Lona Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день, форумчане) Помогите пожалуйста с возникшим вопросом. Мне 22 года. Имею диплом магистра с отличием по специальности "Экономика предприятия". Хочу поступить в американский ВУЗ на совершенно другое направление обучения (точно не определилась: отдаю предпочтение сразу двум "специальностям", но время ещё терпит))). Подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать SAT и/или подобные вступительные экзамены (кроме TOEFL - понимаю что без него никуда) для поступления на 4-годичную программу обучения? Возможно хватит заверенных транскриптов диплома + языкового экзамена? Или же этот вопрос нужно рассматривать и согласовывать с каждым учебным заведением отдельно? Заранее благодарю за советы и потраченное время на мою скромную персону)))) Цитата
Реднек Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день, форумчане) Помогите пожалуйста с возникшим вопросом. Мне 22 года. Имею диплом магистра с отличием по специальности "Экономика предприятия". Хочу поступить в американский ВУЗ на совершенно другое направление обучения (точно не определилась: отдаю предпочтение сразу двум "специальностям", но время ещё терпит))). Подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать SAT и/или подобные вступительные экзамены (кроме TOEFL - понимаю что без него никуда) для поступления на 4-годичную программу обучения? Возможно хватит заверенных транскриптов диплома + языкового экзамена? Или же этот вопрос нужно рассматривать и согласовывать с каждым учебным заведением отдельно? Заранее благодарю за советы и потраченное время на мою скромную персону)))) Согласовывать там нечего. А узнавать, что конкретно нужно для поступления от иностранного студента, нужно в каждом колледже отдельно. SAT обычно не нужно для иностранца. TOEFL или IELTS обычно требуются для подтверждения английского, но не всегда, часть колледжей допускают сдачу английского прямо у них перед поступлением. Особенно это расспространено в комьюнити колледжах, если вы пойдете по более дешевому пути учебы, но есть и во многих обычных колледжах. Если не проходите по критериям сдачи английского в таком случае, то вас могут зачислить на учебу, но первые полгода-год разрешат изучать только язык. Цитата
Shaitan Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день, форумчане) Помогите пожалуйста с возникшим вопросом. Мне 22 года. Имею диплом магистра с отличием по специальности "Экономика предприятия". Хочу поступить в американский ВУЗ на совершенно другое направление обучения (точно не определилась: отдаю предпочтение сразу двум "специальностям", но время ещё терпит))). Подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать SAT и/или подобные вступительные экзамены (кроме TOEFL - понимаю что без него никуда) для поступления на 4-годичную программу обучения? Возможно хватит заверенных транскриптов диплома + языкового экзамена? Или же этот вопрос нужно рассматривать и согласовывать с каждым учебным заведением отдельно? Заранее благодарю за советы и потраченное время на мою скромную персону)))) Кхм... Вы на бакалавра поступать собрались что ли??? Зачем? Вообще Реднек правильно написал - рассматривать и согласовывать ничего не нужно. На сайте колледжей/университетов есть конкретные требования по каждой программе, как по наличию результатов по экзаменам, так и по минимальным баллам. Вам в раздел international students. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Lona Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Реднек, благодарю за информацию. Надеюсь, что по TOEFL-у в следующем году я смогу показать довольно высокий результат, т.к. подготовку начинаю уже сейчас + изучаю язык уже приличное время)))))) Хочу пройти этот экзамен "на Родине", т.к. это не потребует дополнительных затрат и я себя буду чувствовать более комфортно)))))) Комьюнити колледжи, если я не ошибаюсь, подразумевают 2 года обучения, (если я не права - приношу извенения) а я сразу писала, что собираюсь на 4-годичное. Всё-равно спасибо за дополнительную инфу - возможно пригодится ещё кому-нибудь)))))) Сам вопрос возник из-за огромного кол-ва информации о необходимых экзаменах для поступления. Иностранные студенты, поступающие в магистратуру и аспирантуру сдают GRE по-моему. Народ, поступающий на первый курс (местные) сдают SAT. Вот и возникло подозрение, что одного TOEFL будет недостаточно. Я хорошо осознаю, что для начала мне необходимо окончательно выбрать "специальность" и соответственно университеты для подачи документов (вот и появиться у меня тогда список всего необходимого). Но подготовку к любым экзаменам, понятное дело, нужно начинать заранее. Чем я, собственно говоря, и начала заниматься)))) Ещё раз, большое спасибо за помощь. Надеюсь, что кто-нибудь что-нибудь также сможет посоветовать по данному вопросу. Цитата
Lona Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Shaitan, и Вам - огромное спасибо) Да, я действительно собралась поступать на бакалавра. А почему нет? Как можно поступить в университет и на какой уровень скажем в направлении"химия/биология", имея наше образование по "экономике"? Цитата
Реднек Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Комьюнити колледжи, если я не ошибаюсь, подразумевают 2 года обучения, (если я не права - приношу извенения) а я сразу писала, что собираюсь на 4-годичное. Всё-равно спасибо за дополнительную инфу - возможно пригодится ещё кому-нибудь)))))) Я писал, поскольку многие иностранные и местные студенты выбирают такой путь из-за существенной экономии денег. 2 года в комьюнити колледже, потом переход в четырехгодичный колледж и получение бакалавра за оставшиеся два года. Но при этом конечно нужно очень тщательно подходить к выбору предметов в комьюнити колледже, чтобы их всех потом зачли в четырехгодичном колледже. Это не происходит автоматически. Если вы закончили учебу в своей стране не очень давно, то много общих предметов (типа математика, история, язык и пр.) может быть зачтено по предыдущему образованию, не забывайте об этом. Цитата
Lona Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Да, о существенной экономии средств с помощью учебы в комьюнити я читала. Но, думаю, что особой разницы для меня нет, ибо претендовать я все-равно буду на полную фин.помощь))) Показатели по предыдущей учебе у меня довольно не плохие - так что расчитываю, на топ-100))))) (Хотя может я и загнула немного . GPA по бакалаврскому диплому - 3,92 из 4, по магистрскому будет 3,94 из 4, конференции=статьи + участие в студ.советах, благотворительных акциях и т.п.). Если с финансовой стороны всё получиться - зачем мне комьюнити? Что же касается перезачетов - это отдельный вообще разговор. Обучение я закончила в этом году и действительно оно проходило по кредитно-модульной системе. Но с тем набором предметов, которое преподают у нас в Украине - если парочку из них и можно будет засчитать, то это хорошо))))) Как думаете, у меня вообще реальные шансы на поступление из того, что я успела описать? ( да, знаю, что вас уже наверное достали все поступающие с одним и тем же вопросом, но всё же)))))) Цитата
Shaitan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 1. Да, о существенной экономии средств с помощью учебы в комьюнити я читала. 2. Но, думаю, что особой разницы для меня нет, ибо претендовать я все-равно буду на полную фин.помощь))) 3. Показатели по предыдущей учебе у меня довольно не плохие - так что расчитываю, на топ-100))))) (Хотя может я и загнула немного . GPA по бакалаврскому диплому - 3,92 из 4, по магистрскому будет 3,94 из 4, конференции=статьи + участие в студ.советах, благотворительных акциях и т.п.). 4. Если с финансовой стороны всё получиться - зачем мне комьюнити? Что же касается перезачетов - это отдельный вообще разговор. Обучение я закончила в этом году и действительно оно проходило по кредитно-модульной системе. Но с тем набором предметов, которое преподают у нас в Украине - если парочку из них и можно будет засчитать, то это хорошо))))) 5. Как думаете, у меня вообще реальные шансы на поступление из того, что я успела описать? ( да, знаю, что вас уже наверное достали все поступающие с одним и тем же вопросом, но всё же)))))) 1. На комьюнити колледж будут смотреть с большим подозрением в посольстве. Не как на причину, а как на предлог. 2. На бакалавра? На полное покрытие? Во-первых, бакалавр, при уже имеющихся бакалавре и мастере, будет потерей времени и дауншифтингом. Приемной комиссии подобные "телодвижения" будут непонятными, зачем оплачивать Вам еще одного бакалавра. Да и спонсировать в первую очередь будут местных и тех, кто без образования. Во-вторых, хорошая предыдущая успеваемость + статьи - это хорошо, чтобы показать интерес к науке. Т.е. претендовать на мастера или PhD. Если речь идет для технических наук - тут будет проще, для гуманитарных - спонсорство для иностранцев весьма редкое. Да и конкурс приличный. Вам обучение в штатах зачем вообще?? Цели какие? 3. Амбициозно. 4. Для иностранных студентов такой вариант не очень. ИМХО. Не из-за стоимости, а из-за возможных сложностей с последующим переводом, подозрениями в посольстве, отсутствия финансирования. 