Перейти к содержанию

OksanaV

Израиль-Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ест ли среди нас люди уехавшие учиться из Израиля? Интересуют некоторые вопросы на которые люди из России/Украины вряд ли смогут ответить. Например если у меня ест "диплом" об окончании курсов "ханалат хешбонот 1-2" :blush: (что то вроде бухгалтера), и в Канаду хочу поехать учиться на эту же профессию, так как мне расценивать этот диплом? Даёт ли он мне что то? Какую программу обучения выбрать в сфере бухгалтерии? Хотелось конечно 2-ух годичную, но просмотрела несколько сайтов, так там accaunter только на год. Если кто знает помогите пожалуйста!!:))

Заранее спасибо:):rolleyes:

И ещё сколько времени примерно занимает оформление документов на учёбу?

Опубликовано

Курсы - нет, у меня МBА.

Где и как учиться еще не определилась. Наверное на годичную. В этом году уже поздно, буду в следуещем.

У тебя диплом со степенью?

Опубликовано

Нет, просто диплом :)

Я хотела бы на 2-ух годичную, чтоб больше времени потом было на поиск работы и т.д.

А как у тебя с английским? ты курсы какие то брала? У меня в принципе неплохо, но я думаю для учебы, да еще и бухгалтерию не достаточно, поэтому думаю подучить, но тоже не знаю пока где, либо курсы какие то брат, либо учителя... :ico_qip_bv:

Опубликовано

Да, 2-х годичная конечно надежнее. Если визу дадут, считай сразу 5 лет в Kанаде уже обеспечено.

Я IELTS general недавно сдала на 7, пересдала на academic неделю назад. Результатов еще нет - жду. Учила дома с мужем - для IELTS материала в интернете море, вполне можно самостоятельно подготовиться, на мой взгляд, если есть база. Хочу вот найти преподавателя - разговор практиковать. Но что то дорого у нас как то, по 200 шек в час хотят. Надо бы онлайн поискать, там дешевле - $10-15

Опубликовано

Дадут дадут, куда они денутса.;) Мы с мужем оптимистично настроены, сейчас задача накопит денежек чтоб потом полегче было. А на об английском надо будет порыться в интернете, а сколько времени действует IELTS? Если вы через год собираетесь ехать, вам не надо будет его пересдавать?

Опубликовано
сколько времени действует IELTS?

IELTS действует 2 года, надеюсь успеем

Мы все материалы для подготовки качали с rutracker.оrg, там их реально много.

Опубликовано

Скажи а ты работаешь сейчас в этой области?

Мы кстати занялись поиском подходящей программы, нашли очень много 2х годичных, а ты чтото в манитобе видела интересное? почему в манитобу хочешь изза провинциальной программы?

если интересует информация по ielts обращайся.

Опубликовано

После окончания курсов проработала совсем немного, сейчас работаю в банке. На самом деле Манитоба это не конечный вариант, я уверенна что всё еще 100 раз измениться, но Манитоба это хороший вариант.

Англиканский учу по видео курсам, отсталость пару уроков, потом начну уже сам экзамен тренировать.

И с каким результатом надо английский сдать? На academic как я понимаю.

Опубликовано

Почти во всех колледжах что я проверяла нужен IELTS Academic со средней 6.5, но не одна из четырех оценок не должна быть ниже 6.

Мы проверили вчера какие accounting certificate/diploma программы есть в Манитобе, BC, Онтарио и Альберте.

В Манитобе совсем не густо, нам подошел только <noindex>Red River College</noindex> - один год, начало в январе - нам это важно, до следуещего сентября ждать сил нету.

Вы когда планируете начинать учебу?

Кстати, пришли результаты моего последнего IELTSa - 7.5 :icon_idea:

Опубликовано

Супер!!!!! Поздравляю!!! :))

Мы примерно через год, полтора, нам надо накопить достаточно средств, и закончит здесь некоторые дела!! Но если бы била бы возможность мы бы тоже уехали как можно быстрее!!!!

А почему вам только red river подходит? Что в других колледжах не так?

Опубликовано

В Манитобе мы нашли только <noindex>три колледжа</noindex> в которых есть сертификат/диплом программы:

Assiniboine, Red River, University College of the North.

Причем в Assiniboine "The programs open to international students start only once per year, in September.", а нам хочется с января.

University College of the North находится... как бы покультурнее выразиться... ну где то в глубоко в жo тундре.

