Li_Li Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Уважаемые форумчане. Здесь уже много начато подобных тем новичками по поводу иммиграции в Канаду, и у меня тоже куча вопросов и полная неразбериха. Помогите советом или ткните пальцем куда бежать и что читать. ситуация следующая. Семья из 4 человек, муж, жена и 2 детей 7 и 4 года. Муж имеет высшее экономическое образование, опыт работы почти 7 лет по разным банкам, начиная от экономиста, последние годы управляющий отделением банка. Год назад ситуация резко изменилась, с банками завязал (никакого криминала нет), сменили город проживания, 3 месяца безуспешных поисков работы на Украине и в итоге муж отправился в Россию работать на стройку гипсокартонщиком, кладет там ламинат, паркет, собирает мебель, ставит двери и т.д. (Муж ваще на все руки мастер в плане ремонтов разных, не только офисной работой может заниматься). Работает получается без трудовой книжки, в нормальной строит конторе у родственника-владельца, но только спустя 10 месяцев работы заключили с ним офиц договор о принятии на работу и оформили патент. Жена тоже имеет высшее экономическое образование, тоже банковский работник, но уже кучу лет в декретном отпуске и по сей день. Стаж работы по банкам до декрета тоже имеется 5 лет. Английский у обоих скажем не очень, разговорный уровень, можем читать, жена может и писать. Английский нада учить однозначно. Внимание, влпрос!!! Можем лы мы иммигрировать по провинциальной программе учитывая вот этот годовалый опыт работы на стройке, да ещё и не понятно как его подтвердить и возможно ли это? Учтется ли этот опыт работы, не прописанный в трудовой книжке, и если да, то какие нужны доказательства? Второй вопрос, нужно ли получать доп. образование на эти строит специальности? И не возникнут ли вопросы-подозрения у канадцев о резкой смене специальности. И самый важный вопрос - можем ли мы вообще иммигрировать, учитывая все обстоятельства?? Спасибо, что выслушали, так сказать, и будем благодарны за все советы и комменты. Цитата
Fedor P. Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Будет лучше если вы напишете, так мол и так. Проделала домашнюю работы, поняла такие вопросы, а вот такие не поняла. С самостоятельного труда начинается долгая дорога в Канаду. Без обид. Цитата
Li_Li Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Да какие уж тут обиды) Читая форум и офиц. сайт Канады я думаю, что возможно мы могли бы выехать по рабочей визе, НО вопрос подтверждения опыта работы мне не ясен. Муж гражданин Украины, а работает в России. Я выше в своем посте писала. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 И самый важный вопрос - можем ли мы вообще иммигрировать, учитывая все обстоятельства??Самый важный вопрос - только одно обстоятельство: достаточно ли у вас денег для повышения уровня английского на родине и дальнейшей иммиграции через учебу? Если у вас есть где-то $60-70 тыс. или есть где занять - через пару лет будете в Канаде. Все остальные варианты крайне маловероятны, крайне. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Li_Li Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 К сожалению таких денег нет( Цитата