Dmitrius Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. У меня невеста в Украине. Сам не могу пока поехать к ней, так как работы пока много. Хотим зарегистрировать брак на моей территории. Тоесть в Казахстане. В будущем решаем, где нам лучше жить, на Украине, или у меня. В связи с этим вопрос. Будет ли являться брак законным в Украине, если регистрация брака проводилась в Казахстане? И на основании какого документа он будет являться законным в Украине? На основании Казахстанского документа о бракосочетании, или еще к этому документу нужно что брать в Украине, или переделывать на Украинский документ. И самое важно, является ли это бракосочетание отсчетом двух годичного времени, спустя которое можно переехать на Украину и подать на ПМЖ? Какие детали, и что для этого нужно? И нужна ли необходимость мне жить на Украине в эти два года? Цитата
Parero Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Будет ли являться брак законным в Украине, если регистрация брака проводилась в Казахстане? Будет На основании Казахстанского документа о бракосочетании, или еще к этому документу нужно что брать в Украине, или переделывать на Украинский документ. На основании Вашего документа о браке, которые Вы переводите на украинский и заверяете перевод у нотариуса. И самое важно, является ли это бракосочетание отсчетом двух годичного времени, спустя которое можно переехать на Украину и подать на ПМЖ? Является. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Основной документ - свидетельство о браке. В Казахстане, насколько мне известно, оно есть одновременно на казахском и на русском. Срок исчисляется с момента регистрации и неважно где вы брак заключили - хоть в Казахстане, хоть на Огненной Земле. Постоянно жить в Украине для получения ПМЖ - не нужно. Это не ЕС или США. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dmitrius Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Основной документ - свидетельство о браке. В Казахстане, насколько мне известно, оно есть одновременно на казахском и на русском. Срок исчисляется с момента регистрации и неважно где вы брак заключили - хоть в Казахстане, хоть на Огненной Земле. Постоянно жить в Украине для получения ПМЖ - не нужно. Это не ЕС или США. Спасибо. P.S Да, в Казахстане документы чаще всего одновременно на русском и на казахском. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо. P.S Да, в Казахстане документы чаще всего одновременно на русском и на казахском. Много Ваших соотечественников прошли через меня. Поэтому и знаю ваши документы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость IsaevSV Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 В окно приема документов. Если будет необходимость, они вас перенаправят. Цитата
vawepravo Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. У меня невеста в Украине. Сам не могу пока поехать к ней, так как работы пока много. Хотим зарегистрировать брак на моей территории. Тоесть в Казахстане. В будущем решаем, где нам лучше жить, на Украине, или у меня. В связи с этим вопрос. Будет ли являться брак законным в Украине, если регистрация брака проводилась в Казахстане? И на основании какого документа он будет являться законным в Украине? На основании Казахстанского документа о бракосочетании, или еще к этому документу нужно что брать в Украине, или переделывать на Украинский документ. И самое важно, является ли это бракосочетание отсчетом двух годичного времени, спустя которое можно переехать на Украину и подать на ПМЖ? Какие детали, и что для этого нужно? И нужна ли необходимость мне жить на Украине в эти два года? Если регистрировать брак на Украине, то Вам однозначно понадобится документ, свидетельствующий об отсутствии у Вас действительного брака в Казахстане. Если регистрировать в Казахстане, то такой документ скорей всего понадобится Вашей невесте, но лучше уточните у юристов Вашей страны. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем vawepravo Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Если регистрировать брак на Украине, то Вам однозначно понадобится документ, свидетельствующий об отсутствии у Вас действительного брака в Казахстане. Если регистрировать в Казахстане, то такой документ скорей всего понадобится Вашей невесте, но лучше уточните у юристов Вашей страны. В Украине сейчас нет справки о семейном положении уже лет 5. Поэтому только нотариально заверенное заявление о нестостоянии в браки на момент регистрации брака с соответствующим лицом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость jesuscry Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь. Нахожусь на раннем сроке беременности от гражданина Украины, на учет встала в Беларуси. С отцом ребенка хотим расписаться на территории Украины, где рожать я пока не решила в Украине или Беларуси . Подскажите пожалуйста, какие документы с моей стороны нужны для заключения брака на территории Украины, какие документы,куда и на что подавать для продления нахождения на территории Украины более условленного месяца гражданам Беларуси ( при пересечении границы в ноябре 2013 года пограничник сказал что граждане Беларуси могут находиться в Украине не более месяца со дня въезда) . Какая социальная поддержка и примерно в каком размере будет полагаться мне и моему ребенку, станет ли он автоматически гражданином Украины или что для этого надо будет сделать? Где выгоднее, с точки зрения поддержки от государства, рожать первого ребенка в Украине или Беларуси? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь. Нахожусь на раннем сроке беременности от гражданина Украины, на учет встала в Беларуси. С отцом ребенка хотим расписаться на территории Украины, где рожать я пока не решила в Украине или Беларуси . Подскажите пожалуйста, какие документы с моей стороны нужны для заключения брака на территории Украины, какие документы,куда и на что подавать для продления нахождения на территории Украины более условленного месяца гражданам Беларуси ( при пересечении границы в ноябре 2013 года пограничник сказал что граждане Беларуси могут находиться в Украине не более месяца со дня въезда) . Какая социальная поддержка и примерно в каком размере будет полагаться мне и моему ребенку, станет ли он автоматически гражданином Украины или что для этого надо будет сделать? Где выгоднее, с точки зрения поддержки от государства, рожать первого ребенка в Украине или Беларуси? Смотрите тут Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать