Перейти к содержанию

A. A.

СПД - достаточно ли достоверный источник доходов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста,

является ли для посольства свидетельство о регистрации СПД (выписка из реестра) и

свидетельство плательщика единого налога из налоговой

достаточными документами для снятия вопроса об источнике доходов?

Нужны ли к этим какие-либо ещё документы?

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста,

является ли для посольства свидетельство о регистрации СПД (выписка из реестра) и

свидетельство плательщика единого налога из налоговой

достаточными документами для снятия вопроса об источнике доходов?

Нужны ли к этим какие-либо ещё документы?

Недостаточные!

Для каких целей?

Стаж вашего СПД?

Вы можете работать в 0, или в минус...

Нужно:

Декларация о доходах за год, два с крупными суммами.

Банковский счет, выписка.

Движение средств на банковском счету.

Накладные закупок товаров, услуг, за длительный период.

Недвижимость, движимость.

Письмо с описанием вашего бизнеса и успехов в нем.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

В самом деле картина такова, что я работаю по заказу через интернет с западными компаниями и они рассчитываются со мной здесь кэшем.

СПД было оформлено для местных властей которые при подаче декларации не требуют подтверждающих документов по бизнесу.

Поэтому для местных властей всё нормально, но для посольства - если копнуть глубже, по СПД всё хлипко (описание ниже).

Следовательно, суть вопроса состоит в том - в посольстве лучше доказать свои связи с этой западной компанией (договора, письма) или

податься как СПД?

1. Цель - планирую учёбу в колледже с января 2014, нужен стади пермит. ielts academic 7.0

Подавать на визу хочу в октябре (за 3 месяца).

2. Стаж крайне мал - зарегистрирован в мае этого года, соответственно к октябрю будет только 5 месяцев.

3. Декларация подаётся раз в год, соответственно ещё не подавал.

4. Движение по текущему счёту начал в апреле этого года, ежемесячно пополняю его на $4-5 тыс.

Только это не счёт СПД, а как физ лица.

5. Накладных и прочих доков по бизнесу нет. Виды деятельности в выписке из реестра - программирование, консультации по it.

При этом образование - первое экономическое, второе финансовое. Тут есть несоответствие, но есть сертификат о законченных курсах по программированию.

6. Квартира есть. Машины нет - собираю деньги на поездку.

7. О письме с описанием ничего раньше не знал.

Правильно ли я понимаю, что главная проблема в этом варианте - небольшой официальный стаж и отсутствие документов, подтверждающих чем я занимаюсь (договора, накладные и пр.)? То есть, в текущей ситуации я не смогу убедить визового офицера относительно источника денег (можно легко подумать, что я могу эти деньги брать где угодно и прикрываться бумажкой спд)?

Насколько я понял по силе критики на этом форуме, если всю историю одобрят здесь, то в посольстве тем более :)

Поэтому буду благодарен за критику и советы что изменить или добавить.

Но насколько я представляю, читая форум, про СПД для посольства нужно забыть, и подтверждать только то, что на самом деле есть - связи с компанией, с которой работаю.

Опубликовано

1) IELTS на 7, это много ;-( у нас был прогресс на интенсивных курсах + 0,5 балла за пол года.

2)...

3)...

4) Отличный показатель, выписка к моменту подачи это покажет.

5) Распечатки писем с заказчиком, суммы договора за услуги, помогут.

Образование:

Отличное и законченное.....зачем вам в Канаду?

(тут похоже и есть самый главный пункт вашей стратегии)

6) Квартира, свидетельство о праве собственности, балансовая стоимость (хоть из газет).

7) Письмо в вашем случае будет уместно, кратко и четко связать все в один узел.

Ваши спонсоры если есть?!

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
1) IELTS на 7, это много ;-( у нас был прогресс на интенсивных курсах + 0,5 балла за пол года.

та ничё вроде такого - по подготовке, но сам экзамен конечно выжал все соки

месяц перед экзаменом ударно занимался сам:

читал scientificamerican и bbc news, учил по 50-100 слов в день, слушал подкасты bbc, смотрел британские фильмы, общался по скайпу с британцем (там желающих за $15/час море), читал essay в интернете и по шаблону писал на проверку британцу, читал худ. книгу на англ - каждый день по 3-4 часа

после такого наверное и с нуля можно хорошо сдать

а если ещё на курсы пойти, натаскаться на навыки, требуемые на экзамене - ещё пол балла, думаю, можно выдавить

6) Квартира, свидетельство о праве собственности, балансовая стоимость (хоть из газет).

В правоустанавливающем документе есть.

Ваши спонсоры если есть?!

Вообще-то об этом совсем не думал..

Даже с требуемой суммой на счету с помесячной разбивкой за пол года (год обучения + проживание) - спонсоры всё равно нужны?

Образование:

Отличное и законченное.....зачем вам в Канаду?

(тут похоже и есть самый главный пункт вашей стратегии)

Имеете в виду, что следует упомянуть в письме, чего не хватает в украинском образовании, и что есть в той программе, на которой собираюсь идти?

В общем, написать железное обоснование того, зачем мне нужно это образование и почему именно в Канаде.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...