PlayerOK Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Добрый день, я Украинец. Нахожусь в Австрии по студ визе. Сейчас думаю купить себе простенькую машину, для передвижения по Вене. Есть несколько вопросов, могут ли возникнуть какие-то проблемы при оформлении? Второе, у меня права украинские международного образца, пластиковые, и я могу с ними ездить по Европе, но не знаю, сколько времени, и как быть, когда у меня моя машины? Третий вопрос, по поводу парковки, я жив у во втором Районе, и у меня во дворе под домом сплошная парковка под подъездами, где все и оставляют машины, они что-то платят за это или можно просто оставлять? Не где автоматов для оплаты не видел, и у половины машин на лобовом стекле есть какие-то бумажки, у половины совершенно пусто. Кто в курсе просветите пожалуйста. Цитата
reedcat Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Права, выданные за пределами ЕС, действительны в течение 6 мес. Т,е. по идее надо пересдавать. Есть персонажи, ездящие и дольше, но если поймают, мало не покажется. Про правила парковки не в курсе, но ИМХО в Вене удобнее на общественном транспорте. Цитата
Yamik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 PlayerOK сказал: Добрый день, я Украинец. Нахожусь в Австрии по студ визе. Сейчас думаю купить себе простенькую машину, для передвижения по Вене. Есть несколько вопросов, могут ли возникнуть какие-то проблемы при оформлении? Второе, у меня права украинские международного образца, пластиковые, и я могу с ними ездить по Европе, но не знаю, сколько времени, и как быть, когда у меня моя машины? Третий вопрос, по поводу парковки, я жив у во втором Районе, и у меня во дворе под домом сплошная парковка под подъездами, где все и оставляют машины, они что-то платят за это или можно просто оставлять? Не где автоматов для оплаты не видел, и у половины машин на лобовом стекле есть какие-то бумажки, у половины совершенно пусто. Кто в курсе просветите пожалуйста. 1. Никаких проблем в связи со студенчеством нет. Автомобиль оформляется так же, как и для гражданина. 2. Водительское удостоверение нужно заменить на австрийское, нужно собрать комплект документов и пересдать вождение. Мой опыт в этом описан здесь: <noindex>http://uplife.comments.ua/tag/voditelskoe-udostoverenie/</noindex> Но есть вариант сделать справку, что ты находишься на студенческой визе на такой-то срок и ездить с этой справкой и украинским водительским. Как это делать - я узнаю и напишу здесь. 3. Парковаться можно, оплатив парковочный сбор. Оплачивается на год. Точно не помню сколько - но не более 200 евро в год. На сайте Вены есть вся информация. Действует такая парковка только на твой район. Но бывает и разовые парковки. Талоны можно купить в ларьках Трафик Табак или оплатить по СМС. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Kseniia_Kiev Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 PlayerOK сказал: Добрый день, я Украинец. Нахожусь в Австрии по студ визе. Сейчас думаю купить себе простенькую машину, для передвижения по Вене. Есть несколько вопросов, могут ли возникнуть какие-то проблемы при оформлении? Второе, у меня права украинские международного образца, пластиковые, и я могу с ними ездить по Европе, но не знаю, сколько времени, и как быть, когда у меня моя машины? Третий вопрос, по поводу парковки, я жив у во втором Районе, и у меня во дворе под домом сплошная парковка под подъездами, где все и оставляют машины, они что-то платят за это или можно просто оставлять? Не где автоматов для оплаты не видел, и у половины машин на лобовом стекле есть какие-то бумажки, у половины совершенно пусто. Кто в курсе просветите пожалуйста. Парковка во втором платная, подробности <noindex>http://www.wien.gv.at/verkehr/parken/kurzp...n/bezirk02.html</noindex> Цитата
Yamik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Kseniia_Kiev сказал: Парковка во втором платная, подробности <noindex>http://www.wien.gv.at/verkehr/parken/kurzp...n/bezirk02.html</noindex> Парковка в любом платная Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Kseniia_Kiev Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Yamik сказал: Kseniia_Kiev сказал: Парковка во втором платная, подробности <noindex>http://www.wien.gv.at/verkehr/parken/kurzp...n/bezirk02.html</noindex> Парковка в любом платная нет, платная в районах 1-9,12, 14, 15, 16, 17, 20. В оставшихся бесплатная. Цитата
Yamik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Kseniia_Kiev сказал: нет, платная в районах 1-9,12, 14, 15, 16, 17, 20. В оставшихся бесплатная. А да, действительно. Практически везде бесплатная Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>