Перейти к содержанию

Samozvanka

Работа Художником по росписи стен.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго врмени суток!

Вопрос к тем, кто уже в Канаде.

Скажите пожалуйста, пользуется ли спросом, роспись стен в домах, квартирах, различных учреждениях?

Опубликовано

В домах не очень. На домах - да, рисуют. Но за это не платят обычно. Оплачивают только материал, краску то есть. Потому что считается что рисовать на стенах это в удовольствие рисовальщику. Таких спецов рисовать здесь более чем достаточно.

Опубликовано
В домах не очень. На домах - да, рисуют. Но за это не платят обычно. Оплачивают только материал, краску то есть. Потому что считается что рисовать на стенах это в удовольствие рисовальщику. Таких спецов рисовать здесь более чем достаточно.

Спасибо!

Опубликовано

Думаю не все так плохо,знакомая с подругой расписывают иммено инсайт, назвать это полной занятостью нельзя,но пару заказов в месяц они находят, выполняют за пару- тройку дней вдвоем, как правило я так понял, расписывают стены в домах ,получают пару тысч за пейзаж на всю стену,говорит за те три года что она тут, несколько раз звали в дейкеа,платили не много пару сотен за стену,но им это нравится.

Опубликовано

Наверно, хорошо рисуют :).

Обычно все же бесплатно разрисовывают, за краски. Просто у меня этим ребенок увлекался, сейчас к счастью отвлекся на что-то другое. Таких желающих рисовать за краску очень много.

Опубликовано

Да! С искусством здесь напряг. "художник" - это не профессия, а хобби. Даже в Европе очень мало людей, которые живут за счёт "чистого искусства", ну а здесь и подавно.

Даже в рабоче-колхозной степной Канаде (провинции Манитоба, Саскачевань, Алберта) частенько можно увидеть росписи на стенах и даже в маленьких городках. Но художников (которые способны и хотят это сделать) во много раз больше чем стен (тем более чем тех, кто согласен за это платить). Это явно не мужская профессия. Такие заказы бывают очень редко, за них надо бороться. Надо искать где, кто выделяет деньги, надо писать много подготовительных документов, делать ескизы. И зачастую заказ достаётся не самому лучшему художнику. Такие заказы иногда могут дать денег на целый год, но потом около пяти лет не будет ни одного заказа. И живи как хочешь. Такое "хобби" могут себе позволить либо жёны у которых мужья имеют стабильную и хорошую работу, либо хиппи живущие в подвале, подрабатывающие где не попадя, либо "професиональные получатели грантов" ( но и они имеют нестабильный и низкий уровень жизни ). Относительно неплохо преподавателям в университетах. У них стабильная зарплата, им охотнее дают гранты.

Совсем недавно, когда был строительный бум (в основном на западе Канады) было достаточно много дизайнеров детских комнат. Надо было делать быстро и при этом не очень плохо. Сейчас и этого нету. Тоесть желающие расписать комнату для своего ребёнка или реэлторы (которым надо навести "видимость" серьёзного ремонта) встречаются, но редко. Ещё я видел как на кануне хэлоувина и рождества расписывают огромные окна магазинов. Но на это тоже нельзя делать ставку.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...