Гость !Даша! Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Доброго времени суток всем форумчанам. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то в курсе. Я в этом году поступила в магистратуру у нас в городе. Магистратура предполагает обучение в первый год в нашем городе, второй год обучения в Польше, во Вроцлаве. У меня есть маленький ребенок. Будет ли какая-то возможность сделать визу и ему, чтоб весь год он был там со мной? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 К великому сожалению в такой ситуации ребенку дают только туристическую визу максимум на 30 дней. Но по приезду в Польшу, Вы можете подать внесек на побыт часовы для себя и ребенка. Но все равно прийдется через 30 дней снова выехать на Украину за новой визой для ребенка, потому что при подаче на часовы побыт у ребенка не будет 45 дней до конца визы (т.к. виза всего на 30 дней). Поэтому до получения децизии прийдется выезжать за новой визой. Я так выезжала 3 раза подряд. И при подачи на побыт часовы могут возникнуть проблемы, потому что они могут не признать сбережения на счету за источник доходов. Нужно будет акцентировать их внимание на том, что источником финансов на покрытие расходов на жизнь являются именно средства на счету, потому как студент приехал учиться и работать не обязан. Ситуации бывают разные у разных людей... Но пробуйте.... Цитата
Гость !Даша! Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо за ваш ответ! Очень переживаю по этому поводу, тем более живу я в России, в Сибири и ездить за визами очень будет накладно. Подскажите еще такой вопрос, можно ли вместо туристической оформить на ребенка визу по приглашению на 90 дней? (насколько я знаю 90дней это максимум) и уже на основании этой визы подать внесек на побыт часовы для себя и ребенка? В этом случае все равно придется снова выезжать за новой визой или нет? У меня там во Вроцлаве как раз сестра с мужем живет. Вообще мы с мужем и ребенком хотим уехать туда на ПМЖ, для этого я и поступаю в магистратуру - польский диплом+изучение языка. Также с октября начнем с мужем ходить на курсы польского языка. В идеале хотим через сестринскую помощь найти работу мужу и чтоб он выехал по рабочей визе,а я по студенческой, но вся проблема в том как в этом случае вывезти ребенка нашего. Читала на этом форуме много тем, но пока конкретный план действий как-то не могу составить. Очень много информации. Подскажите советом как лучше сделать? Цитата
vejron Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо за ваш ответ! Очень переживаю по этому поводу, тем более живу я в России, в Сибири и ездить за визами очень будет накладно. Подскажите еще такой вопрос, можно ли вместо туристической оформить на ребенка визу по приглашению на 90 дней? (насколько я знаю 90дней это максимум) и уже на основании этой визы подать внесек на побыт часовы для себя и ребенка? В этом случае все равно придется снова выезжать за новой визой или нет? У меня там во Вроцлаве как раз сестра с мужем живет. Вообще мы с мужем и ребенком хотим уехать туда на ПМЖ, для этого я и поступаю в магистратуру - польский диплом+изучение языка. Также с октября начнем с мужем ходить на курсы польского языка. В идеале хотим через сестринскую помощь найти работу мужу и чтоб он выехал по рабочей визе,а я по студенческой, но вся проблема в том как в этом случае вывезти ребенка нашего. Читала на этом форуме много тем, но пока конкретный план действий как-то не могу составить. Очень много информации. Подскажите советом как лучше сделать? По России у меня мало информации, но по какому приглашению на 90 Вы хотите забрать ребенка? Вы его будете приглашать? Или кто-то из поляков? Если ВЫ - то обязательное наличие карты побыту. Если муж будет выезжать по рабочей визе, то можно просить работодателя о письме для ребенка (приглашение от фирмы - не воеводское) и на этом основании получать визу для ребенка. Опять же насчет России - не уверена, уточните в консульстве. Сибирь, конечно же, очень далеко - и не наездишься за визами, поэтому на визу можно подать в Калининграде (гораздо ближе, чем Сибирь). Для выезда с ребенком нужны очень веские основания - и чем дальше, тем придирчивее становятся в консульстве (опять же это я про Украину). Но лучше всего-позвоните напрямую в Ваше консульство и проконсультируйтесь с ними ( объясните ситуацию как есть: муж будет работать, я учиться - "как взять с собой ребенка?") Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Невнимательно прочитала, ищвините: если живет сестра с мужем и кто-то из них уже больше 5 лет в Польше (легальное пребывание) - то очень просто могут пригласить Вашего ребенка (воеводское приглашение). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Гость !Даша! Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо за ваш ответ. Сестра живет больше 5 лет, муж ее коренной поляк) От них и хочу сделать приглашение или от его родителей. Насчет звонка в консульство - позвоню конечно, но пока до этого еще год времени, поэтому и собираю помаленьку информацию, для себя.. Чтоб в голове была картинка и план действий. Цитата
