OksanaV Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Добрый день! Ест ли среди нас люди уехавшие учиться из Израиля? Интересуют некоторые вопросы на которые люди из России/Украины вряд ли смогут ответить. Например если у меня ест "диплом" об окончании курсов "ханалат хешбонот 1-2" (что то вроде бухгалтера), и в Канаду хочу поехать учиться на эту же профессию, так как мне расценивать этот диплом? Даёт ли он мне что то? Какую программу обучения выбрать в сфере бухгалтерии? Хотелось конечно 2-ух годичную, но просмотрела несколько сайтов, так там accaunter только на год. Если кто знает помогите пожалуйста!!) Заранее спасибо И ещё сколько времени примерно занимает оформление документов на учёбу? Цитата
OksanaV Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) На форуме запрещено размещение бессодержательных сообщений. Модератор Mowgly Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mowgly Цитата
Jany Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Есть. Я Кстати тоже хочу учить бухгалтерию в Канаде Цитата
OksanaV Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 О, привет!! Очень рада что кто то откликнулся!! Ты здесь делала какие то курсы? Куда хочешь поступать? Когда? Цитата
Jany Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Курсы - нет, у меня МBА. Где и как учиться еще не определилась. Наверное на годичную. В этом году уже поздно, буду в следуещем. У тебя диплом со степенью? Цитата
OksanaV Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Нет, просто диплом Я хотела бы на 2-ух годичную, чтоб больше времени потом было на поиск работы и т.д. А как у тебя с английским? ты курсы какие то брала? У меня в принципе неплохо, но я думаю для учебы, да еще и бухгалтерию не достаточно, поэтому думаю подучить, но тоже не знаю пока где, либо курсы какие то брат, либо учителя... Цитата
Jany Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Да, 2-х годичная конечно надежнее. Если визу дадут, считай сразу 5 лет в Kанаде уже обеспечено. Я IELTS general недавно сдала на 7, пересдала на academic неделю назад. Результатов еще нет - жду. Учила дома с мужем - для IELTS материала в интернете море, вполне можно самостоятельно подготовиться, на мой взгляд, если есть база. Хочу вот найти преподавателя - разговор практиковать. Но что то дорого у нас как то, по 200 шек в час хотят. Надо бы онлайн поискать, там дешевле - $10-15 Цитата
OksanaV Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Дадут дадут, куда они денутса. Мы с мужем оптимистично настроены, сейчас задача накопит денежек чтоб потом полегче было. А на об английском надо будет порыться в интернете, а сколько времени действует IELTS? Если вы через год собираетесь ехать, вам не надо будет его пересдавать? Цитата
Jany Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 сколько времени действует IELTS? IELTS действует 2 года, надеюсь успеем Мы все материалы для подготовки качали с rutracker.оrg, там их реально много. Цитата
OksanaV Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 О, спасибо, полезная информация, скажу мужу пусть накачает нам ) На сколько я поняла студ.виза оформляется бистро, так что успеете Цитата
Jany Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Скажи а ты работаешь сейчас в этой области? Мы кстати занялись поиском подходящей программы, нашли очень много 2х годичных, а ты чтото в манитобе видела интересное? почему в манитобу хочешь изза провинциальной программы? если интересует информация по ielts обращайся. Цитата
OksanaV Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 После окончания курсов проработала совсем немного, сейчас работаю в банке. На самом деле Манитоба это не конечный вариант, я уверенна что всё еще 100 раз измениться, но Манитоба это хороший вариант. Англиканский учу по видео курсам, отсталость пару уроков, потом начну уже сам экзамен тренировать. И с каким результатом надо английский сдать? На academic как я понимаю. Цитата
Jany Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Почти во всех колледжах что я проверяла нужен IELTS Academic со средней 6.5, но не одна из четырех оценок не должна быть ниже 6. Мы проверили вчера какие accounting certificate/diploma программы есть в Манитобе, BC, Онтарио и Альберте. В Манитобе совсем не густо, нам подошел только <noindex>Red River College</noindex> - один год, начало в январе - нам это важно, до следуещего сентября ждать сил нету. Вы когда планируете начинать учебу? Кстати, пришли результаты моего последнего IELTSa - 7.5 Цитата
OksanaV Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Супер!!!!! Поздравляю!!! ) Мы примерно через год, полтора, нам надо накопить достаточно средств, и закончит здесь некоторые дела!! Но если бы била бы возможность мы бы тоже уехали как можно быстрее!!!! А почему вам только red river подходит? Что в других колледжах не так? Цитата
