Nikita06 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Друзья, подскажите - можно ли поменять статус студента на рабочую визу, если еще не закончил учебу, но работадатель готов взять тебя на работу с российским дипломом? Цитата
Shaitan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Друзья, подскажите - можно ли поменять статус студента на рабочую визу, если еще не закончил учебу, но работадатель готов взять тебя на работу с российским дипломом? Да. Почему нет то? Ну только если у вас не J1 с правилом двухлетнего пребывания на родине. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Nikita06 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Друзья, подскажите - можно ли поменять статус студента на рабочую визу, если еще не закончил учебу, но работадатель готов взять тебя на работу с российским дипломом? Да. Почему нет то? Ну только если у вас не J1 с правилом двухлетнего пребывания на родине. А в посольстве в Штатах не возникнут вопросы почему я приехал в США учиться, бросил учёбу и пошёл работать (по российскому диплому)? Цитата
Реднек Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Друзья, подскажите - можно ли поменять статус студента на рабочую визу, если еще не закончил учебу, но работадатель готов взять тебя на работу с российским дипломом? Да. Почему нет то? Ну только если у вас не J1 с правилом двухлетнего пребывания на родине. А в посольстве в Штатах не возникнут вопросы почему я приехал в США учиться, бросил учёбу и пошёл работать (по российскому диплому)? А им пофигу, плюс также - вас для рабочего статуса согласовывают не в консульстве, а в США. Поэтому их задача, если будете выезжать из страны за визой потом - лишь убедиться, что вы тот, на кого выдали одобрение, а также не шпион и не террорист. На рабочую с дипломом - статус H1B имеете в виду? Работодатель и вы сами в курсе, что вы раньше октября следующего года не можете начать работать? И что эти этот статус разыгрывается в лотерею, а не выдается по его согласию. И что это стоит денег и обычно привлечения адвоката? И что российский диплом должен быть в области будущей работы? Если в курсе, то нет никаких других проблем перейти с одного на другой. Цитата
Nikita06 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Друзья, подскажите - можно ли поменять статус студента на рабочую визу, если еще не закончил учебу, но работадатель готов взять тебя на работу с российским дипломом? Да. Почему нет то? Ну только если у вас не J1 с правилом двухлетнего пребывания на родине. А в посольстве в Штатах не возникнут вопросы почему я приехал в США учиться, бросил учёбу и пошёл работать (по российскому диплому)? А им пофигу, плюс также - вас для рабочего статуса согласовывают не в консульстве, а в США. Поэтому их задача, если будете выезжать из страны за визой потом - лишь убедиться, что вы тот, на кого выдали одобрение, а также не шпион и не террорист. На рабочую с дипломом - статус H1B имеете в виду? Работодатель и вы сами в курсе, что вы раньше октября следующего года не можете начать работать? И что эти этот статус разыгрывается в лотерею, а не выдается по его согласию. И что это стоит денег и обычно привлечения адвоката? И что российский диплом должен быть в области будущей работы? Если в курсе, то нет никаких других проблем перейти с одного на другой. Имею в виду статус H1B с российским дипломом(может какие-то еще варианты есть?) И перейти на этот статус в США во время учебы по визе F1. А по каким причинам я не могу начать работу по рабочей визе раньше октября следующего года? Говорите, что рабочая виза разыгрывается в лотерею- имеется в виду очень трудно ее получить? Спасибо! Цитата
Реднек Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А по каким причинам я не могу начать работу по рабочей визе раньше октября следующего года? Говорите, что рабочая виза разыгрывается в лотерею- имеется в виду очень трудно ее получить? Потому что таков закон. На 2014 финансовый год все разрешенное количество уже в процессе, новых не принимают. А 2015 финансовый год начнется в октябре 2014 года. Количество новых работников на H1B также ограничено законом. Поэтому среди поданных аппликаций в апреле проводится лотерея, в этом году желающих было почти в три раза больше. Т.е. аппликации двоих из каждых трех даже не рассматривались. Начните изучать из первоисточника <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000b92ca60aRCRD</noindex> Обычно работодатель, берущий H1B работника, нанимает адвоката для оформления этого процесса, тот расскажет простыми словами все возможности и тонкости. Цитата
Nikita06 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А по каким причинам я не могу начать работу по рабочей визе раньше октября следующего года? Говорите, что рабочая виза разыгрывается в лотерею- имеется в виду очень трудно ее получить? Потому что таков закон. На 2014 финансовый год все разрешенное количество уже в процессе, новых не принимают. А 2015 финансовый год начнется в октябре 2014 года. Количество новых работников на H1B также ограничено законом. Поэтому среди поданных аппликаций в апреле проводится лотерея, в этом году желающих было почти в три раза больше. Т.е. аппликации двоих из каждых трех даже не рассматривались. Начните изучать из первоисточника <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000b92ca60aRCRD</noindex> Обычно работодатель, берущий H1B работника, нанимает адвоката для оформления этого процесса, тот расскажет простыми словами все возможности и тонкости. Спасибо за информацию! Виза H1B - это единственный способ легально работать в США? Цитата
Реднек Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Виза H1B - это единственный способ легально работать в США? Нет. <noindex>http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1271.html</noindex> Плюс еще получение гринкарты каким-либо способом (выйти замуж/жениться, выйграть лотерейку, семейная иммиграция и т.д) и подача на убежище по той или иной причине. Цитата