Гость Juleta Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 можно просить работодателя о письме для ребенка (приглашение от фирмы - не воеводское) и на этом основании получать визу для ребенка. пример такого письма, если возможно. Мы с мужем (визы уже открыты) едем работать, приглашения для нас есть от работодателя, а вот с ребенком как? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 можно просить работодателя о письме для ребенка (приглашение от фирмы - не воеводское) и на этом основании получать визу для ребенка. пример такого письма, если возможно. Мы с мужем (визы уже открыты) едем работать, приглашения для нас есть от работодателя, а вот с ребенком как? Если в харьковском то уже такое приглашение не проканывает, проверено вчера. Требуют бронь отеля с оплатой 50% чтобы на детей получить визу Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо за ваш ответ. Сестра живет больше 5 лет, муж ее коренной поляк) От них и хочу сделать приглашение или от его родителей. Насчет звонка в консульство - позвоню конечно, но пока до этого еще год времени, поэтому и собираю помаленьку информацию, для себя.. Чтоб в голове была картинка и план действий. Если сестра то только приглашение от воеводы, которое ждать 3 недели пока сделают Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость Juleta Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Если в харьковском то уже такое приглашение не проканывает, проверено вчера. Требуют бронь отеля с оплатой 50% чтобы на детей получить визу Киев Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Киев Позвоните лучше в консультво, а если недозвонитесь то в визовый центр. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
zpoli Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Если сестра то только приглашение от воеводы, которое ждать 3 недели пока сделают А сколько может стоить такое приглашение от воеводы? И зависит ли его стоимость от сроков приглашения? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 А сколько может стоить такое приглашение от воеводы? И зависит ли его стоимость от сроков приглашения? 27 злотых будет стоить, а зависеть только от многих параметров который должен исполнять хозяин жилья. <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...en_cudzoziemcow</noindex> посмотрите WYMAGANE DOKUMENTY Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Elzeiny Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Подскажите кто знает. У меня двое детей 2,5 и 4,5года . Хотим отправить их учиться в садик в польше и дальше в школу. Муж египтянин. Я украинка. дети по украинскому паспорту.Работать не планирую -муж будет слать деньги. Но пойду на курсы польского. Как нам лутче уехать - по какой визе? Чтоб не ездить с Польши туда и обратно. И на основании какой визы мы должны подать документы на карту побуту временную? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Подскажите кто знает. У меня двое детей 2,5 и 4,5года . Хотим отправить их учиться в садик в польше и дальше в школу. Муж египтянин. Я украинка. дети по украинскому паспорту.Работать не планирую -муж будет слать деньги. Но пойду на курсы польского. Как нам лутче уехать - по какой визе? Чтоб не ездить с Польши туда и обратно. И на основании какой визы мы должны подать документы на карту побуту временную? Поскольку работать Вы не собираетесь - единственный вариант для Вас это устроиться куда-то на учебу, подразумевающую возможность получить карту побыта. Конвенция по защите прав ребенка тут не катит, поскольку дети могут спокойно учиться/ходить в садик в Украине или где угодно еще, а у Вас нет привязки к Польше, чтобы у них был повод находиться с Вами. И да - дети в таком возрасте не могут находиться в Польше без опекуна, потому визу на учебу им дадут только в том случае, если Вы (или другой опекун) будете там находиться вместе с ними, а у Вас оснований для получения нормальной визы, которая подразумевает долгосрочное пребывание, нет. Цитата