5. Если честно, то Вы пока ничего не написАли. Ни университеты, в которые планируете поступать, ни программу, ни специализацию. Результатов экзаменов (TOEFL и GRE) тоже пока нет. Надеяться Вы на высокий результат можно, конечно... Но очень многие весьма преувеличивают свои возможности. Статьи - хорошо, но смотря где и на какую тему, насколько они соответствуют выбранному направлению, где опубликованы? Есть ли рекомендательные письма от руководителей/профессоров? Участие в студ.советах - как вы там участвовали, в качестве кого? Благотворительных акциях - кем? Что делали? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 1. Да, я действительно собралась поступать на бакалавра. А почему нет? 2. Как можно поступить в университет и на какой уровень скажем в направлении"химия/биология", имея наше образование по "экономике"? 1. Выше уже написал почему. 2. А как у Вас с химией/биологией? Если хорошо - сдавайте GRE Subject и вперед! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Lona Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Shaitan, спасибо Вам огромное, что возитесь со мной! 1) Вот и я думаю, что комьюнити - не вариант для меня. 2) Да, хотела на покрытие полное. + работать при универе. (если будет такая возможность) Я только закончила обучение в своей стране. Из обычной семьи. Откуда же мне взять такие суммы? Устроилась вот на работу - но з/п не ахти (хорошо хоть вообще без опыта работы взяли то!). Этих денег только на экзамены хватит и оформление всех документов, виз и т.п.(( 3) Обучение в Штатах - как зачем? Лучшие ВУЗы мира - как зачем??? Получить новые знания, которые будут реально цениться в любой точке мира. Разве успешное образование в престижном ВУЗе Америки не открывает множество дверей для успеха в карьерном вопросе? 4) Амбициозно - имелось в виду с негативным окрасом или позитивным?)))) 5) Экзамены я планирую сдавать весной 2014. Специально сейчас начала собирать всю информацию и готовиться, чтобы время было. Поэтому и о результатах рановато говорить(( 6) Что касается студ совета - 1курс - рядовой член; 2 курс - глава 2-х секторов; 3 курс - глава тех же секторов + зам. председателя; 4-5 курсы - рядовой член ибо совмещала работу и образование. + Первые четыре года - староста группы, последний год - меняла академ.группу - зам.старосты. 7) Благотворительные акции от университета ежегодно. Организации и собственно поездки с различного рода помощью в детские дома. Много фоток и впечатлений. Очень довольна подобным опытом!! Получены ректорские граммоты - т.е. подтверждение об участии будет. 8) Теперь о статьях. Проблема именно в том, что все они - это больше конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Всеукраинские. Есть и на русском, и на украинсокм, и на английском тезисы. Правда есть публикация в Казахском научном журнале - т.е. международная. И то, она в соавторстве. Все эти статьи - конечно же экономические, исходя из направления предыдущего обучения. Поэтому, единственный плюс от них - это показ моей заинтересованности в науке, но не более((( 9) Рекомендации, на сколько я понимаю, должны быть от научных деятелей именно Штатов? Из Украины то я найти бы - нашла. Но оттуда - к сожалению ничего и никого нет(((( 10) + Даже если предположить, что я всё-таки выберу скажем фармацевтику. Мне сразу на магистра планировать поступать???? О_О Соответственно и к GRE мне готовиться исходя из этого. Сейчас мой уровень знания биологии на уровне школьной программы (что-то даже с тех лет подзабылось); с химией - ещё хуже((( Нравиться просто специальность и понимаю, что было бы очень интересно её изучать + надеюсь, что смогла бы привнести и свою лепту в её развитие. Да и ещё она реально полезна для общества и хорошие специалисты в этой области на вес золота!!! 11) Запущенный случай, понимаю! Но безумно хочется добиться желаемого результата и как правильно всё оценить и организовать - пока не знаю!!! Я не так давно решилась, что действительно двинусь в данном направлении и пока-что в голове сплошной хаос. Пытаюсь всё систематизировать и двигаться дальше, но на первых парах это сложно(((( Цитата
Реднек Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Но, думаю, что особой разницы для меня нет, ибо претендовать я все-равно буду на полную фин.помощь))) Показатели по предыдущей учебе у меня довольно не плохие - так что расчитываю, на топ-100 Получить полную финансовую помощь на undergraduate программу (на бакалавра) в десять раз нереальнее для иностранца, чем на graduate (мастер или PhD), в которой эти деньги отрабатываются работой в колледже. Десять - это образное понятие, я бы сказал проще - невозможно. Но редкие случаи бывали, поэтому не рискнул. Тем не менее, желаю, чтобы я оказался не прав со своим ворчанием. ЗЫ Вдобавок к вашему последнему посту. Работа в колледже при учебе на бакалавр не покрывает и пятой части стоимости учебы. Это совсем не та работа, как для graduate программы. Цитата