Так остался только Red River

Хотя мы на Манитобе не зацикливаемся - в Онтарио, BC и Альберте есть неплохие варианты

Опубликовано
В Манитобе совсем не густо, нам подошел только <noindex>Red River College</noindex> - один год, начало в январе - нам это важно, до следуещего сентября ждать сил нету.
Извините, что вмешиваюсь в вашу оживленную беседу, но... Вы совершаете очень серьезную ошибку, поступая на 8-месячную программу. Пытаясь приехать в Канаду на полгода раньше, вы в результате можете очень сильно пролететь и вынуждены будете вернуться на родину, напрасно потратив кучу денег и нервов, так как 8 месяцев после учебы недостаточно для получения ПМЖ. Это все неоднократно обсуждалось и полностью доказано, получить ПМЖ за 8 месяцев нет никаких шансов, ни одного. Недавно один мой сослуживец с Украины получил ПМЖ за 2 недели до окончания трехлетнего (!) срока проживания после учебы, едва-едва уложился. Смените приоритеты, что вам важно, что не важно. Суета в серьезных вопросах - последнее дело, наберитесь терпения и поступайте с сентября, как раз оформите документы к тому сроку, без нервотрепки и дерганья. В Канаде ждут квалифицированных специалистов категории А-Б, что как раз соответствует минимум двум годам учебы, а с одним годом это даже не лотерея, а облом.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Алекс прав, с 8-ми месячной программой поучить PR не выйдет и мне пожалуй не стоит вводить людей в заблуждение и рассказать о своем плане.

Дело в том что я собираюсь ехать на учебу не одна, прицепом поедет муж который должен найти работу, получить job offer и затем номинацию от провинции.

Он у меня IT специалист, NOC 217 (skilled worker A), английский какой никакой есть (айтишнику сойдет) да и IELTS сдал на 8. Cпециалист он конечно не уникальный, "крепкий середнячок" с опытом больше 10 лет и в принципе должен бы найти работу месяцев за 6.

Далее номинация. Мы еще не решили - BC или Онтарио, в обеих провинциях есть подходящие программы, которые дают номинацию всего лишь при наличии job offer: <noindex>BC Strategic Occupations - Skilled Workers</noindex>, <noindex>Opportunities Ontario: Foreign Workers</noindex>.

В обеих программах есть свой ограничения, которые мне не совсем понятны и я буду рада любой помощи или совету касательно этих программ.

Например, в BC

Applications will not be approved for occupations where there is a current surplus of workers domestically, or where future prospects for employment in the occupation are poor.
как в IT с этим, проходит или нет?

A в Онтарио есть такой "Employer Pre-Screening" который должен пройти сам работодатель и нам неизвестно насколько охотно они этим занимаются и насколько реально его получить. Есть у кого нибудь в этом опыт?

Теперь хронология. В активе мы имеем 8 месяцев учебы + 8 месяцев post-graduate WP = 16 месяцев.

В пассиве у нас 6 месяцев на поиски работы + 3-4 месяца на номинацию + 13-14 месяцев федеральный этап. В сумме 24 месяца. Недостачу 8 месяцев надеемся покрыть <noindex>Bridging Open Work Permit</noindex> который дают на 1 год.

Есть еще один вариант - курс на 3-и семестра, таких не много, но есть. Тогда в активе у нас один год учеба + один год WP + один год Bridge = 36, что вобщем то получше, но все равно довольно плотно.

Признаю что план довольно рискован, отклонения в пару месяцев могут быть фатальными и гораздо надежнее было бы найти 2-х годичную программу и закрыть вопрос сразу на 5 лет. Единственным недостатком для нас является финансовая сторона: лишний год учебы стоит дополнительно 10-15К да и я еще один год буду занята учебой и не смогу работать.

Вот примерно так. Буду рада любым комментариям!

Опубликовано
Признаю что план довольно рискован
Рискованней некуда. Такими вещами нельзя играть в рулетку. Весь ваш план построен на том, что ваш муж найдет работу по специальности, это 50-60 тыс. в год, однако в этом случае все финансовые проблемы будут решены и вы прекрасно, без суеты, сможете доучиться второй год, а он через год спокойно подаст по CEC, безо всяких лимитов и условий. А если не найдет? Если он работы не найдет или не уложится в срок или работодатель будет неподходящий или не захочет возиться с бумагами или номинация не будет одобрена провинцией или-или-или, все это вполне возможные варианты, то все будет напрасно.

