Перейти к содержанию

Гость Di4ka

Языковые курсы при Уни - поясните!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, от чего это зависит, что один человек может овладеть иностранным языком сидя дома, а другим нужно только живое общение. И есть ли разница в качестве знаний языка?

Опубликовано
Я не зря свой опыт привел. х) От нуля до С1 за 3 года, в параллель работая и живя полноценной жизнью. А не в языковом концлагере. Денег я заработал, а не потратил. Так что сравнение в пользу "учить до C1 дома".

А как работу-то искать в Германии, так, чтобы наверняка была нормальной? И со всеми гарантиями? Не подскажете?

Опубликовано
Интересно, от чего это зависит, что один человек может овладеть иностранным языком сидя дома, а другим нужно только живое общение. И есть ли разница в качестве знаний языка?

Есть разница в скорости изучения языка. В Германии намного быстрее. Кроме того, очень не многие могут себя заставить интенсивно учиться дома, т.е., без выезда в Германию большинство никогда язык не выучат и состарятся в России. Лень свойственна человеку.

Кроме того, если поступить на подготовительное отделение ВУЗа (в некоторые ВУЗы можно с начальным / базовым уровнем), то, уже считаешься студентом и имеешь право на работу. Таким образом, получается, что и по деньгам учиться выгоднее, чем проживая в России (за пределами Москвы и Питера, там зарплаты могут быть еще больше, чем в Германии). К тому же и языковые курсы стоят дешевле, чем в России.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Синяя карта, не?

А в Канаду вобще как два пальца об асфальт. Сразу на ПМЖ. Везет же.

В Австрию тоже по карте.

В Англию, но с натяжкой.

В Корею Самсунг народ в Москве набирает, инфа 100%.

Я говорю про реально действующие программы, а не про те по которым пять человек в году уезжает. В Канаду, Австрию, Канаду, Англию, да и почти в все другие страны реально только через бизнес. Только, много ли Вы знаете людей, которые могут сотни тысяч валюты инвестировать? Или через образование. Или через брак. Всякие синие карты это миф.

Иммиграция в Канаду тоже миф, я этой программой перестал заниматься еще несколько лет назад, когда они требования к иммигрантам изменили. По новым практически никто не подходит.

И про учебу. Я ж говорю, не все такие продвинутые что прям к концу первого курса готовы и знают куда свалить.

Согласен. К сожалению многие не умеют планировать.

+38269287855

Опубликовано
Иммиграция в Канаду тоже миф, я этой программой перестал заниматься еще несколько лет назад, когда они требования к иммигрантам изменили. По новым практически никто не подходит.

Да ладно, моя подруга два года назад подала доки на выезд,уже в июне выехала, приэтом сама всё делала. Выучила французкий, сейчас в Монриале живёт.

Опубликовано

Опять двадцать пять. давайте сначала, я называю мифами программы по которым:

-99,99% (или около того) не проходят по требованиям. Как например, в Канаде.

-или 90% отказов по визам. Как например, в Чехии.

Если Вы считаете, что при такой статистике надо пытаться иммигрировать в ту или иную страну, то, ок, остается пожелать удачи. Я уже попытался иммигрировать в Чехию, мне хватило опыта.

+38269287855

Опубликовано

Канадская ветка негодует. Она гораздо сильнее населена, чем наша немецкая.

Тут же 5-6 сообщений в день, из них половина мои. icon6.gif

Если на то пошло. Есть сайтик германи.ру, там почти 2 ляма юзеров. Но из них 99.9% приехали по нац линии. А вот по учебе, с нуля - десятки человек, как и здесь.

Согласен. К сожалению многие не умеют планировать.

Хм. При чем здесь планировать?

Хотя конечно с развитием инета школота быстро открывает для себя другие страны. Но в любом случае пресловутая Германия, да еще и во время кризиса, да еще и по учебе, да еще и начиная с курсов? На последнем месте.

// @ all

// Оверквотинг я убрал в очередной раз. :angry: Убедительная просьба не злоупотреблять.

// ]]>Пункт правил 27.]]>

landed => 02 October 2012
Опубликовано

А разве в Германии ни каждый десятый студент иностранец?

Разница между канадой и Германией в том, что иммиграция через высшее образование в Германию доступна каждому (кроме тех у кого образование 8 классов, каких либо требований по программе нет в принципе, разве, что иметь образование достаточное для поступления хотя бы в штудиенколлег, денег так же нужно не много, если задуматься за несколько лет до поступления нужную сумму вполне можно отложить), а по иммиграции в Канаду могут пройти еденицы.

+38269287855

Опубликовано

Каждый десятый, да. Тока половина из них китайцы. х) На втором месте поляки. Все остальные с большим отрывом позади.

А в Канаду во-первых сразу на ПМЖ если по балльной системе. Во-вторых намного проще получить ПМЖ после года-двух учебы.

Система в ФРГ конечно уныла. 2 года учиться, плюс два года отработать. И это в случае Синей Карты. Сюда не все подпадают, мягко говоря. Поэтому если въезжать после 2 курсов русского инста, без языка, без опыта работы... icon8.gif Такому понаехавшему будет не сладко. icon6.gif

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Ну, никто не мешает русским абитуриентам выезжать в таком количестве как китайцы или поляки.....

По бальной системе почти никто не проходит. Массовая иммиграция в Канаду закончилась еще несколько лет назад. Что толку, что есть такая программа, если по ней никто не проходит.

После образования в Канаде действительно проще остаться и быстрее, так же как кстати и в Австраии. Только есть одно НО, в Германии образование может себе позволить практически каждый, а в Канаде и Австралии очень немногие, особенно, если родители не работают в Москве или Питере, так из регионов практически никто не сможет.

+38269287855

Опубликовано

Да ладно, русских ( славян всмысле) везде хватает, не знаю но в Мюнстере китайцев как раз мало, а вот русских и арабов и индусов кишит. Ну и стандартно поляки там уже как свои.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...