Lona Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Реднек, спасибо и за эту инфу! Я рассматривала возможность подрабатывать при университете с целью покрыть не все образование, а хоть какую-то часть. Очень часто можно встретить информацию, что 100% покрытие расходов реально, если оно сотоит не только из помощи универа, но и, например, той же работы при универе, грантов и т.п. На счет грантов - боюсь даже думать, ибо понимаю, что необходимо для их получения очень многое, да и для первого года обучения показать что-либо напоминающее программу исследования для гранта - что-то нереальное наверно. Жаль, я думала, что фин. помощь дают приблизительно одинаковую как на graduate, так и на undergraduate((((((((( Цитата
Реднек Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Реднек, спасибо и за эту инфу! Я рассматривала возможность подрабатывать при университете с целью покрыть не все образование, а хоть какую-то часть. Очень часто можно встретить информацию, что 100% покрытие расходов реально, если оно сотоит не только из помощи универа, но и, например, той же работы при универе, грантов и т.п. На счет грантов - боюсь даже думать, ибо понимаю, что необходимо для их получения очень многое, да и для первого года обучения показать что-либо напоминающее программу исследования для гранта - что-то нереальное наверно. Жаль, я думала, что фин. помощь дают приблизительно одинаковую как на graduate, так и на undergraduate((((((((( Ничего, вы начали заранее, поэтому потихоньку разберетесь. Обратите внимание на терминологию, чтобы не соваться в ненужные стороны. Грант - это не для вас, грант получает профессор или кафедра и под эти деньги может взять кого-либо на исследовательскую работу в период учебы на graduate программе. В этом случае вполне реально, что вы работаете день на профессора, вечером учитесь, или наоборот. За это вам покрывают стоимость обучения, обеспечивают страховками, выделяют некоторые деньги на жизнь. Чаще полностью покрываются затраты на учебу - в программе PhD, чаще неполностью - в мастерской. В обоих случаях конечно нужно пробиться по конкурсу, как правило, поскольку желающих на такую "шару" довольно много. Но на некоторые специальности в провинциальных колледжах бывает и недобор. Условно - нелинейная алгебра в Аризоне, например. Ваши виды помощи могут заключаться в scholarships и разных видах financial aid (помощи), эти вещи дают под undergraduate программы государство, штат, общественные организации, а также в виде уменьшения стоимости обучения могут предлагать колледжи/университеты. Чем более популярны учебные программы, тем менее вероятно получение существенной помощи. В США существует правило - существенно больше помощи выделяется на первое высшее обучение, на второе - малореально, смысл помощи именно в увеличении количества образованных людей в государстве. Поэтому для учебы на бакалавра и расчете на помощь, возможно придется скрывать наличие высшего образования у вас, а значит и не получать существенные зачеты по пройденным предметам (насчет двух предметов вы явно погорячились). Конечно по-любому надо начинать с определения колледжей, университетов и связываться c их офисами напрямую за информацией, высылать документы. После этого где-то весной вы будете получать ответы, принимают ли вас на учебу в этот колледж и если да, то сколько будет стоить вам обучение. Далее вы выберете, что вам больше нравится, если будет более одного. Ну а потом визовые дела. Подработка в период обучения на undergraduate программе обычно позволяет покрыть расходы на жизнь - квартира, еда, транспорт, страховки. На учебу что-то заработать - это редкость. Цитата
Shaitan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Shaitan, спасибо Вам огромное, что возитесь со мной! 1. Да, хотела на покрытие полное. + работать при универе. (если будет такая возможность) Я только закончила обучение в своей стране. Из обычной семьи. Откуда же мне взять такие суммы? Устроилась вот на работу - но з/п не ахти (хорошо хоть вообще без опыта работы взяли то!). Этих денег только на экзамены хватит и оформление всех документов, виз и т.п.(( 2. Обучение в Штатах - как зачем? Лучшие ВУЗы мира - как зачем??? Получить новые знания, которые будут реально цениться в любой точке мира. Разве успешное образование в престижном ВУЗе Америки не открывает множество дверей для успеха в карьерном вопросе? 3. Амбициозно - имелось в виду с негативным окрасом или позитивным?)))) 