Ну, а самое главное, давно прошли те времена, когда ИТ было волшебным словом. Сегодня найти работу ИТ-шнику без канадского стажа ничуть не легче, чем бухгалтеру или учителю, а может и сложнее. ИТ-шников увольняют тысячами, я встречал ИТ-шников уже с канадским опытом, сидящих на пособии и годами ищущих работу. Я 15 лет работаю в канадском ИТ и за свои слова отвечаю. Влезайте в любые долги, но учитесь 2 года, это потом сто раз окупится.

Опубликовано
или работодатель будет неподходящий или не захочет возиться с бумагами или номинация не будет одобрена провинцией или-или-или, все это вполне возможные варианты, то все будет напрасно.

Можете более подробно описать "... или-или-или", для повышения так сказать "иммиграционной образованности" и дальнейшего планирования уже после окончания своего колледжа? Так как честно говоря не хочется "сесть в лужу".

Что подразумевается под "...работодатель не захочет возится с бумагами"? Разве от него будет что-то требоваться кроме джоб офера и возможно каких то ксерокопий о регистрации (уставе, годовом обороте или штатном расписании) предприятия, если подаваться по CEC или как иностранному выпускнику? Тем более что соискатель заполняет все формы и подается самостоятельно, или я не прав?

И еще также интересно, а что может быть основанием для отказа в номинации, если все условия по документам выполнены? Встречались ли Вам такие случаи (здесь на форуме или в жизни)?

Можете что нибудь посоветовать, как запасной аэродром если эти "или-или-или", будут иметь место? Саскачевань, теперь отпадает так как там ввели квоту для иностранных выпускников, остается только Манитоба, для выпускников иностранцев, полгода по любой специальности и подача на номинацию от провинции?

Заранее большое спасибо за комментарии!

Опубликовано

Я тоже еду не одна, с мужем, он собирается работать дальнобойщиком там, но мы настолько не хотим возвращаться сюда, постараться исключит любые шансы нашего возврата, что перетерпим, подзаработаем на 2-ух годичную программу :mad: , я думаю и очень надеюсь что всё потом окупиться. :blush: подумайте над этим. С января по октябрь, это даже не год ожидания, а в Канаде разница огромная! :rolleyes:

Опубликовано
Можете более подробно описать "... или-или-или"
Я живу в Онтарио, поэтому имею представление в основном по онтарийской процедуре.

Во-первых, для только что принятого на работу всегда устанавливается испытательный срок, обычно это полгода, чтобы иметь возможность без помех избавиться от работника, если он себя плохо проявил. У меня на глазах несколько человек были уволены после его окончания. Хорошие, кстати, были специалисты, но очень г-нистые, не умеющие работать в группе. Так что не факт, что работодатель через полгода даст вам оффер, даже если наймет поначалу. Оптимисты в своих расчетах никогда эти полгода не учитывают, потому что не знают, ну так я вам и рассказываю.

Во-вторых, далеко не каждый работодатель имеет право спонсировать провинциальную номинацию. Он должен соответствовать определенным требованиям, весьма жестким, а не так, что какой-нибудь месячный стартап с двумя работниками вас пригласил, и пожалуйста, получите ПМЖ.

В-третьих, сначала такой работодатель должен подать заявление (те самые "бумаги") в провинциальное Министерство Труда и получить разрешение на спонсирование. При этом проверяется работодатель на соответствие условиям и затем устанавливается необходимость привлечения иностранца, своего рода "провинциальное ЛМО", и совсем ниоткуда не следует, что такое "ЛМО" выдается всем подряд. Скорей всего, предприятие точно так же должно доказывать, что не нашло нужного специалиста в Канаде, что требует от работодателя определенных усилий, и не факт, что он докажет и вообще захочет этим ради вас заниматься. Ну, и время это тоже какое-то займет.

В-четвертых, сами программы постоянно ужесточаются. В Манитобе, например, раньше выпускнику любой провинции достаточно было полгода работы, а теперь "своим" достаточно полгода, а "чужим" уже требуют год.

В-пятых, сейчас в провинциях повсеместно устанавливаются квоты на различные категории, и если сегодня квота еще на что-то не установлена, то не факт, что она не будет установлена завтра, и в нее, в эту квоту, еще надо попасть. В Саскачеване квота выпускникам других провинций исчерпалась за пару недель.

Процедура в других провинциях может отличаться деталями, но основная схема будет такой же.

А вот федеральные программы СЕС и ФСВ никаких квот и ограничений не имеют, и не похоже, чтобы их собирались вводить, за исключением ФСВ без оффера, естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...