Kamelot Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте. Искал похожую тему на форуме но к сожалению не нашел, решил открыть новую. Я недавно получил гражданство Украины и паспорт. В паспорте стоит штамп регистрации а так же штамп о снятии с регистрации, листок убытия так же имеется. Сейчас я хочу купить жилье в Украине, поискав в интернете нашел что нужен код налогоплательщика (он же ИНН). Этот код выдается по месту регистрации, у меня получается замкнутый круг: регистрации нет потому что нет жилья, жилье купить не могу потому что нет регистрации. Как посоветуете мне поступить в такой ситуации? Цитата
vawepravo Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте. Искал похожую тему на форуме но к сожалению не нашел, решил открыть новую. Я недавно получил гражданство Украины и паспорт. В паспорте стоит штамп регистрации а так же штамп о снятии с регистрации, листок убытия так же имеется. Сейчас я хочу купить жилье в Украине, поискав в интернете нашел что нужен код налогоплательщика (он же ИНН). Этот код выдается по месту регистрации, у меня получается замкнутый круг: регистрации нет потому что нет жилья, жилье купить не могу потому что нет регистрации. Как посоветуете мне поступить в такой ситуации? Вам необходимо найти адрес для регистрации в Украине и после получить ИНН. Если есть родственники или знакомые обратитесь к ним. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Kamelot Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 ИНН полученный в другом городе действует по всей территории Украины? И еще вопрос: если я пропишусь у родственников затем получу ИНН и сразу выпишусь, будет ли действительным полученный ИНН? Цитата
vawepravo Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 ИНН полученный в другом городе действует по всей территории Украины? И еще вопрос: если я пропишусь у родственников затем получу ИНН и сразу выпишусь, будет ли действительным полученный ИНН? 1. Да, действует. 2. Будет действительным. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Kamelot Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Попытался прописаться, сказали что без военного билета и постановки на воинский учет не могут меня прописать. А поставить на воинский учет и выдать мне военный билет не могут потому что нет прописки. я так подозреваю что где-то или законов не знают, так же как и я их не знаю либо взятку просят. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Попытался прописаться, сказали что без военного билета и постановки на воинский учет не могут меня прописать. А поставить на воинский учет и выдать мне военный билет не могут потому что нет прописки. я так подозреваю что где-то или законов не знают, так же как и я их не знаю либо взятку просят. Сегодня получил военник для своего клиента. Процедура была следующей: 1. Получение справки о гражданстве Украины (он получал гражданство); 2. Документирование паспортом гражданина Украины в отделе ГМС Украины по месту предполагаемой регистрации (прописки); 3. После получения паспорта и формы А, поехали в военкомат, где он прошел медкомиссию (тот же район); 4. После получения мной военного билета и простановке штампа о принятии на воинский учет в военнике и форме А, поехали вновь в в отдел ГМС; 5. Регистрация в паспорте. Все. Я сознательно опустил процедурц написания заявление в ЖЭКе, т.к. все делали в отделе ГМС, чтобы сократить пребывания человека. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kamelot Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 1. Получение справки о гражданстве Украины (он получал гражданство); 2. Документирование паспортом гражданина Украины в отделе ГМС Украины по месту предполагаемой регистрации (прописки); 3. После получения паспорта и формы А, поехали в военкомат, где он прошел медкомиссию (тот же район); Получается, паспорт на руки он получил без штампа регистрации и военкомат его поставил на учет без этого штампа с адресом? Форма А - это что за документ? у меня такого нету. 4. После получения мной военного билета и простановке штампа о принятии на воинский учет в военнике и форме А, поехали вновь в в отдел ГМС; 5. Регистрация в паспорте. Все. Я правильно понял, что прописать меня отказали вполне правомерно? А вот поставить на воинский учет без штампа регистрации, в военкомате поступили неправильно? В законе написано: Статья 6. Регистрация места жительства военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находятся на воинском учете). Вот тут в скобочках очень интересно написано: находятся на воинском учете - я не нахожусь на воинском учете и никогда не находился. подлежащих постановке на воинский учет - Подлежу ли я постановке на воинский учет? Мне сейчас больше 25 лет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Получается, паспорт на руки он получил без штампа регистрации и военкомат его поставил на учет без этого штампа с адресом? Форма А - это что за документ? у меня такого нету. 1. Да. 2. Должно быть, т.к. это основной документ о регистрации. Я правильно понял, что прописать меня отказали вполне правомерно? И да и нет. Некоторые отделы ГМС ставят регистрацию, но требуют постановку на воинский учет. Некторые без воинского учета не ставят регистрацию. А вот поставить на воинский учет без штампа регистрации, в военкомате поступили неправильно? См. ответ выше. В законе написано: Статья 6. Регистрация места жительства военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находятся на воинском учете). Вот тут в скобочках очень интересно написано: находятся на воинском учете - я не нахожусь на воинском учете и никогда не находился. подлежащих постановке на воинский учет - Подлежу ли я постановке на воинский учет? Мне сейчас больше 25 лет. Воинскому учету подлежат все лица до 40 лет, а не до 25. Для Вас нужно пройти медкомиссию и встать на воинский учет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать