Перейти к содержанию

RRobins

Помогите расшифровать фразу в декларации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы - меня спонсирует дочь в Канаде. Есть еще сын, который по программе не идет. Но в будущем я его смогу спонсировать. Мы отказались от такой возможности и поэтому канада требует, чтобы я подписала декларацию. Нас несколько человек несколько раз перечитали формулировку декларации и не поняли, надо вписывать имя сына или наоборот не надо, чтобы я не смогла его в будущем спонсировать.

Товарищи переводчики и адвокаты, помогите пож-та, разобраться с фразой:

I fully understand that failure to have my children named below examined as part of my immigration application prevents me from ever being able to sponsor them in the future as per R117(9)(d) of the Immigration and Refugee Protection Regulations.

Опубликовано

Буквально так и написано, что мол я отдаю себе отчет, что то что я сейчас не включаю своих детей в иммиграционный процесс означает, что я никогда не смогу их спонсировать при иммиграции. Ваша подпись и печать.

То есть или щас или никогда.

Опубликовано
Буквально так и написано, что мол я отдаю себе отчет, что то что я сейчас не включаю своих детей в иммиграционный процесс означает, что я никогда не смогу их спонсировать при иммиграции. Ваша подпись и печать.

То есть или щас или никогда.

Cпасибо за ответ.

Т.е. писать фамилию ребенка не надо под этой фразой?

Опубликовано

Это фраза означает, если НЕ УКАЗАТЬ, что ЕСТЬ какой-либо ребенок, и соответственно НЕ ДАТЬ ему пройти процесс (документы+медосмотр), то в будущем, этот ребенок будет в категории ребенка, которого не возможно спонсировать.

Даже если он не едет сейчас, но хочет быть спонсированным в будущем, то указать его обязательно нужно.

Если Вы указали, того ребенка который не едет, то к нему, это отношения не имеет.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, номер формы, которую вы заполняете. Из отдельно взятой фразы получается, что ребёнок не сможет претендовать на спонсорство с вашей стороны, если он не пройдёт медицину вместе с вами, но указывать его всё равно надо. Для более точного ответа мне нужно увидеть весь контекст.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, номер формы, которую вы заполняете. Из отдельно взятой фразы получается, что ребёнок не сможет претендовать на спонсорство с вашей стороны, если он не пройдёт медицину вместе с вами, но указывать его всё равно надо. Для более точного ответа мне нужно увидеть весь контекст.

У этой формы нет номера.

Форма выглядит так:

FILE REF: DATE:

D E C L A R A T I O N

I, ____________________________________________________________________________

of ___________________________________________________________________________

fully understand that failure to have my children named below examined as part of my immigration application prevents me from ever being able to sponsor them in the future as per R117(9)(d) of the Immigration and Refugee Protection Regulations.

Signed: ________________________________________

Witnessed by: ___________________________________

Name and address (please print)

Date:

This declaration must be witnessed by a Justice of the Peace, Magistrate, Commissioner for Oaths, or other person empowered to administer oaths.

Спасибо!

Опубликовано

Всё, я поняла, о чём речь. Да, здесь надо указывать всех детей, которые указаны у вас в других формах аппликационного пакета. Если кто-то из них не пройдёт медицину сейчас, вместе с вами, то спонсировать его в дальнейшем вы уже не сможете. Если такой ребёнок захочет в будущем переехать в Канаду, то делать это ему придётся самостоятельно, на вас он рассчитывать уже не сможет. И, подписав эту форму, вы подтверждаете, что понимаете это и отдаёте себе в этом отчёт.

Опубликовано
Всё, я поняла, о чём речь. Да, здесь надо указывать всех детей, которые указаны у вас в других формах аппликационного пакета. Если кто-то из них не пройдёт медицину сейчас, вместе с вами, то спонсировать его в дальнейшем вы уже не сможете. Если такой ребёнок захочет в будущем переехать в Канаду, то делать это ему придётся самостоятельно, на вас он рассчитывать уже не сможет. И, подписав эту форму, вы подтверждаете, что понимаете это и отдаёте себе в этом отчёт.

Дело в том, что в аппликации идем только я и мой муж! Сын изначально не был в аппликации! Но ему было 22 года на момент принятия аппликации.

Опубликовано

А разве вы не заполняли форму IMM5406E - Additional Family Information? Туда вносятся сведения обо ВСЕХ детях вне зависимости от их возраста и того, сопровождают они вас или нет.

Опубликовано
А разве вы не заполняли форму IMM5406E - Additional Family Information? Туда вносятся сведения обо ВСЕХ детях вне зависимости от их возраста и того, сопровождают они вас или нет.

Форму заполняла. Но он не идет как аппликант.

Спасибо за ответ. Все-таки нотариус меня сбила с правильного пути.

Опубликовано
Всё правильно, только о медицине там речи не идёт. "Examined" в данном случае это "рассмотренным".

Я поняла, что речь не только о медицине. Я только не поняла, зачем сейчас так усложнять процесс, вот если я в будущем начну процесс спонсирования, вот тогда и можно его полностью рассматривать. Есть только один момент, на день принятия аппликации в имиграционном офисе сыну было 22 года и он был студентом. Т.е. его по идее можно было включить в заявку. Или я не права?

И если я сейчас не подпишу эту декларацию, то сыну прийдется пройти медицину. И как надолго задержится процесс.

Я уже устала подсылать бумажки и честно уже бы отказалась от этой визы, жалко денег, сколько отпусков потрачено на светлое будущее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...