4. Экзамены я планирую сдавать весной 2014. Специально сейчас начала собирать всю информацию и готовиться, чтобы время было. Поэтому и о результатах рановато говорить(( 5. Что касается студ совета - 1курс - рядовой член; 2 курс - глава 2-х секторов; 3 курс - глава тех же секторов + зам. председателя; 4-5 курсы - рядовой член ибо совмещала работу и образование. + Первые четыре года - староста группы, последний год - меняла академ.группу - зам.старосты. 6. Благотворительные акции от университета ежегодно. Организации и собственно поездки с различного рода помощью в детские дома. Много фоток и впечатлений. Очень довольна подобным опытом!! Получены ректорские граммоты - т.е. подтверждение об участии будет. 7. Теперь о статьях. Проблема именно в том, что все они - это больше конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Всеукраинские. Есть и на русском, и на украинсокм, и на английском тезисы. Правда есть публикация в Казахском научном журнале - т.е. международная. И то, она в соавторстве. Все эти статьи - конечно же экономические, исходя из направления предыдущего обучения. Поэтому, единственный плюс от них - это показ моей заинтересованности в науке, но не более((( 8. Рекомендации, на сколько я понимаю, должны быть от научных деятелей именно Штатов? Из Украины то я найти бы - нашла. Но оттуда - к сожалению ничего и никого нет(((( 9. + Даже если предположить, что я всё-таки выберу скажем 10. фармацевтику. Мне сразу на магистра планировать поступать???? 11. О_О Соответственно и к GRE мне готовиться исходя из этого. 12. Сейчас мой уровень знания биологии на уровне школьной программы (что-то даже с тех лет подзабылось); с химией - ещё хуже((( Нравиться просто специальность и понимаю, что было бы очень интересно её изучать + надеюсь, что смогла бы привнести и свою лепту в её развитие. 13. Да и ещё она реально полезна для общества и хорошие специалисты в этой области на вес золота!!! 14. Запущенный случай, понимаю! Но безумно хочется добиться желаемого результата и как правильно всё оценить и организовать - пока не знаю!!! Я не так давно решилась, что действительно двинусь в данном направлении и пока-что в голове сплошной хаос. Пытаюсь всё систематизировать и двигаться дальше, но на первых парах это сложно(((( 1. Как Вам уже написал и я, и Реднек - получить финансирование на программу бакалавра для иностранного студента - малореально. На мастерс и то, это не часто, что уж говорить. 2. Ну это общие фразы. У Вас какие-то цели конкретные есть? И почему именно штаты, а не, скажем, Канада? Куда Вы после университета собираетесь идти работать? Может это Вам для иммиграции необходимо? 3. Как факт. Иностранцу попасть в первую сотню с полным покрытием обучения на бакалавра... Хм... Это не всегда просто и вообще без покрытия. 4. Если обладаете хорошими знаниями - можете попробовать сдать сейчас тот же TOEFL. Будете понимать структуру теста и к чему готовиться. Во второй раз будет проще психологически сдавать, особенно если выберете тот же центр тестирования. 5. Это нужно будет грамотно в эссе расписывать. 6. То же, что и в п.№5. А грамоты показывать некому будет. Все это нужно будет уместить в одно эссе. 7. Показывать интерес к науке лучше в той же области, в которой планируете учиться (в какой, кстати, Вы так и не ответили). Но! В любом случае лучше наличие статей в другой области, чем полное их отсутствие. 8. Нет, неправильно понимаете. Рекомендатели из штатов - это практически утопия для иностранных студентов. 9. Предположим, скажем, допустим... Ну Вы уж определитесь) Чего Вы все вокруг да около? Стесняетесь? 10. Да. Можно пробовать на магистра. 11. Для магистра ГРЕ вряд ли будет нужен. TOEFL и Ваш диплом - по идее этого будет достаточно. Но!!! Заходить на сайты программ конкретных университетов и читать требования! 12. Отлично. Только знания, в таком случае, Вам нужно подтягивать. 13. Вам виднее, видимо изучали спрос. Ничего не могу сказать по этому поводу. 14. Для начала займитесь апостилированием и переводом дипломов. Это в любом случае будет нужно и займет какое-то время. Да и дело сдвинется с мертвой точки. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Почитайте еще о <noindex>программе Fulbright</noindex>. И соглашусь с Реднеком - на подработку сильно ставку не делайте. Во-первых, работать можно только на территории кампуса и не более 20 часов в неделю. Во-вторых, работа оплачивается не очень высоко. Вряд ли удастся покрыть даже расходы на жизнь/проживание. В-третьих, на рабочие места в универе обычно претендует большое количество людей. Т.е. туда нужно еще попасть. Несомненным плюсом такой работы является уже местный опыт работы. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.