Jany Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В Манитобе мы нашли только <noindex>три колледжа</noindex> в которых есть сертификат/диплом программы: Assiniboine, Red River, University College of the North. Причем в Assiniboine "The programs open to international students start only once per year, in September.", а нам хочется с января. University College of the North находится... как бы покультурнее выразиться... ну где то в глубоко в жo тундре. Так остался только Red River Хотя мы на Манитобе не зацикливаемся - в Онтарио, BC и Альберте есть неплохие варианты Цитата
OksanaV Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 С января 2014? успеете ли оформиться? Класс!!! Удачи!!! Пиши как что делаете? Вы кстате сами будете оформляться, или через агенства? Цитата
Jany Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Вы кстате сами будете оформляться, или через агенства? Честно говоря, не вижу смысла в посредниках Цитата
OksanaV Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Да, я тоже. Мы тут били в пару фирм на консультации, и поняли что действительно нет смысла. Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 В Манитобе совсем не густо, нам подошел только <noindex>Red River College</noindex> - один год, начало в январе - нам это важно, до следуещего сентября ждать сил нету.Извините, что вмешиваюсь в вашу оживленную беседу, но... Вы совершаете очень серьезную ошибку, поступая на 8-месячную программу. Пытаясь приехать в Канаду на полгода раньше, вы в результате можете очень сильно пролететь и вынуждены будете вернуться на родину, напрасно потратив кучу денег и нервов, так как 8 месяцев после учебы недостаточно для получения ПМЖ. Это все неоднократно обсуждалось и полностью доказано, получить ПМЖ за 8 месяцев нет никаких шансов, ни одного. Недавно один мой сослуживец с Украины получил ПМЖ за 2 недели до окончания трехлетнего (!) срока проживания после учебы, едва-едва уложился. Смените приоритеты, что вам важно, что не важно. Суета в серьезных вопросах - последнее дело, наберитесь терпения и поступайте с сентября, как раз оформите документы к тому сроку, без нервотрепки и дерганья. В Канаде ждут квалифицированных специалистов категории А-Б, что как раз соответствует минимум двум годам учебы, а с одним годом это даже не лотерея, а облом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jany Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Алекс прав, с 8-ми месячной программой поучить PR не выйдет и мне пожалуй не стоит вводить людей в заблуждение и рассказать о своем плане. Дело в том что я собираюсь ехать на учебу не одна, прицепом поедет муж который должен найти работу, получить job offer и затем номинацию от провинции. Он у меня IT специалист, NOC 217 (skilled worker A), английский какой никакой есть (айтишнику сойдет) да и IELTS сдал на 8. Cпециалист он конечно не уникальный, "крепкий середнячок" с опытом больше 10 лет и в принципе должен бы найти работу месяцев за 6. Далее номинация. Мы еще не решили - BC или Онтарио, в обеих провинциях есть подходящие программы, которые дают номинацию всего лишь при наличии job offer: <noindex>BC Strategic Occupations - Skilled Workers</noindex>, <noindex>Opportunities Ontario: Foreign Workers</noindex>. В обеих программах есть свой ограничения, которые мне не совсем понятны и я буду рада любой помощи или совету касательно этих программ. Например, в BC Applications will not be approved for occupations where there is a current surplus of workers domestically, or where future prospects for employment in the occupation are poor. как в IT с этим, проходит или нет? A в Онтарио есть такой "Employer Pre-Screening" который должен пройти сам работодатель и нам неизвестно насколько охотно они этим занимаются и насколько реально его получить. Есть у кого нибудь в этом опыт? Теперь хронология. В активе мы имеем 8 месяцев учебы + 8 месяцев post-graduate WP = 16 месяцев. В пассиве у нас 6 месяцев на поиски работы + 3-4 месяца на номинацию + 13-14 месяцев федеральный этап. В сумме 24 месяца. Недостачу 8 месяцев надеемся покрыть <noindex>Bridging Open Work Permit</noindex> который дают на 1 год. Есть еще один вариант - курс на 3-и семестра, таких не много, но есть. Тогда в активе у нас один год учеба + один год WP + один год Bridge = 36, что вобщем то получше, но все равно довольно плотно. Признаю что план довольно рискован, отклонения в пару месяцев могут быть фатальными и гораздо надежнее было бы найти 2-х годичную программу и закрыть вопрос сразу на 5 лет. Единственным недостатком для нас является финансовая сторона: лишний год учебы стоит дополнительно 10-15К да и я еще один год буду занята учебой и не смогу работать. Вот примерно так. Буду рада любым комментариям! Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Признаю что план довольно рискованРискованней некуда. Такими вещами нельзя играть в рулетку. Весь ваш план построен на том, что ваш муж найдет работу по специальности, это 50-60 тыс. в год, однако в этом случае все финансовые проблемы будут решены и вы прекрасно, без суеты, сможете доучиться второй год, а он через год спокойно подаст по CEC, безо всяких лимитов и условий. А если не найдет? Если он работы не найдет или не уложится в срок или работодатель будет неподходящий или не захочет возиться с бумагами или номинация не будет одобрена провинцией или-или-или, все это вполне возможные варианты, то все будет напрасно. Ну, а самое главное, давно прошли те времена, когда ИТ было волшебным словом. Сегодня найти работу ИТ-шнику без канадского стажа ничуть не легче, чем бухгалтеру или учителю, а может и сложнее. ИТ-шников увольняют тысячами, я встречал ИТ-шников уже с канадским опытом, сидящих на пособии и годами ищущих работу. Я 15 лет работаю в канадском ИТ и за свои слова отвечаю. Влезайте в любые долги, но учитесь 2 года, это потом сто раз окупится. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 или работодатель будет неподходящий или не захочет возиться с бумагами или номинация не будет одобрена провинцией или-или-или, все это вполне возможные варианты, то все будет напрасно. Можете более подробно описать "... или-или-или", для повышения так сказать "иммиграционной образованности" и дальнейшего планирования уже после окончания своего колледжа? Так как честно говоря не хочется "сесть в лужу". Что подразумевается под "...работодатель не захочет возится с бумагами"? Разве от него будет что-то требоваться кроме джоб офера и возможно каких то ксерокопий о регистрации (уставе, годовом обороте или штатном расписании) предприятия, если подаваться по CEC или как иностранному выпускнику? Тем более что соискатель заполняет все формы и подается самостоятельно, или я не прав? И еще также интересно, а что может быть основанием для отказа в номинации, если все условия по документам выполнены? Встречались ли Вам такие случаи (здесь на форуме или в жизни)? Можете что нибудь посоветовать, как запасной аэродром если эти "или-или-или", будут иметь место? Саскачевань, теперь отпадает так как там ввели квоту для иностранных выпускников, остается только Манитоба, для выпускников иностранцев, полгода по любой специальности и подача на номинацию от провинции? Заранее большое спасибо за комментарии! Цитата
OksanaV Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я тоже еду не одна, с мужем, он собирается работать дальнобойщиком там, но мы настолько не хотим возвращаться сюда, постараться исключит любые шансы нашего возврата, что перетерпим, подзаработаем на 2-ух годичную программу , я думаю и очень надеюсь что всё потом окупиться. подумайте над этим. С января по октябрь, это даже не год ожидания, а в Канаде разница огромная! Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Можете более подробно описать "... или-или-или"Я живу в Онтарио, поэтому имею представление в основном по онтарийской процедуре. Во-первых, для только что принятого на работу всегда устанавливается испытательный срок, обычно это полгода, чтобы иметь возможность без помех избавиться от работника, если он себя плохо проявил. У меня на глазах несколько человек были уволены после его окончания. Хорошие, кстати, были специалисты, но очень г-нистые, не умеющие работать в группе. Так что не факт, что работодатель через полгода даст вам оффер, даже если наймет поначалу. Оптимисты в своих расчетах никогда эти полгода не учитывают, потому что не знают, ну так я вам и рассказываю. Во-вторых, далеко не каждый работодатель имеет право спонсировать провинциальную номинацию. Он должен соответствовать определенным требованиям, весьма жестким, а не так, что какой-нибудь месячный стартап с двумя работниками вас пригласил, и пожалуйста, получите ПМЖ. В-третьих, сначала такой работодатель должен подать заявление (те самые "бумаги") в провинциальное Министерство Труда и получить разрешение на спонсирование. При этом проверяется работодатель на соответствие условиям и затем устанавливается необходимость привлечения иностранца, своего рода "провинциальное ЛМО", и совсем ниоткуда не следует, что такое "ЛМО" выдается всем подряд. Скорей всего, предприятие точно так же должно доказывать, что не нашло нужного специалиста в Канаде, что требует от работодателя определенных усилий, и не факт, что он докажет и вообще захочет этим ради вас заниматься. Ну, и время это тоже какое-то займет. В-четвертых, сами программы постоянно ужесточаются. В Манитобе, например, раньше выпускнику любой провинции достаточно было полгода работы, а теперь "своим" достаточно полгода, а "чужим" уже требуют год. В-пятых, сейчас в провинциях повсеместно устанавливаются квоты на различные категории, и если сегодня квота еще на что-то не установлена, то не факт, что она не будет установлена завтра, и в нее, в эту квоту, еще надо попасть. В Саскачеване квота выпускникам других провинций исчерпалась за пару недель. Процедура в других провинциях может отличаться деталями, но основная схема будет такой же. А вот федеральные программы СЕС и ФСВ никаких квот и ограничений не имеют, и не похоже, чтобы их собирались вводить, за исключением ФСВ без оффера, естественно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Jany привет! Расскажи как дела у вас ? Что решили? будете подаваться на январь или всё таки подождёте годик? Цитата