не предмет чего терять, чтобы не остался нелегалом. Я уже молчу, что обо всех заграничных поездках я обязан информировать руководство, и мой руководитель обязательно захочет поинтересоваться, в какую страну я еду; а "по возвращению" поинтересоваться "как съездил". Тут завраться можно так, что мама не горюй, а вероятность изобличения во лжи практически стопроцентная. Так и скажете, что в Канаду "посмотреть". Врать не надо, говорить просто не все. А уж из канадского посольства они о Вас никакую инфу не вытянут, даже на уровне министерства. Им не по зубам. Цитата
anikol Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Так и скажете, что в Канаду "посмотреть". Вот тут-то сразу и спалишься. Канада - не та страна, которую хочется просто съездить посмотреть. Другое дело, если это Олимпийские игры, к примеру. А так палевно слшком. На стоимость перелета можно себе неделю в турции/египте ни в чем не отказывать. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Aidan Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Джентльмены, судя по вашим комментариям, вас бог миловал от работы в структурах, подобной той, где работает ТС. А я оттрубила в одной околоминюстовской богадельне лет пять, да и сейчас регулярно по долгу службы соприкасаюсь то с одной структурой, то с другой, уровень министерств и Парламента. Там любой чих капец какой сложный, всё пасётся и тут же докладывается, а додумать и сделать далеко идущие выводы - за нефиг делать. И да; во главу угла - а сейчас особенно - ставится именно личная лояльность и преданность, а уж подсидеть тебя всегда рады. Собственно, кто знаком с моей весёлой историей подач на Канаду - первая завалилась как раз по причине рефа из вышеупомянутой богадельни. Дать-то мне его дали, но в тексте перестраховались настолько, что в результате кейс мне вернули как неполный, а реф не засчитали. Поэтому больше ничего личного оттуда я не брала. Да, а что касается информации из посольств - всё зависит от личных отношений конкретных людей. Посольские работники тоже не в вакууме существуют, а те, которые наши граждане, - тем более. Никогда не знаешь, у кого с кем какие отношения... нам на стол периодически ложилась любопытная информация из британского посольства. Никакой государственной тайны - так, полезные штучки. Например, информация о том, кто какие документы подал на финансирование проектов посольством и под какие цели... Просто потому что наш начальник был ещё со времён стажировки в Лондоне дружен с первым секретарём консульского отдела... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.