JAYBEkster Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Добрый день. К сожалени не нашёл информации по своему вопросу, поэтому задам его тут. Скажите, насколько сложно/легко уехать без знания немецкого, но с ангилйским web-программисту (для соколлег в этом теме: JS, CSS, Node.JS, LESS) ? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Волшебное слово: Blauе Karte. Поиск работодателя -> интервью по скайпу -> контракт -> виза. Язык мона инглиш. Потом будут бонусы при разных уровнях знания немецкого. ]]>Сайт]]> Цитата landed => 02 October 2012
AND1 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Добрый день. К сожалени не нашёл информации по своему вопросу, поэтому задам его тут. Скажите, насколько сложно/легко уехать без знания немецкого, но с ангилйским web-программисту (для соколлег в этом теме: JS, CSS, Node.JS, LESS) ? Все реально, знаю по себе. Но необходимо иметь желание, БОЛЬШОЕ.. Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Все реально, знаю по себе. Но необходимо иметь желание, БОЛЬШОЕ.. Всегда доставляют такие советы. У меня желание стать президентом США. Большое. Нет, даже огромное. И? Цитата landed => 02 October 2012
Silent Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Уважаемые профессиональные эмигранты, подскажите в какую сторону копать... Я гражданин Украины, имею в Словакии ВНЖ по трудоустройству, живу вместе с семьей. ИТ специалист (системный инженер). Главный офис компании находится в Берлине, откуда пришло предложение переехать туда. Как это можно все оформить и возможно ли вообще? Буду благодарен за ссылки. Цитата
matise Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Английский, конечно, важнее для работы, но на немецком придется в обиходе общаться. Можно, приехав в Германии, сразу учить, главное, что будет работа . Цитата
AND1 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Всегда доставляют такие советы. У меня желание стать президентом США. Большое. Нет, даже огромное. И? Ну, если Вас мой пост, тогда скажу Вам так: есть ОГРОМНОЕ желание, так прилагайте усилия и будете президентом. Удачи Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
Хетепхерес Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Уважаемые профессиональные эмигранты, подскажите в какую сторону копать... Я гражданин Украины, имею в Словакии ВНЖ по трудоустройству, живу вместе с семьей. ИТ специалист (системный инженер). Главный офис компании находится в Берлине, откуда пришло предложение переехать туда. Как это можно все оформить и возможно ли вообще? Буду благодарен за ссылки. Придется переоформлять визу. С ВНЖ Словакии Вы не имеете права работать в Германии. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ну, если Вас мой пост, тогда скажу Вам так: есть ОГРОМНОЕ желание, так прилагайте усилия и будете президентом. Удачи Какие усилия мне нужно приложить чтобы родиться на территории США? Цитата landed => 02 October 2012
Silent Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Придется переоформлять визу. С ВНЖ Словакии Вы не имеете права работать в Германии. Ну вообще мне виза как таковая не нужна - со словацким ВНЖ я имею право находится в Германии до 90 дней. Вопрос состоял в том, будет ли проще (и как) оформить синюю карту? Цитата
reedcat Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Проще только тем, что не нужна виза для поездок, поисков жилья и так далее. А так - на общих основаниях Изменено 28 июля, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Оверквотинг Цитата
Хетепхерес Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ну вообще мне виза как таковая не нужна - со словацким ВНЖ я имею право находится в Германии до 90 дней. Вопрос состоял в том, будет ли проще (и как) оформить синюю карту? Находиться, но не работать. По второму вопросу - берете свой трудовой контракт с берлинской фирмой и идете в АБХ. Цитата
Silent Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Спасибо! Простите за безграмотность, но как расшифровывается АБХ? И на сколько мне известно, то нужно выдержать определенный уровень зп для получения синей карты... Это так? Изменено 28 июля, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Оверквотинг Цитата
bisor Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Вы называете себя специалистом, а элементарно не можете воспользоваться поиском google. Желания у вас мало. Начните хотя бы отсюда. <noindex>http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/</noindex> Удачи. Цитата
Silent Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Желания у вас мало. Начните хотя бы отсюда. <noindex>http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/</noindex> Удачи. Да, соглашусь, что желания у меня не много, т.к. я уже "акклиматизировался" в Словакии и она меня полностью устраивает. Это, так сказать, необходимый шаг. Указанный Вами сайт перечитал полностью, но хотел бы услышать реальные случаи из жизни. Цитата